Текущее время: 17 май 2025, 03:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 11:34 
Борец

2sasha_iraq. Очень хотелось бы почитать решение апелляции. Апелляционную жалобу читал, однако зачастую суд в решениях в мотивировочной части пишет интересные вещи, которые не звучат у тебя в иске. Эти вещи тоже полезно описывать в исковом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 11:43 
Борец

Последовательность, непоследовательность.
Самое первое в последовательности стоит ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. Пока я не нарушил - мне с сотрудником милиции, по его инициативе, разговаривать не о чем (я не беру случаи опроса свидетелей). Ибо его инициатива общения со мной продиктована одним: "А ВДРУГ Вы правонарушитель?" ВДРУГ не бывает и это закреплено Законами Украины.
Нарушил, есть ОБОСНОВАННЫЕ подозрения в правонарушении - тогда общаемся. Нет, тогда и здороваться не нужно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 14:23 
Новобранец

yurko7 писал(а):
Ця послідовність (спочатку зупинка, потім перевірка документів) є єдиним фізично можливим варіантом при русі ТЗ. Не буде ж ДАЙ бігти біля машини з криком: "Ваші документи!" ;)
Цілком природнім є те, що виникнення підстав для дій ДАІшника і самі його дії мають певну послідовність в часі:
  1. спочатку подія яка може послужити причиною зупинки (наприклад порушення ПДР);
  2. ця зафіксована подія дає ДАЙцю підстави для здійснення своїх повноважень - зупинка авто;
  3. після зупинки виникає ряд обов'язків, які ДАЙ повинен виконати (представитись, пояснити суть правопорушення і т.д.);
  4. після цього він може перевірити документи, а може і не перевіряти; це лише його право, а не обов'язок;

Можливий і такий варіант, що ДАЙ не зупиняв ТЗ, але зафіксував правопорушення (порушення правил зупинки) і має намір скористатись своїм правом перевірити документи. Що тоді робити? Попросити водія почати рух, щоб той його зупинив, і тоді перевірив документи?

Тому, думаю, не варто посилатись на те, в якій послідовності чиїсь права записані в законі. Наприклад Коституція дає нам багато прав (ага) і вони там записані в певній послідовності; Це ж не значить, що Ви не можете скористатись правом №2 поки не скористались правом №1.

Також, я б не шукав особливої логіки в наших законах, її там нема :( Наприклад з того ж п.21 ст.11:
Цитата:
оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними ...
Якщо ссилатись на послідовності і логічні звязки, то ДАЙ може перевіряти документи тільки при огляді ТЗ, чи оглядати тільки при перевірці документів?

использование права 1 после права 2 не протеворечит закону, но выделите тогда проверку документов в отдельное право. без остановки действует п.2. а порядок в законе должен соблюдаться, и мы должны его знать.
был как то раз в моей практике случай когда у нас в городе отпечатки пальцев со всех подряд снимали, оперативные действия и всё такое, ни какие жалобы не действовали, пока в областную прокуратуру не смотивировал нарушение закона, по тем же правам ст.11, а до этого и конституция не помогала.. в результате в рамочке письмо с извинениями, мелочь а приятно.
на счет решения аппеляции, выложу как до скана доберусь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 18:02 
Борец

мх-6 ................таким образом, после незаконной остановки ТС работник милиции не вправе требовать от ГРАЖДАНИНА, находящегося внутри недвижимого объекта документы, которые вправе требовать у ВОДИТЕЛЯ согласно п21 ст11 ЗУ "О милиции".

согласно ст 1 ЗУ "Про автомобільний транспорт",
Водій - особа, яка керує транспортним засобом...

год пролетел.

изменились ли взляды ?

КОТИК , я нашел , то что ты искал, подключайся со своей подругой. :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 08:58 
Борец

kam писал(а):
КОТИК , я нашел , то что ты искал, подключайся со своей подругой

ты нашел что? по "лицу привлекаемому к админ ответственности"?
моя подруга пропала совсем.... наверно я ее обидел
Сообщение, не относящиеся к теме
а вот нех было размахивать дипломом юриста перед моим носом
а потом говорить, что типа она не специалист в данное области.
я тоже не железный! сорвался нах!

нетематическая аналогия:

мое ИМХО такое: каждый индивид, окончивший курсы фельдшеров, обязан уметь делать перевязку на любые части тела человека и искусственно дыхание.
а врач с дипломом, вне зависимости от его специализации, должен уметь на 7 порядков больше чем фельдшер.

ДЫК какого хрена фельдшера в деревнях бывают умнее дипломированных врачей в киеве?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 09:27 
Борец

KotykPooh писал(а):
kam писал(а):
КОТИК , я нашел , то что ты искал, подключайся со своей подругой

ты нашел что? по "лицу привлекаемому к админ ответственности"?
моя подруга пропала совсем.... наверно я ее обидел
Сообщение, не относящиеся к теме
а вот нех было размахивать дипломом юриста перед моим носом
а потом говорить, что типа она не специалист в данное области.
я тоже не железный! сорвался нах!

нетематическая аналогия:

мое ИМХО такое: каждый индивид, окончивший курсы фельдшеров, обязан уметь делать перевязку на любые части тела человека и искусственно дыхание.
а врач с дипломом, вне зависимости от его специализации, должен уметь на 7 порядков больше чем фельдшер.

ДЫК какого хрена фельдшера в деревнях бывают умнее дипломированных врачей в киеве?

"KotykPooh" - Вот мой мучительный вопрос по КУпАП:
В какой момент водитель, остановленный гаёнышем, перестает быть просто водителем и получает статус "лица привлекаемого к административной ответственности"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 09:59 
Борец

kam писал(а):
"KotykPooh" - Вот мой мучительный вопрос по КУпАП:
В какой момент водитель, остановленный гаёнышем, перестает быть просто водителем и получает статус "лица привлекаемого к административной ответственности"?

Прекрасно! и где ответ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 11:19 
Борец

сформулируй - на что влияет первое и на что второе.

какую пользу можно извлечь при получении ответа

давай на это чуть позже! сейчас тут важнее другая тема.

нашел тему где этот вопрос ранее затрагивался,

просил котов подключаться к обсуждению для попыток формулировки ответа.

раскручивай в отдельной теме.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 11:43 
Борец

kam писал(а):
сформулируй - на что влияет первое и на что второе.

Я исхожу из следующего разумения:

по КУпАП многие статьи начинаются с того, что она применима к "лицу" (для краткости).
поэтому, чтобы гаёнышу (для нападения) или водителю (для защиты и контратаки) применить или сослаться на эту статью
НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ СТАТУС "ЛИЦА".

Поэтому, ИМХО, важен момент перехода водителя из статуса" Просто Хорошего Человека" в статус "Лица".

П.С.
Кам! :)
Я очень ценю в людях краткость и лаконичность (хотя сам страдаю их отсутствием),
НО ТЫ УЖ ОЧЕНЬ краток в своих постах и я тебя не всегда ОДНОЗНАЧНО понимаю.
Поэтому прошу будь более развернут...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 11:57 
Борец

1- В какой момент водитель, остановленный гаёнышем, перестает быть просто водителем.

2- В какой момент водитель,получает статус "лица привлекаемого к административной ответственности"?

сформулируй - на что влияет

первое

и на что второе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 12:06 
Борец

Я думаю лицом, привлекаемым к административной ответственности, водитель становится в тот момент, когда ему озвучили его нарушение, за которое предусмотрена административная ответственность. Вы можете быть несогласны, но вы все еще в статусе привлекаемого лица.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 12:31 
Борец

artobstrel писал(а):
Я думаю лицом, привлекаемым к административной ответственности, водитель становится в тот момент, когда ему озвучили его нарушение, за которое предусмотрена административная ответственность. Вы можете быть несогласны, но вы все еще в статусе привлекаемого лица.

вот я тоже так думаю, НО этот момент перехода НИГДЕ в НПА МНЕ ОПИСАН,
а ведь имеет определенную важность для водителя-"лица"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 12:35 
Борец

ИМХО: "лицом" становится при начале составления протокола.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 14:17 
Борец

serg82 писал(а):

это была моя вторая версия - и она тоже имеет право на жисть!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 16:12 
Постоялец

serg82 писал(а):

Цитата:
Стаття 254. Складення протоколу про адміністративне правопорушення

Про вчинення адміністративного правопорушення складається протокол уповноваженими на те посадовою особою або представником громадської організації чи органу громадської самодіяльності.
Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складається у двох екземплярах, один з яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності.
Протокол не складається у випадках, передбачених статтею 258 цього Кодексу.
Отже початок складання протоколу немає ніякого значення, вже складений протокол вручається "особі".
І тут же маємо нюанс - протокол може не складатись.
Цитата:
Стаття 258. Випадки, коли протокол про адміністративне правопорушення не складається

...

У випадках, передбачених частиною першою цієї статті, уповноваженими органами (посадовими особами) на місці вчинення правопорушення виноситься постанова у справі про адміністративне правопорушення відповідно до вимог статті 283 цього Кодексу.

Якщо під час складання постанови у справі про адміністративне правопорушення особа оспорить допущене порушення і адміністративне стягнення, що на неї накладається, то уповноважена посадова особа зобов'язана скласти протокол про адміністративне правопорушення відповідно до вимог статті 256 цього Кодексу, ...
Тобто можливий варіант, коли справу вже розглянуто (відносно "особи"), вже складається постанова, а "особа" оспорює - тільки тоді складається протокол.
Отже протокол взагалі не потрібен для отримання статусу "особи".
Також можливий інший варіант - протокол без "особи":
Цитата:
Стаття 256. Зміст протоколу про адміністративне правопорушення

У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються:
дата і місце його складення, посада, прізвище, ім'я, по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу, яка притягається до адміністративної відповідальності (у разі її виявлення);
тобто, порушення є, протокол є, а "особи" нема. Виявлять порушника - стане "особою".

З цього роблю висновок - людина стає "особою" в той момент, коли уповноважена на те (протокол, постанова) посадова особа звинуватить в порушенні.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа