Мда. Читаю вот сначала топикстартера и один в один мой случай. Даже город все тот же- Харьков, даже дуплет протоколов практически тот же - неостанов по требованию + поворот не с того ряда. Бывает же ш так. Такой же корявый подчерк, ну чуть лучше чем у врачей но все равно корявый, хотя вроде ж проокол должен заполняться печатными буквами. Малой скоростью начинаю копировать выложенные постановы на комп. Просматриваю, в голове каша, Тс-а остановил ВАЗ 2107 номер 03хх. Отматываю события вчерашнего вечера: тоже 2107, тоже номер 03хх , я чего запомнил, сидя в их 2107 спросил у инспектора номер машины на которой меня догоняли, записал ее в объяснении. Ну думаю бывает, машин немного - номера подряд, может у всей Х/обл на 03.... Сморю дальше - два инспектора, две фамилии на "Н", какое то дежавю. Сердце начинает постукивать и давить в висках ( помните как в эпизоде фильма Мюллер сравнивал отпечатки Штирлица ,снятые со стакана с отпечатками на чемодане радисти Кэт) . Открываю свои бумаги, на экран вывожу протоколы ТС-а. Е%; твою ма%;%!!!!! Что же получается. Все теже двое, все на той же машине, поют всю туже песню. Причем поют как пологается - каждый свою партию. Нестеренко тянет фантазию за неправильны проезд перекрестка с вариациями светофор/разметка, а Неймирик скучным баритоном аккампанирует по стандартной схеме четыре четверти "Я махал". Что мы имеем на выходе ? А все тот же вопрос заданный вышеупомянутым персонажем из хф "17 мгновений весны" - Почему из двадцати миллионов чемоданов, находящихся в берлинских домах, именно на том, в котором русская радистка хранила свое хозяйство, обнаружены ваши пальцы? Как это объяснить? Почему, уважаемые товарищи, на ураинском портале(не на харьковском!) первое что я нахожу по запросу "неостановка по требованию ГАИ" случай 1 к 1 мой, с теме же обстаятельствами с теми же чемоданом в виде ВАЗ 2107 и той же пианисткой Кэт в лице пары Н-Н. Случайность ? Да и вообще интересно, сколько эта "веселая парочка Коровьев-Бегемот" з год накатала подобных дуплетов ?
Ну лирику в сторону, теперь "за серьезно". Т-образный перекресток. Движение либо в право либо влево. Две полосы. Стою в левом ряду, справа выравнивается со мной рейсовый автобус которому тоже налево. Задние автобусу сигналят (у них там стрела направо) автобус вылазит на прекресток перед всем левым рядом по зеленому всее начинаем двигаться. Автобус тут же останавливается за перекрестком на остановке, я еду дальше в левом ряду. Через пару км. догоняют гайцы с мигалками (откуда взялись - непонятно, на остановке чтоль прятались) и катают след документы.
1.протокол + постанова ст.122.1 КУпАП поворот налево с правого ряда. 2. протокол ст.122 КУпАП неостановка по треб инсп. ГАИ. в єтом же протоколе дата и время рассмотрения протокола в суде. Изымают права вручают временные. один иск от одного гайца, второй от другого. Словесную дискуссию между нами конструктивной не назовешь. Доказательств никаких не предоставили и на мой вопрос как так получилось(если вы действительно стояли за перекрестком то вам все должно было быть видно) что я поварачивал с правого ряда если меня по правому обогнал автобус и выстроился впереди всех, не говоря уже о том почему он не был остановлен вами за нарушения маневрирования, внятного ответа не получил, понял что дальнейшие разговоры бессмыслены.
Собственно вопрос по тактике. Правильно я понимаю что мои действия таковые: 1. Писать ходатайство в суд по "неостановка" и просить отменить протокол в виду отсутствия состава правонарушения, не дожидться дня суда. 2. Независимый админиск на второго "Н" в 10 дней с момента постановы и просить отменить постанову.
|