Текущее время: 05 авг 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 18:26 
Борец

згідно чинного законодавства
розгляд справи про притягнення особи до адмін відповідальності може бути вирішений в 15 денний строк.
чому так зробив,не знаю, це його право.
так і буде особа що уповноважена розглядати справи про адмін порушення перегляне протокол, опитає вас дослідить всі докази і прийме рішення.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 18:30 
Постоялец

Ну что ж будем ждать.
Единственное, если есть у кого-то опыт в таких беседах буду признателен если вы напишите как действовать в той или иной ситуации.
Вообще конечно не приятная ситуация. :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 19:00 
Борец

asusa3a писал(а):
Ну что ж будем ждать.
Единственное, если есть у кого-то опыт в таких беседах буду признателен если вы напишите как действовать в той или иной ситуации.
Вообще конечно не приятная ситуация. :(

Вариант 1. Вы приходите в ГАИ, в вестибюле (на окне, на коленке и т.д.) Вам выписывают постанову и "до свидания". Здесь Вы можете поизголяться в виде истребования материалов админ.дела (имеете право согласно ст.268 ч1 КУпАП)
Смотрите в округлившиеся глазки ИДПСа и спокойно повторяете просьбу.
Вариант 1.1. Ваша просьба удовлетворена и Вы читаете написанное под диктовку водителем автобуса. Спокойно заявляете о своем несогласии (нежно поглаживая взятую ранее у водителя расписку о том, что Вы ему не создавали помеху и вообще - это наглый развод ГАИ (позаботьтесь о таком документе)). Рассказывать об этом ИДПСу вовсе не обязательно. Достаточно туманно намекнуть на имеющиеся в Вашем распоряжении доказательства Вашей невиновности, которые будут предъявлены в суде.
Вариант 1.1. Вам откажут. Прекрасно! В админпозове прямо укажете, что ИДПС ОТКАЗАЛ Вам в законном праве ознакомиться с материалами дела.
Вариант 2. Вы проходите в кабинет к КАПИТАНУ. а то и ЦЕЛЬНОМУ МАЙОРУ!!! Который с высоты своего живота и звезд на погонах смотрит на Вас как на пылинку на его ботинках. И начинает Вас грузить. Варианты разные: шо не мужик, нарушил - плати, у нас тоже тяжелая работа и т.д. Когда во время его спича Вы прочитаете все плакаты на стенах, либо если он Вам надоест ранее, можно попросить поконкретнее: что именно уважаемый Иван Иванович хотел Вам сказать и для чего приглашал в свои пенаты. Постарайтесь не употреблять фразы "короче, Склихасофски" и прочие. Не перебивайте, не перечьте. Представьте, что он разговаривает с тумбочкой. Когда Вы будете себе это представлять, можете улыбаться. Это их раздражает. :)
Ваши фразы должны начинаться "Разумеется, Иван Иванович, я благодарен Вам за Ваше мнение по этому вопросу, но..." и далее - Ваше видение. Обязательно уточните, что постанову Вы в любом случае будете оспаривать. Причем будете оспаривать не только свою невиновность, но и незаконные действия ИДПС вплоть до Департамента ГАИ, Высшего админ суда и Генпрокуратуры. Говорите это уверенно. Пусть он видит в Ваших словах настоящую решимость идти до конца. Частенько на этом попускает и они уже спокойно пытаются разговаривать - почти как нормальные люди. :)

Во всех вариантах кричать, плеваться, рвать тельник и доказывать, что никому Вы не мешали и прочее бессмысленно!
ГАИ - это пресс по изъятию дензнаков из населения. Наша задача превратиться для них в кокос (попробуйте выдавить из него сок :) ).
Доказывать прямо там что-либо бесполезно. Уверенность, бесстрастность в голосе и движениях (без суеты) - это отрезвляет их очень сильно.

Можете сразу предупредить, что разговор будет записан и включите диктофон. Правда, в кабинете начальников могут запретить запись, но с ИДПСом - вполне!
Можете взять с собой кого-то из знакомых (друзей). Можете периодически говорить "секундочку, я должен проконсультироваться с адвокатом" и звонить, предположим, кому-то из продвинутых водителей.
Ваша основная задача - сломать стереотип их поведенческой реакции: "водятел лох и должен трястись от страха".
Поверьте, как только Вы этого добьетесь, с Вами будут разговаривать СОВСЕМ по-другому :)
Удачи!
P.S. Кстати, постанову Вам, мне кажется все же выпишут. Но это - фигня. Выпишут постанову, выложите скан, расскажете как прошла встреча - найдем решение.
Все. Пока!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 19:17 
Борец

Цитата:
P.S. Кстати, постанову Вам, мне кажется все же выпишут. Но это - фигня. Выпишут постанову, выложите скан, расскажете как прошла встреча - найдем решение.

я теж думаю що не все так страшно як здається,постанову звичайно випишуть однозначно,інакше вони визнають автоматом що були неправі,а якщо ти тоді на них в суд і далі й далі,для чого зайві клопоти ГАЙдонам,вони краще все перекинуть на наш "самий гуманний в світі",а потім якщощо - скажуть "от бачте ми ловим-ловим порушників,ловим-ловим.....а суди в нас які продажні,все відміняють... :lol:
єдине що порадив би покищо не показувать в ГАЇвні оту писульку від маршрутчика,краще залиш її на закуску в суді
хотів би я теж побачити баньки того ГАЙдона на суді коли його суддя "опускатиме" :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 20:43 
Постоялец

Спасибо большое за советы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 16:53 
Постоялец

Сегодня ехал.
По пути попались эти гаишники.
Ну и что Вы думаете? Подошёл к остановленному водителю, спрашиваю что да как? Он говорит что разводят за то что не пропустил автомобиль (за что и меня развели).Говорю ему что б не переживал и что всё будет нормально. Итог - отпустили!
Они стояли уже с камерой - типа крутые.
Проходя мимо сержанта тот у меня с ухмылочкой спросил - "ну что там как дела Юрик?"
Я ответил что у меня всё ОК.

Жаль что там сплошной не было! :evil: :twisted:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 00:10 
Борец

asusa3a писал(а):
Сегодня ехал.
Ну и что Вы думаете? Подошёл к остановленному водителю, спрашиваю что да как? Он говорит что разводят за то что не пропустил автомобиль (за что и меня развели).Говорю ему что б не переживал и что всё будет нормально. Итог - отпустили!
Проходя мимо сержанта тот у меня с ухмылочкой спросил - "ну что там как дела Юрик?"

Изображение

Меня как-то остановил цельный капитан и начал процедуру развода на красный. Я ему говорю: "Капитан, у меня регистратор- там все зафиксировано". А он мне - "Это Ваши проблемы". Мой ответ: "Не-е-е-е, капитан, ТЕПЕРЬ - это ВАШИ проблемы" :)
Итог: скарга, постанову отменили, капитану - дисциплинарку. И это еще до суда. Мои дальнейшие действия: суд, незаконное составление протокола - восстановление попранных прав, извинение в СМИ. Отказ. Прокуратура, генпрокуратура, параллельно - УГАИ, департамент и пр.
Это я к чему...
На вопрос ИДПСа "ну что там как дела Юрик?" нужно было ответить: "У меня? Everything fine. Утебя - херово" (с) почти Брат - 2

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 08:05 
Постоялец

Kir писал(а):
asusa3a писал(а):
Сегодня ехал.

На вопрос ИДПСа "ну что там как дела Юрик?" нужно было ответить: "У меня? Everything fine. Утебя - херово" (с) почти Брат - 2

Ну я так не ответил, а лишь только подумал. :P

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 17:27 
Постоялец

Люди завтра иду в Гаи по своему вопросу.
Может кто-то ещё что-нибудь посоветует?
Созвонился с водителем - и пригласил его тоже туда.
Могут ли Гаишники отказать выслушать "потерпевшего" - ну просто отморозиться и вынести постановление не слушая меня и водителя автобуса?
Потому что я не хочу дело до суда доводить (первый раз всё таки).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 17:44 
Борец

asusa3a писал(а):
Люди завтра иду в Гаи по своему вопросу.
Может кто-то ещё что-нибудь посоветует?
Созвонился с водителем - и пригласил его тоже туда.
Могут ли Гаишники отказать выслушать "потерпевшего" - ну просто отморозиться и вынести постановление не слушая меня и водителя автобуса?
Потому что я не хочу дело до суда доводить (первый раз всё таки).

якщо водій прийде в ГАЄвню і підтверде що йому небуло створено перешкоди-постанову не винесуть,звичайно якщо ГАЙдони не підсунуть свиню,маю на увазі можуть підставити ще якихось "липових" свідків,начеб то очевидців
тому головне щоб водій не очконув бо йому нідочого підставлятись,оскільки працює маршрутчиком-запресують потім.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 18:03 
Постоялец

В том то и дело. Лишь бы он не испугался, но мужик вроде нормальный.
Левых очевидцев не должно быть, т.к. в протоколе указан один потерпевший, а дальше я прочерк поставил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 18:16 
Борец

asusa3a писал(а):
В том то и дело. Лишь бы он не испугался, но мужик вроде нормальный.
Левых очевидцев не должно быть, т.к. в протоколе указан один потерпевший, а дальше я прочерк поставил.

молодець що додумався поставити прочерк в графі свідків.
тепер молись на маршрутчика,от тільки якщо він написав вже в тому протоколі що ти перешкоду йому створив під диктовку Гайців,то тепер нічого не доведеш.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 18:31 
Борец

asusa3a, все же было бы неплохо предварительно взять у человека бумажку, в которой он излагает свое видение, что ему никто не мешал, АС не создавал и пр.
Нужно не забывать, что одной фразой "тебе ж тут еще ездить", гаишник убьет на корню желание водителя автобуса быть объективным.
Может, я, конечно, и пессимистически смотрю на вещи, но, следуя юр. пословице, "чем больше бумажек - тем чище задница".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 18:37 
Постоялец

Я видел пояснения водителя, там так написано по дурному.

...... согласно ПДД водитель ланоса не уступил мне дорогу на перекрёстке. И в тоже время я звоню ему и спрашиваю -как так я ведь Вам не помешал, он говорит ну да не помешал - типа согласно ПДД я должен уступить дорогу (ну это понятно), но т.к. он был далеко я завершил свой манёвр.
Я говорю Геям для чего мне тогда даётся зелёная стрелка в доп.секции? Если нет преград то я могу ехать, а они как будто не слышат, и говорят аварийной ситуации не было ты просто не уступил дорогу - я говорю как так ведь водитель автобуса не менял траектории, не давил на тормоз или газ.
Короче они даже сами не смогли мне дать объяснение - просто отморозились.
Вот завтра наверно опять будут говорить что я не уступил дорогу.
И что им отвечать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 18:41 
Постоялец

Kir писал(а):
asusa3a"тебе ж тут еще ездить".

Он мне говорил что они ему тогда намекали об этом.
Поубивал бы таких м....ков!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа