Текущее время: 22 сен 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 13:41 
Прохожий

Timothy писал(а):
Leka писал(а):
DmitryG писал(а):
Почтиай внимательно КУПАП 122.2. Там нет езды без света. Там есть неисправность света. А неисправности у тебя не было. Значит тебе положено устное предупреждение

Да, большое СПАСИБО, всё правильно, век живи век учись (а я здесь для этого)
Ещо раз убедился - не верь ментам.

31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
б) нарушено регулирование фар;
в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;

Да, но дальше по тексту:
31.5. У разі виникнення в дорозі несправностей, зазначених у пункті 31.4 цих Правил, водій повинен вжити заходів для їх усунення, а якщо це зробити неможливо - рухатися якомога коротшим шляхом до місця стоянки або ремонту, дотримуючись запобіжних заходів з виконанням вимог пунктів 9.9 і 9.11 цих Правил.
У разі виникнення в дорозі несправностей, зазначених у пункті 31.4.7 ("ї"; "д" - у складі автопоїзда) подальший рух заборонено до їх усунення. Водій несправного транспортного засобу повинен вжити заходів для того, щоб прибрати його за межі проїзної частини дороги.
31.6. Забороняється подальший рух транспортних засобів, у яких:
а) робоча гальмова система чи рульове керування не дають змоги водієві зупинити транспортний засіб або здійснити маневр під час руху з мінімальною швидкістю;
б) у темну пору доби або в умовах недостатньої видимості не горять лампи фар чи задніх габаритних ліхтарів;
в) під час дощу або снігопаду не працює склоочисник з боку розміщення керма;
г) зіпсований тягово-зчіпний пристрій автопоїзда.

А это значит, что исправил или включил свет и поехал себе дальше.
Кстати на форуме эта тема практически не обсуждалась.
Может я неправ? Были сообщения форумчан, но им делали замечания и отпускали.
Были гневные сообщения, что в тумане не видно авто без включённых противотуманок.
Да и было мнение: не включил свет-плати штраф и не рыпайся, сам виноват.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 16:07 
Борец

Ну в принципе должна быть причина езды без света, например в ярко освещенном городе можно забыть, но за городом? возможно, накрывается генератор. Гаишник должен руководствоваться духом закона, а не его буквой только. Но, с другой стороны, если не работает свет, а Вас не видно, то это может привести к плачевным результатам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 16:54 
Прохожий

Timothy писал(а):
Ну в принципе должна быть причина езды без света, например в ярко освещенном городе можно забыть, но за городом? возможно, накрывается генератор. Гаишник должен руководствоваться духом закона, а не его буквой только. Но, с другой стороны, если не работает свет, а Вас не видно, то это может привести к плачевным результатам.

Да причина у меня одна-невнимательность и халатность, я и не оправдываюсь :oops: но меня взбесило то, что мне ОТКАЗАЛИ в переносе дела по месту жительства (см.название темы), а в итоге, как выяснилось чуть выше, в Кодексе нет статьи за не включённый в ночное время свет. Или я, что-то не так понял? Может новую тему открыть-какое наказание за невключённый в ночное время свет или развод на свет?
Кто в курсе, пожалуйста подскажите, ведь и правда-же нет штрафа за не включённый в ночное время свет.
Мне в суд 12 марта, мой позов см. выше, я не знаю стоит-ли переписать позов и давить на то-что статьи в кодексе нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 17:19 
Постоялец

Leka писал(а):
Timothy писал(а):
Кто в курсе, пожалуйста подскажите, ведь и правда-же нет штрафа за не включённый в ночное время свет.
Мне в суд 12 марта, мой позов см. выше, я не знаю стоит-ли переписать позов и давить на то-что статьи в кодексе нет?

Все так, штрафа нет. Нарушение есть а штраф подходит под статью:

Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху

Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених
статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями
139 і 140 цього Кодексу, - тягнуть за собою попередження.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 17:37 
Прохожий

Ну, всё, переписываю позов, подаю судье 12 марта на заседании. После гнаю гАишника по самой полной с извенениями в прессе :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 17:58 
Прохожий

кстати а что будет за езду с ближнем светом фар в дневное время суток с нормальной видимостью, ведь много щас иномарок имеют функцию так называемых дневных ходовых огней. В России это прописано в правилах и их нужно по любому включать, а вот как у нас, нарушение ли ?

П.С. я лично себе сделал сам дополнительные фары,которые включаются при заведенном двигателе, и светят в пол мощности,так как на полную мощность слепят встречку даже днем. Использую для того что бы авто было лучше видно на трассе, если кто обгоняет то меня заметит раньше по встречке, ну и по городу пешеходам лучше замечается авто с фарами включеными

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 19:38 
Постоялец

Leka писал(а):
Ну, всё, переписываю позов, подаю судье 12 марта на заседании. После гнаю гАишника по самой полной с извенениями в прессе :D

Для первого раза просто выиграй. Потом появится уверенность, тогда и все остальное :-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 19:45 
Постоялец

amator_ua писал(а):
кстати а что будет за езду с ближнем светом фар в дневное время суток с нормальной видимостью, ведь много щас иномарок имеют функцию так называемых дневных ходовых огней. В России это прописано в правилах и их нужно по любому включать, а вот как у нас, нарушение ли ?

У нас про это ничего не написано. Значит не нарушение. Ни езда со светом, ни езда без света :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 19:55 
Постоялец

Leka писал(а):

При переписывании обязательно сошлись на ту статью КАС, о которой я говорил. Судьи это любят

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 20:18 
Прохожий

DmitryG писал(а):
Leka писал(а):

При переписывании обязательно сошлись на ту статью КАС, о которой я говорил. Судьи это любят

Окей! Уважу Судью :D
Ещо раз-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 20:28 
Борец

DmitryG писал(а):
amator_ua писал(а):

У нас про это ничего не написано. Значит не нарушение. Ни езда со светом, ни езда без света :)

Езда с ближним светом днем не так уж и популярна, как ее нам пытались впендюрить. Есть опыт США, Дании и Болгарии, где статистика начала показывает снижение ДТП ,а затем-резкое взмывание их вверх. Причина-человек привыкает к тому, что все ездят со светом, и ориентируется на свет, а не на обстановку на дороге. Я лично считаю, что днем светит Солнце, а остальное-от лукавого. Конечно, это не касается тумана итп.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 22:34 
Постоялец

Результат:

Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа