Текущее время: 22 июл 2025, 04:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 16:03 
Борец

ivan_susanin писал(а):
давно читаю ветку, но влазить как-то не хотелось.
обьясните кто нибудь:
обязанность контроля за оплатой штрафа(не взыскания, а контроля) возлагается на ГАИ,
с момента уплаты штрафа наш долг перед государством считается выполненым - по факту, перелаживая контроль ГАИ требует сдачи квитанций(бог с ним), но на каком основании скажите мне я должен отдавать оригинал???

любая инстанция, магазин или фирма ОБЯЗАННА выдать ЧЕК!

на каком основании у меня что в ГАИ что в ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ требуют оригинал при этом не выдавая наруки ничего???
да и вообще: банковский чек - это мой чек!!!

местная самодеятельность, не отдавайте оригинал, только копию, причем они же сами пусть ее и снимают (за свой счет)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 16:57 
Борец

http://www.youtube.com/watch?v=DqOmeFspvRw

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 17:18 
Прохожий

Видео - это хорошо, но по-моему они там стояли с включенными маяками, сомневаюсь, что в данном случае нарушили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 17:22 
Борец

Включили при мне (когда я начинал снимать).
Я сперва был на той стороне дороги. Увидел, решил подойти ближе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 17:22 
Борец

euph0ria писал(а):
Видео - это хорошо, но по-моему они там стояли с включенными маяками, сомневаюсь, что в данном случае нарушили.

Зато нарушали все проезжающие мимо автомобили ))))
3.5. Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з
увімкненим проблисковим маячком синього або синього і червоного
кольору та спеціальним звуковим сигналом (або без увімкненого
спеціального звукового сигналу), що стоїть на проїзній частині,
водій повинен зупинитися. Продовжувати рух можна лише з дозволу
регулювальника, а за його відсутності - іншої особи, яка регулює
рух.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 17:23 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
Зато нарушали все проезжающие мимо автомобили ))))
3.5. Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з
увімкненим проблисковим маячком синього або синього і червоного
кольору та спеціальним звуковим сигналом (або без увімкненого
спеціального звукового сигналу), що стоїть на проїзній частині,
водій повинен зупинитися. Продовжувати рух можна лише з дозволу
регулювальника, а за його відсутності - іншої особи, яка регулює
рух.

:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 23:58 
Борец

У меня тоже вопрос по теме ! - насколько вообще законным считается - дополнительная табличка под знаком 3,34????

я так понял что могут быть дополнения с указаниям - напровления дейяствия знака и - укозания действия знака по времени по дням по рериудам.......

а меня интересует правомерность указания под знаком 3,34 что мол стоянка запрещена КРОМЕ транспорта Определенной организации?!

так же меня интересует тажа дополнительная табличка но под знаком 3,1 - мол движение запрещено КРОМЕ транспорта "особенного" определенной организации!

а вот в Обл ГАИ присать и спрашивать! - у меня вызывает Улыбку! Немного глуповато будет спрашивать и требовать что бы убрали знак возле Прокуратуры Области где стоят знаки 3,1 - кроме тр-та Прокуратуры, и знак 3,34 кроме - тр-та проку... А еще в этом квартале стоят Гаишники и переодически тормозят проезжающих по этому "Часному - прокуроскому" кварталу. естествено Гаишник не является Прокурором и нарушает сам требования тех знаков что стоят там.

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 00:26 
Борец

crv_kiev писал(а):
MAXIMUSGo писал(а):
Надо было не платить , а судиться!

А что было брать за основание для суда? Знак - висит!
На основании ЧЕГО судиться то :?

На основании вот этого!

Д Е К Р Е Т
КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ Про стандартизацію і сертифікацію { Із змінами до 05.11.2009 включно }

[b3. Обов'язкові вимоги державних стандартів підлягають безумовному виконанню органами державної виконавчої влади, всіма підприємствами, їх об'єднаннями, установами, організаціями та громадянами - суб'єктами підприємницької діяльності, на діяльність яких поширюється дія стандартів.][/b]

Потои это. ДСТУ 4100-2002

10.5.29 Знак 3.34 «Зупинку заборонено» повинен застосовуватись, щоб заборонити зупинки транс¬портних засобів і установлюється з того боку дороги, на якому вводиться заборона.
На ділянках доріг з кількістю смуг для руху в одному напрямку не менше двох знак 3.34 «Зупин¬ку заборонено» повинен застосовуватись там, де, залежно від інтенсивності руху (таблиця 22), під час об'їзду транспортних засобів, що зупинилися, створюється підвищена небезпека зіткнень.
Таблиця 22

Значення дороги Інтенсивність руху по смузі, авт./год (середня)
Безперервного руху більше 600
Регульованого руху більше 350
Інші дороги більше 300

Плюс к тому.

У населених пунктах дорожні знаки 3.34—3.37 повинні застосовуватись з табличками 7.2.2—7.2.6, 7.4.17.4.7,7.5.1—7.5.6,7.18.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа