Текущее время: 22 июл 2025, 14:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 12:11 
Борец

Serhiy писал(а):
Поясню на примере, Некий гражданин Н решил на 9-й день обжаловать постановление, суд рассмотривает на протяжении 5 дней, прокуратура 10, начальник гая тоже 10. Даже если он везде проиграл то то считать его должником можно только через 15 дней(ст307 КУАП) с момента последнего проигрыша. Но ДАИ уже передали постанову в ГИС "поставив пресловутый штампик" "набуває чинності з ..." на что не имели никакого права даже в принципе просто гис без даты их пошлет куда подальше вот они и идут на уголовное преступление (служебный подлог). Тоесть точного срока быть не может В случае для суда возможен как 0+5 так и 10+5(дней) а если истец подал исковое но оно оставлено "без руху" до устранения недостатков в исковом заявлении тогда как?плюс остальные (прокуратура, нач дайца) я даже не рассматриваю. А если немножко усложнить: например Я живу в Ужгороде о штрафован в Луганске? Думаю продолжать не стоит...

НУ в ДАІ є 3 місяці на звернення постанови до виконання, вони зазвичай не відправляють постанови до ДВС на 16-тий день, тобто вони не повинні прошляпати оскарження постанови в суді. Якщо ж допускаюсть такі помилки, то це тільки нам на руку.

Serhiy писал(а):
_Skamar_ писал(а):
2) ви і не повинні їм доповідати, є НПА, який розписує, що вони мають дізнаватись про сплати штрафів отримуючи електронні виписки з держказначейства.
ссилку на НПА будь-ласка.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z1292-10
Цей наказ стосується платежів до держбюджету, контроль за надходженням яких покладено на МВС, тобто в тому числі наші штрафи. П 4. Порядку розписує яким чином вони повинні отримувати виписки.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 12:55 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
НУ в ДАІ є 3 місяці на звернення постанови до виконання, вони зазвичай не відправляють постанови до ДВС на 16-тий день, тобто вони не повинні прошляпати оскарження постанови в суді. Якщо ж допускаюсть такі помилки, то це тільки нам на руку.

Ключовим словом є "зазвичай" ДАІ як будь яка держструктура має діяти за законом а не за звичаєм.
Це і є зачіпкою в боротьбі з свавіллям.
Що ж до конкретики то головним завданням є домогтись визнання ГИС постанови ДАІ документом що не відповідає закону про виконавче провадження (підстав більше ніж достатньо у будь якому випадку). Далі спливає термін і Ви вже не боржник...

ЗІ Дякую за ссилку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 19:57 
Новобранец

Постанова из Гис у родителей, за 1000 км. В кассе сказали, что только нарушитель имеет право заплатить, но пошли навстречу.
Постанова набула чинности с моменте ее вынесения, или я не прав? А вынес ее гаишник на дороге.
Я в принципе нарушил, но пока офромляли протокол, знакомый гайца остановился ПРЯМО на переходе , я-же-в 5 метрах от него. При себе не было ни камеры, ночего, но и не было фотовидеосьемки моего нарушения, о чем я указал в протоколе.
Еще раз повоторю-я спешил, и провтыкал, что ПОСТАНОВУ выносит не суд, а гаишник. За отказ трусцой бежать в их авто мне из всех вомижных варианов втюхали максималку по этому нарушению.
ГИС пишет, что поскольку я НЕ заплатил по постанове в 15 денвный срок, штраф удвоен, я внесен в список должников Украины и следующий шаг-арестовывание майна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 22:05 
Постоялец

roadwatch писал(а):
Постанова набула чинности с моменте ее вынесения, или я не прав?

Не прав. Постанова набула чинности в Вашем случае на 11й день с момента ее вынесения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 22:10 
Новобранец

Ну так...
суть не изменилась, уже поздно :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 00:28 
Борец

roadwatch писал(а):
Постанова из Гис у родителей, за 1000 км. В кассе сказали, что только нарушитель имеет право заплатить, но пошли навстречу.

платить может любой, при оплате не нужно давать документы, так что просто называют данные платильщика
roadwatch писал(а):

прав
roadwatch писал(а):
ГИС пишет, что поскольку я НЕ заплатил по постанове в 15 денвный срок, штраф удвоен, я внесен в список должников Украины и следующий шаг-арестовывание майна.

С ГИС впринципе можно бодаться, т.к. нет нормативного акта, который бы давал им право удваивать штрафы, они просто исполняют постановы, которые им прислали. Арест имущества это не так страшно как кажется )) просто нельзя будет продать его.
А почему постанова ГИС у родителей? у Вас что, прописка по тому адресу?

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 09:48 
Новобранец

_Skamar_ писал(а):
А почему постанова ГИС у родителей? у Вас что, прописка по тому адресу?

так

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 15:15 
Борец

_Skamar_ писал(а):
roadwatch писал(а):

прав

я вибачаюсь, на 11 день набуває чинності

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 15:41 
Постоялец

roadwatch писал(а):
Постанова набула чинности с моменте ее вынесения, или я не прав? А вынес ее гаишник на дороге.
Я в принципе нарушил, но пока офромляли протокол, знакомый гайца остановился ПРЯМО на переходе , я-же-в 5 метрах от него. При себе не было ни камеры, ночего, но и не было фотовидеосьемки моего нарушения, о чем я указал в протоколе.
Еще раз повоторю-я спешил, и провтыкал, что ПОСТАНОВУ выносит не суд, а гаишник. За отказ трусцой бежать в их авто мне из всех вомижных варианов втюхали максималку по этому нарушению.

Слов нет, из темы ухожу. Не ленитесь прочитайте памятку и это http://cripo.com.ua/?aid=63572&sect_id=4 иначе платить будете ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.
Желаю Вам всего хорошего и удачи на дорогах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 16:41 
Новобранец

Ради прикол пробью наличие штрафа в базе ГАИ.
Если он там есть, то ссылка на крипо-устарела. О результатах отпишусь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 22:21 
Борец

roadwatch писал(а):
Ради прикол пробью наличие штрафа в базе ГАИ.
Если он там есть, то ссылка на крипо-устарела. О результатах отпишусь.

раз с ГИСа постанова пришла, значит есть, а ссылка действительно во многом устарела

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 12:45 
Прохожий

Serhiy писал(а):

15-дневный срок не означает автоматического удвоения штрафа.
Он может быть удвоен только в случае принудительного исполнения постановления гайца, то есть если у Вас уже арестовали имущество или взыскивают с зароботной платы.
Если же пропустили 15-дневный срок или 7-дневный, который предоставляет в своём постановлении госисполнитель, вы ещё не обязаны платить вдвойне. Смотри http://oshtrafovali.net.ua/2/77-2-from-080311.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа