Текущее время: 03 авг 2025, 16:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остановка по ПДД
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:14 
Борец

Если законодатель не выделил отдельно в ПДД то, что указания инспектора могут быть противоправны,то это ещё не значит что они таковыми не могут быть. Останавливайтесь где и как желаете, но только не удивляйтесь, когда виновником ДТП признают ВАС, или второй(третий+) инспектор подойдет к ВАМ и таким любезным голосом поинтересуется: "Почему нарушаем гражданин раздел 15?"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:20 
Борец

IMHO
смотрите вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=GlSLHlAm6A8
Там на 1:20 гаишники вам расскажут как нужно останавливаться по требованию работника милиции

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:39 
Постоялец

yuralful писал(а):
IMHO
Там на 1:20 гаишники вам расскажут как нужно останавливаться по требованию работника милиции

Посмотрел.
На претензии водителя насчёт остановки его в запрещённом месте отморозились цитатой из правил типа "зупинитись з дотриманням ПДД". А что им ещё ответить?

На видео заснято именно то, что я говорил: не будет гаишник выписывать протокол за то, что вы остановились в том месте, где он указал.

А что собственно я на этом видео должен был увидеть? Как какой-то гаишник понимает правила дорожного движения?
Так я каждый день такие перлы смотрю.
Мне у них учиться надо?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:41 
Постоялец

Вы лучше выложите официальное объяснение от МВД, где останавливаться, если в том месте, где он указывает, "зупинка заборонена".
Это было бы аргументом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:42 
Борец

IMHO

С какой целью согласно закона о Дор. Рухе висят знаки вообще, и в том числе 3.34 и тд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 19:09 
Борец

IMHO
Читайте вот это мое сообщение по правильности остановки по требованию: viewtopic.php?p=86222#p86222
Если будут претензии по правильности трактовки мной 2.4 ПДД в том сообщении, то я жду ваши вопросы в той же теме.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 23:21 
Постоялец

IMHO писал(а):
Вы лучше выложите официальное объяснение от МВД, где останавливаться, если в том месте, где он указывает, "зупинка заборонена".

Шутите? А я что выложил здесь на 2й странице по-Вашему? Не то, о чём Вы пишете?
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?p=134368#p134368

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 09:41 
Постоялец

uri писал(а):
IMHO писал(а):

Шутите? А я что выложил здесь на 2й странице по-Вашему? Не то, о чём Вы пишете?
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?p=134368#p134368

Да, извините, просто устал под конец рабочего дня.

Хотя это разъяснение не всем нравится, потому что из гаишника делают регулировщика, но логика именно та, о которой я писал - остановка в месте, указанном работником милиции, не считается нарушением и не наказывается.

Я ещё подумаю насчёт юридического обоснования.
Нужно найти время покопаться в законах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 14:29 
Борец

IMHO писал(а):

Есть общая норма о правилах остановки, которая запрещает останавливаться ближе 10 метров от пешеходного перехода, но есть специальная норма, которая разрешает остановку для пропуска пешеходов. Такая же ситуация со светофорами, когда красный свет обязывает остановиться, хотя по правилам остановка там запрещена. Аналогично с остановкой по требованию инспектора: указание инспектора остановиться имеет приоритет над общей нормой, регламентирующей правило остановки. Думаю под фразой "соблюдая правила остановки" имелось ввиду, что водитель должен сбавить скорость, включить поворотник, пропустить транспорт, который движется по полосам, куда он собирается свернуть, после чего съехать на обочину и остановиться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 14:33 
Борец

artobstrel писал(а):
Аналогично с остановкой по требованию инспектора: указание инспектора остановиться имеет приоритет над общей нормой, регламентирующей правило остановки. Думаю под фразой "соблюдая правила остановки" имелось ввиду, что водитель должен сбавить скорость, включить поворотник, пропустить транспорт, который движется по полосам, куда он собирается свернуть, после чего съехать на обочину и остановиться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 14:45 
Борец

yuralful писал(а):

Гаишник ничего нового не сказал, а просто повторил ПДД. Он же его не привлек за нарушение правил остановки, правда? Еще раз говорю, общая норма: нарушать ПДД нельзя при этом спец. норма: нарушать ПДД можно, если нельзя избежать ДТП. Спец. норма имеет приоритет. Хотите подкрепить свои слова примерами — покажите постановление за нарушении правил остановки при остановке по требованию гаишника.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 15:08 
Борец

artobstrel писал(а):
Еще раз говорю, общая норма: нарушать ПДД нельзя при этом спец. норма: нарушать ПДД можно, если нельзя избежать ДТП. Спец. норма имеет приоритет. Хотите подкрепить свои слова примерами — покажите постановление за нарушении правил остановки при остановке по требованию гаишника.

Предоставьте ваши доказательства со ссылками на законы или откажитесь от вашей вымышленной трактовки.
Моя трактовка со ссылками НПА здесь: viewtopic.php?p=86222#p86222

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 15:48 
Постоялец

artobstrel писал(а):
IMHO писал(а):

Есть общая норма о правилах остановки, которая запрещает останавливаться ближе 10 метров от пешеходного перехода, но есть специальная норма, которая разрешает остановку для пропуска пешеходов. Такая же ситуация со светофорами, когда красный свет обязывает остановиться, хотя по правилам остановка там запрещена. Аналогично с остановкой по требованию инспектора: указание инспектора остановиться имеет приоритет над общей нормой, регламентирующей правило остановки. Думаю под фразой "соблюдая правила остановки" имелось ввиду, что водитель должен сбавить скорость, включить поворотник, пропустить транспорт, который движется по полосам, куда он собирается свернуть, после чего съехать на обочину и остановиться.

У меня те же соображения, только хотел глубже покопать перед тем как писать вывод.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 15:56 
Борец

yuralful писал(а):
Предоставьте ваши доказательства со ссылками на законы или откажитесь от вашей вымышленной трактовки.

Обязанность водителя:
Цитата:
ЗУ о дорожном движении
Водій зобов'язаний виконувати розпорядження працівників міліції, що даються в межах їх компетенції, передбаченої чинним законодавством, Правилами дорожнього руху та іншими нормативними актами;

Итак, выполнять распоряжения сотрудников водитель обязан. Смотрим компетенцию:
Цитата:
ЗУ о милиции
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою

С компетенцией порядок. Смотрим порядок остановки:
Цитата:
Порядок зупинки транспортного засобу
14.1. У разі прийняття працівником підрозділу ДПС рішення про зупинку транспортного засобу останній повинен врахувати всі його наслідки (причину зупинки, дорожні умови, інтенсивність руху, освітлення або видимість ділянки дороги, можливий досвід водія).

Итак, при остановке гаишник должен учесть все последствия (т.е. взять на себя ответственность).

Все по закону, никаких коллизий. Судебная практика подтверждает мои выводы.

Если у вас есть реальные примеры, которые опровергают мое мнение, то я с удовольствием ознакомлюсь. Просто бросаться выдержками из законов не вижу смысла.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 16:10 
Борец

я також погоджуюсь з тим що обов'язок вибрати місце зупинки авто лежить на інспекторі, крім того той же 111 наказ передбачає право зупиняти авто в місцях де зупинка заборонена у випадках передбачених статтею типу керування в стані алкогольного сп'яніння.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа