Текущее время: 14 май 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 21:53 
Постоялец

kam писал(а):

Читаем!
Цитата:
Протокол оформлений з порушенням вимог ст.256 КпАП України, а саме:

- як вбачається з рапорту інспектору ПС БПС ГМУ ГУМВС України в Донецькій області прапорщика міліції Шапор Д.В., у відношенні ОСОБА_3 були застосовані спец. засоби: сльозоточивий газ «Кобра» та наручники для доставки в Микитівський РВ.

Застосування наручників до особи, затриманої за адміністративне правопорушення не оформлено згідно до вимог Закону України «Про міліцію».

За таких обставин протокол слід повернути для належного оформлення.

Керуючись ст.256 КУпАП ,

П О С Т А Н О В И В:

Матеріали про притягнення ОСОБА_3 до адміністративної відповідальності за ст. 173 КУпАП повернути Микитівському РВ Горлівського МУ ГУМВС України в Донецькій області для належного оформлення.

Ну и где предусмотрена возможность возврата на дооформление?
Цитата:
Стаття 256. Зміст протоколу про адміністративне правопорушення

У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються: дата і місце його складення, посада, прізвище, ім'я, по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу, яка притягається до адміністративної відповідальності (у разі її виявлення); місце, час вчинення і суть адміністративного правопорушення; нормативний акт, який передбачає відповідальність за дане правопорушення; прізвища, адреси свідків і потерпілих, якщо вони є; пояснення особи, яка притягається до адміністративної відповідальності; інші відомості, необхідні для вирішення справи. Якщо правопорушенням заподіяно матеріальну шкоду, про це також зазначається в протоколі.
Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка притягається до адміністративної відповідальності; при наявності свідків і потерпілих протокол може бути підписано також і цими особами.
У разі відмови особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, від підписання протоколу, в ньому робиться запис про це. Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право подати пояснення і зауваження щодо змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також викласти мотиви свого відмовлення від його підписання.
При складенні протоколу особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, роз'яснюються його права і обов'язки, передбачені статтею 268 цього Кодексу, про що робиться відмітка у протоколі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 09:30 
Борец

.................Стаття 170 КАСУ ............ Якщо судове рішення є незрозумілим, ...

пусть мотивирует на основании какой нормы закона принята ИМЕННО ТАКАЯ формулировка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 11:16 
Борец

прочти это - полезности для научения при подготовке исков

viewtopic.php?f=22&t=2809&hilit=%D0%B2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8+%D0%B4%D0%BE+%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D1%96%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F&start=60
.......Відповідно до ст. 159 КАС України, судове рішення повинно бути законним і обґрунтованим. Законним є рішення, ухвалене судом відповідно до норм матеріального права при дотриманні норм процесуального права.

Обґрунтованим є рішення, ухвалене судом на підставі повно і всебічно з'ясованих обставин в адміністративній справі, підтверджених тими доказами, які були досліджені в судовому засіданні.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/23706335
ищи - ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ вимоги до судового рішення
viewtopic.php?f=28&t=8235&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8&start=30

..на доработку = судебное решение ......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 11:34 
Постоялец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 08:58 
Постоялец

Я смотрю все повторяется!
http://pravo.ua/news.php?id=0032482

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 09:54 
Борец

ВАВАНчик писал(а):
Я смотрю все повторяется!
http://pravo.ua/news.php?id=0032482

А у Вас как дела обстоят? Когда суд?
Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 19:12 
Постоялец

Пока неизвестно.
Дело направлено на проведение проверки по поводу различий в экземплярах протоколов.
Плюс я вчера написал заявление про преступление по 366 (по той же самой теме).
А до этого написал 2 заявления про превышение власти. (в прокуратуру и в МВД).
Когда начнется движение в суде, попрорбую остановить производство до рассмотрения всех заявлений!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 21:00 
Постоялец

Промежуточные результаты.
Поскольку через 2 часа истекает срок привлечения меня к ответственности по этому протоколу, и я навдеюсь, что меня не привлекли заочно, то я очень благодарен тем, кто так или иначе помог мне в разруливании сут-и....
Особая благодарность тому, кто со мной ходил непосредственно на судебное заседание (не знаю насколько корректно называть его персональнвые данные).
Вообще нужно признать, что эта сит-я мне помогла во многом разобраться (даже немного в себе, но наверное это не для описания на форуме).
Вчасности я немного более досконально изучил соответственное законодательство, что в последствии поможет более полно защищать права других людей (в т.ч. форумчан). Нашел некоторые нестыковки закондательства. Обсуждение тут: viewtopic.php?f=9&t=25365
Борьба на этом не заканчиввается, а скорее наоборот: только начинается, ибо как писалось выше мною было подано 2 (а то и 3) заявления про преступления. Счас я буду давать полный ход этим заявлениям, бомбить прокуратуру, МВС, суд. Вообщем точку ставить крайне рано!

ПС: еще раз всем спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 21:25 
Постоялец

Постановлением от сегодняшнего числа дело закрыто в связи с отсутсвием в моих действиях состава правонарушения!

ПС: ну вот теперь нужно всех кто на меня клеветал, наносил побои, составлял незаконные (в т.ч. фальшивые) документы - нагнуть!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа