Сверху, вписанные ЕГО РУКОЙ. на первой странице есть фотка хорошая протокола. Если остановили незаконно, то как могли составить этот протокол? Он априори незаконен. А в сочетании с подписями свидетелей в пустом протоколе и калякулями на моей фамилии (а может он уже под кого-то был начат составляться?) — точно незаконно. Доказательства, которые позволили потребовать меня пройти осмотр. Я не дышал на него, мы общались на улице. Какой запах? как? нарушен и этот пункт. Основание для прохождения обследования.
Почему им можно нарушать все, чтобы слупить бабла или выполнить план??? Если не бороться, то ничего не будет никогда в нашей стране нормального.
Убийц отпускают, когда знают, что он убил, но доказательств нет или процедуры нарушены. А у нас можно посадить невиновного. Если менты думали, что я выпил, это не дает им право ехать за мной, писать х-ню в протоколе (я не ехал по ул. Щорса, как написано, проехал только 3 метра до заезда во двор, это они за эти 3м. определили, что я ехал с явными ознаками?) и вымагать дуть в трубку на каждом углу. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!
Я понимаю, что многие тут пишут, вот мол выпил за 4 часа до этого бутылку пива и теперь не выделывайся - получай по полной. А почему идет нарушение закона? Есть принцип презумпции невиновности и нельзя чмырить любого, потому что ты думаешь, что он нарушил. Можно из человека в РОВД выбить дубинкой признание в убийстве и что? Это законно? Нет, даже если он убийца. Здесь похоже на то же самое. Есть процедура закона, если она нарушена, то я не должен нести наказание, даже если бы выпал из автомобиля и катался под ним с бутылкой водки (хотя я не пью ничего кроме пива и давно). Нужно приучать этих гадов получать все законно, а не просто требовать. Почему на видео инспектор щеголяет пунктом 2.5, что я обязан на вымогу пройти, и тут же на мой вопрос забывает сказать, что есть 12 причин остановки, какой пункт правил я нарушил, составить 2 протокола, а не один (он же меня за нарушение остановил???) или хотя бы в протоколе УКАЗАТЬ причину ОСТАНОВКИ! Если это вождение с явными ознаками — покажи, сволочь, видео, у тебя же регистратор стоит! Почему он выключен? потому что не выгодно держать включенным в данной ситуации?
У меня был запах алкоголя изо рта? А как теперь мне доказать, что я не дышал на него и это неправда? Ведь ни мне ни моему товарищу в суде не поверят, правда? Почему опять идет нарушение?
И когда все пишут, что да, я должен был дунуть и ехать дальше, то почему опускается все, что было нарушено с их стороны? Это все равно, что поймать на дороге человека, открыть ему одну статью любого закона (что он обязан) и сказать — делай, хотя у этой статьи еще будет 15 других статей, которые идут перед ней. Это фарс. Скотовство.
К сожалению, у нас всегда есть стереотипы. Когда мне знакомые рассказывают, что у них есть «корка» и они ездят в любом виде и как хотят - я им доношу, что это неправильно, потому что это опасно для всех и это то же самое чем занимаются гайцы — нарушение закона. Особенно обидно когда страдают те, кто не должен страдать. Думаю, что девушкам выписывают штрафы и за разговор по телефону, потому что мужчине тяжело это «впарить».
А вообще — нормально, это как в Европе и США — сделайте норму нормальную (я читал, что у многих, типа диабетиков больше 0,2 по определению, а наркологи до 0,4-0,5 не считают это опьянением) 0,8 и тех, у кого выше — сразу штраф от 1000 долларов или больше и лишение. У нас две почвы основные для коррупции — легкие ДТП и опьянения/без опьянения.
Я хочу добиться скасування протоколу по причинам того, что он составлен с нарушением процедур. Есть алгоритм, он нарушен - до свидания. Что из этого получится — посмотрим. Но я хочу что-то менять в этой стране, потому что я тут живу. Для себя я сделал выводы, и иду дальше. Но я хочу не только вернуть права, но и наказать их, чтобы не делали этого с более слабыми людьми.
Инспектор, который у меня взял документы все время как корова слушался второго. Более опытного и матерого, который рассказывал (когда я писал пояснение) какой он крутой и сколько у него случаев было. На видео видно, что если бы Марченко был без Бачука — я бы уехал через 3 минуты. И вот еще момент. А как так, что ко мне подошел один инспектор, забрал у меня документы, 5 минут помычал на мои вопросы, а потом вышел матерый герой, которій и составил протокол. Это как? Ты остановил - ты и беседуй.
Если кто-то захочет и сможет мне помочь, я буду благодарен. За критику тоже благодарен — спасибо. За совет признать вину на 2500 - тоже спасибо. Но мне кажется, это всегда можно успеть.
|