Alex350Спасибо за беспокойство. Не хотел писать, так как успехи не очень, но таки отпишусь, может кому полезно будет.
Поехали мы с супругой в суд на установленное время и дату (для чего ессно пришлось отпроситься с работы нам обоим

- уже минус день отпуска).
Я провел супруге приблизительный ликбез по поводу того почему мы правы и на что следует опираться, она очень боится всех госслужащих, но тем не менее пошла в суд. В установленное время ответчик естесственно не явился, судья позвала супгуру к себе в кабинет, потом пошли в зал заседаний,меня не приглашали (я и сам первый раз, про свои права в суде не ознакомлен).
По результатам заседания - заява составлена неверно потому что:
1) Все-таки следовало найти данные гайца (после боя помахал шашкой и таки нашел, оказывается можно место работы указать для его уведомления, но покопаться в куче подразделений пришлось, посто это отдельное подразделение, не относится ни к району, ни к области, ни к городу)
2) Заява очень перегружена данными о нарушениях гайца и суд обязан рассматривать каждое нарушение отдельно, а истец, соответственно, доказывать каждое нарушение, что без образования тяжеловато - вывод - не имеете опыта и образования ПИШИТЕ ПО СУЩЕСТВУ.
3) В кабинете судья наставляла супругу - что надо отвечать в зале суда по заяве

. Спасибо ей огромное за это. Сказала что действительно по факту протокол был выписан неправомерно и после переподачи заявы решение будет вынесено в нашу пользу.
По факту окончания заседания супруга получила мощнейший стресс, поэтому от переподачи заявления отказалась, в том числе и потому что опять надо было ехать в будний день, отпрашиваться с работы, а затраты несопоставимы.
В итоге:
1) я получил удовлетворение от того что оказался прав в своих суждениях
2) супруга обрадовалась что все закончилось
3) получили опыт в борьбе за свою правоту
4) Штраф придется таки заплатить (14/11 рассмотрели дело по заяве о прекращении дела по заяве истца - теперь с ней в исполнительную службу, чтобы не был двойной штраф)
Главный вывод от судьи, дмаю будет полезен тем кто в первый раз. Пишите почему вы невиновны. А нарушения инструкций итд гайцом стоит писать только если вы хотите привлечь гайца к ответственности.
Всем спасибо кто помогал!