Текущее время: 11 май 2025, 00:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:41 
Борец

Картонные ламинированные? Можно с ними выезжать, но могут возникнуть проблемы следующего плана:
1) Фирмы автопроката могут отказать давать автомобиль в аренду;
2) Дорожная полиция может долго выносить мозг, пытаясь выяснить срок окончания их действия.

Но в целом ничего ужасного не произойдет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 15:17 
Постоялец

makssav писал(а):
Картонные ламинированные? Можно с ними выезжать, но могут возникнуть проблемы следующего плана:
1) Фирмы автопроката могут отказать давать автомобиль в аренду;
2) Дорожная полиция может долго выносить мозг, пытаясь выяснить срок окончания их действия.

Но в целом ничего ужасного не произойдет.

Хочу съездить в рашу, а там умеют выносить мозг :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:59 
Борец

Нет, в Раше как раз по ним вопросов не должно быть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:19 
Постоялец

Такой еще вопросик нарисовался......у отца права сов.образца, почитал инфу по этому поводу что до 2014-го надо обязательно поменять.....вот только не ясно с экзаменационной карточкой.......где ее найдет водитель который получал права более 20-ти лет назад и что вообще делать при ее отсутствии..........я то свою карточку не найду, честно говоря мне кажется у меня ее даже не было никогда, а что тогда говорить о старшем поколении.......кто сталкивался??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:26 
Борец

Читай в этой теме:
viewtopic.php?f=21&t=30061&p=465506#p465506

И вообще, я предлагаю все дальнейшие вопросы обсуждать именно в ней. А то 2 аналогичные темы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 15:10 
Постоялец

Согласен с этим --> если б они меняли их бесплатно! Уже заплатил один раз за в.д. скока еще платить ... :twisted: :evil: :?:
---------------------------------------------------------------

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 18:47 
Борец

Всем привет!
Только что забрал новые права. Посвидчення водия.
1. Фото 4 шт за 5 мин. - 20 грн.
2. Справка из дурдома - 42 грн.
3. Справка из наркодиспансера - 72 грн.
4. Медкомиссия (честно проходил, в поликлинике охуели!) - 95 грн. Если бы был в паспорте штамп о группе крове то - 85 грн.
5. Оплата в мрео - 298 грн.
Пришел сдавать документы вечером в 17.45, на следующий день забрал.
Все.
Хотя нет. Поставил на место одну жирную суку в окошке, побеседовав с руководством. Начальство с перепугу сказало, что даже после рабочего дня готовы принять у меня экзамен, у одного. Я им облегчил работу, пояснив, что мне только заменить права.
Да, мужики, та экзаменационная ведомость, в принципе нах... не нужна.
На вид права - гавно. Книжка - лучше.
Всем удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 17:47 
Борец

История получила продолжение. Написал инфозапрос в мрео и копию в прокуратуру.
До МРЄО м. Чернівці
58000, м. Чернівці, вул. Руська, 248м

Копія:
До Прокуратури Чернівецької області
58001, м. Чернівці, вул. М.Кордуби, 21

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні звернення або особисто звертатись до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов’язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
Відповідно до ст. 10 Закону України "Про інформацію" право на інформацію забезпечується зокрема: обов’язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення.
Згідно ст. 14 Закону України "Про доступ до публічної інформації" розпорядники інформації зобов’язані надавати достовірну, точну та повну інформацію, а також у разі потреби перевіряти правильність та об'єктивність наданої інформації. Та відповідно до ст. 20 Розпорядник інформації має надати відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту.
Суть інформаційного запиту:
4.07.2013 р. Я здійснив заміну посвідчення водія старого зразку на нові. У вікні №2 мені надали папір, на якому було написано код рахунку та сума 298 грн для сплати за заміну посвідчення водія. Проплату я здійснив у відділенні банку «Крещатик», яке знаходиться поруч із МРЄО. Чек за проплату у мене забрали разом із документами, які необхідні для переоформлення посвідчення водія.
Однак, після отримання нового посвідчення, я дізнався, що насправді, заміна посвідчення водія коштує 198 грн.
Зайшовши до каси банку «Крещатик», я взяв копію чека про сплату і дізнався, що без погодження зі мною, з мене було знято кошти за надання не зрозумілих послуг у розмірі 85 грн 05 коп.
Керуючись ст.ст. 9,10,32,33 ЗУ "Про інформацію", ст.ст. 3,4,5,10,14 ЗУ "Про доступ до публічної інформації", прошу письмово надати вичерпну відповідь на такі питання:
1. Чому мені ні хто не надав ні яких послуг, тим паче, яких я не замовляв?
2. Чому мене не попередили, про перелік обов’язкових та необов’язкових послуг?
3. Чи є законними дії працівників МРЄО Чернівців, які, не попереджуючи платника, беруть гроші за послуги, які я не замовляв, та не надаючи цих послуг?
Відповідь прошу направити у встановленні законодавством строк, на вказану адресу, або електронною поштою на e-mail: [email protected].

Сегодня приезжали домой знакомый из мрео, уговаривать написать в прокуратуру, что все хорошо. Я отказал.
Через час позвонил начальник, попросил о встрече завтра. Я согласился встретиться. Но деньги от него не возьму. Только через кассу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 17:57 
Борец

hazajin писал(а):
за надання не зрозумілих послуг у розмірі 85 грн 05 коп.

цікаво що вони на то придумають ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 18:01 
Борец

Ну какие услуги они могут оказать в мрео ПРИ ЗАМЕНЕ СОВЕТСКОГО ВУ? Миньет? Цыгане с медведями?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:44 
Новобранец

Чем регламентировано время получения ?? сегодня коллеге месяц ожидания загнули суки!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:15 
Борец

viewtopic.php?f=84&t=35552&hilit=%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D0%B4+%D0%BC%D1%80%D0%B5%D0%BE

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:52 
Борец

pankas писал(а):
Чем регламентировано время получения ?? сегодня коллеге месяц ожидания загнули суки!

0 800 507 309 Урядова лінія- нехай товариш позвонить туди і залишить скаргу

Текст- я подав документи до Мрео.....числа 2013 року начальник Мрео неправомірно відмовив у видачі посвідчення водія нового зразку.

По результату дзвінка відпишися в темі.

П.с. навіть після запиту товаришеві права на підносі привозили додому.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 17:21 
Постоялец

А если есть неоплаченные штрафы, требуют оплатить? Где-то встречал на форуме, что отказывать в замене ВУ СССР по причине неуплаты штрафов незаконно. Никак не найду. Ткните кто-нибудь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 17:26 
Борец

За сколько они права должны менять то?
И выдают ли на время замены какое-то временное удостоверение?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа