Текущее время: 12 янв 2026, 03:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 11:37 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
Чего вы несете бред? Письмо не пришло с уведомлением и он не рассписывался о его получении! Просто раслабиться и ждать когда пришлют КАК ПОЛОЖЕНО! А до сих пор , можно считать , что ТС ничего не получал!

обыкновенные письма мы получаем толь когда на выгодно :!:

Френсіс Бекон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 14:05 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
...Письмо не пришло с уведомлением и он не рассписывался о его получении!...
Откуда ТАКАЯ инфа?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 14:07 
Постоялец

Vovka28 писал(а):
...ВАВАНчик, взыскание обязательно должно быть вписано в трудовую книжку ... у госслужащих там столько пишут .....
Бляха муха.... А меня 6 лет учили что в трудовую пишутся только поощрения, а взыскания не пишутся.... Наверно сами учителя двоешники :)

ПС: очень бы хотелось увидеть ссылку на НПА! Например см. 144 ст. КЗпП, 147-152 КЗпП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 10:50 
Прохожий

Наваял вот такую бумагу:
Цитата:
Заступнику Міністра юстиції України –
директору Департаменту
Державної виконавчої служби України
Стадніку Геннадію Васильовичу
04053, м.Київ, вул. Артема, 73
тел./факс: +38-044 486-65-18

Шумахера Мікаеля Петровича
04210, м. Київ
вул.
СКАРГА
на протиправні дії державного виконавця ВДВС Оболонського районного управління юстиції м. Києва Чорного В.В., під час ухвалення Постанови про відкриття виконавчого провадження серія ВП №28631378 від 15.09.2011.

На порушення ч.5 ст. 24 ЗУ «Про виконавче провадження» при відкритті виконавчого провадження державним виконавцем ВДВС Оболонського районного управління юстиції м. Києва Чорним В.В. не було надіслано мені копії Постанови про відкриття виконавчого провадження не пізніше наступного дня після відкриття виконавчого провадження. Лише 29.02.2012 мені була надіслана «Вимога» (копія додається) з відсутньою датою, яку я отримав поштою 03.03.2012 і з якої я вперше дізнався про наявність виконавчого провадження щодо мене. В прийомний день 14.03.2012 я особисто з’я вився в ВДВС Оболонського району, де вперше ознайомився з Постановою про відкриття виконавчого провадження серія ВП №28631378 від 15.09.2011.

Відповідно до ч.1 ст. 24 ЗУ «Про виконавче провадження» - державний виконавець зобов’язаний прийняти до виконання виконавчий документ і відкрити виконавче провадження, якщо не закінчився строк пред’явлення виконавчого документа до виконання і цей документ відповідає вимогам, передбаченим цим Законом.

Відповідно до п.4 ст.21 ЗУ «Про виконавче провадження» строк пред’явлення постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення складає три місяці.

Постанова інспектора ДПС серія АА1 №139988 видана 10.05.2011 (копія додається). На її підставі відкрито виконавче провадження Постановою державного виконавця Чорного В.В. серія ВП №28631378 від 15.09.2011. Себто на порушення ч.1 ст.24, п.4 ст.21 ЗУ «Про виконавче провадження» виконавче провадження було незаконно і протиправно відкрите через чотири місяці.

У даному випадку державний виконавець відповідно до п.1 ст.26 ЗУ «Про виконавче провадження» повинен був відмовити у відкритті виконавчого провадження.

У зв’язку з цим вважаю дану постанову та дії державного виконавця Чорного В.В. протиправними.

За «несвоєчасне відправлення виконавчого документа» ст. 188-13 КУпАП передбачено штраф щодо винних посадових осіб.

На підставі викладеного, керуючись статтями 21, 24, 26, 37 ЗУ «Про виконавче провадження», ст.188-13, 255 КУпАП,

ПРОШУ:

1. На підставі п.6 ст. 37 ЗУ «Про виконавче провадження» постанову про відкриття виконавчого провадження серія ВП №28631378 від 15.09.2011 скасувати.
2. Скласти адміністративні матеріали та накласти стягнення відповідно ст.188-13 КУпАП щодо винних посадових осіб ВДВС Оболонського районного управління юстиції м. Києва за несвоєчасне відправлення виконавчого документа ВП №28631378 від 15.09.2011.
3. Письмово повідомити мені номер та дату постанови про адміністративне правопорушення, винесене щодо винних посадових осіб ВДВС Оболонського районного управління юстиції м. Києва за несвоєчасне відправлення виконавчого документа ВП №28631378 від 15.09.2011.

ДОДАТКИ:

1. Копія «Вимоги» з відсутньою датою – 1 аркуш.
2. Копія конверту, в якому я одержав «Вимогу» з поштовим штемпелем 29.02.2012 - 1 аркуш.
3. Копія постанови АА1 №139988 в справі про адміністративне правопорушення від 10.05.2011 – 1 аркуш.

23.03.2012

Подправьте, если что не так.
И куда теперь ее? Отправить письмом на Артема и в Оболонский ДВС?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 19:39 
Постоялец

Вы пропустили срок обращения с жалобой. (10 дней)
Кто виноват?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 21:55 
Прохожий

Интересно, от какой даты я должен считать 10 дней?
От даты открытия постановления ОГИС? Так оно открыто сентябрем 2011, понятно, что задним числом. Или от даты полученя Вымоги без даты?
Могу сам себе послать письмо с обратным адресом ОГИС, чтоб получить Вымогу, к примеру, послезавтра, т. к. она все равно без даты.
Смех смехом, но что делать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 22:51 
Постоялец

Посылалось с уведомлением?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:46 
Прохожий

Не знаю. А как это узнать? Просто нашел в почтовом ящике.
Вимога была не от Чорного В.В., который заводил Провадження, а от другого исполнителя (фамилия Могилян).
Ездил в ОГИС. Там эта угрюмая и задерганная девушка (Могилян) показала мне "Заяву на примусове виконання" из ГАИ, поданную 10.08.2011 (ровно через три месяца после их (ГАИ) Постанови), потом Постанову ОГИС, открытую 15.09.2011 (???) с указанным сроком добровольной оплаты (вот где 7 дней !) 22.09.2011, затем распечатала мне квитанцию на штраф 225 (а чего уже не в двойном размере ???) грн и маленькую бумажку с реквизитами ОГИС на 38 грн с копейками. Про 7 дней речи не велось.
7 дней от момента получения этих квитанций истекают в среду 28.03.
Кстати, на их сайте в "Єдиному державному реєстрі виконавчих проваджень" я не могу найти свое провадження. Ввожу номер своего ВП и код доступа из их "Вимоги" и получаю "За запитом не знайдено інформації".
Похоже липа все и развод лохов на бабки.
Ну и что мне теперь делать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 23:25 
Постоялец

Кто подскажет - в какой срок необходимо оплатить штраф, и что делать если пришло письмо про открытие исполнительного производства через 15 дней после оплаты и 8 дней после регистрации в админпрактике?
Нужно что-то предпринимать или хай гуляют дворами (время тратить не охота)?

PS штраф выписан 03.03, оплачен 14.03, зарегистрирован 21.03, письмо пришло 29.03. Я за письмо не расписывался

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 01:01 
Борец

SanyaZar
штраф должен быть оплачен в течении 15 дней с дня получения копии постановления о штрафе. Оплатил вовремя, регистрация роли не играет.
Что делать? Лучше сходить в ГИС, показать квитанцию об оплате, они закроют дело. В противном случае ГИС может объявить машину в розыск, гаишники заберут машину и поставят на штрафплощадку. Ты конечно 100% прав, бюррократия победила в этой стране.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 07:20 
Постоялец

Цитата:
Нужно что-то предпринимать или хай гуляют дворами (время тратить не охота)?
Но ИП то ОТКРЫТО!
Следовательно в любой момент к Вам домой могут прийти из ОГИС и описать "туалетную бумагу" ;)
Решать Вам как поступить!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 09:47 
Постоялец

Я как раз и спрашиваю как правильнее поступить.
Я позвонил в ГИС. Мне объяснили что ГАИ должны были отозвать постановление после регистрации, но они этого не сделали, и сказали чтобы я решил с ГАИ. Бегать каждую неделю в ГАИ не имею ни какого желания (к ним не шибко удобно добираться).
Хотелось бы правильно разрулить вопрос. Насколько я понимаю я должен ответить на постановление ГИС, так как они прислали мне письмо. Как грамотно составить ответ чтобы от меня отстали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 09:15 
Прохожий

Попытаюсь в последний раз поднять тему. Не хочется оплачивать ментовской развод!
Стоит себе такая зараза на трассе с феном, выбирает машину поприличней и начинает парить мозги. Денег не дал - получи протокол...
Попытался посудиться - пролетел.
Вобщем восстановлю хронологию событий.
23.04.2011 - Протокол ГАИ.
10.05.2011 - Постанова ГАИ.
10.08.2011 - Заява ГАИ в ГИС
15.09.2011 - Постанова ОГИС
В "Єдиному державному реєстрі виконавчих проваджень" по номерам и кодам, указанным в Постанове получаю "За запитом не знайдено інформації". Я так понимаю, что если исполнительное производство заведено, то она там должна быть обязательно.
Получается ГИСовская Постанова левая? Заведена с опозданием, да и сроки исполнения уже прошли?
В ГИСе дали квитанцию на уплату 225 грн (штраф в одинарном размере).
Какие мои дальнейшие действия?
Чем грозит неуплата?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:01 
Постоялец

Блин, ну подайте в суд на неправомерные действия ОГИС.
Но если от постановления до обращения в ОГИС прошло 3 месяца - то открытие законно.
Напишите на закрытие ИП, т.к. с 15.09.2011 - прошло 0,5 года!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 14:19 
Прохожий

Papik писал(а):
Ситуация развивалась так.
29.04.2011 на трассе Киев-Чернигов был остановлен сотрудником ГАИ за якобы превышение скорости в пределах населенного пункта. Продемонстрировав мне "Радис" с цифрой "87" он составил Протокол. На мои просьбы показать время с момента засечки не отреагировал (что я отметил в Протоколе). 10 мая 2011 г. обнаружил в почтовом ящике Постанову ГАИ Оболонского р-на г.Киева - штраф 255 грн. 20.05.2011 подал жалобу в Оболонский районный суд. Приняли. Рассмотрение получилось только в августе. На суд из Гайцев естественно никто не явился, но судья г-н Луценко рассматривать дело и не собирался. Вместо этого стал меня запугивать, что как только включат микрофоны будет поздно, что дело я никогда не выйграю, что все равно придется платить, да плюс судебные издержки и т.д., короче заставил меня написать отказ.
В первых числах марта нахожу в почтовом ящике "Вимогу" исполнительной службы Оболонского р-на г. Киева от 29.02.2012 с требованием предоставить документы об оплате штрафа в двойном размере плюс их расходы 55 грн.
В противном случае арест имущества, невыезд за границу и прочее...
Что посоветуете?

Если вы подавали административный иск в суд о признании действий работниками ГАИ неправомерными должно было быть соответственно Постановление. Кроме того согласно Кодекса административного судопроизводства Украины по делам административного производства обязанность доказывания правомерности составления протокола и постановления о привлечении к административной ответственности возлагается на "субьекта владних повноважень" т.е. непосредственно работника ГАИ. Если вы не ходили на судебные заседания не исключено, что суд оставил ваш иск без рассмотрения. Это вам дает право вторично обратиться в суд с административным иском но нужно ставить вопрос о восстановлении срока пропущенного по уважительной причине. Если суд отказал в удовлетворении иска, необходимо получить копию постановления и обжаловать в апелляционному суде при этом ставить вопрос о восстановлении срока на апелляционное обжалование в связи его пропуском по уважительной причине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа