Текущее время: 17 май 2025, 03:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 11:43 
Постоялец

murrenok писал(а):
Выезжая с парковки я оказывась перед маршруткой, для которой одностороннее движение пофиг - она движеться "против шерсти". Мне же, что бы выехать по правилам нужно выехать на втречную, и не факт что я смогу затормозить вовремя перед маршруткой. Вот вам на лицо аварийная ситуация!

murrenok, Вам бы правила немного подучить надо бы.
Но знаки там действительно "немного по-дыбильному" (c) расставлены, а гаи штрафует вместо того, чтоб это исправить, поэтому надо оспаривать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 11:49 
Борец

LAVe писал(а):
нет там одностороннего движения.
А о чем по-вашему говорит знак 5.5 на въезде?
Автору сначала нужно доказать, что знаки висят не по ГОСТу, тогда можно будет говорить, что привлекли незаконно. А пока я не вижу, что оправдывает водителя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 12:21 
Борец

artobstrel писал(а):
А о чем по-вашему говорит знак 5.5 на въезде?
...
ни о чем
дсту 4100
Цитата:
10.2.2 В одному поперечному перетині дороги допускається встановлювати не більше як три знаки, без урахування дублюючих знаків і табличок до дорожніх знаків.
Черговість розміщення знаків різних груп на одній опорі (зверху-вниз або зліва-направо) повинна бути наступна:
— знаки пріоритету;
— попереджувальні знаки;
— наказові знаки;
— заборонні знаки;
— інформаційно-вказівні знаки;
— знаки сервісу.
У разі розміщення на одній опорі знаків однієї групи, їх розташовують відповідно до номера знака в групі.

Цитата:
10.2.4 Дорожні знаки повинні встановлюватись з правого боку дороги поза проїзною частиною та узбіччям (допускаєтся установлювати на присипній бермі), на тротуарі, розділювальній смузі, газоні тощо та над дорогою, крім випадків, що спеціально обумовлені цим стандартом. На дорогах з двома і більше смугами для руху в одному напрямку знаки можуть дублюватись. Необхідність дублювання знаків визначають залежно від конкретних дорожніх умов. Дублюючі знаки повинні установлюватись на розділювальній смузі, а у разі її відсутності — над дорогою або на лівому боці дороги, якщо для руху у зустрічному напрямку є не більше ніж дві смуги

кирпич слева, то есть его нет
нет кирпича - нет одностороннего движения

на всякий случай приведу пункт 10.5.2
Цитата:
10.5.20 Знак 3.21 «В'їзд заборонено» повинен застосовуватись, щоб заборонити в'їзд усіх транспортних засобів у випадках, коли треба:

запобігти зустрічному руху транспортних засобів на ділянках доріг з одностороннім рухом, при цьому на дорогах з декількома проїзними частинами, відокремленими одна від одної бульваром або підійнятою розділювапьною смугою, знак 3.21 допускається установлювати для кожної проїзної частини з одностороннім рухом;
— запобігти виїзду транспортних засобів назустріч загальному потоку на дорогах, позначених знаком 5.8;
— організувати відокремлений в'їзд і виїзд на майданчиках, що використовуються для стоянки транспортних засобів, майданчиках відпочинку, АЗС тощо;
— заборонити в'їзд на окрему смугу руху, при цьому знак 3.21 повинен застосовуватись разом з табличкою 7.9.
У разі установлення знака 3.21 на ділянці дороги між перехрестями, на початку ділянки повинен бути установлений попередній знак 3.21 з табличкою 7.1.1.
Не допускається застосовувати знак 3.21 з табличками 7.3.1—7.3.3, 7.5.1—7.5.8.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 12:55 
Борец

LAVe писал(а):
нет кирпича - нет одностороннего движения

Оригинально, особенно учитывая тот факт, что заезжала она с другой стороны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 13:07 
Борец

artobstrel писал(а):
Оригинально, особенно учитывая тот факт, что заезжала она с другой стороны.
оштрафовать могли только за кирпич, точнее за наказовий или заборонний знак.

а с другой стороны висит 5 знаков в одной плоскости, притом в неимоверно дикой последовательности.
посему открываем ст.38 закона украины о дорожном движении, внимательно читаем и сравниваем со ст.7 КУпАП

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 13:44 
Постоялец

Не понятен спор: там четко виден знак одностороннего движения, под которым проехала водитель. А заехав на стоянку с левой стороны напрочь забыла об этом знаке. А если б не было стоянки, а припарковаться бы пришлось у левого бордюра (что разрешено ПДД), можно было бы развернуться и поехать против шерсти.
Это элементы можорства: я счас проскочу чуть-чуть, чего я должна объезжать,бензин из-за дебилов, которые десять знаков повесили.
Вопрос в другом: какого хрена там маршрутки навстречу прутся без полосы для них и сплошной посреди дороги.
Нарушение 100%, опасное для всех.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 14:08 
Борец

SAMARAA писал(а):
Не понятен спор: там четко виден знак одностороннего движения, под которым проехала водитель. ...
четко - это когда знаков ТРИ в одной плоскости.
когда они идут в следующей последовательности
— знаки пріоритету;
— попереджувальні знаки;
— наказові знаки;
— заборонні знаки;
— інформаційно-вказівні знаки;
— знаки сервісу.

четко видно ПЯТЬ знаков: запрещающий, предупреждающий, информационный, запрещающий и слева информационный не дублирующий.
Изображение

а теперь снова прошу открыть ст.7 купап и ст.38 зу о дд.

SAMARAA писал(а):
...
Это элементы можорства: я счас проскочу чуть-чуть, чего я должна объезжать,бензин из-за дебилов, которые десять знаков повесили.
....
люди гибнут из-за дебилов, которые вешают знаки, а также из-за дебилов, которые должны контролировать установку

хрен ты нарушишь правильно установленный знак

SAMARAA писал(а):
...
Вопрос в другом: какого хрена там маршрутки навстречу прутся без полосы для них и сплошной посреди дороги.
Нарушение 100%, опасное для всех.
того же, которым гайцы забили на закон о дорожном движении, а некоторые, в том числе на этом форуме, им потакают

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 14:14 
Борец

на світлофорі навіть стрілочка зелена є біля красного сигналу...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 15:16 
Борец

SAMARAA писал(а):
какого хрена там маршрутки навстречу прутся без полосы для них и сплошной посреди дороги. Нарушение 100%, опасное для всех.

Цитата:
Не поширюється дія знаків: 3.1, 3.2, 3.21-3.24, 3.34 - на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 15:43 
Борец

artobstrel писал(а):
Не поширюється дія знаків: 3.1, 3.2, 3.21-3.24, 3.34 - на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами;

згоден, але тоді там не односторонній рух, і замість знака 5.5 повинен бути 5.8

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 22:10 
Борец

Как дела? Постановление обжаловали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:13 
Прохожий

Добрый день. Расскажу в двух словах как закончилась моя увлекательная история. После безрезультатных моих попыток доказать в местном ГАИ, что "они не правы" мне торжественно вручили постанову. В тот же день я написала жалобу в обл. ГАИ, к ней "додала" копии документов, фотографии, акт соответствия розмещения дорожных знаков, разметки (подписаный 3-мя свидетелями), запечатала в конвертик и отправила заказным письмом. Через какай- то период возвращаясь домой я в дверях вижу записку "перезвоните, приезжали по вашей скарге. номер мобильного, подполковник такой-то". Я девочка взрослая - звоню! Подполковник этот оказывается действительно презжал по моей жалобе, ездил на "место", смотрел знаки (до этого момента гаишники уже успели некоторые снять), разметку, движение на участке. Сам заехал на парковку и задал начальнику нашего гаи вопрос: "почему, собственно он не может выехать так же как и я?". Знака, предупреждающего о том что он выезжает на участок с односторонним движением НЕТ. На что наш ответил - все местные знают, что сдесь движение одностороннее. Короче, еще через какой -то период пришло мне письмо с ответом: "Провадження по Вашій справі закрываємо. Сподіваємось на співпрацю в майбутньому". Вот таков конец моей истории.
Я очень благодарна всем, кто проявлял интерес к моей проблеме. Большое человеческое спасибо вам ребята! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 12:46 
Постоялец

ну поздравляю, молодец что не бросила это дело и добилась желаемого

murrenok писал(а):
(до этого момента гаишники уже успели некоторые снять),:D

интересно что они там сняли и как сейчас выглядят знаки)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа