freeman john писал(а):
Более того внесли личные данные водителя, адрес проживания - то есть документы удостоверяющие личность были предъявлены...
Они вынесли постанову, что водитель не предъявил документы
на право управления.А вот их требование "якщо зовнішні ознаки особи чи транспортного засобу або дії особи
дають достатні підстави вважати, що особа причетна до вчинення правопорушення" - было безосновательным. И они это знают.
Что-то мне подсказывает, что они не изменят своего решения. А вот в суде можно будет их повазюкать "мордой по траве"
Но и на данный момент, подав скаргу Вы ничего не теряете.
Стилистика:
1. Я ничего не нарушал. Меня не останавливали/преследовали с мигалками.
2. На меня "наехали" без оснований и доказательств.
3. От меня незаконно требовали документы
4. На меня оказывали давление при общении (предвзятое отношение)
5. Вынесли постановление с нарушением всех правовых норм и требований их же инструкции + с явными косяками в постановлении.
Прошу:
Просто скасувати.
Пи.Си.
У них сейчас модная тема про разные решения Верховного суда. Думаю ноги растут оттуда
В одном решении - не обязан предъявлять, в другом - обязан, не взирая на отсутствие причин.
И уже куча троллей мусолят эту тему, убеждая всех, что предъявлять нужно в 159% случаев (презумпцию правоты полицейского навязывают)
ВС пишет "
Верховний Суд наголошує, право органів Національної поліції перевіряти наявність посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб кореспондується із обов'язком водія мати при собі та на вимогу працівника поліції пред'явити такі документи."
И в этом нет никакой коллизии. Просто момент
"на вимогу працівника поліції пред'явити ... " включается механизм, описанный в ст. 32 закона про НП
Поліцейський має право вимагати в особи пред’явлення нею документів, що посвідчують особу, та/або документів, що підтверджують відповідне право особи, у таких випадках:...
И путь полицейский 100000 раз цитирует решение ВС, но его
має право вимагати... продолжает оставаться а законодательном поле - ...
у таких випадках:
Т.е. остановка - это одна часть истории. Проверка документов - другая.