Текущее время: 17 июл 2025, 14:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 15:25 
Новобранец

Я хочу сказать 99,9% при оформлении админ дела по ст. 130 ГАИ нарушает закон, и не важно кого они оформляют - трезвого или не трезвого.

Даже если ГАИ оформляет пьяного водителя и нарушает процедуру - это 100% основание для освобождении от ответственности даже для пьяного. Так написано в законе.

Вы серьёзно или прикалываетесь? По-вашему, если гаишники с образованием 9 классов тупят при составлении протокола на бухаря за рулём, то их нужно отпускать, даже если сам алконавт согласен, что он пьян?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 15:45 
Борец

Цитата:
Вы серьёзно или прикалываетесь? По-вашему, если гаишники с образованием 9 классов тупят при составлении протокола на бухаря за рулём, то их нужно отпускать, даже если сам алконавт согласен, что он пьян?

Конечно серьезно. Если нарушена процедура оформления админ дела (ЛЮБОГО) человека обязаны отпустить. Так во всем мире. Даже в любимой многими США нарушение процедуры задержания преступника является основанием для его освобождения. Это ОСНОВА ОСНОВ ПРАВА.

Потому что если сотрудник милиции позволяет себе нарушать процедуру оформления админ дела по отношению к виновному, то что ему мешает сфальсифицировать дело против невиновного? :?:

Потому чтобы такого не было - нужно соблюдать процедуру. Везде и всегда. Понятно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 16:25 
Борец

road писал(а):
Тем более что экспертиза не водителю нужна а гаишнику.

ну иногда и водителю надо, когда для страховой справку требуют... и особенно тогда, когда сумма выплаты измеряется десятками тысяч гривен, а мед справка стоит всего 30....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 16:28 
Борец

Интересно, если я занимаясь борьбой с беззаконием ГАИ, нарушу ПДД - мне ГАИ простит нарушение на основании того факта что я борюсь с нарушениями закона в ГАИ? :D

Так почему я должен прощать ГАИшников, которые нарушают закон, даже если они борются с нарушителями закона? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 18:24 
Борец

Vladimir_U писал(а):
Пьяный за рулём - преступник.

вот и докажите это согласно букве закона, требований НПА и инструкций, а не в произвольной форме)) А то наказательную часть мы хотим строго по закону - большие штрафы, исправработы, лишение прав.... , а производство по делу- "дахерснимитаксойдет" или "ахренегознаеткакправильно "??? Как-то не соответствует одно другому, Вам не кажется? И никаких вопросов к Вам, как к сотруднику ГАИ не будет... Все довольны и бандит наказан.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 19:01 
Новобранец

Если ГАИ направляет на анализ на опьянение (привозит), то бесплатно. А если по собственной инициативе, например, если не доверяешь ГАИшному врачу, делаешь дополнительно анализ в другом месте и, естественно, оплачиваешь сам. Результат этого анализа для суда будет иметь такую же силу, как и тот, что сделан в присутствии ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 19:37 
Прохожий

Vladimir_U писал(а):
Ну так вот вы идите в ГАИ и покажите, как нужно соблюдать Закон в стране, где его все нарушают. За 1200 грн. Через месяц будете взятки гребти лопатами, и с улыбкой вспоминать Проблема есть с недоумками с полосатой палкой, но не нужно преувеличивать. Пьяный за рулём - преступник. И не нужно оправдывать бухарей тем, что у нас гаишники плохие.

По Вашему получается что если мне к примеру в ресторане официант нахамит, то я должен пойти работать официантом чтобы показать всем рестораторам как нужно клиентов обслуживать? :) Вы так по жизни поступаете? Или Вы живете на другой планете где все друг к другу добрые и справедливые и где человеку не приходится почти ежедневно отстаивать свои права перед, как Вы правильно выразились, каким-нибудь недоумком, который думает что погоны и жезл дают ему право самостоятельно трактовать Закон так как ему лично будет угодно и который думает что его "хочу/не хочу" имеют какую-то юридическую силу и законность? Или может Вы не согласитесь со мной что основное количество пьяных за рулем и позволяют себе это только потому что их наказывают не по действующему Закону.

Так вот скажите именно доброму украинскому гайцу спасибо за то, что в нашей стране кто-то не боится пьяным сесть за руль или за то что в нашей стране возможна ситуация когда одна машина догоняет другую в задок на стречке!!! Будуть наказывать по букве Закона - будет гораздо менше пьяных за рулем!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 08:36 
Постоялец

Vladimir_U писал(а):
У меня такое впечатление, что перекручивать факты - это ваше призвание.
Давайте по-порядку. Какая у вас заработная плата? Если бы вам вместо нынешней ЗП предложили поработать за 1200 грн. в месяц, вы бы согласились? И работали бы согласно всех должностных инструкций? Вряд ли.
Так с чего вы взяли, что гаишник должен за эти деньги быть юристом высшей категории? Многие из гаишников вообще плавают в элементарных правовых нормах, и для меня это не удивительно - с ихним то образованием.
Плюс не забывайте про план сверху - план по протоколам, план по пешеходам, ну, естественно и по бабулетам тоже. Бензин заправляй со своего кармана. Машину ремонтируй тоже сам.
Вопрос на самом деле не с отдельными инспекторами, а с системой ГАИ, которую сейчас смело можно назвать Второй налоговой инспекцией. Кстати, план по штрафам ГАИ получает сверху, от тех господ, которых водители и выбрали себе на выборах.
Так что, господа, смотрите глубже на вещи.

Думаєте, якщо ДАЙцю піднімуть зарплату, то він перестане плавати в елементарних правових нормах, перестане казати "засунь собі камеру в очко", "виключив відео! Бо зараз твій телефон тобі на голові розіб'ю!" і т.д.? Ніколи не розумів, як можна виправдовувати бандитів на дорозі маленькою зарплатою, до чого тут зарплата взагалі?! Маленька зарплата, важка робота - звільняйся!
Є факт: нас "захищають" недоумки зі зброєю в руках, які "працюють" в дуже комфортному для себе середовищі. Комфортність полягає в тому, що вчитись не треба, думати не треба, є план і його дуже просто виконати, якщо знайдеться розумний, який буде на мене скаржитись, то мене прикриють. Зарплата? Я думав дали жезл, пістолет, і крутись як можеш...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 09:30 
Новобранец

А изменить систему можно только борясь против неё знаниями законов. Если каждый водитель, даже за остановку без причины напишет жалобу, то отвечать на неё придётся начальству. Которое, после №-ной жалобы даст в хвост и в гриву подчинённому за то, что довёл дело до конфликта. И тому самому подчинённому придётся или учить законы, или увольнятся (если не хватит ума выучить).
Ведь их беспредел на дорогах оттого, что они безграмотны и не знают, что за каждое противоправное действие оказывается гаишника тоже могут очень крепко вздрючить морально и материально.

Її розпинають.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 09:37 
Борец

Цитата:
У меня такое впечатление, что перекручивать факты - это ваше призвание.
Давайте по-порядку. Какая у вас заработная плата? Если бы вам вместо нынешней ЗП предложили поработать за 1200 грн. в месяц, вы бы согласились? .

Извините, но у меня например вообще никакой зарплаты нет. Мне никто не платит даже тех жалких 1200 гривен :D Так что, мне теперь разводняком водителей заняться? :shock:

Цитата:
И работали бы согласно всех должностных инструкций? Вряд ли

У пенсионера пенсия 800 гривен, так что он должен соблюдать ПДД и платить штрафы? :?:

Цитата:
Так с чего вы взяли, что гаишник должен за эти деньги быть юристом высшей категории? Многие из гаишников вообще плавают в элементарных правовых нормах, и для меня это не удивительно - с ихним то образованием.

Ну так потому мы их и дрючим с превиликим удовольствием.

Цитата:
Плюс не забывайте про план сверху - план по протоколам, план по пешеходам, ну, естественно и по бабулетам тоже. Бензин заправляй со своего кармана. Машину ремонтируй тоже сам.

Представляете, я тоже заправляю машину САМ и ремонтирую САМ! Представляете?

Цитата:
Вопрос на самом деле не с отдельными инспекторами, а с системой ГАИ, которую сейчас смело можно назвать Второй налоговой инспекцией. Кстати, план по штрафам ГАИ получает сверху, от тех господ, которых водители и выбрали себе на выборах.

Вопрос как раз к отдельным инспекторам которые с особым напорством и цинизмом занимаются рэкетом на дороге.

Или мы начнем оправдывать воров, убийц и прочих бандитов которые из-за украинского государства пошли заниматься преступлениями?

Цитата:
Так что, господа, смотрите глубже на вещи.

Ну так мы смотрим. И не только смотрим - а еще работаем :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 10:52 
Борец

Vladimir_U писал(а):
До речі, у яку суму ви оцінюєте дохід від хабарів середньостатистичного інспектора ДАІ?

у нас в городе это порядка 5000 грн в месяц.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 18:41 
Новобранец

Привет народ! Кто в курсе, сколько длится расмотрение суда аппеляционной жалобы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 19:05 
Новобранец

Всем привет, приношу свои извинения за незаконченую тему, вообщем дела таковы расскажу коротко, дождался я приглашения в суд аппеляционный, приехал в назначеный день назначеное время, начался суд, пришел я со своим другом, судья прочел мою жалобу я подтвердил ее, судья: ну и что вы хотите? мозги есть у вас? зачем вы подписали? разьяснил как было, что были угрозы наезды, давление со стороны инпекторов и связался с ним и в сложивщейся ситуации впервые... вообщем в итоге что, ушел принимать решение и вернулся с отрицательным результатом, ......штраф приближен с минимальной сумме.... судья какой то был не в адеквате если честно вел себя ожесточенно слова как "мозги есть?" и напоследок в заключение когда уходил гаркнул ДУМАТЬ НАДО!! но какойто степени я прогнал конкретно но все же это впервые, теперь изучил многие материалы законы и свои права теперь буду умнее, нагрел случай хорошо больше такого непозволю..кого интересует жалоба пишите в личку, кстати в ГАИ заходил и узнавал что за штрафы висят на мне, сказали принести решение суда, порекомендовали ниче не трогать не ворошить оставить как есть в истечении 3 лет штраф должен исчезнуть, как вы считаете?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 19:29 
Постоялец

Штраф истечет через 3 года?! Опять разводят! Читайте сроки давности административных взысканий.
По делу: теперь ничего не докажешь... Судья был прав... :( думать надо было....без обид! В крайнем случае, нужно было консультироваться и принимать меры сразу, перед первым судом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 20:07 
Борец

RAIDERS писал(а):
порекомендовали ниче не трогать не ворошить оставить как есть в истечении 3 лет штраф должен исчезнуть, как вы считаете?

как ничего не трогать??? 15 дней на уплату штрафа после получения постановления, в случае жалобы\апелляции срок в 15 дней возобновляется с даты получения нового постановления, в случае не уплаты штрафа в течении 15 дней дело передается для взыскания в исполнительную службу и исполнительной службой взыскивается уже двойной размер штрафа + 10% исполнительный сбор :!:
В твоем случае это будет 2700 * 2 + 10% = 5940 грн :!:
Мне жаль тебе сообщать это, но ты должен немедленно уплатить эти 2700 грн штрафа!

Читай ст. 307-308 КУпАП! http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=80732-10

Ну и урод этот первый судья, ну сказано ж КУпАПе: при вынесении решения необходимо учитывать имущественное состояние, доходы правонарушителя. Получается парня просто ограбили! гаишники и судья!

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа