Текущее время: 26 июл 2025, 03:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 14:20 
Борец

В окремих органах внутрішніх справ культивується ганебна практика розкриття злочинів із застосуванням будь-яких, навіть недозволених методів, допускаються непоодинокі випадки перевищення влади та службових повноважень, фізичного насильства, знущання та порушення інших прав і свобод громадян.
27.02.2010 порушено кримінальну справу за ознаками складу злочину, передбаченого ч. 2 ст. 126, ч. 2 ст. 162, ч. З ст. 365 КК України, стосовно дільничних інспекторів міліції Красногвардійського РВ ГУМВС України в Дніпропетровській області Чернуіцікова О.О. та Матвія Є.М., які в лютому цього року незаконно проникли до приватного житла, провели його обшук та заподіяли тілесні ушкодження господарю.
02.03.2010 порушено кримінальну справу за ознаками складу злочину, передбаченого ч. 2 ст. 365 КК України, стосовно чотирьох працівників СКР Будьонівського РВ ГУМВС України в Донецькій області, які 09.02.2010 затримали двох неповнолітніх та, застосовуючи заходи фізичного впливу, змусили їх зізнатися в скоєнні крадіжки мобільних телефонів.

наказ 90 МВС від 26.03.10 р є в памятці.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 14:29 
Борец

vityanya писал(а):
Не связывайся! Может оказаться, что это ты на него с кулаками бросился.
У них свидетелей будет куча. А у тебя их не будет.
Забудь, и не попадайся больше.

А как это НЕ попадаться? Научите, буду очень признателен. Заодно расскажу вам свою историю как попался я.

Я работаю в банке в райцентре и по долгу службы часто бываю обл. центре где приходится проводить обильные возлияния с вышестоящим руководством. Возвращаясь домой после возлияний я обычно ехал не к себе где в тот момент жили мои родители (я не женат), а на квартиру родителей (там в тот момент был затяжной ремонт), дабы не являться на очи матери с галстуком в кармане и обильным перегаром. В то время это была обычная практика.
Вобщем возвращаюсь я в очередной раз в свой город и еду на ту родительскую квартиру. Приезжаю туда, подхожу к двери и ох...ю впервые в этой истории. На входной двери весит бумажная пломба РОВД, причем не моего, а вообще с другой области. Звоню соседу, тот открывает дверь и начинает рассказывать историю из серии "бандитского петербурга". Если коротко, то явились 6 человек в брониках, с автоматами, сферами и масками, 2 опера и следак, взломали мою дверь и провели обыск, он (сесед) и еще один сосед были понятыми. Т.к. из мебели в квартире было стол, кровать, стул, тумбочка и комп, то обыск провели быстро и свалили. Уходя, на дверь просто повесили бумажную пломбу с печатью РОВД и все. Т.е. дверь по сути осталась открыта, т.к. лутка выломана нахрен, это уже сосед потом прибил дверь к лутке гвоздем.
С трудом прикрыв открывшийся от удивления рот я поехал домой. Дома все обрисовал, гдето в 1:00 попадаем с отцом в РОВД. На вопрос: "шозанах?" дежурный не ответил. Но когда я обрисовал ситуацию и отец стал писать заявление о незаконном проникновении в помещение, порчу имущества и краже документов (следак зачемто стащил мою зачетку, понятые сказали), дежурный перессал и вызвал участкового. Участковый сказал что краем уха что то слышал что проводилась какая то операция в т.ч. у него на районе, но деталей не вкурсе. На предложение проехать с нами и вскрыть квартиру отказался напрочь и с большими круглыми глазами стал уверять что мы не имеем права вскрывать квартиру без следака.
Утром, я приехал в РОВД чтобы получить хоть какуюто инфу что это было, но прождав пол дня попасть ни к начальнику РОВД ни к начальнику угро мне не удалось, это надоело и я поехал к депутатам. Депутаты делали большие круглые глаза, говорили: "надоел этот ментовский беспредел" и клялись писать депутатские запросы.
Вернулся в РОВД и меня соизволил принять начальник угро, который поведал следующую легенду:
В одном из райцентров соседней области сотрудник гаи остановил бус, с буса по нему начали стрелять и тикать, их догнали и повязали. Там было трое бандюгов неопытных, которые ехали "на дело" грабить предпринимателя, когда их остановили перессали и потому начали стрелять. На вопрос: "кто навел?" ответили мол такой то товарищь. Начали искать этого гада, оказалось он раньше жил в моем городе. И вот судья того райцентра спокойненько так выдал постановления по всем адресам где этот разыскиваемый мог быть, штук 6 или 7. И вот следак приехал проводить обыски, а местные менты лишь оказывали ему содействие.
Копию постановления обещал дать завтра.
Беру депутатов и еду вскрываю квартиру, там конечно же ничего не нашли, т.к. я уже сказал что там было.
Утром следующего дня я наконец таки получил копию постановления об обыске и ох...л второй раз.
Из постановления следовало:
"Гр. ххххх ххххх ххххх (мой отец) є близьким родичем розшукуваного, знаходиться з ним у тісних відносинах та за показами затриманих може в нього переховуватись."
Вот так вот просто мой отец в глазах соседей превратился из ветерана МО, воина интернационалиста-"афганца" имеющего правительственные награды в простого украинского бандюгу.
Как было установлено родство с разыскиваемым и и тесные отношения с ним:
Оказалось, что разыскиваемый сожительствовал какое то время с женщиной, которая была третьей!!! по счету владелицей этой квартиры до моего отца (он совсем недавно ее купил). Этого судье хватило чтобы написать вот такое вот постановление что я привел выше.
Никто и не пытался выяснить перед обыском где находится собственник квартиры, с такой фамилией как у меня в городе живет только 3 человека: я, мой отец и моя мать, разыскать нас было видимо нереально тяжело. А о таких мелочах как выдать копию протокола обыска я вообще не говорю - мне его не предоставили до сих пор.
Звоню следаку и ох...ю в этой истории в третий раз.
На вопрос "шозанах?" следак ответил что обыск проводился в рамках операции по задержанию особо опасного преступника и они сделали в соответствии с буквой закона.
Я ему заявляю, мол товарищь, вы проводя обыск нарушили 4 статьи криминально-процесуального кодекса и пол конституции.
А он так удивленно, где мол?
Я говорю:
- обыск проводился без присутсвия собственника жилья или депутатов
- обыск проводился не в светлое время суток.
- постановление про обыск предоставлено через несколько дней после самого обыска
- протокол обыска не предоставлен до сих пор.
А он, та ладно мол, там же понятые были.
И тут я понял, что человек так проработал всю жизнь, что тратить свое время оплаченное налогоплатильщиками на такие глупости как чтение КПК он не намерен впринципе и еще я понял, что мне стало страшно, что такие люди как он охраняют мой сон и покой.
На вопрос: "и что дальше?"
Он мне ответил: "что мне (моему отцу) необходимо приехать к этому следователю (за свой счет в другую область) для дачи показаний и что это в это в моих интересах ибо может плохо кончится для меня".
На что я его послал и повесил трубку.
Позже я узнал, что адресов где искали, было несколько, по одному из них находилась женщина с двумя малолетними детьми. Представляете? Женщина пришла домой и варит борщ, звонок в дверь, она открывает, тут дверь вылетает (искали вооруженного бандита, потому никто бы не церемонился) влетают вооруженные люди в масках в квартиру. Представляете ужас женщины? А крики и плачь маленьких детей слышите?
А я себе представляю если бы пьянка была на день раньше (в тот день когда проводился обыск) и каких пиздюлей я бы получил и как долго бы доказывал что не верблюд, если бы эти товарищи застали меня, пьяного небритого мужика в пустой квартире, которая на первый взгляд похожа на бункер ибо даже обои были только в одной комнате (ремонт ёпт).
У меня было огромное желание если не уволить этого следака, то по крайней мере чтобы он получил дисциплинарное взыскание и таки прочел эту глупую книжку Криминально-процессуальный кодекс. Но отец не захотел воевать, а без него я не мог ничего ничего сделать - собственник квартиры ведь он, а не я. Так и закончилась эта история.
А вчера моему отцу перезвонила его рыдающая мать.
Ей только что позвонили с милиции и даже не поинтересовавшись ее фамилией заявили что ее сын подрался, сейчас задержан и ему грозит 6 лет тюремного заключения.
Представляете ужас 80-летних стариков, когда милиционер им сообщил что их единственный сын (старшого сына похоронили ровно год назад) сядет в тюрьму на 6 лет. Оба сердечника, дед недавно перенес инфаркт.
Отец 1,5 часа по телефону успокаивал рыдающую мать, что он не в милиции, а в своем гараже, что он после срочной службы вообще ни с кем не дрался и что скорее всего просто ошиблись номером.
Неужели этой скотине было так тяжело просто поинтересоваться фамилией женщины?!
Я бы еще мог рассказать историю, как меня с другом в юности задержали ППСы просто потому что я был выпившим, видимо план выполняли. Продержали в РОВД всю ночь, 8 часов не сообщая родственникам, несоставляя протокола задержания. Протокол составили только когда пришел начальник и время задержания поставили 9 утра! В суде этот самый начальник просил влепить мне 15 суток ареста только потому что я требовал поставить в протоколе настоящее время задержания, а не 9 утра, но судья видимо решил не связываться и влепил моему товарищу 51 грн, а мне за то что я много разговариваю - 71 грн, так и сказал: "чтобы меньше разговаривал". Спасибо хоть не пиз...ли.

Так вот, уважаемый vityanya, я понимаю что я априори виновен и что нужно забыть, но вот подскажите, как мне и другим гражданам нашей многострадальной страны не попадаться в такие ситуации, может просто не жить?

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 15:22 
Постоялец

_Skamar_
Повністю підтримую! Хотів розказати і сам 2 історії з життя, але не хочу сильно оффтопити, викладу все коротенько.
1. Уявляєте собі коли на подвір"я вашої роботи зарулює "бусік", звідти вискакують маскі-шоу, обвішані АК, пістолетами і навіть гранатами!!!, і просто так починають вас пакувати в машину, добре що людей було чоловік 50, то відбили мене в них!
2. Мій друг приїхав із райцентру в Вінницю на роботу, тут відбувається провокація і його тут же стоячі мусора садять в "бобік" і ніхто не знає 6 днів де він знаходиться. А його возять по ночам на якісь поля і вибивають зізнання, що він ніби вбив свою бабусю, хоча потім справжнього вбивцю спіймали.

Боріться! Якщо зараз не вас запакують, то потім ваших дітей чи онуків!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 15:30 
Борец

_Skamar_ писал(а):
Так вот, уважаемый vityanya, я понимаю что я априори виновен и что нужно забыть, но вот подскажите, как мне и другим гражданам нашей многострадальной страны не попадаться в такие ситуации, может просто не жить?

И такие истории происходят каждый день десятками, если не сотнями.
Свежий пример:
Мой племянник, 17 лет отроду, вчера ушёл из дому на встречу выпускников, целый год прошёл как они не виделись. Прогуливаясь уже вечером по району, небольшой компанией одноклассников, к ним подошли люди в форме ППС и начали требовать удостоверения личности после чего обыскивать всех ребят, мотивируя свои действия якобы по подозрению в убийстве сотрудника опг . Один из сотрудников взяв за рукав моего племянника и начав тащить, хотел отвести его в сторону для личного осмотра ( дело в том, что мой племянник очень выделяется в толпе своими лидерскими качествами) на что получил возражение и заявление о том, что он против осмотра(обыска) данным ППСником. Вычислив кто старший наряда он обратился к нему, что бы его обыскивали при всех и только старший наряда. Старшой начал производить досмотр и когда залез в внутренний карман, мой племянник сообщил, что там кошелёк и он его не даст, после этого ему начали заламывать кисть руки и проводить залом руки за спину. Зная немного свои права и наблюдая за моей деятельностью в ДК, (ребёнок летом поступал на юрфак) он процитировал ппсникам законны, за что его заламали и засунули в авто, как подозреваемого в убийстве, и начали угрожать так же пришить ст185КУпАП(неповиновение) Что интересно автомобиль был частный и когда племянник спросил почему они на частном авто, менты ответили что им выдают такие на работе. Доставив его в РОВД, продержали там полтора часа без объяснений. Потом его завели к следаку для дачи показаний "где он находился в момент убийства". Как потом выяснилось, никакого убийства не было, а всего лишь навсего подрезали сотрудника опг и подозреваемые в этом преступлении по описанию и по фотороботу никак не подходят под типаж моего племянника. В это время один из одноклассников позвонил кому-то из своих родственников, которые немедленно среагировали и приехали в РОВД. После их приезда, ребёнка через 15мин выпустили и напоследок сказали "Если бы не ....., ты бы просидел у нас трое суток"...
И как после этого всего иметь хоть каплю уважения и жалости к сотрудникам из ОПГ???
Цитата:
как мне и другим гражданам нашей многострадальной страны не попадаться в такие ситуации, может просто не жить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 19:01 
Новобранец

Я бы еще рекомендовал в СБУ обратиться, у них тоже есть план по подобным делам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 22:14 
Новобранец

Как только Вас задерживают-старайтесь уведомить об этом как можно большее количество людей. Каким угодно способом. Обзаводитесь китайским брелком-камерой, ручкой камерой и т.п. тем более этого Г щас валом.
Любая бумажка с буквами, аудиозапись, фотоснимок может быть доказательством незаконности Вашего задержания. Любое материальное доказательство Вашей непричастности - это большой плюс. Слова - к делу не пришьёшь.

В случае с выломанным замком в квартире, я б лично содрал бы печать и опять же вызвал ментов. А потом пошёл бы по соседям, чтобы поприсутствовали при их приезде.
Пусть бы потом эти умники между собой и бодались.

Кстати после того как я стал пользоваться видеорегистратором борзость гайцов поуменьшилась. Значит хоть чего то они да и бояться.
Один на лобовом стекле (старая вебкамера) как обманка, а второй работающий - в салоне.
Руки им чешутся вырвать обманку, но пока до этого не дошло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 12:15 
Борец

когда то бандиты боялись закона, а сейчас нет - сами знаете почему...
пока бандиты боятся масс людей а еще больше огласски... остается собираться - снимать видео и по всем каналам... а в суде приймут решение исходя из того какой огласки набирает дело или замнут :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 14:37 
Борец

Ох дождутся они новых "приморских партизан", ох дождутся!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 23:33 
Постоялец

как обстоят дела? куда отнес заявления? направление в больничку дали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 23:59 
Борец

GodSenD писал(а):
как обстоят дела? куда отнес заявления? направление в больничку дали?
Вечером со Славкой созванивались, он сейчас празднует Д.Р. своей доци. Целый день он пробегал с подачами доков, направление в СМЭ взял и кажется даже прошёл. Надеюсь он завтра с утра на свежую голову всё напишет подробно.

ПыСы. Славка, от своего и от имени ДК-Киев поздравляем твою доцю с Днём Рождения. Самое главное много здоровья, радости и побольше детского смеха.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 14:25 
Постоялец

LMD-Star писал(а):
GodSenD писал(а):

ПыСы. Славка, от своего и от имени ДК-Киев поздравляем твою доцю с Днём Рождения. Самое главное много здоровья, радости и побольше детского смеха.

Спасибо за поздравления.
СМЭ прошол канечно и дали заключение "Легкие телесные повреждения" (могу даже скан дать, там и фотка есть моей губы .. гг)

А теперь интересное.....

Развитие событий.
Пришла бумага из СВБ.... вот она..
Изображение
Я вот немогу понять что они имели ввиду написав это письмо...? То что они провели раследование и направили материалы в прокуратуру. ... ну и шо в тех материалах? виноваты они или нет? шо за отписка галимая...
В прокуратуре и так знают про это, я туда тоже заяву отвозил..
Просвитите меня если ктото чтото знает....
Я так понимаю что еслиб ничего ненашли то так бы и написали... а так вроде есть материалы какието... бред вобщем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 14:30 
Борец

Так як це крим. справа яка підслідна прокуратурі то все, що може СВБ це розглянути ваше зверненя можливо відібрати пару пояснень і передати прокуратурі, яка в свою чергу вже буде вирішувати питання чи порушувати крим. справу чи ні.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 15:54 
Постоялец

bazar76 писал(а):
...Я вот немогу понять что они имели ввиду написав это письмо...

Если я правильно понял то это значит примерно следующее: мы отреагировали, проверку провели,результаты передали в прокуратуру. Там решат что с ними(результатами) делать. Если есть желание обращайтесь, гражданин хороший, в прокуратуру и интересуйтесь.
Примерно так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 16:22 
Постоялец

Так это и я понял.
Просто вопрос в другом.. нашли они чего или нет? Еслиб не нашли то и передавать в прокуратуру нечего , так бы и написали.... или ели даже ничего не нашли всё равно передают в прокуратуру? - вот в чём вопрос.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 16:24 
Борец

В будь якому випадку передадуть в прокуратуру, так як рішення про порушення чи не порушення крим. справи може вирішити тільки прокуратура.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа