Текущее время: 13 июл 2025, 05:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 23:21 
Новобранец

Передача ВД на виконання до підприємства,
установи, організації была выполнена 22.06.2016, а ухвала выщого специального суда от 23.06.2016

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 14:00 
Борец

1. Почему не оспаривалась постанова инспектора?
2. Может я пропустил, но не видел в первоначальном иске указание на то, что исполнитель уведомил Вас не позже следующего дня, за днем открытия производства.
3. Почему касацию подали не в ВАСУ, а в гражданско-криминальный?

Нужно было оспаривать постанову инспектора попутно оспаривая действия исполнителя

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 14:50 
Борец

koless85 писал(а):
Обратился в устной форме к исполнителю об отмене незаконно открытого провадження - ни каких результатов,
Обратился с заявлением к начальнику районного отделения ГИС об отмене неправомерного открытия провадження - ответ его был таким что по закону он не может этого сделать
Обратился в районный суд- от писались что они не занимаются такими вопросами нужно подавать в областной
Написал заявление в областной- от писались что не занимаются такими делами дело должно рассматриваться в районном суде, подал повторную заявку в районный суд.
Районный суд выносит постановку что не выявил незаконных действий

1. на Вас бы составлен протокол и перенесли рассмотрение по месту жительства в протоколе дата рассмотрения была указана, вот тогда и нужно было прийти на рассмотрение и требовать закрыть дело по ч.1 ст. 247 КУпАП., либо забрать вынесенную постанову и оспаривать её в суде.

2. Постановление вступило в законную силу, админпрактика ГАИ переслала в ГИС.
3. ГИС на основании исполнительного документа отвечающего требованиям ЗУ "Про виконавче провадження" открыли ИП, но вот постановление об открытии ИП согласно ч.1. ст. 31 Закона - Вам заказным письмом с уведомлением о вручении не прислали ( сэкономили, забыли, забили и т.д.), вот этот момент в суде и нужно было озвучивать, после окончания срока для добровольного выполнения решения, исполнитель удвоил сумму.
4. Начальник правильно сослался, исполнитель самостоятельная единица и решение оспаривается через суд

Цитата:
2. Боржник має право оскаржувати рішення, дії або бездіяльність державного виконавця та інших посадових осіб
державної виконавчої служби виключно в судовому порядку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 14:58 
Борец

koless85 писал(а):

Получил зарплату и узнаю что по исполнительному решению с зарплаты было снято двойную сумму штрафа с исполнительными издержками.

исполнитель направил Постановление на предприятие ( сумма удвоенного штрафа + исполнительный сбор 10% от суммы), а руководство обязано выполнить требования государственного исполнителя

Цитата:
Стаття 5. Обов'язковість вимог державного виконавця

1. Вимоги державного виконавця щодо виконання рішень обов'язкові для всіх органів, організацій, посадових осіб,
фізичних і юридичних осіб на території України
.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 01:06 
Новобранец

Sans
1. Постанову хотел оспорить после того как исполнитель отменит свою.
2. Не указывал этого в заявлении, думаю достаточно будет и того что процедура не была соблюдены
3. Представлены не имел где оспаривать, на форуме смесь посмотрел образец заявления, сделал по образу и подобию.
Нужно было, но поздно, нужно было изначально сюда обратиться..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 01:22 
Новобранец

Freeman john
1. Я пришел на рассмотрение дела в указанное время в ГАИ, мне сказали там что дело рассмотрят без меня и направят копию постановы, присутствовать при рассмотрении дела мне не разрешили и в назначение время вообще не рассматривал. Как я получил Постанову гаи я уже писал
2.вступила. Но они должны были мне ее либо вручить на руки, чего не было, либо отправить заказным письмом на мой адрес и к постановке прикрепить чек заказного письма и отправить в гости. Получается что постановы вступила в силу как будто мне о ней было известно, хотя я ее в глаза не видел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 01:22 
Новобранец

3. Я озвучивал то что я в глаза не видел ни Постанову гаи ни виконавче проведения в заявлении в суд, но судьи не обращали на это внимание. А на заседании суда я присутствовать не мог в связи с работой.
4. Он мне расписал это в ответе на мою жалобу, после этого я и обратился в суд. Только одного мне не понять, если начальник видит что его подчиненный неправомерно действует, почему он не предпринимал мер? Ну разве что они все в теме..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 01:26 
Новобранец

Да по поводу того что мне зарплату сняли это я в курсе что они правомерно сделали. Только вот почему Передача ВД на виконання до підприємства,
установи, організації была выполнена 22.06.2016, а ухвала выщого специального суда от 23.06.2016, и.если. Дело было еще в суде

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 01:28 
Новобранец

У меня вопрос, можно ли что то с этим сделать???
Может пытаться оспаривать дальше, или оспорить Постанову гаи?? Или в этом случае уже ничего не сделаешь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 14:16 
Борец

koless85 писал(а):
Да по поводу того что мне зарплату сняли это я в курсе что они правомерно сделали. Только вот почему Передача ВД на виконання до підприємства, установи, організації была выполнена 22.06.2016, а ухвала выщого специального суда от 23.06.2016, и.если. Дело было еще в суде

о том что в суде рассматривался иск государственный исполнитель мог узнать только от Вас

Цитата:
Стаття 12. Права і обов'язки сторін та інших учасників виконавчого провадження
5. Сторони зобов'язані письмово повідомляти державного виконавця про виникнення обставин, що зумовлюють обов'язкове зупинення виконавчого провадження

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 16:52 
Борец

koless85 писал(а):
мне сказали там что дело рассмотрят без меня и направят копию постановы, присутствовать при рассмотрении дела мне не разрешили и в назначение время вообще не рассматривал. Как я получил Постанову гаи я уже писал

общение с ЛЮБЫМ дожностным лицом должно происходить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в письменном виде, сказали рассмотрят без Вас, сразу нужно было писать жалобу на имя начальника регистрировать через канцелярию ГАИ, присутствовать не разрешили - также письменная жалоба сразу регистрировать через канцелярию ГАИ.
всё эти действия должны были происходить со дня составления протокола и назначения рассмотрения дела, также в канцелярию должно было от Вас "прилететь" заявление на предоставление копии Постановления, и после получения оспаривать в суде.

koless85 писал(а):
2. Они должны были мне ее либо вручить на руки, чего не было...

они обязаны были отправить Постановление об открытии ИП рекомендованным с уведомлением о вручении...

Цитата:
Стаття 28. Надсилання документів виконавчого провадження

1. Копія постанови про відкриття виконавчого провадження, надсилається рекомендованим листом з повідомленням про вручення. Боржник вважається повідомленим про початок примусового виконання рішень, якщо йому надіслано постанову про відкриття виконавчого провадження за адресою, зазначеною у виконавчому документі.

в канцелярии ГИС в Журнале исходящей корреспонденции должна была быть запись о направлении Постановления об открытии исполнительного производства, дата, исх №.
также в Вашем почтовом отделении рекомендованные письма приходят по отдельной ведомости, в неё вносится дата получения, отправитель, дата вручения, также бланк уведомления остается в почтовом отделении, корешок от вручении возвращается в канцелярию ГИС, и после регистрации к Журнале входящей корреспонденции работник канцелярии обязан был передать его государственному исполнителю, как подтверждение о вручении.
по итогу если почтольон не вручил Вам рекомендованное письмо с уведомлением, оно вернулось в ГИС, в материалах исполнительного производства нужно было его поискать при ознакомлении.

koless85 писал(а):
к постановке прикрепить чек заказного письма и отправить в гости.

:shock: :?: какой чек? куда отправить в гости?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 17:06 
Борец

koless85 писал(а):
3. Я озвучивал то, что я в глаза не видел ни Постанову гаи ни виконавче проведения в заявлении в суд, но судьи не обращали на это внимание.

нужно было в судебном заседании письменно или устно заявить клопотання про витребування доказів по справі, и просить судью перенести рассмотрение дела на другой день.
на Постанове у справі про адміністративне правопорушення есть графы:

Цитата:
Копію постанови мною отримано (підпис особи, притягнутої до адміністративної відповідальності, запис про відмову від підпису або отримання копії постанови)

Копію постанови надіслано рекомендованим листом за вих. номером ___ від «___» ____________ 20__року. Заповнюється у разі надіслання постанови поштою

как доказательство не получения Вами

koless85 писал(а):
Только одного мне не понять, если начальник видит что его подчиненный неправомерно действует, почему он не предпринимал мер?

Цитата:
Стаття 83. Контроль за законністю виконавчого провадження

2. Начальник відділу, якому безпосередньо підпорядкований державний виконавець, при здійсненні контролю за рішеннями, діями державного виконавця під час виконання рішень має право у разі, якщо вони суперечать вимогам закону, своєю постановою скасувати постанову або інший процесуальний документ (або їх частину), винесені у виконавчому провадженні державним виконавцем, визнати недійсним складений державним виконавцем акт, зобов'язати державного виконавця провести виконавчі дії в порядку, встановленому цим Законом.

если бы было в Законе прописано чётко вот так,

Цитата:
2. Начальник відділу, якому безпосередньо підпорядкований державний виконавець, при здійсненні контролю за рішеннями, діями державного виконавця під час виконання рішень ЗОБОВ"ЯЗАНИЙ у разі, якщо вони суперечать вимогам закону, своєю постановою скасувати постанову або інший процесуальний документ (або їх частину), винесені у виконавчому провадженні державним виконавцем, визнати недійсним складений державним виконавцем акт, зобов'язати державного виконавця провести виконавчі дії в порядку, встановленому цим Законом.

, но прописали как всегда "под себя"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 00:58 
Новобранец

Понятно... Знать бы эти все нюансы раньше...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 01:00 
Новобранец

koless85 писал(а):
к постановке прикрепить чек заказного письма и отправить в гости.
Т9 шалит)) имел ввиду что с гаи должны были отправить в гис Постанову либо с моей росписью о получении либо корешок от заказного письма с постановой которое мне отправили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 01:03 
Новобранец

Я так понимаю что уже ни как не оспорить штраф??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа