Текущее время: 13 июл 2025, 22:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пришли ГАИшники (Киев 02/01/2014) HELP!
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 20:50 
Борец

ну вот, и че, поговорили? им это и нужно - "поговорить", либо "отказываешься" и они строчат что "от подписи отказался", либо при тебе составляют протокол, вывод - вообще не говорить, с чего видно что я - Вася, а может я Петя? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 21:26 
Постоялец

Да, поговорили)))))
Составление протокола в подъезде жилого дома это сверхмаразма :lol:
То есть они приходят, не для вызова в ГАИ, не для сбора информации о правонарушении, а для составления админпротокола.
Естественно сначала необходимо узнать фамилии и посмотреть удостоверение.
Пусть читает рапорт, Вы послушали, и если есть возможность сфотографировали.
Далее говорим им до свидания, и ставим их в известность о том, что разговора без адвоката у нас не будет.
И ждем официальное приглашение в ГАИ, если оно придёт. )))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 12:48 
Борец

що чувати ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 16:27 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 16:58 
Постоялец

Как я понял, никаких доказательств (фото, видео) кроме рапорта нет.
Если так, то лучше всего общение (при желании общаться) свести к минимуму потраченного времени, - ст. 63 Конституции Украины , - "Показания в отношении себя и близких родственников давать не буду. Подписывать сфальсифицированные документы отказываюсь".

Если дойдет до суда, - Позиция проста, дело в отношении Вас сфальсифицировано. Никаких доказательств, что вы в это время управляли автомобилем нет. Как и нет доказательств того, что это был именно Ваш автомобиль, а не "двойник" с вашим или похожим на Ваш номерным знаком. Или выдумка самого инспектора сочинившего рапорт. Никуда не выезжал (был дома, машина на ремонте, в гараже, в другом городе и пр.). Есть пять свидетелей.
или "Машина моя, но пользуется мой родственник, в отношении которого показания давать не буду, как и в отношении себя".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 21:31 
Прохожий

Моя ситуация.
3.01.2014 звонят родня(чьей машиной я управляю 2 года,она постоянно только в моем розпоряжении)что приехали два сотрудника районного Гаи к ним домой и просят показать авто, мол совершенно дтп с его участием.По стечению обстоятельств я как раз направлялся к ним на новогодние праздники, и прибыл через 5 минут от звонка. По подьездом ждало 2 гайца,один из них начальник районного гаи - тема такова что 29.12.2013 не остановился на законну вымогу работников гаи на 20км трассы Киев - Овруч возле поселка Новые Петровцы.Я дал понять что хозяин не я но я упрапавляю его транспортным средством и 29 числа находился в другой части области(есть свидетели) а авто стояло 5 дней на парковке.Что бы не тревожить хозяина(тесть) попросили пояснення мол где был в етот момент и что делал,осмотрели авто на наличие повреждений и свежей краски - таковых не было- я написал поясненн(мол даным авто пользуюсь я, 29 был там то там а авто все время находилось на стоянке) что бы не тревожили родню. Розьехались. Н аследущий день опять приехали - начальник Гаи с другим сотрудником Гаи,тема таже самая,ответ тот же самый. Моя просьба была все запросы касательно меня и авто искать по месту моей реэстрации. Розгвор принимал более дружескую интонацию - мол поймите и нас начальство давит,нужно просто обьяснения.Сегодня вечером 07.01.2014 за столом звонок на мобильный от начальника Гаи с просьбой выйти переговорить - я вышел,так как не отстанут просто так,и под домом ждала меня авто с двомя уже дригих сотрудников Гаи которые отказалиь представлятся,грубили и тон общения был на повышеных тонах.Ве ето видело много людей и есть свидетели. Тема такова - мол вот есть рапорт некого инспектора, мы хотим Вам вручить повестку что бы Вы завтра утром прибыли к нам отдел для составления протокола.Мы понимаем что Вы может там и не были но нам указание сверху составить на Вас протокол и точка. Ни на какие просьбы общатся и действовать со мной согласно Законов нашей страны ответа не слышал,был тупой ответ с угрозами и поднятым тоном общения - нам сказали и все.Далее я отказался общатся с ними и попросил согласно процедуре заказным письмом мне прислать повестку,на что ответ был что протокол составят и без Вас у нас есть рапорт и етого хватит а далее будете розгребать в суде есле получится.По словам гайцов у них есть фото/видео фиксация моего нарушения но показывать ее отказались,показав только рапорт ихнего сотрудника.( в ихней папке их было более 10 ) ПОСОВЕТУЙТЕ как действовать дальше- так как реально меня на том месте не было и машиной моей управлять некто не мог.А я так понемаю что терять время нельзя,буду очень признателен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 21:40 
Борец

Цитата:
на что ответ был что протокол составят и без Вас у нас есть рапорт и етого хватит а далее будете розгребать в суде есле получится

чего ж тогда они приперлись? :) а потому что не составят

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 22:09 
Постоялец

kom-servise писал(а):
Моя ситуация.
3.01.2014 звонят родня(чьей машиной я управляю 2 года,она постоянно только в моем розпоряжении)что приехали два сотрудника районного Гаи к ним домой и просят показать авто, мол совершенно дтп с его участием.По стечению обстоятельств я как раз направлялся к ним на новогодние праздники, и прибыл через 5 минут от звонка. По подьездом ждало 2 гайца,один из них начальник районного гаи - тема такова что 29.12.2013 не остановился на законну вымогу работников гаи на 20км трассы Киев - Овруч возле поселка Новые Петровцы.Я дал понять что хозяин не я но я упрапавляю его транспортным средством и 29 числа находился в другой части области(есть свидетели) а авто стояло 5 дней на парковке.Что бы не тревожить хозяина(тесть) попросили пояснення мол где был в етот момент и что делал,осмотрели авто на наличие повреждений и свежей краски - таковых не было- я написал поясненн(мол даным авто пользуюсь я, 29 был там то там а авто все время находилось на стоянке) что бы не тревожили родню. Розьехались. Н аследущий день опять приехали - начальник Гаи с другим сотрудником Гаи,тема таже самая,ответ тот же самый. Моя просьба была все запросы касательно меня и авто искать по месту моей реэстрации. Розгвор принимал более дружескую интонацию - мол поймите и нас начальство давит,нужно просто обьяснения.Сегодня вечером 07.01.2014 за столом звонок на мобильный от начальника Гаи с просьбой выйти переговорить - я вышел,так как не отстанут просто так,и под домом ждала меня авто с двомя уже дригих сотрудников Гаи которые отказалиь представлятся,грубили и тон общения был на повышеных тонах.Ве ето видело много людей и есть свидетели. Тема такова - мол вот есть рапорт некого инспектора, мы хотим Вам вручить повестку что бы Вы завтра утром прибыли к нам отдел для составления протокола.Мы понимаем что Вы может там и не были но нам указание сверху составить на Вас протокол и точка. Ни на какие просьбы общатся и действовать со мной согласно Законов нашей страны ответа не слышал,был тупой ответ с угрозами и поднятым тоном общения - нам сказали и все.Далее я отказался общатся с ними и попросил согласно процедуре заказным письмом мне прислать повестку,на что ответ был что протокол составят и без Вас у нас есть рапорт и етого хватит а далее будете розгребать в суде есле получится.По словам гайцов у них есть фото/видео фиксация моего нарушения но показывать ее отказались,показав только рапорт ихнего сотрудника.( в ихней папке их было более 10 ) ПОСОВЕТУЙТЕ как действовать дальше- так как реально меня на том месте не было и машиной моей управлять некто не мог.А я так понемаю что терять время нельзя,буду очень признателен.

НУ И.... где видео.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 22:24 
Прохожий

НУ И.... где видео.[/quote]

видео к сожелению нет :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 23:11 
Борец

СергейХ писал(а):
ПОСОВЕТУЙТЕ как действовать дальше- так как реально меня на том месте не было и машиной моей управлять некто не мог.

Не знаешь, как поступить, поступай по закону. Никуда не ходи, ничего не подписывай, ни с кем не общайся до официальных повесток. Позаботься о свидетелях, которые готовы подтвердить твою версию в суде. Будут официальные документы — делай копии и выкладывай в тему.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 23:25 
Постоялец

Ждать официальной повестки заказным письмом.
Прятаться, убегать, скрываться от них нет смысла, рано или поздно они вас найдут.
Нужно идти на опережение.
Если они все такие серьёзные и умные уже бы давно составили протокол, но у них явно что-то не клеится.
Когда придёт, тогда ищите адвоката. Можете сейчас начать искать. Адвокату объясните вменяют не остановку по требованию сотрудника ГАИ, но вас там не было и машины не было. От адвоката ничего не скрывайте. Тем более у вас есть свидетели.
Возможно есть друзья, знакомые. Без адвоката не смейте туда идти.

Возьмите у ребят(свидетелей) в письменном виде пояснения, мол были в другом месте.
В пояснении обязательно адрес, место проживания, телефоны, и паспортные данные.

Сейчас пишите в прокуратуру области, в районе они все повязаны. Пример рост выложил на сайт.

Если есть возможность не управлять авто, поставьте её в гараж друзей, знакомых. Или она должна быть всегда под присмотром.

Пока я лично вижу ситуацию в таком виде.
Ничего не подписывайте без адвоката, права не смейте отдавать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 03:14 
Новобранец

Привет всем!

З Різдвом Христовим будьте всі здорові!

А теперь не больший отчет о продолжении отношений с гаишниками.

6 числа отправился к родителям на праздники. Предварительно вооружившись
видеорегистратором и телефоном адвоката.
В километрах в 70-ти от Киева на стационарном пункте милиции останавливает меня гаи.
На мой вопрос в чем причина остановки - ответ гаи: "сработала система видеонаблюдения
"Рубеж", мой автомобиль находится в ориентировке." По какой причине - гаишник не знает.
Обращаю его внимание, что все снимается на видео и звоню адвокату. Адвокат советует звонить
по 102. Документы в руки гаишнику не отдаю. Говорю ему, что причиной попадание моей машины в "ориентировку"
может быть "не остановка по требованию 29/12". Показываю ему уже составленный по этому поводу протокол от 03/01.
Через минуту нарисовывается старший, командир взвода. Предлагает пройти с ними к пункту гаи, чтобы они проверили номер кузова. Небольшие разногласия на тему, обязан ли я выходить из машины. Гаишники говорят, что им надо пробить данные по моей машине. Делать нечего, иду с ними к этому пункту, пригласив с собой жену в качестве свидетеля.

В самом пункте показываю, не выпуская из рук, техпаспорт. Один из гаишников (всего их трое) пробивает по базе данные моей машины.
Командир взвода звонит кому-то из другой комнаты по поводу моего протокола (протокол я им дал). После этого идет ко мне и просит дать ему мои ВУ и техпаспорт. Я отказываюсь давать ему в руки эти документы. Он говорит, что вернет документы мне. Пару минут препирательств по этому поводу. Он обещает составить на меня еще один протокол. Говорю ему, мол давай составляй. Только вот за что? Никаких нарушений я не совершал. Ситуация заходит в тупик. Тут я ему предлагаю снять копии с моих документов, и пусть он читает эти копии, раз у него плохое зрение. (До этого он требовал дать оригиналы моих документов ему в руки, т.к. у него плохое зрение).

Рука об руку с этим командиром снимаем копии. Копии остаются у него, оригиналы у меня. Гаишники утверждают, что они нормальные люди и поздравляют меня с праздниками. Я их тоже поздравляю, возвращаемся с женой к машине. Продолжаем "святкову подорож до батьків".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 03:41 
Борец

Gaidamak
ошибка - куда-то идти, пусть задерживают, потом ведут, а так пусть сами бегают
ошибка 2 - дали снять копии, теперь жди чего угодно, да хоть протокола "за ремень"
их "база" - это их проблемы вообще, это не есть причина остановки
Цитата:
Гаишники утверждают, что они нормальные люди и поздравляют меня с праздниками.

нормальные люди других людей не останавливают

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 03:51 
Новобранец

legionary
я описал факты. Ваше дело их интерпретировать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 17:13 
Новобранец

Советы юриста:

https://www.facebook.com/notes/taras-guk/юридичний-захист-автомайдану/10202496969401126

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа