Текущее время: 12 май 2025, 17:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 23:37 
Постоялец

Почти свеженький ответ

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 23:41 
Постоялец

Теме этой почти год, зачем ее подняли не прочитав сначала - не знаю, за оф ответ - спасибо :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 01:19 
Борец

yuralful писал(а):
Та мы с этими же некоторыми этот же смысл и в тех же темах искали :lol:

ну как видишь, год прошел а воз и ныне там :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 01:37 
Борец

Что касается стационарных постов. Нередко они разводят водителей на превышение скорости. При этом они утверждают, что знаки ограничения скорости установлены в соответсвии с инструкцией о КПП.

Советую не спорить с ними законно ли установлены знаки, иначе это разговор со стеной. Не важно, насколько законно они установлены, важно то, что согласно п 12.10 водитель не привлекается к ответсвенности, т.к. не проводятся дорожные работы. И именно на этом нужно настаивать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 17:18 
Постоялец

Схема КПП, это их внутренний № 177 Приказ, который противоречит п.12.10 ПДД … но установлены они согласно ДСТУ 4100-2002 п.10.5.16

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 18:37 
Борец

bosj73 писал(а):
Схема КПП, это их внутренний № 177 Приказ, который противоречит п.12.10 ПДД … но установлены они согласно ДСТУ 4100-2002 п.10.5.16
этот приказ противоречит ст. 3, 6, 25, 27, 38, 52-1 ЗУ о дорожном движении

п.10.5.16 дсту 4100-2002 тут не при делах
Сообщение, не относящиеся к теме
Знак 3.18 «Рух транспортних засобів, висота яких перевищує ...м, заборонено» повинен застосовуватись, щоб...

что касается п.10.5.25, то приказом 177 он точно и однозначно нарушен
Цитата:
10.5.25 Знак 3.29 «Обмеження максимальної швидкості» повинен застосовуватись, щоб заборонити
рух всіх транспортних засобів з більшою швидкістю, ніж зазначено на знаку, у разі потреби введення на ділянці дороги іншої максимальної швидкості, ніж на попередній ділянці.
на схеме отсутствует знак 3.30, следовательно знак 3.29 распространяется до неустановленного перекрестка.

иными словами схема не привязана к местности, поэтому не является схемой организации дорожного движения как таковой и не может быть согласована в установленном порядке.
если схема одр не согласована, тогда это является нарушением зу про др (статьи перечислены выше)
в итоге согласно ст.7 купап никто не может быть привлечен к ответственности кроме как на основании закона

да и приказ 177 не может быть законным, потому что организация др не входит в компетенцию гаи или мвд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 19:34 
Постоялец

М да....ошибочно скопировал :oops: 10.5.25 я имел в виду

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 19:58 
Постоялец

LAVe писал(а):
bosj73 писал(а):
этот приказ противоречит ст. 3, 6, 25, 27, 38, 52-1 ЗУ о дорожном движении

п.10.5.16 дсту 4100-2002 тут не при делах
Сообщение, не относящиеся к теме
Знак 3.18 «Рух транспортних засобів, висота яких перевищує ...м, заборонено» повинен застосовуватись, щоб...

что касается п.10.5.25, то приказом 177 он точно и однозначно нарушен
Цитата:
10.5.25 Знак 3.29 «Обмеження максимальної швидкості» повинен застосовуватись, щоб заборонити
рух всіх транспортних засобів з більшою швидкістю, ніж зазначено на знаку, у разі потреби введення на ділянці дороги іншої максимальної швидкості, ніж на попередній ділянці.
на схеме отсутствует знак 3.30, следовательно знак 3.29 распространяется до неустановленного перекрестка.

иными словами схема не привязана к местности, поэтому не является схемой организации дорожного движения как таковой и не может быть согласована в установленном порядке.
если схема одр не согласована, тогда это является нарушением зу про др (статьи перечислены выше)
в итоге согласно ст.7 купап никто не может быть привлечен к ответственности кроме как на основании закона

да и приказ 177 не может быть законным, потому что организация др не входит в компетенцию гаи или мвд

Но я не пойму, почему нарушен п.10.5.25 ДСТУ . Пост ГАИ находится на участке дороги на котором нужно ограничить скорость и привязка к местности тут вроде не причем. Знак 3.30 отсутствует или не установлен , но тогда конечно зона его действия до ближайшего перекрестка …хотя может этот самый перекресток быть так за километров №№№ , но это уже другая история … и если я не ошибаюсь, то ж.д. переезды с "будками" и ее схема расположения согласовываются с ГАИ, а схема поста ГАИ утверждается МВДУ и подписывается нач.управления ГАИ Украины ..так какие еще надо согласования …

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 20:11 
Постоялец

bosj73
LAVe
А разница-то какая, если по ПДД эти знаки не имеют силу? гайцы для себя, для красоты ставят? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 20:15 
Постоялец

Coyote писал(а):
bosj73
LAVe
А разница-то какая, если по ПДД эти знаки не имеют силу? гайцы для себя, для красоты ставят? :)

Да мы просто дискуссируем… хочется просто понять …а про ПДД все ок

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 20:23 
Борец

bosj73 писал(а):
Но я не пойму, почему нарушен п.10.5.25 ДСТУ . Пост ГАИ находится на участке дороги на котором нужно ограничить скорость и привязка к местности тут вроде не причем. Знак 3.30 отсутствует или не установлен , но тогда конечно зона его действия до ближайшего перекрестка …хотя может этот самый перекресток быть так за километров №№№ , но это уже другая история … и если я не ошибаюсь, то ж.д. переезды с "будками" и ее схема расположения согласовываются с ГАИ, а схема поста ГАИ утверждается МВДУ и подписывается нач.управления ГАИ Украины ..так какие еще надо согласования …
задумать и внедрить - компетенция владельца дороги
разработать - компетенция признанной организации
согласовать - компетенция гаи

гаи не придумывает, не разрабатывает и не выполняет
гаи рассматривает, одобряет и прверяет

10.5.25 таки нарушен, потому что речь об участке дороги
Цитата:
автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);

нельзя просто так организовать дорожное движение не привязываясь к участку дороги, тем более в п.10.5.25 четко написано
Цитата:
.. на ділянці дороги іншої максимальної швидкості, ніж на попередній ділянці.

не привязываясь к к конкретной дороге, нельзя установить, где следующий перекресток или знак 5.45 или знак 5.46

продолжаем изучать п.10.5.25
Цитата:
Якщо обмеження максимальної швидкості, що його вводять на даній ділянці дороги, більш ніж на 20
км/год змінює її значення проти дозволеної швидкості руху на попередній ділянці, то треба використовувати
ступінчасте обмеження швидкості з кроком не більше ніж 20 км/год послідовним встановленням знаків 3.29,
розміщених один від одного на відстані від 100 до 150 м.
на схеме ограничения 70 и 50
на дороге одесса-киев (или наоборот) ограничение 110км/час - разница 40км/час
на броварском проспекте в киеве ограничение 60км/час - ограничение 70 не может быть применено

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 20:24 
Борец

Coyote писал(а):
bosj73
LAVe
приказ 177 - должностное преступление

пдд тут ни при чем

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 20:45 
Постоялец

продолжаем изучать п.10.5.25
Цитата:
Якщо обмеження максимальної швидкості, що його вводять на даній ділянці дороги, більш ніж на 20
км/год змінює її значення проти дозволеної швидкості руху на попередній ділянці, то треба використовувати
ступінчасте обмеження швидкості з кроком не більше ніж 20 км/год послідовним встановленням знаків 3.29,
розміщених один від одного на відстані від 100 до 150 м.

Цитата:
на схеме ограничения 70 и 50
на дороге одесса-киев (или наоборот) ограничение 110км/час - разница 40км/час
на броварском проспекте в киеве ограничение 60км/час - ограничение 70 не может быть применено

Так в ДСТУ как я понял написано …ступенчатое снижение с шагом не больше чем на 20 км/ч..т.е. 110-90-70-50, а не 110-80-50

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 20:57 
Борец

bosj73 писал(а):
Так в ДСТУ как я понял написано …ступенчатое снижение с шагом не больше чем на 20 км/ч..т.е. 110-90-70-50, а не 110-80-50
посмотри схему http://zakon1.rada.gov.ua/laws/file/docs/6/d352825.doc
я не вижу 90, зато есть 70 и 50

если на схеме нет знака, его не должно быть на дороге
если нет на дороге, значит автоматически нарушен ДСТУ и ст.38 ЗУ про ДР

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:59 
Прохожий

Господа, нужна помощь или может консультация....
сейчас как раз сужусь по 12.10, точнее постанова была выписана по 12.9, но знаки висят с нарушение 12.10.
Если кто знает, как ехать в Белую Церковь, от поста ДПС до Белой есть остановка Птицефабрика. там висели ограничения. В конце февраля вместе с иском в суд об отмене постановы, написал Инф. Запрос в БЦ ДАИ ( ответа так и не получил) спросил на каком основании там стоят знкаки. Ответа не получил но знаки недели 2 назад сняли:))
Теперь вот в чем проблема. Сегодня было 1 заседание, на которое ессно Гаец не пришел. Судья сказала следующее.. помимо того что иск составлен криво ( может много написал хз, но реально ГАЕц и исправлял в протоколе ибо изначально написал мне порушення 12,4, и стоял на перекрестке и т.п.) но соль не в этом. судья сообщила- если б пришел ГАЕц- она б разобрала его в пух и прах, и отменила постанову, а так как его нет ТО- Теперь ВНИМАНИЕ, сказала, что начиная с февраля по каким-то там новым правилам, они его еще раз вызывают, он не приходит, потом я за свои бабки должен отправить ему телеграмму о другом заседании, ессно он не приходит, потом я должен дать обьявлени ( то есть пригласить его в суд) через Газету Урядовый курьер ( стоимость обьявы 1500 грн.), и только тогда, без его участия она сможет отменить постанову, а я должен буду взыскать свои расходы ( примерно 100 грн телеграмма, и 1500 грн обьява ) с ГАИШника? :shock: а они подадут апелляцию и вообщем я типо смогу вернуть потраченные деньги оочень не скоро..... и спросила- оно вам надо? напишите на след заседании, что забираете позов и платите штраф и успокойтесь... хотя по её словам- дело выигрышное, так как нарушение на лицо, и я дал фотки что знаков уже нет... НО такова Новая продцедура.. с телеграммами и обьявлениями в газете... мне кажется я чего-то не догоняю, и у меня закрадывается сомнение в судье, так как когда подавал иск, она предлагала с ГАИшником договориться полюбовно, стращала мол ГАИ могут обратный иск подать еще и моральный ущерб вытребовать, но я иск подал. теперь вот сегодня такой расклад мне показала, Ну и самое интересное, в реестре я нашел одно решение этого судьи проотив этого гаишника- и что самое странное- позывачь тоже забрал свое заявление. :shock: Вот может кто подскажет это правда что надо и обьяву давать и телеграмму слать? или меня судья тупо разводит? ибо мне кажется с таким гемороем ГАЙцы вообще безнаказанные будут?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа