Текущее время: 18 май 2025, 17:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одесса, Фальсикация ст. 130
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 23:27 
Прохожий

Зефир, я с тобой согласен- пьяный за рулем убийца. Д я и не пишу, типа ой, пацаны помогите, меня остановили оклеветали. Я описал нетипичное чудовищное стечение обстоятельств. ну зачем мне садиться за руль если у меня есть трезвый водитель? Сдесь на форуме я впервые, и чувствую сдесь и моральную поддержку и желание помочь, за что огромное спасибо.Ведь разводить они начали получив на руки и мои права, т.к. лежали они вместе со всеми документами
Буду писать позив в суд и описывать все как есть: Да выехал, был трезвый, жена села за руль, и поехала прямо в лапы гаишников, и спорила что на тротуаре было 2 метра для пешеходов, те начали спустя 2 часа составлять протокол а я в это время начал пить пиво, ведь пассажирам это никто не запрещает делать. Прошу внести свидетелей- жену, сестру, парня согласившегося, инспектора и его свидетелей. все пусть говорят как было, только употреблял я уже после передачи документов.

Подскажите сколько у меня есть времени для правильного обращения в суд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 07:05 
Борец

в памятке есть много интерестного
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=496&start=322
время на обжалование 10 дней с момента вынесения постановления.
а так как постановление по 130-й выносит суд, то когда он будет неизвестно, и свои аргументы готовь для суда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 09:21 
Постоялец

Сергей Есенин
в протоколі написано, що суд відбудеться 13.07.2011, суд дарницького р-ну, Київ. Про всяк випадок, заїдьте у суд і уточніть чи не помінялася дата і час і чи буде ще додатково вислано запрошення у суд.
Вам потрібно явитися на суд і додати свої письмові пояснення, ходатайства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 15:31 
Прохожий

Для Одеситов могу сообщить номера этих гаенышей ОД 0043 и од 0121 машина БМВ Е-34 номер 0461, будте бдительней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 16:01 
Борец

по першому протоколу-шансів-мало.
по 130 другому протоколу-не бачу акту огляду :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 19:04 
Борец

на рахунок знаку 3.34 - є якісь фото цього місця? можливо знак не по госту встановлений, або ще щось, в поясненні потрібно було жінці писати, що стало погано, зупинилась та увімкнула аварійку, або авто зламалось.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 20:52 
Прохожий

По знаку уплачу штраф. Не стоит того, могу разозлить суд, они заподозрят что я на белое говорю чорное и усомнятся в правдивости моей истории. Акт осмотра порвал выбросил и когда читал показания парковщика где указано что остановили меня (они и видеть этого не могли)- порвал мелко, бросил в него, обложил матом, возмутился вобщем.

Может мне просто написать ходатайство чтобы дали минималный штраф в виде исправительных работ. А то судья существо непредсказуемое, и не любят когда возражаеш и не признаеш вины. Что скажете на это?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 21:50 
Борец

вот это по мужски... молоток. При таком раскладе можно уже и учесть малозначимость нарушения...
признать за собой вину, и просить уменьшения наказания... (чистосердечное признание уменьшает наказание)
Но блин
Сергей Есенин писал(а):
судья существо непредсказуемое
скажет а-а-а раз признал значит ответишь по полной...
хз. тут надо смотреть на судью в процессе суда... Хотя если красиво все расписать, типа : вот каюсь, да выпил но не упился не ехал а съехал с бардюра (нарисуй судье схему как съехал ) поясни что жена не опытная -беременная, машину стало жалко... Что своими часами исправительных работ, ты больше принесешь пользу обществу чем если тебя просто лишить прав... Что отработаешь на совесть, чувство вины не позволить филонить... что осознал и больше так не будешь... Короче бей на жалость, совестливость и раскаяние...
А там как говорится или пан или пропал... на усмотрение судьи поверит или нет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 22:27 
Прохожий

Не поверит. Перед ней будет протокол, освидетельствование и показания ихних свидетелей

В любом случае нужно писать в суд просьбу внести моих свидетелей.
Как это сделать юридически правильно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 08:41 
Борец

скачай памятку http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=496&start=322
там всё есть

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 11:00 
Постоялец

Сергей Есенин писал(а):
Не поверит. Перед ней будет протокол, освидетельствование и показания ихних свидетелей

Или ты что-то не договариваешь или падай "на дурачка" и не признавай что вообще садился за руль. Даже если в них есть запись того, что ты садился за руль в 20.10 то это никак не 22.00 (а за 2 часа ты мог перехилить соточку или пил успокоительные - валерьянку к примеру). Найми адвоката и требуй обязательной явки свидетелей (их и своих) в суд. И самое главное - тебе нужно доказывать не то что ты был трезв, а то, что за рулем был не ты (для этого у тебя есть 2 свидетеля и в подтверждение протокол на жену в тот же день, да и несоответствующее проведение теста). У тебя должен быть такой аргумент в суде - "Да я пил, но за руль не садился. Документы попали к ГАИенышам случайно - вместе с документами жены"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 15:08 
Прохожий

Death_R я рассказал все как было. Не признавать что садился- обман-в суде чревато. Если будут ихние свидетели подтвердят что я садился. Я садился но был трезв, пил уже при составлении протокола на жену.
Обо всем буду сообщать в этой ветке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 17:10 
Борец

Сергей Есенин писал(а):
Для Одеситов могу сообщить номера этих гаенышей ОД 0043 и од 0121 машина БМВ Е-34 номер 0461, будте бдительней.

белая бмв 5-ка ))) не знаю как сейчас, а раньше на ней был знаменитый в Одессе инспектор Белоус

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 20:16 
Постоялец

Сергей Есенин писал(а):
Я садился но был трезв, пил уже при составлении протокола на жену.

Начинаешь исправляться - правильно мыслишь! А то сразу выпил, съехал, а дальше жена...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 00:17 
Борец

Сергей Есенин писал(а):
нужно писать в суд просьбу внести моих свидетелей.
Как это сделать юридически правильно?

вот так... тока под себя поменяй...

Цитата:
КЛОПОТАННЯ
про залучення в якості свідка
(в порядку ч.1 ст.268 КУпАП:
«особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: …заявляти клопотання»)

«___»_____________20__року стосовно мене складено протокол серія № про вчинення мною адміністративного правопорушення, передбаченого ч 1 ст. 121 КУпАП.

Згідно ч.1 ст.268 КУпАП особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: ... подавати докази, заявляти клопотання.
Стаття 251 КУпАП. Докази. Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються…поясненнями свідків... .

Стаття 272 КУпАП. Свідок. Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.

Згідно ст.268 КУпАП я маю право подавати докази, а доказами по справі є, серед іншого, пояснення свідків. Я маю дані про те, що громадянам:
1._________________________________________________________________________, мешкає________________________________________________________________________2._________________________________________________________________________, мешкає________________________________________________________________________3._________________________________________________________________________, мешкає________________________________________________________________________відомі обставини, що підлягають установленню по даній справі, отже вони згідно ст. 272 КУпАП можуть буті викликані як свідки.

Враховуючи викладене, керуючись ч.1 ст.268 КУпАП, ст. 272 КУпАП, з метою всебічного, повного і об'єктивного з'ясування обставин справи, вирішення її в точній відповідності з законом,

П Р О Ш У:
1. Долучити дане клопотання до матеріалів справи про адміністративне правопорушення.
2. Внести до протоколу у якості свідків вказаних громадян.
3. Провести опит вказаних громадян, щодо обставин, що підлягають установленню по даній справі, та долучити їх пояснення до матеріалів справи.

«___»_________20__року __________________ _________________________

підпис П.І.Б

Адресу зазначено в протоколі

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа