aktivist писал(а):
простоЯ писал(а):
Блин- прочитал топик. Мое мнение: шансов нету.
Думаю зря тратиш время- надо платить штраф и все.
а-га,дуже гарна порада,мій брат завжди так і робить після чергового розводняка
ось недавно,місяць тому його взули на 12.10 без проведення дорожніх робіт,пробили трукамом-80 км/час при дозволеній 90 і це при тому що в ТЗ було 2 свідки,а він негайно побіг і сплатив штраф,хоч я йому й пропонував допомогу з позовом і знаю що це стопудовий виграш,але він сказав що для чого мені заморочуваться,ще подвійний припаяють та по судах бігать,а потім виконавча тягатиме
а мене,після того як почав зависать на цьому форумі,жодного разу не взули,навіть до протоколу справа не доходила
отаке то,так що кожному своє хлопці

Причем тут брат и 12.10 ... У инспекторов есть пояснения КАМАЗа , где тот пишет что ехал 60+ км, его обогнала легковая через сплошную... Или ты думаеш что водитель камаза писал со своих соображений? Ему мент все диктовал! И теперь хоть обпишись ,что ты летел, бежал, полз, скокал со скоростью 30 км сзади камаза.
У водителя нет ничего!!!
По правелам- камаз должен был пропустит сзади идущих , сьехав на обочину! Нигде не написано, что можно пересечь сплошную, для обгона тупого камаза!
14. ОБГОН
14.4. Если на дороге за пределами населенного пункта дорожная обстановка не разрешает сделать обгон тихоходного или крупногабаритного транспортного средства, его водитель должен двигаться по возможности правее, а в случае необходимости - остановиться на обочине и пропустить транспортные средства, которые двигаются за ним.
По фоткам- сплошная есть, и это факт! Реально сравнивай шансы!!! Если-б был регистратор, то разговор можно ставить по другому. А тут ...
Ненадо считать ,что если водитель обратился на сайт ДК, то сейчас оп и все опротестовали, и штраф отменили! Не заморачивайте водителя!
Ув. водитель, вас
ТУПО развели господа инспектора - они сто пудов ехали спереди камаза и специально со скоростью меньше 30 км в час и двести пудов что знали, что вы едите сзади- и Вы клюнули на их удочку. И тут без доказательств шансов нету. Даже не смотря на то, что вы вписали своего свидетеля (напомню что подписи нет- нет свидетеля). Хотя если хотите пободаться- я не отговариваю.