Текущее время: 22 июл 2025, 04:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Водій?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 19:18 
Постоялец

ivan_susanin писал(а):
нажатие на педаль тормоза Вы хотите сказать не управление автомобилем???
Если ты сядешь в в старый автомобиль,который простоял на месте 20 лет(и двигаться уже не может физически),и давно колес нет,начнешь там дергать за ручник,нажимать педали,и т.п.ты будешь водителем?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 19:55 
Постоялец

romualdo писал(а):
ivan_susanin писал(а):
нажатие на педаль тормоза Вы хотите сказать не управление автомобилем???
Если ты сядешь в в старый автомобиль,который простоял на месте 20 лет(и двигаться уже не может физически),и давно колес нет,начнешь там дергать за ручник,нажимать педали,и т.п.ты будешь водителем?

:)
ПДД действует на дороги(за исключением произвольно накатанных дорог(колий)) таким образом в сарае, на газоне собственного дома ситуация не подпадает под ПДД и закон о дорожном движении :)
но если ваше ТС на проезжей части(дороге - по определению) то независимо после ДТП транспортное средство, развалено оно в следствии плохого ухода, на сцепке или на буксире - за рулем(на водительском месте - определено конструкцией ТС) находится водитель, обязан находится водитель, место водителя.
:)
Ваш ход уважаемый ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:40 
Постоялец

Еще раз более детально,на дороге стоит автомобиль 20 лет,(авто двигаться не может)никто его за это время не убрал(причины не важны,скажем там парковка разрешена),ты сел в него подергал сцепления,газ тормоз и т.п.,но с места не сдвинулся,к тебе подходит гаишник и штрафует тебя за то что ты не вовремя прошел ТО,или что то в этом духе,как ты отнесешься к такому?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:54 
Борец

romualdo писал(а):
Еще раз более детально,на дороге стоит автомобиль 20 лет,(авто двигаться не может)никто его за это время не убрал(причины не важны,скажем там парковка разрешена),ты сел в него подергал сцепления,газ тормоз и т.п.,но с места не сдвинулся,к тебе подходит гаишник и штрафует тебя за то что ты не вовремя прошел ТО,или что то в этом духе,как ты отнесешься к такому?
придется принимать решение
1. водитель - административная ответственность
2. не водитель - уголовная ответственность

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:55 
Постоялец

LAVe писал(а):
придется принимать решение1. водитель - административная ответственность2. не водитель - уголовная ответственность
за что?автомобиль не поехал,а стоять ему там можно....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 21:10 
Постоялец

romualdo писал(а):

устал :)немного флуда:
подходит пьяный ГАИшник и говорит тебе - почему двое за рулем?
а ты ему косым взгядом - и че из-за этого машину окружать?

P/S начали тему с остановки ТС, закончили вождением без колес :)
вообще прикинь ситуацию - машина развалена, без колес, на проспекте 2о лет простояла, а ты садишся и начинаешь на рычаги давить, рулить.... :) ГАИшник в шоке будет :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 21:16 
Борец

romualdo писал(а):
за что?автомобиль не поехал,а стоять ему там можно....
первое ты сам описал.
второе - незаконное проникновение в частную собственность или завладение чужим имуществом

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 22:21 
Постоялец

Если следовать логике romualdo, то получается, что не останавливаться гайцам не только можно, но и нужно. Отслеживаем цепочку. Я водитель - еду, меня тормозят гайцы, я останавливаюсь, с момента остановки я не водитель, доки не покажу, могу их послать, зачем тогда останавливаться? Гайцам можно еще заявить, шас включу первую передачу и поеду тихонько, ты иди рядом и ну дальше по процедуре, на месте общаться с гаями не имею права, я ж стою, я не водитель. Вот поеду тады и поговорим. А можно еще гайца в машину посадить и общаться во время движения, зато скока времени сэкономится. Пока гай доки проверит туды-сюды ты ужо и в гараж приехал. Пожал гаю руку и домой потопал. А гай тормозит другого, шоб до патрульной машины доехать. Весело то как. А все из-за того, что romualdo выкупил наконец-то в ПДД ошибку.

Согласно выкупленной ошибке в ПДД, прийдется гаям разработать специальную передвижную платформу, чтобы водителей не останаввливать, а общаться прямо на ходу. Платформа будет присасываться к автомобилю на ходу и так далее Наконец-то заживем как люди, по ПДД. Бред не правда ли?

romualdo, объясни мне какая разница, когда ты становишься водителем, до руля или после, нажал на газ не нажал. Какой из этого смысл? Что это меняет практически, а не теоретически?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 10:59 
Постоялец

LAVe писал(а):
второе - незаконное проникновение в частную собственность или завладение чужим имуществом
Автомобиль мой,это не важно,сам факт что водителем я не стану пока не поеду...
Azazello писал(а):
Какой из этого смысл? Что это меняет практически, а не теоретически?
Прикол в том что когда ты не водитель ты не обязан делать то что обязан делать водитель...
например
Цитата:
2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или регистрационный или другой утвержденный в установленном порядке документ, который подтверждает право управления, пользования или распоряжения данным транспортным средством;
в) в случае установления на транспортных средствах проблесковых маячков и (или) специальных звуковых сигнальных устройств - разрешение, выданное Госавтоинспекцией МВД, в случае размещения рекламы, - согласование, которое выдается подразделениями Госавтоинспекции МВД;
г) в установленных законодательством случаях путевой лист и документацию на перевозимый груз;
на маршрутных транспортных средствах - схему маршрута и расписание движения;
на большегрузный и крупногогабаритных транспортных средствах, которые перевозят опасные грузы, - документацию в соответствии с требованиями специальных правил;
гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.

Цитата:
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.

Надо запрос написать.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 11:00 
Новобранец

О как тема извивается!
Повторюсь:
1Правила обязаны выполнять только учасники дорожного движения.
2Статус учасника дорожного движения мы обретаем при выполнении сразу 2-х условий а)принимая непосредственно участие в дорожном движении б)принимая непосредственно участие в движении находиться на дороге
3 Дорога не всегда дорога (см. определение.)
4Водителем мы являемся только управляя транспортным средством, а не от того что сидим за рулем в припаркованом автомобиле.
Ну а теперь зарисовка на тему.
Дано:
Вы сидите в машине припаркованой в строгом соответствии ПДР.
К Вам подходит гай (кто припарковал кто управлял ранее етой машиной ему неизвестно, он только что подъехал) какие документы он может потребовать от человека сидящего в машине припаркованой в строгом соответствии ПДР на месте водителя.
Ответ:
Только удостоверение личности, предварительно представившись и указав что он (мент) подозревает сего человека в том-то. Законность своих требований он может и будет обосновывать статьями закона о милиции. Требовать водительское и техпаспорт оснований нет.
Объяснение:
Право требовать Водительское удостоверение и техпаспорт предоставлено ПДР но ПДР обязательны не для всех граждан. А только для тех из них которые являются учасниками дорожного движения (см. определение.)Но статус учасника дорожного движения мы обретаем при выполнении сразу 2-х условий а)принимая непосредственно участие в дорожном движении б)принимая непосредственно участие в движении находиться на дороге. Если мы не движемся хотя в тоже время находимся на дороге то мы не являемся учасниками дорожного движения. ПДР определяет нас как "перешкода для руху" тоесть "нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу" (см. определение.)
Итого, право требовать Право требовать Водительское удостоверение и техпаспорт предоставлено ПДР. ПДР обязаны исполнять "учасники дорожного движения" остальные могут но не обязаны. Находясь внутри неподвижного автомобиля припаркованого в строгом соответствии ПДР мы являемся "перешкода для руху" а не "учасники дорожного движения",а стало быть ПДР не обязаны исполнять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 11:06 
Постоялец

Arsist Если я правильно тебя понял,то ты тоже утверждаешь то что после остановки на жест гайдона водитель перестает быть водителем...Я правильно понял?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 11:15 
Новобранец

Дырку в ПДР нашел Сусанин нет четкого определения кто такой "погоныч тварын" и "вершнык", которые приравниваются к водителю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 11:22 
Новобранец

romualdo писал(а):
Arsist Если я правильно тебя понял,то ты тоже утверждаешь то что после остановки на жест гайдона водитель перестает быть водителем...Я правильно понял?

Ну несовсем. Да после остановки на жест гайдона водитель перестает быть водителем. Но проблема в том что гай фиксирует в протоколе не момент стояния а момент управления где чётко указывает по какой дороге где именно и время управления. Тоесть если он не фиксирует момент управления то невозможно доказать ваш статус водителя на такое-то время такого-то числа в таком то месте а стало быть и вменить вину Вам что нибудь невозможно.
Пример Вы не передаёте документы мент останавливает 2-х понятых и на радостях составляет протокол о том что водитель отказывается передать документы. Но если понятые не видели момент управления автомобилем конкретным человеком а он (человек обвиняемый даем, водителем себя не признает, а машину в это место перегнал по его просьбе некто имеющий право на управление этим автомобилем) как они(понятые смогут утверждать что этот человек является водителем? Да никак, момент управления видели? Нет их остановили когда машина уже стояла. Вот и получается что "водительство" менту еще нужно доказать. А не ткнуть пальцем в любого:"Товарищ водитель предъявите чи передайте документы для "пэрэвиркы".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 13:23 
Постоялец

Arsist писал(а):
Дырку в ПДР нашел Сусанин нет четкого определения кто такой "погоныч тварын" и "вершнык", которые приравниваются к водителю.
Не понял...?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 13:33 
Новобранец

ivan_susanin писал(а):
romualdo писал(а):
По ПДД
Цитата:
Водитель — человек, управляющий автомобилем.
если меня остановили,и я остановился,то я уже не управляю автомобилем,таким образом я уже не водитель,а гражданин своей страны,таким образом я не обязан передавать или предъявлять документы которые должен иметь при себе водитель...
Прошу поправить если я что-то пропустил,или не так понял,это просто мысли в слух,но все же......

прикольная тема, к тому же логика в данных суждениях есть, не в плане каких либо даказательств, а в плане юредических формулировок.
но подойдя с практической стороны :) даже в момент остановки, стоянки Вы остаетесь водителем, косвенно управляя ним - обеспечиваете остановку-стоянку :). а вот выйдя из автомобиля... тут уже другой вопрос, хотя по сути Вы обязанны как водитель запереть ТС от возможности проникновения, таким образом "Водительство" продолжает действовать после выхода :)

П.С. судя логике, а вернее ПДД я могу усугубить вопрос :)

если я веду собаку на поводке то я тоже водитель???
водитель - .............погонщик животных, если он ведет их за повод приравнивается к водителям :)

парадокс :)
и т.д.

Ромуалдо вот какая дырка в ПДР:
если я веду собаку на поводке то я тоже водитель???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа