Прошло заседание в апелляционном суде по моему делу. Суд принял решение о "смягчении" степени наказания и переназначил лишение на 1 год в пользу выплаты штрафа 2 550грн. Согласно ст 38 КопУап (со слов судьи) апелляционный суд даже с учетом моего тяжелого финансового положения, учитывая что я был трезвый и учитывая мое семейное положение по истечению 2-х месячного срока с момента составления протокола не может "ужесточить" наказание и назначить общественные работы 40часов, что в моем положении было бы значительно выгоднее в финансовом плане. Ужесточить - потому что в законе написано сначала штраф, потом лишение, общ. работы и как высшая мера - арест, а штраф получается есть более лояльной мерой нежили работы. Интересно как я мог подать апелляцию на решение админ суда в течении двух мес. если оно там рассматривалось 3 мес? По предварительной беседе с судьей, он сказал что я прав, но чтоб принять такое решение придется привлечь инспектора к криминалу, на что он просто не пойдет, в принципе такие дела решаются как "на конвейере", то есть решение админ суда не меняется. Поэтому даже за такое решение суда пришлось платить, так как рассчитывать на "правосудие" и остаться мне без водительского просто невозможно, моему ребенку 5мес.
мораль: когда передо мной стал выбор я решил что хватит давать ублюдкам взятки и решить все правовым путем. В итоге же мед. справка 120грн, суд - 300грн, штраф 2250грн. Тогда жена рекомендовала мне найти эту тысячу...
Очень обидно, я понимаю что пока не заплачу (в 10 дней) штраф, прав не увижу. Временный талон вчера закончился, а на работу ездить нужно каждый день.
ПС: Скажите возможно какие-то замечания, комментарии т.д. возможно что-то сделал неправильно. Я вижу что другие ребята выигрывают дела и по проще и по сложнее, наверное я что-то неправильно сделал.