Текущее время: 14 май 2025, 13:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь шьют 130 статью
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 08:46 
Борец

rygi писал(а):
подскажите какие сроки написания жалобы в прокуратуру на действия ГАИ?

якщо треба притягнути гайців - до 6 місяців з дня порушення ними Законності.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 18:53 
Постоялец

rygi

что с вашим делом?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 19:57 
Новобранец

апелляция 29 января в моем случае что то все развивается очень стремительно .После апелляции выложу и саму апелляцию и решение какое будет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:25 
Новобранец

Апелляция состоялась постанову оставили без изменений .Включили видео оно оказалось без звука ,но судья сказала что я виноват уже в том что по требованию инспектора не вышел из машины и не пошел с ними, это неуважение к сотрудникам . Ну и все в таком духе ,мое заявление что видеозапись сделана на не сертифицированном оборудовании и диск прикрепленный к материалам дела не есть первичным носителем информации и перезапись на диск проводилась на неизвестном оборудовании .Короче ваша справка и отсутствие штрафов и админ взысканий за определенный период во внимание суд не берет .
вот образец апелляции ,а постанову вышлют по почте
Апеляційна скарга
на Постанову судді Комунарського районного суду
Запорізької області від 10.01.2013 року

10.01.2013 року суддею Комунарського районного суду Запорізької області було винесено Постанову згідно до якої мене було визнано винним у здійсненні правопорушення передбаченого ч.1 ст.130 КУпАП,та піддано мене адміністративному стягненню у вигляді позбавлення права керування усіма видами транспортних засобів на строк один рік.

22.12.2012 року я рухався на автомобілі ЗАЗ 1103 г.н. по вул. Кірпичній , 154 ,не порушуючи ПДД ,був, на мій погляд, безпідставно зупинений . На вимогу працівника ДПС були передані документи на право керування автомобілем. Після того як документи опинились в руках інспектора він звинуватив мене в управлінні автомобілем у п`яному вигляді і що моя машина значиться у розшуку (подальше у протоколі зазначено що машина у розшуку не значиться)

Інспектор на дорозі є першою інстанцією яка повинна обґрунтовано робити висновки , знаходиться водій у стані сп`яніння чи ні .Небажання інспектора розібратися у ситуації викликало в мене підвищений емоційний стан. В цьому стані я помилково відмовився від подальших запропонованих інспектором дій і ненавмисно порушив ст.130 УоАП у частині «відмова особи ,що керує транспортним засобом ,від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан алкогольного , наркотичного чи іншого сп`яніння або щодо вживання лікарських препаратів ,що знижують увагу та швидкість реакції» .У чому визнаю свою провину і у майбутньому обіцяю так не вчиняти.

В оскаржуваній Постанові зазначено , що я керував автомобілем з явними ознаками
алкогольного сп`яніння – запах спиртного з порожнини рота.
Будь - якого запаху спиртного з порожнини рота в мене не було, я був абсолютно тверезий, що в подальшому було підтверджено в відповідному медичному закладі який було здійснено з власної ініціативи. В результаті такого огляду було встановлено мій тверезий стан про що було складено Протокол медичного огляду для встановлення факту вживання психоактивної речовини та сп`яніння № 16097 , який було надано до суду. Я не вживаю алкоголь взагалі.

Крім того , керування автомобілем є невід`ємною частиною моєї праці як приватного підприємця . Враховуючи вищевикладене , а також довідку долучену до матеріалів справи о відсутності в мене раніше порушень ПДР і притягнень до адміністративної відповідальності. Тому вважаю що справа повинна бути переглянута .

ПРОШУ:

Змінити Постанову судді Комунарського районного суду Запорізької області від 10.01.2013 року в частині накладення стягнення і пом`якшити адміністративне стягнення .

Додаток:
1.Копія апеляційної скарги.
2.Документ про сплату судового збору.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:45 
Борец

rygi писал(а):
У чому визнаю свою провину і у майбутньому обіцяю так не вчиняти.

і хто таку апеляцію буде задовольняти.....стояти треба на своєму.......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:24 
Новобранец

это уже понятно ,было два варианта апелляции первый очень боевой ,но мне сказали что с такой апелляцией ничего не добьешься надо просить о смягчении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:35 
Борец

і шо тепер..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:39 
Новобранец

Да вот и думаю что теперь, аж тошно ,все таки был прав адвокат к которому я обратился после первой инстанции что апелляцию надо подкрепить "дополнительными документами" от ее услуг я сразу и отказался .А решать то как то вопрос надо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:40 
Борец

rygi писал(а):
Да вот и думаю что теперь, аж тошно ,все таки был прав адвокат к которому я обратился после первой инстанции что апелляцию надо подкрепить "дополнительными документами" от ее услуг я сразу и отказался

так в тебе в додатках доказів-0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:41 
Постоялец

А по этой статье возможна ли кассация?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:41 
Борец

касації немає

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:43 
Постоялец

rygi писал(а):
После апелляции выложу и саму апелляцию и решение какое будет

А резолютивную часть решения суда Вы знаете?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:46 
Новобранец

Судья огласила оставить без изменений ,постановление суда первой инстанции правомерным

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:48 
Борец

rygi писал(а):
... мне сказали что с такой апелляцией ничего не добьешься надо просить о смягчении.
кто ж у гайцев совета спрашивает? :shock:

просьба о смягчении по-другому звучит так
виноват, исправлюсь, простите меня

исправлюсь и простите меня - это слюни
виноват - это чистосердечное признание

ты признал себя виновным, суд твое признание принял во внимание

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 18:14 
Новобранец

временные права не забрали их надо сдавать ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа