Текущее время: 19 июл 2025, 10:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путевой лист и служебное авто
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 11:55 
Прохожий

Медведь писал(а):
Trewq07 писал(а):
Господа исходя из своего опыта хочу сказать следующее:

Доверенность можно выписать на обыкновенном листе А4 на имя водителя и поставить там мокрую печать компании и подпись директора!
К нотариусу не надо ходить в принципе!
Сам лично езжу по такой доверенности 4 месяца, водители мои товар возят по такой доверенности и никаких проблем не возникает!

Текст доверенности при необходимости скину если надо!

А что такое доверенность, ты вообще читал? Кто такой нотариус, читал? И скинь доверенность, интересно посмеяться!!!

Уважаемый мы с Вами даже не знакомы, но Вы позволяете отвечать себе в таком абсолютно некорректном формате и тоне!
Поэтому расчитываю впредь получать от Вас корректные коментарии либо вообще игнорируйте мои посты!
Спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 11:10 
Постоялец

По поводу печати врача. Если у Вас на предприятии есть человек с высшим или средним мед. образованием, то за 1250 грн (официально, можно и по б/н) в теч. месяца делается штамп врача. Так же можно заключить договор с любым врачом у которого есть печать (печать должна быть определенного формата а не просто штамп врача) о проведении предрейсового мед осмотра. Приезжаете к нему раз в месяц и пропечатываете путевки. Если же Вы просто ставите левые подписи, то в случае ДТП дрюкнут по полной программе. Еще один знакомый умник, взял образец печати, заказал копию. Это уже может дойти и до уголовной ответственности за подделывание документов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 12:29 
Борец

MD.LIVSI писал(а):
Вот с такой доверенностью у меня ездит сын, несколько раз его останавливали, но после прочтения доверенности, которую я написал ему, вопросов не возникало!
Сам иногда по такой езжу на машинах друзей!

Супер! Т.е. управлять ТС можно и без нотариально заверенной доверенности? А можно попросить выложить ее (доверенность) в вордовском формате и если есть, то на украинском.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 21:54 
Прохожий

Приветствую всех борцов за права.

Вопрос:
Может ли физическое лицо - предприниматель, являясь владельцем легкового ТС, выписать путевой лист с печатью ФОП на своего наемного работника? Почему (по каким законам) да/нет?

Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 12:31 
Прохожий

Думаю, может если Ваши трудовые отношения оформлены надлежащим образом - трудовой договор зарегистрирован в центре занятости.
У нас ФОП, собственник автотранспорта, имея на руках трудовые договора с водителями спокойно выписывает путевые листы на грузовой транспорт. Колесят водителя по близ лежащим областям без проблем, единственное иногда ГАИ при проверке документов просит трудовые договора, но они у водителей с собой всегда имеются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 13:28 
Борец

Выписать-то он может... Только после выписывания водитель должен посетить медика -механика для проставления соответствующих отметок в путевой лист... а это ещё тот гемор! Доверенность в этом отношении куда проще!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 14:50 
Постоялец

alexey_ck писал(а):
Думаю, может если Ваши трудовые отношения оформлены надлежащим образом - единственное иногда ГАИ при проверке документов просит трудовые договора, но они у водителей с собой всегда имеются.

На каком основании ГАИ спрашивают трудовые договора?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 18:38 
Прохожий

Всем спасибо за ответы.

Посетить медика-механика не проблема, есть рядом:)
А доверенность давно бы сделали, но автомобиль кредитный, а банк против.

Кстати, основания для предъявления трудового договора тоже интересуют.

Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 15:21 
Прохожий

Сейчас занимаюсь подобным вопросом. обо всем по порядку.
1 шаг - регистрация ФЛП
2 - трудоустройство водителей к ФЛП с регистрацией трудового договора в центре занятости.
3 - оформление договоров аренды автотранспорта на ФЛП и регистрация договоров аренды в МРЭО, получение временных техпаспортов - при условии что а/т не принадлежит ФЛП
4 - заключение договора на оказание услуг с АТП, аккредитованным минтранс
5 - получение лицензии на перевозку и лицензионных карточек на авто
6- начало работы, причем путевки выписывает АТП, доки на груз - ФЛП

Если машина принадлежит И.И.Иванову, а путевка от ФЛП "Иванов" на мой взгляд это незаконно, поскольку автомобиль используется в коммерческих целях даже перевозя товар самого ФЛП. то что ГАЙЦЫ глотают путевки - думаю временно. Мы им договора аренды ноториальные показываем - они даже техпаспорта не спрашивают убегают :-) В глазах рябит)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 15:19 
Постоялец

Возник вопрос:
Управляю легковым/грузовым авто принадлежащем юр. лицу. Предприятие выдаёт путевой лист на право управления автомобилем. Если я взял попутчика в дорогу, могу ли я передать ему руль и сесть на пассажирское сидение отдохнуть. Ведь он не вписан в путевой лист и не являеться сотрудником предприятия - хозяина авто. А вдруг я устал, или резко заболел:) - меня ж нужно довезти до ближайшей больницы - но это уже частные "отмазки". А как об этом говорит норма закона?
Вообще то езжу на служебном авто по личным целям и даже в отпуск, вот и думаю: если поеду с женой в Крым, то смогу ли я дать ей порулить?
Со страховкой и наличием у попутчика водительского удостоверения соответствующей котегории - проблем нет - обсуждать не следует.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 20:50 
Прохожий

прочёл тему, но так и не понял, могу ли я на служебном авто ездить с путёвкой заполненной на месяц, без штампов механика и врача а надписью самоконтроль, если фирма Запорожская, а работаю в Днепропетровске/Днепродзержинске. из документов тех. паспорт и договор аренды.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 21:10 
Борец

Водитель показывает гаишнику доверенность на управление автомобилем от юр.лица физлицу. На 5-й минуте видео.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 21:45 
Постоялец

так могут гайцы требовать трудовые договора, кто знает?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 22:08 
Борец

ESTETIC писал(а):
так могут гайцы требовать трудовые договора, кто знает?
нет

водитель должен иметь
Цитата:
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом; { Підпункт "б" пункту 2.1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }

в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;

г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил; { Підпункт "г" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008 }

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення). ( Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ
N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 )

должен передать
Цитата:
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу; { Підпункт "б" пункту 2.4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }

в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.

какого трудового договора в п.2.1 нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа