Текущее время: 04 авг 2025, 20:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 07:02 
Борец

на сусідньому сайті Взяткам нет була схожа ситуація,хлопці крім позову написали,ще й запит в ЦБДР,для того щоб знати як далі діяти.

Начальнику
Державного науково-дослідного центру
безпеки дорожнього руху та
автоматизованих систем (ЦБДР та АС)

вул. Інститутська, 29а, Київ, 01021

Від........................

Правилами дорожнього руху забороняється подавати сигнали світловими покажчиками повороту, якщо вони можуть бути не зрозумілими для інших (п. 9.4).
Чи правильно я розумію, що на зображенному перехресті, обладнанаму знаками ... і ..., необхідно:
тут малюєш малюнок того злощасного перехрестя,або фотки з різних ракурсів,або фото з супутника
- при русі по траекторії 1, подати сигнал правим показчиком повороту;
- при русі по траекторії 2, подавати сигнал заборонено, щоб не вводити в оману інших учасників дорожнього руху?
І рухаючись по цій дорозі, транспортні засоби так само не міняють напрямку руху!?

Прошу надати письмову відповідь, згідно Закону про звернення громадян.

.... .................

Коли прийде відповідь,питання буде закрите назавжди,виставиш скани тут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 07:39 
Постоялец

письмо уже составил, а вот че то я такого центра не нахожу. Нашел только:
ДП "ДержавтотрансНДІпроект"
Державне підприємство "Державний автотранспортний науково-дослідний та проектний інститут"
Адреса: 03113, м. Київ, пр. Перемоги, 57
Ідентифікаційний код за ЄДРПОУ: 01527695
Обслуговуючий банк: філія - Головне управління по м. Києву та Київській області ВАТ "Ощадбанк"
Поточний рахунок: 260003011057
МФО: 322669
Індивідуальний податковий номер: 015276926580
Свідоцтво про реєстрацію платника ПДВ: № 36085418
Тел. приймальна:
(+380 44) 456-3030
(+380 44) 201-0810
факс: (+380 44) 455-6791
e-mail: [email protected]

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 12:57 
Постоялец

Вот 4 случая на дороге (кликните для увеличения).
Первый случай - мой. 2,3,4 - выдуманные.
Где я должен включать правый повортот при движении направо?
По моему ТОЛЬКО в 4 случае.
(Желтым "спрэем" показал главную дорогу. Очень важна разметка, говорящая о количестве полос и о том, как они состыковываются)
Изображение

Может такую картинку в суд с собой взять, чтоб судье предложить решить задачку? ;)

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 13:49 
Постоялец

evgesh писал(а):
Вот 4 случая на дороге (кликните для увеличения).
Первый случай - мой. 2,3,4 - выдуманные.
Все картинки, как и предыдущая - не информативные. Не видно границ перекрестка.

Вот схема дебальцевского круга.

Изображение

Темно серый - это границы перекрестка.
На данном перекрестке выпонялся поворот направо.
По логике - за 50-100 м до начала перекрестка необходимо включить правый указатель и додержать его до окончания маневра (т.е. на всей длине дуги, равной 275 м). Именно это ГЕЙ и написал в протоколе. Все что он говорил про круг - не имеет отношения к делу. Они любят всякую херню говорить).

Я бы выбрал в данном случае такую методу защиты.
"В соответствии с ПДД за 50-100 перед перекрестком включил правый указатель. При проезде перекрестка с большим радиусом скругления и маневрировании между выбоинами - указатель автоматически отключился. Сразу же после объезда препятствия я намеревался повторно включить указатель, что и сделал (наверняка ж для остановки на жезл он был снова включен). Однако почти одновременно (или секундой раньше) ИДПС подал мне сигнал об остановке и вменил нарушение за невключенный указатель, хотя по объективным вышеизложенным причинам он был отключен всего 3-5 секунд".

По крайней мере, такое оправдание полностью соответствует пояснениям в протоколе и геевской версии "развода".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 14:11 
Постоялец

YuKa, не согласен! Хочу настаивать на том, что поворотник НЕ НАДО было включать. Потому, что нанеся разметку на твой рисунок - всё становится ясно. Я ехал в ПРАВОЙ полосе, ехал НЕ ИЗМЕНЯЯ направления движения, НЕ перестраиваясь, ехал ПРЯ-МО!
(кстати, это не перекресток, а развязка/развилка с комплексом перекрестков. края треугольника - не перекрестки, там противоположные движения просто в стороны расходятся. Получается, что тут ТРИ перекрестка и все на круге. Но это роли не играет.
на миниатюре разметки не видно. кликните, чтоб посмотреть
Изображение
Ты так и не ответил на вопрос, я спрашивал до этого: если ехать справа налево по верхней прямой дороге - ты будешь тоже перед кругом вкючать правый поворотник, чтобы показать, что ты не собираешься ехать на круг, а едешь прямо?

p.s. Кстати, в какой проге рисовал картинку? А то в кореле не оч. удобно.

а вот тут машины, обведенные красным тоже едут с правым поворотом?
обведенная зеленым конечно же должна показать поворот.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 14:55 
Постоялец

evgesh писал(а):
YuKa, не согласен! Хочу настаивать на том, что поворотник НЕ НАДО было включать.
Ну, я ж не заставляю делать так, как я :) Просто я в таких случаях всегда показываю - и не виноват, что мое мнение совпадает с ГЕЯми.

Цитата:
Потому, что нанеся разметку на твой рисунок - всё становится ясно.
Мое мнение - хоть с разметкой, хоть без: проселочная дорога примыкает к трассе. И чтоб попасть на трассу необходимо выполнить правый поворот с большим радиусом скругления.

Цитата:
Ты так и не ответил на вопрос, я спрашивал до этого: если ехать справа налево по верхней прямой
На предыдущей странице ответил - не надо. Мне пока всего один участок попадался, где при движении по прямой нужен правый поворот. Вот здесь. (ехать справа - налево). Но там разметка 1.18 нанесена. Кстати, сейчас там левый поворотник не нужен, потому что на левой полосе стрелки "прямо", хотя дорога и поворачивает. Причем в том месте бывший стационарный пост и ГЕИ и сейчас пасутся частенько.

Цитата:
p.s. Кстати, в какой проге рисовал картинку? А то в кореле не оч. удобно.
КОМПАС. Хотя в Кореле тоже можно, просто времени в два раза тратится больше.

Цитата:
а вот тут машины, обведенные красным тоже едут с правым поворотом?
Нет. Прямой участок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 15:05 
Постоялец

Вот тут надо тоже включать поворот направо двигаясь в правой полосе???
Изображение
Машины сзади тебя сразу начнут притормаживать, думая, что ты тормозишь и на обочину съезжаешь. НЕ нужно. Еду по своей полосе.
Я ж говорю - важно, что там БОЛЬШЕ ОДНОЙ полосы движения. Была бы одна - тут да, развилка налево/направо - надо показать, куда думаешь ехать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 16:15 
Постоялец

evgesh писал(а):
Вот тут надо тоже включать поворот направо двигаясь в правой полосе???

Вот как я проеду этот перекресток (в простонародии - развилку)
Только при наличии разметки (рис.4) - я не включу правый поворотник.
Изображение

Цитата:
Машины сзади тебя сразу начнут притормаживать, думая, что ты тормозишь и на обочину съезжаешь.
Для этого еще сигналы торможения придуманы :) А то можно и на обычном перпендикулярном перекрестке оправдать невключение указателей. Ведь за 50м, пока он мигает, еще куча мест для остановки у правого края/обочины.

Цитата:
Я ж говорю - важно, что там БОЛЬШЕ ОДНОЙ полосы движения. Была бы одна - тут да, развилка налево/направо - надо показать, куда думаешь ехать.
В ПДД такого не написано. Есть перекресток - есть два поворота. Полоса и радиус скругления тут не причем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 16:23 
Новобранец

Я склоняюсь к мысли, что нарушение было, но т.к. оно малозначительное, можно было бы и не офотомлять материалы. 400 грн. за это - неадекватное наказание.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 18:08 
Постоялец

YuKa писал(а):
В ПДД такого не написано. Есть перекресток - есть два поворота. Полоса и радиус скругления тут не причем.

в пдд написано:
Цитата:
9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.

что-нибудь из этого я совершал? нет!

Арагорн писал(а):
Я склоняюсь к мысли, что нарушение было, но т.к. оно малозначительное, можно было бы и не офотомлять материалы. 400 грн. за это - неадекватное наказание.

у них там кормушка! они специально стоят и ловят именно на этом. не было там нарушения неужели не понятно - я ехал в своей полосе и никуда не сворачивал и не перестраивался в другую сторону.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 18:23 
Постоялец

Еще раз повторяю задачку для YuKa:
Будешь тоже включать правый поворот?
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 18:32 
Постоялец

evgesh писал(а):
в пдд написано:
Цитата:
9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:

Поворот направо. Я не знаю, как это можно доказать и расстолковать - для меня это просто очевидно. С кормушкой согласен - именно за невключенный поворотник там легко ловить. В ПДД нет правил проезда развилок, как и нет самого толкования развилки. Но есть четкое определение перекрестка
Цитата:
перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются воображаемые линии между началом закруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда с примыкающей территории
Даже, если отбросить "круг" - имеем примыкания или разветвления дорог. Т.е. перекресток. А перекресток предусматривает как движение прямо (где указатели не нужны), так и повороты (где нужны). В дебальцевской развилке движение прямо - только справа-налево по М04. В остальных случаях очевидные повороты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 18:39 
Постоялец

evgesh писал(а):
Еще раз повторяю задачку для YuKa:
Будешь тоже включать правый поворот?
Я, в свою очередь, прошу дорисовать дальше картинку, чтобы понять, где начинается и заканчивается перекресток. Именно этим (а также знаками и/или разметкой) определяется - нужен поворотник или нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 18:57 
Постоялец

YuKa писал(а):
evgesh писал(а):
в пдд написано:
Цитата:

Поворот направо. Я не знаю, как это можно доказать и расстолковать - для меня это просто очевидно. С кормушкой согласен - именно за невключенный поворотник там легко ловить. В ПДД нет правил проезда развилок, как и нет самого толкования развилки. Но есть четкое определение перекрестка
Цитата:
перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются воображаемые линии между началом закруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда с примыкающей территории
Даже, если отбросить "круг" - имеем примыкания или разветвления дорог. Т.е. перекресток. А перекресток предусматривает как движение прямо (где указатели не нужны), так и повороты (где нужны). В дебальцевской развилке движение прямо - только справа-налево по М04. В остальных случаях очевидные повороты.

Ты понял, что написал? Твои слова да судье бы в ухо ))) Там со всех сторон ОДИНАКОВОЕ движение ПРЯМО, с возможностью уходить налево на круг! Просто сверху дорога прямая, а по бокам она скруглённая.
Или по твоему. если бы по бокам тоже были прямые дороги. то не нужно было бы включать? )) а может ты не видишь и верхняя дорога - тоже скруглённая, но круг оочень большой?
В общем, я тебя словил. как и гайца надо было добить вашим этим утверждением: если дорога прямая. то едешь прямо ))), а если скругление прямой есть - то это уже поворот ))) Ну согласись - бред.
На скруглении поворот в сторону скругления включать не надо. Или ты в Крыму всю дорогу на серпантинах повороты включаешь?
Ладно... в общем тебе меня не получилось переубедить. фактов конкретных, опирающихся на пдд нет. А у меня есть: в пдд четко описано, когда надо включать поворотник. Ни одного из описанных в ПДД случаев я не совершал.

Давай закончим спор, пусть другие выскажутся, только аргументированно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 19:38 
Постоялец

evgesh писал(а):
На скруглении поворот в сторону скругления включать не надо. Или ты в Крыму всю дорогу на серпантинах повороты включаешь?
Твоя ошибка - ты оперируешь только скруглениями, а на перекресток не обращаешь внимания. В Крыму на серпантине не на каждом повороте - перекресток! Почему я и просил продолжить рисунок - четырехполосная дорога или просто изменяет направление, или примыкает к другой. Это важно!
evgesh писал(а):
Давай закончим спор, пусть другие выскажутся, только аргументированно.
ОК

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа