Текущее время: 14 май 2025, 17:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 23:46 
Борец

IMHO писал(а):
Всё, что я утверждаю, так это то, что примение к этому случаю презумпции невиновности, в частности 62 статти конституции - это чушь. В законодательстве прописаны тысячи различных проверок по различным причинам, в результате которых временно ограничиваются права одних людей, чтоб не ущемлялись права других (чтоб предотвращать нарушения и преступления). И поскольку при таких проверках никто никого не обвиняет, презумпция невиновности не имеет к этому никакого отношения.

Чушь - это ваши совковые слова.
Презумпция невиновности есть во всем. Или до вас не доходит?
Но если вы хотите чувствовать себя всегда виноватым и кому то должным, то я этого вам запретить не могу.
В странах где настоящая демократия таких беспричинных проверок и быть не может.
Проверки ущемляют мои права на свободное передвижение(ст 33 Конституции) и честь и достоинство(ст 28 Конституции).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 00:00 
Постоялец

yuralful писал(а):
Чушь - это ваши совковые слова.
Презумпция невиновности есть во всем. Или до вас не доходит?
Но если вы хотите чувствовать всегда виноватым, то я этого вам запретить не могу.
Проверки ущемляют мои права на свободное передвижение(ст 33 Конституции) и честь и достоинство(ст 28 Конституции).

Может хватит уже о совковости?
Когда ваш автомобиль остановит полицейский в Швейцарии для проверки документов по причине "отработка", то это тоже будет ущемлением прав и нарушением презумпции невиновности? Швейцария тоже совок?
Презумпция невиновности конечно есть, только не следует её приплетать везде, где вам выгодно.
Права в любой стране могут частично ограничиваться в интересах прав других людей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 00:11 
Борец

IMHO писал(а):
Когда ваш автомобиль остановит полицейский в Швейцарии для проверки документов по причине "отработка", то это тоже будет ущемлением прав и нарушением презумпции невиновности?

да это будет ущемление прав и такой причины там нет и в помине - не несите снова свой совковый бред.
для проверки документов в ЕС не останавливают - только за нарушение ПДД. Можно проехать весь ЕС и не разу не остановят. точка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 03:43 
Борец

IMHO писал(а):
Может хватит уже о совковости?
Когда ваш автомобиль остановит полицейский в Швейцарии для проверки документов по причине "отработка", то это тоже будет ущемлением прав и нарушением презумпции невиновности? Швейцария тоже совок?
Презумпция невиновности конечно есть, только не следует её приплетать везде, где вам выгодно.
Права в любой стране могут частично ограничиваться в интересах прав других людей.

кстати о Швейцарии http://ua-reporter.com/novosti/44265
:)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 07:54 
Постоялец

yuralful писал(а):
IMHO писал(а):
Когда ваш автомобиль остановит полицейский в Швейцарии для проверки документов по причине "отработка", то это тоже будет ущемлением прав и нарушением презумпции невиновности?

да это будет ущемление прав и такой причины там нет и в помине - не несите снова свой совковый бред.
для проверки документов в ЕС не останавливают - только за нарушение ПДД.

а вот и проотвечались.
я бы этого не писал если б это не произошло со мной лично.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 08:58 
Борец

в таком случае предлагаю отложить обсуждение ст.62,на время и перейти к более практичным вопросам.

на всякий случай.

в германии, министра обороны уволили только за то что в свою диссертацию он включил выкладки другого человека.

в испании начальник полиции обного из городов поехал на служебном авто на обед в ресторан. так как небыло свободного места для парковки,припарковался там где не положено. на следующий день он был гражданским человеком.

т.е все придумки - чреваты,при том немедленно.
потому что там люди не бараны , а настоящие граждане своей страны.

Последний раз редактировалось kam 30 авг 2011, 09:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 09:06 
Борец

IMHO писал(а):
а вот и проотвечались.я бы этого не писал если б это не произошло со мной лично.

Я догадался что вы подловить хотите. Ваши слова что вас остановили там для проверки документов- это блаблабла.
Истинную причину вашей остановки и были ли вы вообще на машине в Швейцарии я не знаю и уже никогда не узнаю, если у вас нет видеодоказательства этому.
Вас могли остановить за нарушение ПДД например, но вы же не признаетесь.
А выше специально для вас legionary дал ссылку доказывающую что в Швейцарии просто так не останавливают:
http://ua-reporter.com/novosti/44265
Цитата:
В Швейцарии задержали 62-летнего водителя, который на протяжении 40 лет ездил на автомобиле без водительского удостоверения.
Пожилой гражданин сообщил, что за 40 лет он накатал на машине примерно 1,2 миллиона километров. При этом он ни разу не попался властям.

Полицию в ЕС документы водителя не интересует - их интересует страховка. Местные машины забиты в базу и их номера сканируются CCTV камерами там где они установлены. Люди в том числе иммигранты с Украины там годами ездят без прав, но со страховкой.
Моя знакомая уже 10 лет ездит в Англии без прав, но машина застрахована и она не попадала в ДТП и поэтому ее никто ни разу за эти 10 лет не остановил для проверки документов. Полиция многих стран ЕС наоборот рекомендует не возить с собой документы чтобы не потерять -это недавно приняли и в Эстонии и даже Грузии. В Англии если тебя остановили и нет у тебя документов, то дается 7 дней чтобы ты предоставил их в участок
Так что прекращайте про заграницу лапшу вешать - такого дебилизма с "проверкой документов" как в украине в ЕС давным давно нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 09:56 
Постоялец

yuralful писал(а):
для проверки документов в ЕС не останавливают - только за нарушение ПДД. Можно проехать весь ЕС и не разу не остановят. точка.

Совершенно ложное утверждение.
Можно проехать без остановок, и много раз так было.
Но при этом раза четыре (правда не больше одного раза за одну поездку) меня в Германии останавливали на автобане без нарушения ПДД для проверки документов, без всяких обвинений в нарушении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 10:00 
Постоялец

yuralful писал(а):
Полицию в ЕС документы водителя не интересует - их интересует страховка.

Тоже неверно.
Паспорт водителя (во всяком случае иностранца) их очень даже интересует.
Пробивают по базе, не висят ли на нём штрафы, не находится ли в розыске и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 10:33 
Постоялец

yuralful писал(а):
Так что прекращайте про заграницу лапшу вешать - такого дебилизма с "проверкой документов" как в украине в ЕС давным давно нет.

Не могу много рассказать про Англию, так как был там недолго и без автомобиля по понятным причинам.

Но расскажу вам, как проводятся проверки в Германии, так как кое-что об этом знаю.

Например, полиция на трассах, которые ведут из Голландии, выборочно без всякого нарушения ПДД останавливает подозрительные на их взгляд автомобили (в основном недорогие, на которых ездят молодые люди, тех же немцев), для проверки на наличие наркотиков. Если водитель или пассажиры вызывают подозрение, могут обшманать автомобиль. И это без всякого нарушения. Машины выбирают исходя из опыта и интуиции.

Полиция, которая занимается контрабандой сигарет, на трассах с восточного направления выборочно без всякого нарушения ПДД останавливает (или проверяет остановившиеся) подозрительные на их взгляд автомобили и проверяет их на наличие сигарет.

Дорожная полиция, которая занимается грузовыми перевозками, без всякого нарушения ПДД выбирает и останавливает фуры, которые хочет проверить (в основном те, по которым видно что груженые, и чаще с восточной европы, так как там более халатное отношение к состоянию ТС и креплению груза, но также проверяют ТС и из других стран) и проверяют все без исключения документы на ТС, груз, разрешения на перевозки и т.д.

На дорогах возле мероприятий, где много молодёжи, организовывают временные посты полиции для проверки водителей на наркотики и алкоголь. Опять же, выборочно останавливают автомобили без всякого нарушения ПДД и проверяют более подозрительных водителей на состояние алкогольного опьянения.

И почему в развитой европейской никто не заявляет от презумпции невиновности?
Да потому что она не относится к таким ситуациям, их никто не обвиняет, это обычная проверка.
И если бы не было таких выборочных проверок, то безопасность в их стране была бы на порядок ниже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 10:51 
Борец

IMHO писал(а):
И почему в развитой европейской никто не заявляет от презумпции невиновности?Да потому что она не относится к таким ситуациям, их никто не обвиняет, это обычная проверка.И если бы не было таких выборочных проверок, то безопасность в их стране была бы на порядок ниже.

Опять ваше блаблабла - ссылки, видео есть?
А теперь сравните с украинскими упырями, которые с бельгийца за ими же кривонарисованную разметку в наглую через переводчика вытребовали взятку в 1500 гривен:
Чтобы добиться взятки у иностранца, инспектор ГАИ Украины вызвал переводчика

ПыСы: Тема ушла в жесткий оффтоп из-за нежелания IMHO признавать что в Украине тоже оказывается существует презумпция невиновности.
IMHO, я повторяю лично вам Конституция не запрещает чувствовать себе везде виновным и доказывать это гаишникм открывая свой капот, свой багажник, предавать сои документы. На это вы имеете полное право.
Написав про Германию вы не указали что для проверки на угон там для этого не останавливают автомобили.
А я не хочу чувствовать себя виновным в каком то угоне, потому что я законопослушный гражданин и обвинять меня в этом без постановления не имеют права.

Последний раз редактировалось yuralful 30 авг 2011, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 10:55 
Постоялец

А теперь давайте попробуем применить ваш подход на другие ситуации, не только на дорожное движение.

Допустим, вы едете в общественном транспорте, и контролёр просит предоставить билет.
Если руководствоваться вашей логикой, вы должны заявить:
"Это неслыханно! На каких основаниях меня обвиняют в езде без билета, у нас в стране действует презумпция невиновности.
Пусть сначала докажут, что я езжу без билета, и только тогда ограничивают мои права на свободное передвижение, я хочу немедленно отсюда уйти"

Или например в аэропорту вас просят положить вашу ручную кладь для сканирования.
В таком случае вы тоже должны заявить:
"По какой причине вы собираетесь меня задерживать и проверять мои вещи? Вы меня обвиняете в терроризме! у нас в стране действует презумпция невиновности, вы ограничиваете мои права на частную жизнь и на свободу передвижения. вы имеете право меня задерживать и проверять мои вещи, только если я действительно что-то совершил"

Ну не абсурд ли?

Поймите, конституционные права не могут быть абсолютно неограниченными. Они частично ограничиваются там, где это касается прав других людей: права распоряжаться собственностью, права на жизнь в конце концов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 11:01 
Постоялец

yuralful писал(а):
Опять ваше блаблабла - ссылки, видео есть?

Слушайте, ну вы издеваетесь.
Если б я этого не знал, стал бы я расписывать?
Вот посмотрите несколько видео отсюда:
http://www.kabeleins.de/tv/achtung-kontrolle/videos

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 11:04 
Борец

IMHO писал(а):
Или например в аэропорту вас просят положить вашу ручную кладь для сканирования.

Вы издеваетесь? Есть установленная ПКМУ процедура прохождения таможенного и пограничного контроля.
Покажите мне установленную ПКМУ или другими законами процедуру проверки ТС на угон?

IMHO, хватит оффтопить билетом на транспорте.
Прочтите внимательно название темы, ПИШИТЕ ПО ТЕМЕ И ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ, вы меня уже зае.... своим совковым подходом.
Я что хотел, то уже все вам ответил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 12:18 
Постоялец

yuralful писал(а):
Есть установленная ПКМУ процедура прохождения таможенного и пограничного контроля.
Покажите мне установленную ПКМУ или другими законами процедуру проверки ТС на угон?

По этому поводу я с вами и не спорю.
Я с вами был не согласен только насчёт применения презумпции невиновности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа