Текущее время: 19 июл 2025, 05:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 15:02 
Постоялец

Да дурдом полный!!!
В Дарницкий когда зашёл...
мне инспектор админ. практики говорит:
А что вы мне постанову из суда принесли на СКАСОВАНЫЙ протокол? у Вас права ведь за другой протокол забрали!!! который не скасован! Вот мол смотрите! и показывает на мониторе!
Я говорю: ТАк это же вот на днях как раз и скасували, только в Днепровском ГАИ! Вот, показываю протокол, на нёи написан номер, и номер в постанове суда такой же, мало того в постанове номер временного талона указан, и то что права временно забрали, и талон временный показал ему...
а он мне: да нет, не за это у тебя забрали, там номер другой совсем!!!
Мне захотелось этому козлу по морде дать.... Я ЕЛЕ здержался чтобы не наорать на него!!!
Вы что?!!! говорю! вам очки надо одеть!!! При чём здесь предидущий протокол!????
Он мне: У НАС нету ВАШИХ документов!(Вод.Удост.)
И в стал в ящике искать начал.. ВИДИМО нашёл!
Сел на место и говорит,, выйдите из кабинета! Когда из суда принесёте постанову на закрытие последнего протокола, тогда и права отдам!
Я: Так у ВАС нет моих прав?
Он: Анука ВОН! из кабинета! Не видите здесь очередь!
Я: Анука, напишите мне в письменной форме ОТКАЗ О ВЫДАЧЕ ДОКОВ.
ОН: К начальнику иди!

ВОТ ТАКОЕ МУДАЧЬЁ РАБОТАЕТ В НАШИХ ОРГАНАХ!

Теперь.. вот я думаю.. мне же еще надо в Дарницкий суд 08.10.2010 идти, там же до сих пор этот протокол рассматривать будут)) а мне права уже отдали и протокол скасували, что теперь мне в суде сказать? еслди у меня на руках нету ПОСТАНОВЫ из Днепровского суда))) я её прапорщику отдал, который мне из кабинета мои права вынес., МОЖЕТ, пойти в Днепровский суд и попросить распечатать, мне еще одну копию? или и так прокатит в Дарницком?

А сейчас вот я ИСК составил, в Днепровский суд, на тот протокол, про который мне МУДИЛО ГРЕШНОЕ (инспектор админ.практики) говорил) ЭТО-к делу отношения не имеет) НО ТОЖЕ ВЫИГРАТЬ ХОЧУ) там превышение "ТИПО" было больше чем на 76, НО перед моей машиной шла ШКОДА, и в моей тачке было ДВА свидетеля, которых я вписал в протокол). Гаишник вписал в протокол своего свидетеля мента-товарища. Прибор-"БЕРКУТ"-доказать, что скорость была именно моя-невозможно!)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 13:16 
Борец

Как успехи?

П.С. Никогда не отавайте оригиналы документов!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 08:00 
Постоялец

пока всё ок) скоро суд будет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 23:54 
Прохожий

Доброго времени суток!

Несколько схожая ситуация.
забрали права ст.122/4 (аварийная ситуация)

кратко история:
Права забрали еще 17.08.2009 в пгт Чертков, Тернопольская обл.(сам житель пгт. Володарск-Волынск, Житомирская обл.) На руки никаких документов не давали, кроме временного талона! По истечению 3х мес. обратился в ГАИ по месту прописки (пгт. Володарск-Волынск, Житомирская обл.) - ответили , что прав не получали. Мне никаких повесток в суд не приходило. Начал выяснять, позвонил в Чертков, там говорят мы отправили права но по ошибке в Владимир - Волынский (Волынская обл.), далее звоню в Владимир - Волынский . Мне говорят - да, ваши права приходили, мы их отправили на г.Житомир в обл. ГАИ (так как ваш адрес прописки не ясен). Еду в г.Житомир в обл. ГАИ иду в канцелярию, при мне листают журнал регистрации - входящего нет!!!
.... первое впеч. - шок!!! :shock:
снова звоню в Владимир - Волынский, мне говорят номер исходящего и что вместе с моими отправили еще одни права. Снова в г.Житомир в канцелярию - результат тот же, нет! Спрашиваю там, что делать!? Мне говорят чтобы я попросил номер письма чтобы на почте сверить, звоню в Владимир - Волынский.

Ответ: (с Владимир - Волынский) корешка квитанции не сохранилось! :shock:
задаю вопрос, я что же мне делать, ответ - не знаем, ищите! :shock:

Далее звоню на гарячую линию департамента в Киеве, мне говорят - пишите запросы.

Подскажите пожалуйста, как правильно написать запрос, чтобы не дать шанса вилять с ответом! Чего с ГАЙцев спрашивать. Какие рычаги давления применять и тд...

пысы: все это у меня уже длится больше года! временный продлевать нельзя, а мне в нем штампуют продлено, продлено, продлено!? Как так?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 09:39 
Борец

wrsser писал(а):
На руки никаких документов не давали, кроме временного талона!
-а протокол ,з записом про вилучення прав,як того вимагає-Стаття 265-1. Тимчасове вилучення посвідчення водія

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено
порушення, за яке відповідно до цього Кодексу може бути накладено
адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування
транспортними засобами, працівник Державної автомобільної
інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної
сили постановою у справі про адміністративне правопорушення, але
не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає
тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами. Про
тимчасове вилучення посвідчення водія робиться запис у протоколі
про адміністративне правопорушення.

Після закінчення тримісячного строку тимчасового вилучення
посвідчення водія, у випадках,[/b] якщо судом не прийнято рішення щодо
позбавлення водія права керування транспортним засобом[/b] або якщо
справа про адміністративне правопорушення не розглянута у
встановлений законом строк, особа має право звернутися за
отриманням вилученого документа. [b]Таке звернення особи є
обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення
справи про адміністративне правопорушення.

За подання такого звернення та повернення особі тимчасово
вилученого посвідчення водія не може стягуватися плата.

Порядок тимчасового вилучення посвідчення водія визначається
Кабінетом Міністрів України ( 1086-2008-п ).
{ Кодекс доповнено статтею 265-1 згідно із Законом N 586-VI
( 586-17 ) від 24.09.2008 }
wrsser писал(а):
Мне никаких повесток в суд не приходило.
-тобто виходить,що суду не було-якщо ще виконавча не вибиває штраф,а прав не лишали,бо тоді гайці б тимчасових прав не продовжували.
Починати треба з Чортківських тупарів-виясняти яка посадова особа додумалася відіслати права-в Володимир -Волинський?
Далі-яка посадова особа в Володимир Волинську відсилала права в м.Житомир?
Cкаргу в прокуратуру на Чортківських тупарів.
відпиши поконкретніше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 09:44 
Борец

Формат приблизительно такой:

Начальнику Управління ДАІ МВС
в ____ Області

Твое ФИО,
що проживає

ЗАПИТ

Описываешь суть происходящего.

Ссылаешься на это:
Постанова КМУ N 1086 від 17 грудня 2008 р. Про затвердження Порядку тимчасового вилучення посвідчення водія, талона про проходження державного технічного огляду і ліцензійної картки на транспортний засіб та їх повернення

6. Тимчасово вилучене посвідчення повертається водієві:
за заявою водія у разі, коли суд не прийняв у тримісячний строк рішення про позбавлення водія права керування транспортним засобом або не розглянув у встановлений законом строк справу про адміністративне правопорушення;

Т.е. вопрос №1 - Почему не возвращают?

5. До винесення судом постанови у справі про адміністративне правопорушення та набрання нею законної сили уповноважена особа видає водієві тимчасовий дозвіл на право керування транспортним засобом строком не більше ніж на три місяці з дати вилучення посвідчення.

Т.е. вопрос № 2 - почему продлевают, если это не предусмотрено законодательством?

П.С. Я бы вообще написал это в виде жалобы с требованием вернуть водительское удостоверение и наказть виновных.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 20:46 
Прохожий

ну, во первых начну с благодарности за быструю реакцию, советы! Сам часто просматриваю разные форумы но в 80% случаях, хоть и знаю как да чего не оставляю сообщений. Так что всем спасибо, кто не ленится и действительно помогает!!! Это достойно уважения!

Почитав эту тему и еще несколько схожих, сегодня написал письма. В департамент г. Киев, в г. Чертков ну и в сам г. Тернополь. Почему так много!? Я подумал так: регистрации моего обращения небыло,так как обращался по тел., тоесть с легкостью можно сказать, что не обращался !!! а так письма с уведомлением, уже не отвертишься!
Это пожалуй самый главный урок! касается не только ГАИ но и жизни вцелом!)

В одной из тем нашел, что нужно звонить на гарячий номер Департамента ГАИ Украины в г. Киев, нашел сайт того самого Гаи (http://www.sai.gov.ua/) номер гарячей линии +380(44)272-4659. Начал звонить!))) Никто трубки не берет) принципиально звоню целый день, результат тот же!)))) Вот вам и гарячая линия!

На том же сайте нашел номер службы внутренней безопасности, звоню. Подняли трбку, выслушали, скзали тот же номер (+380(44)272-4659) и звони дальше! мол там должны помочь, поставить вопрос на контроль!))) Вобщем пинали. Так я и не дозвонился.

Написал письма ссылаючись на подсказаные нормативные документы, за что огромное спасибо! В письмах указал в копии всех кому отправляю, дабы все были в курсе!

По сути проблемы вот что получается : в Житомире документов нет, обращался несколько раз. И сам и через знакомых, результат один - не приходили. В том же Житомире узнавал по поводу лишения, просматривали список - меня там нет, тоесть меня прав не лишали. Недавно прошел тех осмотр на авто, тоесть штрафов у мя нет, ну не светилось у них в базе ниче! значит протокол до суда не дошел!? Был везде и в МРЕО Житомирском и в МРЕО г. Коростеня (МРЕО по прописке) ниче нигде нет!

По протоколу, на момент самого лишения на руки мне ничегот не дали!!! кроме временного талона !!! но номер протокола, нагрудный знак инспектора есть, записан в том же талоне!

Сегодня подсчитал, без прав уже 15 месяцев, тоесть 12 из них ездю не законно!!!? :shock:

Еще планирую написать запрос в Владимир-Волынский, чтобы дали ответ , что отправили ну и в Житомир, что не получали, а потом приложу эти ответы и еще раз в департамент в Киев. Посмотрим чего писать будут!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:07 
Борец

дурдом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:10 
Прохожий

писал примерно так:

ДАІ МВС України в м. Чортків
м. Чортків, вул.Копичинецька, 128,
старший лейтенант міліції
Сенюк Василь Богданович

Копія: ДАI УМВС України в Тернопiльскiй областi
м.Тернопiль, 46000, вул.Котляревського, 24
начальник відділу ДАІ полковник міліції
Пак Віктор Йосафатович

Копія: Департамент ДАІ МВС України
м. Київ-71, 04171, вул. Лук’янівська, 62
начальнику Департаменту ДАІ МВС України
генерал-майору міліції

Лозовому Валерію Миколайовичу

ФИО (отправителя)
Паспорт: серія __ № ___, виданий
______________________ РВ УМВС
України в _____________ області
дата видачі

ЗАЯВА

Прошу повернути посвідчення водія на ФИО___________________, серії ___ № ________________ виданого ____________ МРЕВ дата видачі, що було тимчасово вилучене дата вилучення року в місце де вилучили______, інспектором ДПС звання міліції ФИО Инспектора____________, номер нагрудного знака _________ за протоколом № ________, стаття __________ КУпАП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:12 
Борец

коли відправив?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:15 
Прохожий

Хочу обратить внимание : за все 12 мес незаконного, по факту, передвижения, останавливали раз 10ть и только один инспектор, в том же ЖИтомире знал что временный не продлевается!!! как вам!?

эта ситуация мне конечно на руку, но с другой стороны это же кошмаррррррр!

Цитата:
коли відправив?

отправил сегодня, сразу после работы 18:17 ))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:18 
Борец

тепер знову треба чекати,думаю що недовго,бо багато адресатів.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:21 
Прохожий

на почте сказали так : на Лукяновской будет завтра, тоесть 30.11, в Тернополе и Черткове примерно через 4ри дня! тоесть 3-4. 12. 2010

отправлял с Киева, почта на окружной!))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 22:02 
Новобранец

makssav писал(а):
Как успехи?

П.С. Никогда не отавайте оригиналы документов!

Извините, что влез.

Подскажите, как не отдавать копии!!! Я ума не приложу. В суде забрали протокол, когда я спросил, как мне забрать оригинал протокола судья, мне сказал, что приобщит к делу так как на копии плохо видно(видно было нормально в копии). Квитанцию о судовом сборе забрали сказали, что нас налоговая проверяет и вдруг вы один раз заплатили, а копии к делам прилагаете(короче афериста сделали )???? Сегодня в ГАИ забрали постановление и квитанцию о оплате штрафа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 08:54 
Борец

Не отдавать оригиналы. То есть во все инстанции мы подаем только копии хорошего качества. "В суде забрали протокол" и "Квитанцию о судовом сборе забрали". А как они там оказались, если к иску прилагались только копии?
В любом случае, и со всех оригиналов я всегда снимаю пару хороших копий для себя. Даже если меня все-таки вынудят отдать оригинал, копия у меня все равно останется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа