Текущее время: 16 май 2025, 15:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 122, ч.2 обгон через сплошную
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 20:09 
Борец

esav писал(а):
aktivist писал(а):
не, свидок - это мой свидок. :)
я его вписал ... он поехал дальше на дачу, не дожидаясь моих разбирательств. Но все видел

тобто в протоколі вписаний тільки твій свідок?

цікаво чому ж вони не вписали туди камазиста,якщо відібрали в нього пояснення,може провтикали :roll:
якщо принесуть пояснення на суд,надій мало,але всеодно треба боротись,оскільки в тебе є свій свідок і можливо прийде на суд
треба писати позов,а там видно буде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 20:27 
Постоялец

я так понимаю мне нужно восстановить срок исковой давности?
а мотивировать чем?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 21:38 
Борец

esav писал(а):
я так понимаю мне нужно восстановить срок исковой давности?

не обов"язково,строк оскарження починається з дня отримання постанови на руки,якщо лист був не заказним,а простою кореспонденцією,можна ще трохи накинуть,але краще в даному випадку так не робить.
Цитата:
а мотивировать чем?

розпишіть все як було і посилайтесь на те, що постанову отримав після відповіді на інфозапит,також прикладіть в додатки копії запиту і відповідь гайців.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 21:48 
Постоялец

Блин- прочитал топик. Мое мнение: шансов нету. Даже если пояснения камазиста и потерялись, они остановят другого и возьмут их опять. В протаколе водитель сам писал про камаз ,поэтому засада. Вот если-б в протаколе он написал что обгон не производил ,а двигался сзади камаза и был остановлен патрулькой ,то еще куда не шло.
А так, сам все подтверждаеш... В протаколе написанно что до протаколу додаеться пояснення (чего именно не разобрал- скорее всего камазиста) :( Неправомерных доказанных действий со стороны инспектора нету.
Думаю зря тратиш время- надо платить штраф и все.

Сообщение, не относящиеся к теме
На будущее - в пояснении пишеш: "С показаниями инспектора и протоколом не согласен. Прошу не выносить постановление и перенести рассмотрение дела в суд." все пустые поля ставиш прочерки- пофиг какие... Подписи не ставиш вобще. В этом месте пишеш: "С правами не ознакомлен". Подпись свидетеля НАДО иметь в протаколе- доказывает его присутствие на месте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 22:33 
Постоялец

на сколько я понимаю если скорость транспорта мала, т.е. до 30км ... то обгон возможен на прямом участке с сплошной ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 22:36 
Борец

esav писал(а):
на сколько я понимаю если скорость транспорта мала, т.е. до 30км ... то обгон возможен на прямом участке с сплошной ?

до 40 км/час

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 22:57 
Борец

aktivist писал(а):
до 40 км/час

до 30 км/ч

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 23:07 
Постоялец

yuralful писал(а):
aktivist писал(а):
до 40 км/час

до 30 км/ч

собственно так и было

гейцы тормозили камаз и прятались перед ним .... когда ушел на обгон - остановили.
скорость была до 30!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 00:00 
Борец

простоЯ писал(а):
Блин- прочитал топик. Мое мнение: шансов нету.

а-га,дуже гарна порада,мій брат завжди так і робить після чергового розводняка
ось недавно,місяць тому його взули на 12.10 без проведення дорожніх робіт,пробили трукамом-80 км/час при дозволеній 90 і це при тому що в ТЗ було 2 свідки,а він негайно побіг і сплатив штраф,хоч я йому й пропонував допомогу з позовом і знаю що це стопудовий виграш,але він сказав що для чого мені заморочуваться,ще подвійний припаяють та по судах бігать,а потім виконавча тягатиме
а мене,після того як почав зависать на цьому форумі,жодного разу не взули,навіть до протоколу справа не доходила

отаке то,так що кожному своє хлопці ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 21:32 
Постоялец

aktivist писал(а):
простоЯ писал(а):
Блин- прочитал топик. Мое мнение: шансов нету.

а-га,дуже гарна порада,мій брат завжди так і робить після чергового розводняка
ось недавно,місяць тому його взули на 12.10 без проведення дорожніх робіт,пробили трукамом-80 км/час при дозволеній 90 і це при тому що в ТЗ було 2 свідки,а він негайно побіг і сплатив штраф,хоч я йому й пропонував допомогу з позовом і знаю що це стопудовий виграш,але він сказав що для чого мені заморочуваться,ще подвійний припаяють та по судах бігать,а потім виконавча тягатиме
а мене,після того як почав зависать на цьому форумі,жодного разу не взули,навіть до протоколу справа не доходила

отаке то,так що кожному своє хлопці ;)

Причем тут брат и 12.10 ... У инспекторов есть пояснения КАМАЗа , где тот пишет что ехал 60+ км, его обогнала легковая через сплошную... Или ты думаеш что водитель камаза писал со своих соображений? Ему мент все диктовал! И теперь хоть обпишись ,что ты летел, бежал, полз, скокал со скоростью 30 км сзади камаза.

У водителя нет ничего!!!

По правелам- камаз должен был пропустит сзади идущих , сьехав на обочину! Нигде не написано, что можно пересечь сплошную, для обгона тупого камаза!

14. ОБГОН
14.4. Если на дороге за пределами населенного пункта дорожная обстановка не разрешает сделать обгон тихоходного или крупногабаритного транспортного средства, его водитель должен двигаться по возможности правее, а в случае необходимости - остановиться на обочине и пропустить транспортные средства, которые двигаются за ним.

По фоткам- сплошная есть, и это факт! Реально сравнивай шансы!!! Если-б был регистратор, то разговор можно ставить по другому. А тут ...

Ненадо считать ,что если водитель обратился на сайт ДК, то сейчас оп и все опротестовали, и штраф отменили! Не заморачивайте водителя!

Ув. водитель, вас ТУПО развели господа инспектора - они сто пудов ехали спереди камаза и специально со скоростью меньше 30 км в час и двести пудов что знали, что вы едите сзади- и Вы клюнули на их удочку. И тут без доказательств шансов нету. Даже не смотря на то, что вы вписали своего свидетеля (напомню что подписи нет- нет свидетеля). Хотя если хотите пободаться- я не отговариваю. :(

Последний раз редактировалось простоЯ 30 ноя 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 21:38 
Борец

простоЯ писал(а):
Нигде не написано, что можно пересечь сплошную, для обгона тупого камаза!

Уверен? Внимательно прочитай ст.34 ПДД про разметку 1.1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 21:46 
Постоялец

ну и?

Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об\'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об\'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.

Это имееш ввиду?

Так камаз ехал 60 км в час- написано в пояснении! Чем докажеш что меньще 30? Менты тоже скажут что ехали 60, за ними камаз- 60 км в час и тут их обогнали....

Да бред!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 22:13 
Борец

простоЯ писал(а):
Причем тут брат...

та хоча б до того що коли б він хоч інколи зазирав на цей форум та сайт,його б ніколи не розвели,як мене більше не розводять
Цитата:
Ув. водитель, вас ТУПО развели господа инспектора

теж саме говорите і Ви,підтверджуючи мої слова
Цитата:
Ненадо считать ,что если водитель обратился на сайт ДК, то сейчас оп и все опротестовали, и штраф отменили! Не заморачивайте водителя!

зі впевненістю можу сказать,аби мені попався адекватний суддя в даній ситуації,я б довів гайцям що вони тупорилі дебіли і в самому початку теми я намагався пояснить автору з чого треба починати,особливо зважаючи на те що в гайців буде на суді залізний аргумент-пояснення камазиста,але він згаяв час,а тепер звичайно вся надія на авось...
однак навіть якщо автор і програє суд це буде для нього гарним уроком,а також той матеріал який він перешманає на форумі та перший досвід в суді неабияк стане в нагоді в подальшому житті,всі ми так починали і ніхто нікого не заморачує,все добровільно,не хочеш щоб розводили на дорозі - вивчай свої права,лінуєшся вивчати-плати штрафи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 23:06 
Постоялец

это просто опа какая то .... сегодня еду на дачу. Уже умнее .... и смотрю ....... еклнм опять почти тажа история, правда деперь патрульная Дейву ... но повторение ситуации правда теперь ехали километров 50 ... но эти 3 км. были "веселые"

похоже они с поста передают по рации про проезжающим машинам ... схема налажена.
Раньше с поста били феном (тк перед постом знак 40 км) ... теперь просто тормозят КАЖДУЮ грузовую и похоже напарникам передают. Кстати теперь в режиме патрулирования в обе стороны работают. %опа 5 км без обгона.

Но блин это беспредел какой то .... какньт сниму на видео

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 23:08 
Постоялец

развод в том что попался на удочку ? ну с кем не бывает .... но нервы я им потреплю, а потом еще и запрос хочу направить почему сейчас сплошная вместо прерывистой как раньше. На каком основании?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа