Текущее время: 03 авг 2025, 08:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 23:26 
Борец

Я выше изложил все, что я думаю (см. рисунок). Могу прокомментировать словами:
зона действия знака 3.34 не прерывается выездами из прилегающих территорий, независимо от наличия или отсутствия на них знаков приоритета.

Жду вашу аргументацию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 23:34 
Борец

Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 23:37 
Борец

Полагаю что именно "перед якими не встановлено знаки пріоритету" KotykPooh ошибочно трактует как обстоятельство, которое "прерывает" действие знака и разрешает остановку. Завтра проверим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 03:14 
Борец

artobstrel
ты чего такой упрямый то? или ты не умеешь признавать свои ошибки?
перечитай очень вдумчиво, можно несколько раз, можно так же привлечь сторонних людей, для прочтения, можно засунуть в програмку, синхронизации звука из текста и слушать, пока не будет понятна фраза: действие знака 3,34 не прерывается выездами с прилегающих территорий, КРОМЕ случаев, когда при ВЫЕЗДЕ с прилегающей территории установлены знаки ПРИОРИТЕТА

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 04:54 
Борец

Цитаты из ПДД:
• Зона дії знаків 3.33-3.37 — від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним.
• Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
• Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій.

Окончание "і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету" описывает случай прилегания или пересечения с дорогами без покрытия и в нашем случае не рассматривается. И чисто по логике было бы очень странно, если бы действие 3.34 отменялось каким-то знаком приоритета, который мы не видим, так как установлен он к нам боком.

А на счет дублирования тоже все просто. Выехавшие из этих дворов водители не видели, что у них за спиной, потому исключительно для них устанавливают еще один знак.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 06:08 
Борец

Доброе утро! Начинаем утреннюю разрядку! :lol:

artobstrel

Помощь зала вы уже получили!
Я со своей стороны могу организовать специально для вас еще и 50/50.
Звонок другу - это уже чисто ваше право
(напомню только телефон друга: http://www.sai.gov.ua/contacts.htm,
а фамилиё друга тут найдите: http://www.sai.gov.ua/administration.htm) :lol:

Ну как? Берёте подсказку 50/50 или еще поездите по городу и посмотрите как выглядят знаки 3.34 в натуральную величину :?:

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Последний раз редактировалось KotykPooh 17 май 2011, 06:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 06:39 
Постоялец

Мне интересно почему вы называете выездом (у хонды) дорогу, которая выделена знаками. Может это и не улица, я этого не знаю, но спокойно буду останавливаться у автосалона, аргументируя если что знак стоит значит -перекресток.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 08:45 
Борец

KotykPooh, я изложил свои аргументы, привел цитаты, нарисовал вам схему и жду от вас ответных действий, подтверждающих вашу правоту. Хочу напомнить, что ваша излишняя уверенность уже как-то скукожилась до сухого "в суде не докажешь" так что играйте, да не заигрывайтесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 09:12 
Борец

artobstrel писал(а):
KotykPooh, я изложил свои аргументы, привел цитаты, нарисовал вам схему и жду от вас ответных действий, подтверждающих вашу правоту. Хочу напомнить, что ваша излишняя уверенность уже как-то скукожилась до сухого "в суде не докажешь" так что играйте, да не заигрывайтесь.

В виду тяжести эпидемии ослино-упрямого гриппа у пациента,
придется всё-таки задействовать подсказку 50/50 в принудительном порядке!

Теперь читаем ВНИМАТЕЛЬНО-ВНИМАТЕЛЬНО это:

текст ниже написан на украинском языке
Цитата:
Дія знаків 3.1—3.15, 3.19—3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33—3.37 поширюється від місця уста-новлення до найближчого перехрестя за знаком,
а в населеному пункті у разі відсутності перехресть — до кінця населеного пункту.
Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) польових, лісових та інших доріг без покриття,
перед якими не встановлені знаки пріоритету.

текст ниже написан на русском языке
Цитата:
Зона действия знаков 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - от места установления к ближайшему перекрестку за ним,
а в населенных пунктах, где нет перекрестков, - до конца населенного пункта.
Действие знаков не перерывается в местах выезда из близлежащих к дороге территорий и в местах пересечения (прилегания) с полевыми, лесными и другими дорогами без покрытия,
перед которыми не установлены знаки приоритета.

Если требуется перевод на другие языки народов мира то советую данный ресурс: http://translate.google.ru/
----------------------------------------------

ВНИМАНИЕ!!!
Для людей, у которых вместо извилин в моцке посадочное место под фурик,
выделяю
ГЛАВНУЮ МЫСЛЬ

текст ниже написан на украинском языке
Дія знаків НЕ переривається ... перед якими НЕ встановлені знаки пріоритету.
текст ниже написан на русском языке
Действие знаков НЕ перерывается ... перед которыми НЕ установлены знаки приоритета.

П.С.
artobstrel
Другу звонить будете? Телефон напомнить? :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 09:24 
Борец

Я так и думал, что вы читаете по диагонали. Фраза "перед якими не встановлені знаки пріоритету" относится к "польових, лісових та інших доріг без покриття", а не к "місцях виїзду з прилеглих до дороги територій".

Даже если бы вы были правы я вас специально спросил, как водитель должен видеть эти знаки на примыкающей дороге?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 09:28 
Борец

значит по языкам в школе было 2, так как между прилегающими территориями и выездом с полей стоит союз "И"
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Союз_(часть_речи)[/url]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 09:28 
Борец

artobstrel писал(а):
Фраза "перед якими не встановлені знаки пріоритету" относится к "польових, лісових та інших доріг без покриття", а не к "місцях виїзду з прилеглих до дороги територій".

:lol: Это вам кто сказал? Друг Лозовой?
Еще раз читайте, соблюдая правила предлогов и союзов!

Цитата:
Действие знаков НЕ перерывается
в местах выезда
1) из близлежащих к дороге территорий
и
2) в местах пересечения (прилегания) с полевыми, лесными
и
3)другими дорогами без покрытия,
перед которыми НЕ установлены знаки приоритета.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 09:50 
Новобранец

Alyans писал(а):
artobstrel
... действие знака 3,34 не прерывается выездами с прилегающих территорий, КРОМЕ случаев, когда при ВЫЕЗДЕ с прилегающей территории установлены знаки ПРИОРИТЕТА...

Alyans, KotykPooh

Выезды с прилегающих территорий перекрестками не являются. Знаков приоритета, адресованных водителю, двигающемуся в зоне действия знака нет (что там за знаки стоят на выезде адресованные выезжающим вас не должно волновать, те знаки к вам отношения не имеют). Следовательно зона действия распространяется до перекрестка.
В чем вы не согласны?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 10:01 
Борец

Относительно улицы Скляренко я только что звонил в отдел организации дорожного движения Оболонского района (тел. 464-19-82).

Выводы следующие:
1. Alyans и KotykPooh — идиоты
2. Стоять в кармане (именно в кармане) возле Хонды можно
3. Зона действия знака — до следующего перекрестка

Было интересно узнать, что зона 3.34 не распространяется на тротуар (хотя многие думают, что это так).

Последний раз редактировалось artobstrel 17 май 2011, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 10:02 
Борец

bacchus писал(а):

Alyans, KotykPooh

Выезды с прилегающих территорий перекрестками не являются. Знаков приоритета, адресованных водителю, двигающемуся в зоне действия знака нет (что там за знаки стоят на выезде адресованные выезжающим вас не должно волновать, те знаки к вам отношения не имеют). Следовательно зона действия распространяется до перекрестка.
В чем вы не согласны?

Цитата:
Дія знаків 3.1—3.15, 3.19—3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33—3.37 поширюється від місця уста-новлення до найближчого перехрестя за знаком,
а в населеному пункті у разі відсутності перехресть — до кінця населеного пункту.
Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) польових, лісових та інших доріг без покриття,
перед якими не встановлені знаки пріоритету.

а так понятно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа