Текущее время: 21 июл 2025, 01:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: помогите составить заявление
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 20:21 
Прохожий

Ребята подскажите, ситуация похожа, но первое заседание не увенчалось успехом, пренесли на 24\10\12, я его пропустил, т.к. преехал в Киев, 25\10\12 пришло письмо от ДВС о том что открыто провадження и мне необходимо оплатить двойной штраф до 9\10\12г (постанова ГАИ выписана 6\10\12, в 10 денный срок я подал в суд). Беда в том что я переехал из Запорожья в Киев.
Что делать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 22:01 
Борец

Начальнику
Відділу Державної виконавчої служби
……. районного управління юстиції м. Запоріжжя
………………..
Адреса:………..

Державному виконавцю
Відділу Державної виконавчої служби
…… районного управління юстиції м. Запоріжжя
……………….

Заявник:
……………
…………..
………….

ЗАЯВА

…. жовтня 2012 року отримав сповіщення від ... жовтня 2012 вих. №.. від відділу ДВС …….
району м. Запоріжжя з Постановою №... від ... жовтня 2012 року про відкриття виконавчого провадження відносно мене за несплату адміністративного штрафу.
Повідомляю, що я не збираюся сплачувати цей штраф, оскільки вважаю, що постанова працівника ДПС ДАІ незаконна, а, отже, підлягає відміні. Більше того, ця постанова не набрала законної сили, оскільки моя скарга на цю постанову знаходиться на розгляді у …… районному суді м.Запоріжжя .
А державний виконавець ....районного відділу ДВС м. Запоріжжя повинен був відмовити у відкритті виконавчого провадження на підставі п 3 ст 26 ЗУ "Про виконавче провадження":
Стаття 26. Відмова у відкритті виконавчого провадження
3) якщо рішення, на підставі якого видано виконавчий документ, не набрало законної (юридичної) сили, крім випадків, коли воно у встановленому законом порядку допущено до негайного виконання;

Та на підставі статті 19 Конституції України:
Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
Прошу Вас, з урахуванням цієї обставини, зупинити виконавче провадження до розгляду справи по суті ……….. районним судом м. Запоріжжя.

Додаток:
1. Копія адміністративної скарги на постанову №.... від .... 2012 року.
2. Копія судової повістки про розгляд адміністративної справи про скасування постанови № ... від ... 2012 р.

«……» жовтня 2012 року ______________ ( П.І.Б)

Відправити рекомендованим листом з повідомленням про вручення!!!

Повинні, як мінімум, зупинити, як максимум, повернути в ДПС ДАІ.
Ці шахраї практикують засилання своєї постановы такою, що не вступила в законної сили (без гербової печатки) в ДВС, а ті кролики ;) (побачивши фірмового бланка), не дивлячись відкривають виконавче провадження.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 18:35 
Постоялец

вобщем был седне суд,в понедельник судья должна вынести решение. судя по вопросам судьи решение будет не в мою пользу потому что она похоже уверена что надо вообще все знаки выполнять даже если повесить знак вверхногами нарисованый кисточкой. видео на заседании она не смотрела и судя по всему дело до заседания тоже если и видела то мельком... ждем-с понедельника))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 18:46 
Борец

tecno_maniak писал(а):
остановили меня в городе (тобишь в населенном пункте). до знака двигался со скоростью около 70(погода плохая,сыро. да и гонять не люблю) после знака метров через 200 примерно(за поворотом) был пешеходный переход нерегулируемый,там переходил человек и я снизил скорость примерно до 60 что бы его пропустить. На знак не обратил внимания потому что не знал про 668 приказ,привык что знаки ограничения скорости должны быть со знаком дорожных работ...
кстати я подал клопотання о предоставлении времени на поиск юридической помощи правда голова была забита и не вписал в протокол о том что его подал,просто написал что не согласен со штрафом. И еще, я клопотання это сначала написал основываясь на 268 статье и мне гаишник на месте начал писать что отклоняет клопотання в связи с тем что данное нарушение должно рассматриваться на месте, я сразу переписал еще одно добавив что согласно конституции каждому человеку предоставляется право на юр. помощь. его он взял и ничего не написал. НО на моей копии протокола поперек листа осталась надпись(отпечаталась) где он пишет что отклоняет мое клопотання.
собственно на руках у меня сейчас копия протокола и постановления. фото обоих могу впринципе выложить,просто я хз шо делать с этими боковыми надписями.

а мені здається, чи в місті треба 60 їхати?)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:44 
Постоялец

а вот я именно на спидометре поймаю эти пару км да? да и вообще я как бы и не гоняю особо, редко когда больше 70-75 по городу езжу. и вообще вопрос не о том

по сути вопроса, сходил седне в суд,сказали что отказали мне в иске. решение не дали на руки,щас буду писать заяву шо бы дали копию решения суда

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 13:10 
Борец

tecno_maniak писал(а):
по сути вопроса, сходил седне в суд,сказали что отказали мне в иске. решение не дали на руки,щас буду писать заяву шо бы дали копию решения суда

а в связи с чем отказали...
получите копию выложите....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 13:29 
Постоялец

та щас вот пишу заявление на выдачу копии. вот так норм?

Позивача : До Дзержинського районного суду м. Харкова
Судді Гайдук Людмили Петрівни,
м.Харків, проспект Перемоги 52В

...... Євгена Олександровича,
який проживає за адресою:
м. Харків, вул. .......
т. ........
По справі №2011/16048/2012 за адміністративним позовом
....... Євгена Олександровича до Лавриненко Станіслав Миколайовича
про скасування постанови Серія АХ1 № 177307 в справі про адміністративне правопорушення від 5.10.2012 року

Заява
про надання копії рішення суду по справі

Керуючись ч. 2 ст. 222 ЦПК України прошу надати мені копію рішення суду від 9.11.2012 року по справі № 2011/16048/2012 за адміністративним позовом ...... Є.О. до Лавриненко Станіслав Миколайовича про скасування постанови Серія АХ1 № 177307 в справі про адміністративне правопорушення від 5.10.2012 року.

12. листопада 2012 року
_________
/підпис/ Є.О. ......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 22:02 
Постоялец

судья вообще крутая, она пользовалась пкму "про правила дорожного движения украины" от 10.10.2011 №1306 при этом в пункте 12.10 использовала трактовку учитывая изменения внесенные 668 приказом да еще и неправильно трактовала все это. по ее мнению фраза "знаки ограничения скорости устанавливаются на постоянной основе исключительно:(список)" значит что эти знаки не должны устанавливаться с дополнительным знаком... вообщем когда читал бился в истерике короче вот фотки постановления Изображение [img]http://s018.radikal.ru/i517/1211/26/9a3e3a1c55ee.jpg
[/img]
теперь такие вопросы
1) как писать апеляцию? вроде как шапошников подавал апеляцию руководствуясь конституцией что каждый человек может подать заявление в суд
2) как наябедничать на судью в судейскую коллегию?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 22:02 
Постоялец

судья вообще крутая, она пользовалась пкму "про правила дорожного движения украины" от 10.10.2011 №1306 при этом в пункте 12.10 использовала трактовку учитывая изменения внесенные 668 приказом да еще и неправильно трактовала все это. по ее мнению фраза "знаки ограничения скорости устанавливаются на постоянной основе исключительно:(список)" значит что эти знаки не должны устанавливаться с дополнительным знаком... вообщем когда читал бился в истерике короче вот фотки постановления Изображение Изображение
теперь такие вопросы
1) как писать апеляцию? вроде как шапошников подавал апеляцию руководствуясь конституцией что каждый человек может подать заявление в суд
2) как наябедничать на судью в судейскую коллегию?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 01:52 
Постоялец

эм..народ..пытаюсь найти этот пкму правила дорожнього руху від 10.10.2011 №1306
на сайте http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF нашел только
N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011
N 668 ( 668-2012-п ) від 18.07.2012 }

эт как так?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 02:41 
Борец

tecno_maniak писал(а):
эм..народ..пытаюсь найти этот пкму правила дорожнього руху від 10.10.2011 №1306

ПДД затверджено ПКМУ від 10 жовтня 2001 р. Что такое 10.10.2011 — неизвестно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 02:50 
Постоялец

вот я тоже ищу ищу и только 2001 годом нашел)) я вот теперь даже незнаю)) хлопцы помогайте кто чем может ,судье надо пистона выписывать раз такое дело...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 11:01 
Борец

а судья вообще ПДД читала?

12.10. Додаткові обмеження дозволеної швидкості руху можуть вводитися тимчасово і постійно.

При цьому разом із знаками обмеження швидкості руху 3.29 та/або 3.31 обов’язково додатково встановлюються відповідні дорожні знаки, які попереджають про характер небезпеки та/або наближення до відповідного об’єкта.

у судьи с головой нелады...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 11:10 
Борец

tecno_maniak писал(а):
вот я тоже ищу ищу и только 2001 годом нашел
Так она цифры перепуала, шо не ясно? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 11:11 
Постоялец

цифры то фигня. она умудрилась используя старые документы нормативные всунуть туда новую трактовку)) блин у меня ж в 2001 году и прав небыло)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа