Текущее время: 28 июл 2025, 21:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 19:49 
Прохожий

вообще, капец если комментарии не читать так мы злостные нарушители, тогда нужно там поставить гайцев и штрафовать ВСЕХ луганчан!!! блин ну где же справедливость, все Луганчане ездят и поворачивают там с левого ряда, а не с трамвайных путей, а это НЕ МЕСТНЫЙ ушлепок, который оказался в тот момент в не нужном месте и не знал что там сплошная ПРАВ пи...ец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 19:52 
Прохожий

artobstrel писал(а):
Вячеслав1983 писал(а):
у нас нет копий пояснений, ни моих ни его. что он написал я не знаю

Напишите в суде заявление на ознакомление с материалами дела, а в ГАИ запросите схему организации дорожного движения на этом участке.

так дело ж еще не в суде, как я суд попрошу, а в ГАИ запросить схему это идея, как правильно написать кто подскажет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 19:57 
Борец

Вячеслав1983 писал(а):
вообще, капец если комментарии не читать так мы злостные нарушители, тогда нужно там поставить гайцев и штрафовать ВСЕХ луганчан!!! блин ну где же справедливость, все Луганчане ездят и поворачивают там с левого ряда, а не с трамвайных путей, а это НЕ МЕСТНЫЙ ушлепок, который оказался в тот момент в не нужном месте и не знал что там сплошная ПРАВ пи...ец
Ушлепок скажет, что ничто ему не мешало опередить ваше ТС по трамвайным путям попутного направления и что вы расскажете судье, что "у нас так никто не ездит"? Ваша задача доказать свою правоту вот и ищите аргументы. Вытяните из ГАИ, что там есть сплошная и покажите это судье вместе с пунктом 1.4 ПДД, а дальше уже пусть он принимает решение.

Вячеслав1983 писал(а):
так дело ж еще не в суде, как я суд попрошу
Запросите в ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 20:40 
Постоялец

Насколько смог вспомнить этот перекресток, сплошная там заканчивается (заканчивалась - когда была разметка) на СТОП-линии светофора. Далее метров пять до светофора плюс три пешеходного перехода и сам перекресток метров шесть - где ее нет. Поэтому правильно после стоп-линии выезжать на трамвайную линию и выполнять поворот с нее.

И еще не забывайте, что пропускать встречный поток надо также с трамвайной линии попутного направления. Проезжая таким образом этот перекресток, в случае ДТП вы получите удар в зад и 10.1 тогда уже не пришьешь.

РС. Добавлю на всякий случай для ясности. Что поворот налево на следующем перекрестке (на Советскую) выполняется без предварительного выезда на трамвайную линию, так как там знаки 5.16.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 20:59 
Прохожий

вот еще фотка, так обычно выглядел данный участок, место ДТП по стрелке 10м
Изображение видите там трамвайка сплошными отделена

а вот этот перекресток с другого ракурса линия-стрелка обозначает, то как мы двигались
Изображение

Последний раз редактировалось Вячеслав1983 18 июл 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 21:05 
Постоялец

Вячеслав1983 писал(а):
видите там трамвайка сплошными отделена
Вячеслав - все верно. Там отделена. А что после стоп-линии на светофоре (после остановки)? Я не могу точно ручаться за свою память, но вроде там ее никогда не было.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 21:15 
Прохожий

YuKa писал(а):
Вячеслав1983 писал(а):
видите там трамвайка сплошными отделена
Вячеслав - все верно. Там отделена. А что после стоп-линии на светофоре (после остановки)? Я не могу точно ручаться за свою память, но вроде там ее никогда не было.

на перекрестке она не может быть, т.к. там поворот не запрещен, и что же получается я должен ехать по левой полосе, за стоп линией быстро перестроится на попутную трамвайную линию, а потом только повернуть???? кто-так делает :shock: , помоему нет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 21:22 
Прохожий

А как вам такое развитие событий: подать в суд на дорожную службу, которая не следит за дорожной разметкой и не наносит её вовремя, следовательно иногородний водитель не видя сплошной линии, едет себе спокойно по трамвайке, думая что не нарушает ПДД, а тут мы зная что линия там есть, поворачиваем себе спокойно, вот вам и ДТП

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 21:29 
Постоялец

Вячеслав1983 писал(а):
я должен ехать по левой полосе, за стоп линией быстро перестроится на попутную трамвайную линию, а потом только повернуть???? кто-так делает :shock: , помоему нет...
Увы, но так правильно (естественно не создавая помех трамваю). До перекрестка там еще 3-4 авто поместится. Кстати, я так делаю. Но в другом месте (Оборонная - 26 Бакинских, хотя там подобный участок короче, но очень уж не хочется нарваться на умника, который надумает опережать поток в то время, когда я уже автоматически буду смотреть на встречку).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 21:30 
Борец

Вячеслав1983 писал(а):
подать в суд на дорожную службу, которая не следит за дорожной разметкой и не наносит её вовремя, следовательно иногородний водитель не видя сплошной линии, едет себе спокойно по трамвайке, думая что не нарушает ПДД, а тут мы зная что линия там есть, поворачиваем себе спокойно, вот вам и ДТП
Вы должны в зеркало смотреть, а не помнить, что где-то тут есть или когда-то была разметка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 21:44 
Постоялец

Вячеслав1983 писал(а):
А как вам такое развитие событий: подать в суд на дорожную службу, которая не следит за дорожной разметкой и не наносит её вовремя, следовательно иногородний водитель не видя сплошной линии, едет себе спокойно по трамвайке, думая что не нарушает ПДД, а тут мы зная что линия там есть, поворачиваем себе спокойно, вот вам и ДТП
Можно попробовать, только это ничего не изменит в переквалификации вашего ДТП. Ведь речь идет об обоюдке, а это автоматически подразумевает нарушение ПДД обоими участниками. Толи Таврия нарушила 11.8, толи 12.1 - по большому счету не имеет значения. Вами же действительно (с ваших слов) нарушены 11.8 и 10.1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 21:59 
Прохожий

YuKa писал(а):
Вячеслав1983 писал(а):
я должен ехать по левой полосе, за стоп линией быстро перестроится на попутную трамвайную линию, а потом только повернуть???? кто-так делает :shock: , помоему нет...
Увы, но так правильно (естественно не создавая помех трамваю). До перекрестка там еще 3-4 авто поместится. Кстати, я так делаю. Но в другом месте (Оборонная - 26 Бакинских, хотя там подобный участок короче, но очень уж не хочется нарваться на умника, который надумает опережать поток в то время, когда я уже автоматически буду смотреть на встречку).

да действительно вы правы, вот нашли статейку, кому интересно посмотрите http://vilis.com.ua/privat/vojdenie_razdel_2_6.html дорога с трамвайными путями, там все подробно написано и нарисовано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 22:12 
Прохожий

мдаааааааа 11 лет ездил неправильно, а думал что правила знаю, хорошо хоть не штрафанули за нарушение такого рода, рубаху бы порвал и доказывал, что я прав, все-таки хочется верить что будет обоюдка, а не полная наша вина.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 23:21 
Борец

Цитата:
А как вам такое развитие событий: подать в суд на дорожную службу, которая не следит за дорожной разметкой и не наносит её вовремя,

регресный иск возможен.... но геморное это дело, и труднодоказуемое, еще труднее выбиваемое.
на моей памяти даже страховые, жадные до каждой копейки, часто просто забивают, хотя имеют возможность сбить ущерб с виновного.

Цитата:
вообще, капец если комментарии не читать так мы злостные нарушители, тогда нужно там поставить гайцев и штрафовать ВСЕХ луганчан!!!

у нас в городе похожая ситуация. сквозь город проходит "главная улица", но через каждые 300-400 метров перекресток. перекресток с частным сектором, и машины оттуда выезжают по одной две в день. еще с советских времен все привыкли что это главная дорога, и соответсвенно все водители так себя ведут.
НО нет ни одного знака как "главная дорога" так и "уступи дорогу" с якобы второстепенных. и когда случаются ДТП - -тут уж кто вспомнит про знаки, нерегулируемый равнозначный перекресток и помеха справа. в итоге в одном и том же месте одно и тоже ДТП, но каждый раз по разному "виноватый". то не пропустил на главной дороге, то помеха справа.
на самом оживленном перекрестке(дорога к супермаркету поворачивает), после где-то 15 ДТП, все-таки повесили знак "уступи дорогу". все остальные (где-то 7 перекрестков) так до сих пор и без знаков. на центральной улице города.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 07:20 
Борец

Что с того, что воторой участник пересек сплошную(пересек ли?) и ехал по трамвайным путям? Езда по трамвайным путям и пересечение не привели к ДТП, ехал, да и ехал бы себе дальше. Как максимум наказать за допущенные нарушения, которые не являются причиной ДТП.

ДТП возникло по причине изменения направления движения автомобилем автора темы, и к чему разговоры об обоюдке? В чем, касательно механизма ДТП, состоит нарушение второго участника ДТП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа