Текущее время: 12 янв 2026, 03:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 16:04 
Прохожий

Я на суд явился, не явились ответчики. К сожалению под давлением судьи я сам написал отказ. Апелляция не проходит...

ВАВАНчик писал(а):
Блин, ну подайте в суд на неправомерные действия ОГИС.
Напишите на закрытие ИП, т.к. с 15.09.2011 - прошло 0,5 года!
Опять суд... Я че-то его уже боюсь. А без суда никак нельзя? Чем мне грозит просто бездействие?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 19:46 
Постоялец

Цитата:
Если суд отказал в удовлетворении иска, необходимо получить копию постановления и обжаловать в апелляционному суде при этом ставить вопрос о восстановлении срока на апелляционное обжалование в связи его пропуском по уважительной причине.
lawyer911, жаль что Вы не сильно в курсе действующего законодательства!
Гляньте ст. 171-2 КАСУ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 19:49 
Постоялец

Papik, если Вам пофиг, то это Ваше дело!
Если Вам нужна помощь - тогда это другой вопрос!
ПС: гляньте это: viewtopic.php?f=21&t=15607

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 22:00 
Прохожий

Ситуация развивалась так....
короче заставил меня написать отказ.

Извините, просмотрел эту строчку :shock: раз есть отказ от исковых требование путь для Вас в суд и апелляционную инстанцию к сожалению закрыт. Остается одно, платить штраф, ну конечно не в двойном размере :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 10:13 
Прохожий

ВАВАНчик писал(а):
Papik, если Вам пофиг, то это Ваше дело!
Если Вам нужна помощь - тогда это другой вопрос!
ПС: гляньте это: viewtopic.php?f=21&t=15607
Во блин, все очень серьезно.
С чего мне начинать? Я на предыдущей странице жалобу выкладывал, может с нее? Или если в суд
ВАВАНчик писал(а):
на закрытие ИП, т.к. с 15.09.2011 - прошло 0,5 года!
может где-то знаете ссылку на примерный текст?
И еще. О том, что на авто наложен арест, мне как-то сообщают или все втихаря?
И почему моей ГИСовской Постанови нет в "Єдиному державному реєстрі виконавчих проваджень"? Так бывает?
Все как-то мутно. И Постанову завели с опозданием, и в реестре ее нет, и штраф ГИС требует обычный, а не в двойном размере. И даже если отбиться от ГИС, то штраф все равно будет висеть, и срока давности я вижу нет. Буду ехать с внуком на дачу, а какое-нибудь чмо высадит нас из авто посреди дороги... Ведь такое уже было.
Что-то я застремался. Может заплатить этой жадной своре гребаные 263 грн, пусть подавятся?
Самое хреновое - я почти убедился, что не будучи юристом бороться с ментовским беспределом и доказывать свою правоту в суде очень геморройно, практически нереально.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 18:30 
Постоялец

lawyer911, повторяю персонально для Вас: см. ст. 171-2 КАСУ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 18:32 
Постоялец

Papik, найдите способ связаться со мной, будем "тренироваться на кошках", тьфу НА ВАС :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 09:59 
Прохожий

Посмотрите, пожалуйста и подправьте, если что не так:
Цитата:
Начальнику відділу Державної виконавчої служби
Оболонського районного управління юстиції в м.Києві
від Шумахера Микаэля Петровича,
проживаючого за адресою:
м. Київ, вул.

Заява
19 березня 2012 року я отримав поштою виклик з’явитися до державного виконавця. Прийшовши на виклик, мені було повідомлено, що за мною рахується адміністративний штраф в сумі 255 грн і вручені копії наступних документів:
1. Копія постанови серія АА1 № 139988 від 10.05.2011 року про адміністративне правопорушення відповідно до якої відкрито виконавче провадження.
2. Копія постанови ВП № 28631378 від 15.09.2011року про відкриття виконавчого провадження.
Звертаю Вашу увагу на те, що при відкритті даного виконавчого провадження державним виконавцем ВДВС Оболонського районного управління юстиції м. Києва Чорним В.В порушено п.2 та п.5 статті 25 Закону України «Про виконавче провадження», а саме:
1. Пстанова про відкриття виконавчого провадження винесена більш ніж через місяць після надходження виконавчого документа (п.2 ст.25).
2. Копія постанови про відкриття виконавчого провадження не надіслана мені в передбачені законом строки (п.5 ст.25).
Крім того порушено строки здійснення виконавчого провадження, передбачені п.2 ст 30 Закону України «Про виконавче провадження», які дорівнюють шести місяцям.
На підставі викладеного, керуючись статтями 21, 25, 26, 37 Закону України «Про виконавче провадження», прошу закрити виконавче провадження щодо мене в зв’язку з закінченням строків проведення виконавчих дій.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 19:01 
Постоялец

Почти НОРМАЛЬНО!
Но вместо этого мусора:
Цитата:
Звертаю Вашу увагу на те, що при відкритті даного виконавчого провадження державним виконавцем ВДВС Оболонського районного управління юстиції м. Києва Чорним В.В порушено п.2 та п.5 статті 25 Закону України «Про виконавче провадження», а саме:
1. Пстанова про відкриття виконавчого провадження винесена більш ніж через місяць після надходження виконавчого документа (п.2 ст.25).
2. Копія постанови про відкриття виконавчого провадження не надіслана мені в передбачені законом строки (п.5 ст.25).
Крім того порушено строки здійснення виконавчого провадження, передбачені п.2 ст 30 Закону України «Про виконавче провадження», які дорівнюють шести місяцям.
На підставі викладеного, керуючись статтями 21, 25, 26, 37 Закону України «Про виконавче провадження», прошу закрити виконавче провадження щодо мене в зв’язку з закінченням строків проведення виконавчих дій.

лучше так:
Цитата:
Оскільки виконавче провадження, згідно з п.2 ст 30 Закону України «Про виконавче провадження», має бути проведено протягом шести місяців, а згідно із п. такимто... пдіставою для закінчення виконавчого провадежння є завершення строку на виконавче провадеження, то керуючись статтями 21, 25, 26, 37 Закону України «Про виконавче провадження», прошу закрити виконавче провадження щодо мене в зв’язку з закінченням строків проведення виконавчих дій.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 01:38 
Новобранец

Стаття 82. Оскарження рішень, дій або бездіяльності
посадових осіб державної виконавчої служби

1. Рішення, дії або бездіяльність державного виконавця та
інших посадових осіб державної виконавчої служби можуть бути
оскаржені стягувачем та іншими учасниками виконавчого провадження
(крім боржника) до начальника відділу, якому безпосередньо
підпорядкований державний виконавець, або до керівника
відповідного органу державної виконавчої служби вищого рівня чи до
суду.

2. Боржник має право оскаржувати рішення, дії або
бездіяльність державного виконавця та інших посадових осіб
державної виконавчої служби виключно в судовому порядку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:01 
Постоялец

Papik писал(а):
1. Копія постанови серія АА1 № 139988 від 10.05.2011 року про адміністративне правопорушення відповідно до якої відкрито виконавче провадження.
2. Копія постанови ВП № 28631378 від 15.09.2011року про відкриття виконавчого провадження.

Тобто між постановою та відкриттям виконавчого провадження пройшло більше 3х місяців!!!!!!!!!!!!!!!!! Це привід для анулювання постанови та написання заяви до прокуратури!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 21:22 
Постоялец

Так то оно так, но люди говорят, что счас очень большая проблема с обжалованием в суде действий исполнителей!
Вся проблема в том, что были изменения в закон про ИП.

ПС: совет одновременно подавать в суд ЖАЛОБУ и ИСК! (в надежде что хоть чтото выстрелит)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 21:26 
Борец

ВАВАНчик писал(а):
Так то оно так, но люди говорят, что счас очень большая проблема с обжалованием в суде действий исполнителей!
Вся проблема в том, что были изменения в закон про ИП.

ПС: совет одновременно подавать в суд ЖАЛОБУ и ИСК! (в надежде что хоть чтото выстрелит)

что там стрелять вот результат viewtopic.php?f=57&t=17922

Френсіс Бекон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 23:08 
Новобранец

ВАВАНчик писал(а):
Так то оно так, но люди говорят, что счас очень большая проблема с обжалованием в суде действий исполнителей!Вся проблема в том, что были изменения в закон про ИП.ПС: совет одновременно подавать в суд ЖАЛОБУ и ИСК! (в надежде что хоть чтото выстрелит)

Особых изменений в законе нет, в основном поменяли номера статей и слова местами попереставляли.
А по срокам все как было.

viewtopic.php?f=84&t=17458&start=30 - из той же оперы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 08:35 
Постоялец

Это единичные случаи!
Проблема не в том что "слова местами поменяли", а в том, что образовалась КОЛЛИЗИЯ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа