Текущее время: 26 мар 2026, 01:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 08:20 
Постоялец

Alex_EU писал(а):
приветствую!

Друзья, а подскажите по такому вопросу:
вчера 18.04.2012 пришло письмо с гис с уведомлением о том что на меня открыто провадження
....конечно, с нарушением сроков: гаи вынесло постанову на 255грн 25.12.2010
а документы в гис передали 24.02.2012

мои действия: обратиться с заявлением в ОКРУЖНОЙ (я так понимаю, что лучше не в районный, а именно в окружной) административный суд на 1.незаконное открытие производства гис
и 2. отмену производства... может еще приписать требование наказать исполнителя и начальника гис - (подскажите, как правильней это сделать).

на сколько я помню срок направления постановления в ГИС - 3мес. по скрокам уже все давно провтыкали. Как всегда рассчитывают лохов... Так что тут только иск в окружной.
Наказывать исолнителя и начальника не входит в компетенцию суда. Это как я понимаю должно идти отдельной жалобой в мин. юст.

Alex_EU писал(а):
далее, если суд примет решение в мою пользу, что будет со штрафом? он так и останется и я должен буду его платить в любом случае? и если нет, то как этот штраф может повлиять, например, если я захочу продать машину?

Поидее у постановы тоже есть так называемое время ее жизни...
Надо посмотреть в законы, возможно ее сроки уже давно прошли. Просто подаш иск на отмену и все.
И вообще выложи сюда все сканы документов(постанова, протокол, постанова ГИС)

Alex_EU писал(а):
кстати, постановление которое вынес гаец - незаконное - по этому поводу я писал иск в районный суд - но о дате заседаний уведомлен не был... только спустя несколько месяцев получил обычный конвертик в ящик, что так как вы не являлись, то дело оставлено без РУХУ. ну и после этого уже я забил...

странно, обычно оповещают и письмом и на дом. телефон звонят...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 09:07 
Борец

Alex_EU писал(а):
Друзья, а подскажите по такому вопросу:
вчера 18.04.2012 пришло письмо с гис с уведомлением о том что на меня открыто провадження

яким чином увідомили, заказним листом чи простою кореспонденцією і в якій формі: як виклик чи попередження, чи надіслали в листі постанову про відкриття провадження і чи надали в ній термін для добровільної сплати штрафу?
Цитата:
....конечно, с нарушением сроков: гаи вынесло постанову на 255грн 25.12.2010
а документы в гис передали 24.02.2012

для передачі постанови до Відділу ДВС в ДАЇшників є 3 місяці тому тут прокол

Цитата:
далее, если суд примет решение в мою пользу, что будет со штрафом? он так и останется и я должен буду его платить в любом случае? и если нет, то как этот штраф может повлиять, например, если я захочу продать машину?

якщо при відкритті провадження чи в його процесі були суттєві порушення з боку державного виконавця суд може визнати його дії неправомірними, але в ЗУ "Про виконавче провадження" вказано про те що виконавець повинен провести виконачі дії на протязі 6-ти місяців після чого провадження повинно бути закрито, але це не позбавляє стягувача повторно звернутись до відділу ДВС на стягнення з боржника тих самих коштів по штрафу, отже в подальшому ДАЇшники знов можуть на протязі 3-х місяців передать справу до ДВС і знов все колу, а можуть і не передать то вже на удачу
якщо ж захочете продать ТЗ до доведеться при знятті з обліку брать справку з ДАІ про те що на машинку не накладено арешт, або що вона не перебуває в розшуку, хоча про розшук останнім часом мовчать, оскільки зараз по закону процесу відчуження майна може перешкодити тільки накладений на майно арешт

Цитата:
кстати, постановление которое вынес гаец - незаконное - по этому поводу я писал иск в районный суд - но о дате заседаний уведомлен не был... только спустя несколько месяцев получил обычный конвертик в ящик, что так как вы не являлись, то дело оставлено без РУХУ. ну и после этого уже я забил...

про всяк випадок потрібно взнати яка остаточна доля цієї справи в суді, може постанову ДАІ всетаки було визнано незаконною, а в такому разі все буде дуже просто розрулить щодо ДВС, навіть без суду

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 12:04 
Прохожий

яким чином увідомили, заказним листом чи простою кореспонденцією і в якій формі: як виклик чи попередження, чи надіслали в листі постанову про відкриття провадження і чи надали в ній термін для добровільної сплати штрафу?

принесли письмо с повесткой - я расписался
собственно ВОТ:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 12:08 
Прохожий

что-то фотка не прикрепилась
вот ссылка http://s019.radikal.ru/i634/1204/0c/6be37bc4e859.jpg

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 17:00 
Борец

Alex_EU
зайди по указанному в постановлении линку, введи индентификатор доступу и посмотри историю - не открывалось и закрывалось ли ранее это исполнительное производство.

Вобщем, как написал aktivist, после открытия исполнительного производства у исполнителя есть 6 мес на исп действия, потом дело закрывается и возвращается в ГАИ, после этого ГАИ может снова подать постановление в ГИС на принудительное взыскание. И так до бесконечности. И в твоем случае - 99% что так и было, т.е. это уже 3-4 возврат этого постановления в ГИС. И по идее все законно.

Вопрос в том, что пока ГИС не научились правильно документировать эту процедуру и повторно открывают исполнительное производство как новое и доказать что дело открывалось ранее думаю врядли смогут.

Даже если и смогут, там может быть много ньюансов. Например кто то ГИС или ГАИ провтыкали сроки или ты говоришь, что обжаловал постановление и судя по всему в срок. Значит дата вступления в законную силу постановления ГАИ отнюдь не 25.12.2010 (+10 дней от даты вынесения) как там указано, а после того, как твой иск оставили без рассмотрения.

Так что нужно подавать иск по отмене постановления ГИС об открытии исполнительного производства, а там уже разбираться по ходу. Подавать в окружной админ суд. Срок обжалования - 10 дней с момента получения копии постановления ГИС.

Если выиграешь, затем нужно будет заставлять ГАИ удалить штраф с базы, возможно также через суд.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 19:58 
Борец

Alex_EU писал(а):
принесли письмо с повесткой - я расписался
собственно ВОТ:

ДАЇшники прострочили на 2 роки тому потрібно негайно писать скаргу по такому зразку:

Сообщение, не относящиеся к теме
Заступнику Міністра юстиції України –
директору Департаменту
Державної виконавчої служби України
Стадніку Геннадію Васильовичу
04053, м.Київ, вул. Артема, 73
тел./факс: +38-044 226-25-20

СКАРГА
на протиправні дії державного виконавця Ленінського ВДВС Дніпропетровського міського управління юстиції Прохоренко Людмили Вікторівни під час ухвалення Постанови про відкриття виконавчого провадження ВП №22227168 від 01.11.2010

На порушення ч.5 ст. 24 ЗУ «Про виконавче провадження» державним виконавцем не було надіслано копій постанов про відкриття виконавчого провадження не пізніше наступного дня відкриття виконавчого провадження. Лише 30.11.2010 мною було отримане «Повідомлення» (копія додається) з якого я вперше дізнався про можливу наявність виконавчих проваджень щодо мене. Негайно 01.12.2010 мною був направлений інформаційний запит до Державної виконавчої служби. І лише 04.02.2011 була отримана відповідь від даного державного органу (копія конверту зі штемпелем від 02.02.2011 додається). Саме 04.02.2011 я вперше ознайомився з постановою про відкриття виконавчого провадження ВП №22227168 від 01.11.2010 (копія постанови додається).

Відповідно до ч.1 ст. 24 ЗУ «Про виконавче провадження» - державний виконавець зобов’язаний прийняти до виконання виконавчий документ і відкрити виконавче провадження, якщо не закінчився строк пред’явлення виконавчого документа до виконання і цей документ відповідає вимогам, передбаченим цим Законом.

Відповідно до п.4 ст.21 ЗУ «Про виконавче провадження» строк пред’явлення постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення складає три місяці.

Документ про примусове виконання постанови інспектора ДПС № АІ306747 від 16.07.2010 (копія додається) поданий до виконання 28.10.2010, на підставі якої відкрито виконавче провадження постановою державного виконавця Прохоренко Л.В. ВП №22227168 від 01.11.2010. Себто на порушення ч.1 ст.24, п.4 ст.21 ЗУ «Про виконавче провадження» виконавче провадження було незаконно і протиправно відкрите через понад три місяці.

У данному випадку державний виконавець відповідно до п.1 ст.26 ЗУ «Про виконавче провадження» повинен був відмовити у відкритті виконавчого провадження.

Вважаю протиправними дії державного виконавця Прохоренко Людмили Вікторовної щодо відкриття вказаного вище виконавчого провадження з порушенням встановленого Законом терміну.

За «несвоєчасне відправлення виконавчого документа» ст. 188-13 КУпАП передбачено штраф щодо винних посадових осіб.

На підставі викладеного, керуючись статтями 21, 24, 26 ЗУ «Про виконавче провадження», ст.188-13, 255 КУпАП,

ПРОШУ:

1. Скасувати Постанову ВДВС серія: ВП № 31447713 від 28.02.2012 про відкриття виконавчого провадження;

2. Скласти адміністративні матеріали та накласти стягнення відповідно ст.188-13 КУпАП щодо винних посадових осіб ВДАІ по обслуговуванню м.Дніпропетровська за несвоєчасне відправлення виконавчого документа № АІ306747 від 16.07.2010.

3. Письмово повідомити мені номер та дату постанови про адміністративне правопорушення, винесене щодо винних посадових осіб Дніпропетровського ВДАІ за несвоєчасне відправлення виконавчого документа № АІ306747 від 16.07.2010.

ДОДАТКИ:

1. Копія повідомлення ДВС – 1 аркуш.
2. Копія конверту відповіді ДВС з поштовим штемпелем від 02.02.2011 - 1 аркуш.
3. Копiя Постанови про відкриття виконавчого провадження ВП №22227168 від 01.11.2010 – 1 аркуш.
4. Копія постанови № АІ306747 від 16.07.2010 по справі про порушення правил дорожнього – 1 аркуш.

Крім того іск в адмінсуд:

Сообщение, не относящиеся к теме
До: Окружного адміністративного суду м. Дніпропетровськ
49089, м. Дніпропетровськ,
вул. Академіка Янгеля, буд.4

Позивач: Олександр Сергійович

Відповідач: Державний виконавець Ленінського ВДВС
Дніпропетровського міського управління юстиції
Прохоренко Людмила Вікторівна
49128, м. Дніпропетровськ, вул. Комунарівська, 108
Тел.: 056-774-00-81, 056-774-00-50
Інші засоби зв’язку не відомі

ПОЗОВНА ЗАЯВА
про визнання незаконною, протиправною Постанови про відкриття виконавчого провадження ВП №22227168 від 01.11.2010

Обгрунтування обчислення терміну оскарження. На порушення ч.5 ст. 24 ЗУ «Про виконавче провадження» державним виконавцем не було надіслано копій постанов про відкриття виконавчого провадження не пізніше наступного дня відкриття виконавчого провадження. Лише 30.11.2010 мною було отримане «Повідомлення» (копія додається) з якого я вперше дізнався про можливу наявність виконавчих проваджень щодо мене. Негайно 01.12.2010 мною був направлений інформаційний запит до Державної виконавчої служби. І лише 04.02.2011 була отримана відповідь від даного державного органу (копія конверту зі штемпелем від 02.02.2011 додається). Саме 04.02.2011 я вперше ознайомився з постановою про відкриття виконавчого провадження ВП №22227168 від 01.11.2010 (копія постанови додається), у зв’язку з чим десятиденний термін оскарження слід обчислювати від 04.02.2011.

Відповідно до ч.1 ст. 24 ЗУ «Про виконавче провадження» - державний виконавець зобов’язаний прийняти до виконання виконавчий документ і відкрити виконавче провадження, якщо не закінчився строк пред’явлення виконавчого документа до виконання і цей документ відповідає вимогам, передбаченим цим Законом.

Відповідно до п.4 ст.21 ЗУ «Про виконавче провадження» строк пред’явлення постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення складає три місяці.

Документ про примусове виконання постанови інспектора ДПС № АІ306747 від 16.07.2010 поданий до виконання 28.10.2010, на підставі якої відкрито виконавче провадження постановою державного виконавця Прохоренко Л.В. ВП №22227168 від 01.11.2010. Себто на порушення ч.1 ст.24, п.4 ст.21 ЗУ «Про виконавче провадження» виконавче провадження було незаконно і протиправно відкрите через понад три місяці.

У данному випадку державний виконавець відповідно до п.1 ст.26 ЗУ «Про виконавче провадження» повинен був відмовити у відкритті виконавчого провадження.

Вважаю протиправними дії державного виконавця Прохоренко Людмили Вікторовної щодо відкриття вказаного вище виконавчого провадження з порушенням встановленого Законом терміну.

На підставі викладеного, керуючись статтями 21, 24, 26 ЗУ Про виконавче провадження, ст.303 КУпАП, ст. 99-102, 106, 162 КАС України,

ПРОШУ:

1. Визнати дії державного виконавця Прохоренко Людмили Вікторовної при винесенні Постанови про відкриття виконавчого провадження ВП №22227168 від 01.11.2010 протиправними.

2. Скасувати Постанову ВДВС серія: ВП № 31447713 від 28.02.2012 про відкриття виконавчого провадження;

ДОДАТКИ:

1. Копія повідомлення ДВС – 1 аркуш.
2. Копія конверту відповіді ДВС з поштовим штемпелем від 02.02.2011 - 1 аркуш.
3. Копiя Постанови про відкриття виконавчого провадження ВП №22227168 від 01.11.2010 – 1 аркуш.
4. Копія постанови № АІ306747 від 16.07.2010 по справі про порушення правил дорожнього – 1 аркуш.

крім того можна попередньо накатать скаргу до нач. ДВС таку саму як до Департамента, якщо на якомусь етапі скарги задовольнять тоді з суду позов можна і відкликать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 23:26 
Прохожий

зашел в реестр (копирую):
http://s019.radikal.ru/i601/1204/29/7c7832453563.jpg

судя по тому, что я вижу : это дело передано на исполнение первый раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 23:33 
Борец

ДАЇшники провтикали, а виконавча впала на мороз, короче треба мочить ДВС, нехай закривають або повертають назад стягувачу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 00:39 
Прохожий

сегодня-завтра буду подавать в окружной
с требованием об отмене производства
и наказанием виновных
(с 6 февраля уже 30гривен нужно платить - уроды! - ведь специально же делают, чтоб люди меньше ходили)

вот, думаю, стоит ли тут же требовать возобновить сроки для рассмотрения дела, собственно, по самому штрафу??

что посоветуете?
и как это правильно изложить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 10:51 
Постоялец

Alex_EU писал(а):
сегодня-завтра буду подавать в окружной
с требованием об отмене производства
и наказанием виновных
(с 6 февраля уже 30гривен нужно платить - уроды! - ведь специально же делают, чтоб люди меньше ходили)

вот, думаю, стоит ли тут же требовать возобновить сроки для рассмотрения дела, собственно, по самому штрафу??

что посоветуете?
и как это правильно изложить?

Требования должны быть касательно противоправных действий исполнителя и отмены постановления ГИС,
а на основании решения суда можно уже писать жалобу в мин. юст. на начальника.

По поводу пошлины. с 1-го апреля подняли мин. ЗП до 1094грн. соответственно суд сбор будет 1094*0.03(3 %) = 32.82грн.

В суде ты обжалуешь только действия ГИС и просишь отменить ее постанову. Если хочешь обжаловать штраф - это должно идти в районный суд отдельным иском с просьбой продлить сроки.

Вообщем выкладывай сюда свои наработки, посмотрим, подправим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 12:35 
Прохожий

получается что каждое обращение в суд не важно какой - минимум 30 грн
а мне их светит аж 3)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 13:07 
Борец

Alex_EU
за обжалование постановления не нужно платить 30 грн.
А по остальным - можно попросить суд возместить судебные затраты

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:12 
Борец

_Skamar_ писал(а):
Не факт. В КУпАП сказано, що скаржник звільняється від держмита, а в КАСУ фігурує судовий збір згідно із законом "Про судовий збір".
І такі випадки, коли суд вимагав сплати збору за скасування постанови, були.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 21:13 
Борец

_Skamar_ писал(а):

зараз вже і по постановам ДАІ потрібно платить 30 гривників, єдина надія, якщо суддя прогавить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 22:48 
Борец

aphalin, я знаю это, но действую как говорил один из форумчан - потребовать оплаты может только судья. Если ему нужно будет - он укажет на недостатки и даст время на исправление.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа