1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений. 2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы. 3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему. 4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены. 5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д. 5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы. 6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.
ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
Стаття 254. Набрання судовим рішенням законної сили
5. Постанова або ухвала суду апеляційної чи касаційної інстанції за наслідками перегляду, постанова Верховного Суду України набирають законної сили з моменту проголошення, а якщо їх було прийнято за наслідками розгляду у письмовому провадженні, - через п'ять днів після направлення їх копій особам, які беруть участь у справі.
_________________ Как говорит наш дорогой шеф, если человек идиот, то это надолго.
При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.
Стаття 254. Набрання судовим рішенням законної сили
5. Постанова або ухвала суду апеляційної чи касаційної інстанції за наслідками перегляду, постанова Верховного Суду України набирають законної сили з моменту проголошення, а якщо їх було прийнято за наслідками розгляду у письмовому провадженні, - через п'ять днів після направлення їх копій особам, які беруть участь у справі.
або я сьогодні перемерз і нічого не розумію, або просто не розумію)))) те що вона набрала законної сили, я зрозумів, а от чи не втратила вона її?)
Принципи права чинності не втрачають. Можуть змінитися пункти НПА.
_________________ Как говорит наш дорогой шеф, если человек идиот, то это надолго.
При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.
ну приблизно про це і я) наприклад 111й вже змінився
Вам треба правова позиція ВАСУ, а пункти НПА то єрунда. Сьогодні один наказ, завтра - інший.
KotykPooh aphalin Ребята, завтра на 10:30 суд. Собрался написать ходатайства: 1) про присутствие слушателя (меня) 2) про отвод судье 3) про ознакомление с материалами дела
Но внезапно обнаружилось что на повестке нет ни номера дела, ни даже вроде бы фамилии судьи... только номер кабинета... Как в этом случае писать? Оставить пробелы и там заполнять?
Также вопрос - можно ли будет в рамках этого дела задавать вопросы ответчику? (есть ли у камеры инвентарный номер, стоит ли она на балансе гаи, какая у нее защита от вмешательства и т.д.) Учитывая судью - толку наверное ноль, так, чисто поржать с этого абсурда...
Также вопрос - можно ли будет в рамках этого дела задавать вопросы ответчику?
Можна.
Цитата:
Стаття 49. Права та обов'язки осіб, які беруть участь у справі
3. Особи, які беруть участь у справі, мають право:
6) висловлювати свою думку з питань, які виникають під час розгляду справи, задавати питання іншим особам, які беруть участь у справі, свідкам, експертам, спеціалістам, перекладачам;
Val Helsing писал(а):
Оставить пробелы и там заполнять?
Так.
Заява про присутність слухачів у залі засідань під час слухання справи
Сообщение, не относящиеся к теме
До Ленінського районного суду м. Запоріжжя 69006, м. Запоріжжя, вул. 40 років Радянської України, 1/2
Позивач: фио
З А Я В А про присутність слухачів у залі засідань під час слухання справи
У провадженні Ленінського районного суду м. Запоріжжя знаходиться судова справа №__________________ за позовом до пр-ка міліції, інспектора ДПС взводу ДПС ДАІ ЗМУ ГУМВС Кривошей В.Ю., про визнання протиправною та скасування постанови про притягнення до адміністративної відповідальності серія АР1 №188484 від 31 липня 2012 року. Справа призначена до розгляду на ______________________ суддею _________________ одноособово. Згідно до п.3 ст.12 Кодексу адміністративного судочинства України, розгляд справ в адміністративних судах проводиться відкрито. А також, згідно п.2 ст.11 Закону України «Про судоустрій і статус суддів», розгляд справ у судах відбувається відкрито. На підставі викладеного, керуючись п.3 ст.12 Кодексу адміністративного судочинства України та п.2 ст.11 Закону України «Про судоустрій і статус суддів»,
ПРОШУ СУД: Розглянути та задовольнити заяву про присутність слухачів у залі засідань під час слухання справи.
«_____» _____________ 2012 року ___________________
Заява про присутність слухачів у залі засідань під час слухання справи
ІМХО не заява, а клопотання.
Отчет по сегодняшнему суду: Пришли как положено на 10:30, ИДПС Кривошея нет. Судья говорит - "подождем 5 мин". Подождали 15 - нет. Судья - "я звонила, сейчас его ищут. Ждем звонка..." Короче прождали час - ОНО явилось! Свинота килограмм 120... Посмотрел бы я как оно сдает физ.подготовку. Причем мы стояли на улице и видели как ОНО минут 15 тынялось около суда, целовало-обнимало каких-то чуваков и никуда не торопилось...
В общем заходим мы в кабинет, и судья выгоняет меня "по санитарно-гигиеническим нормам" Якобы кабинет не рассчитан на слушателей. Если бы я был защитником - тогда пожалуйста, а так - за дверь... Клопотання "про присутність слухачів у залі засідань" отказалась принимать... Я вышел из кабинета, крысы побежали звать охранника, он пришел помычал и ушел.
Гей видео не принес!!! Якобы флешка заблокировалась, не могут достать... уже две недели. Но "специалисты работают" и надо еще дня 4. На возражения моего товарища - зачем его смотреть, если это видео не может являться доказательством, т.к. получено с нарушением закона и вообще возможно смонтировано, судья отвечает в духе "не вашего ума дело, мы сначала посмотрим был ли проезд на красный, а потом будем разбираться с подлинностью видео". Короче перенесла рассмотрение на 24 сентября и сурово предупредила гея, что если он не принесет видео, то она рубанет правду-матку без него...
Вышли на улицу и спросили гея: - почему же нарушаем снимая на свою бытовую камеру? - а чем я по вашему должен фиксировать? - визиром, трукамом! - я стоял не "на скорости", у нас мало визиров...
Вот так вот. Детальнее на видео:
и аудио:
Ну и что с этим рагульством делать??? Походу ничего у них на видео нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11