Текущее время: 18 июл 2025, 15:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 17:39 
Постоялец

yuralful писал(а):
wasp писал(а):
Да никто Вас не обвиняет.

А что они делают? Как называется действие когда называется причина: похожий автомобиль в угоне?

Они проверяют.
Это действие называется проверкой.
Цитата:
Стаття 11. Права міліції
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:
2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 17:45 
Борец

IMHO писал(а):
Стаття 11. Права міліціїМіліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право: 2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи

Лично я не вчиняв правопорушень.
Как можно проверять если я ничего не делал?
Я еду по дороге и никого не трогаю и меня останавливают.
Это тоже самое что вы идете по дороге никого не трогаете и вдруг вам говорят : предъявите документы мы подозреваем вас в правонарушении - вы украли мобилку. Это так нормально значит?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 17:48 
Постоялец

yuralful писал(а):
ПыСЫ и вообще я не понимаю вашей и вашего зеркального отражения - артобстрела позиции на форуме.
У вас все в шоколаде, все в пределах правил, все отлично менты работают что можно медали всем давать.

Вы меня с кем-то путаете.
Сообщение, не относящиеся к теме
С Казмирчуком?
Я никогда не утверждал, что менты отлично работают и т.д., в том числе что качается этой темы.

Любое несогласие в вашим мнением вы почему-то воспринимаете как оправдание гаишников, а это не так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 17:54 
Борец

IMHO писал(а):

Я имею право на такое же IMHO, как и вы IMHO.
На правах моего IMHO я официально заявляю - Вы два брата близнеца - это ИМХО и артобстрел. Мысли у вас и ответы одинаковые.
А админ при желании может проверить совпадают ли ваши АйПи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 17:55 
Постоялец

yuralful писал(а):
IMHO писал(а):
Стаття 11. Права міліціїМіліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право: 2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи

Проверять могут при наличии на то оснований.
То-есть, проверять же могут не все автомобили, а только те, которые есть в ориентировке.
yuralful писал(а):
Это тоже самое что вы идете по дороге никого не трогаете и вдруг вам говорят : предъявите документы мы подозреваем вас в правонарушении - вы украли мобилку. Это так нормально значит?

Ну если в кто-то в соседнем квартале за 5 минут до этого действительно украл мобилку, и я по описанию очень похож на него, то вроде нормально.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:01 
Постоялец

yuralful писал(а):
IMHO писал(а):

Я имею право на такое же IMHO, как и вы IMHO.
На правах моего IMHO я официально заявляю - Вы два брата близнеца - это ИМХО и артобстрел. Мысли у вас и ответы одинаковые.
А админ при желании может проверить совпадают ли ваши АйПи.

Ржунимагу :lol:
Не совпадают и совпадать не могут.
Единственное попросил бы админа бережно относится к личной информации, если до этого дойдёт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:03 
Борец

IMHO писал(а):
Ну если в кто-то в соседнем квартале за 5 минут до этого действительно украл мобилку, и я по описанию очень похож на него, то вроде нормально.

Зашибись логика. То есть мент любому, в любой момент времени на улице может заявить: Вы подозреваетесь в краже и поэтому для установления личности садитесь и поехали в РОВД?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:04 
Борец

IMHO писал(а):

а что происходит дальше при этом? у тебя проверяют прописку в паспорте и.. отпускают, даже не спросив о мобилке :)
не правоохоронни органы, а служба знакомств :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:14 
Постоялец

yuralful,
давайте немного вернёмся к вам:
Вы считаете, что остановка автомобиля по причине подозрения в угоне (при наличии соответствующей ориентировки) есть обвинением. Пожалуйста аргументируйте. Только без пафоса и со ссылками на НПА.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:23 
Борец

yuralful писал(а):
IMHO писал(а):

ссылаются на свое право ст.11 п.21-1 остановить ..........

задать гаи вопрос:

вам закон дал право-согласен.

покажите мне закон который установил для гражданина украины ОБЯЗАННОСТЬ
выполнить то на что вы имеете право( предьявлять документы,транспорт для осмотра,личные вещи,карманы при проверке всех подряд, без наличия достаточных доказательств о причастности конкретного лица к конкретному правонарушению) .в каком законе указаны такие обязанности граждан?
и еще, поясните неуважаемый инспектор, какая статья какого закона устанавливает СПОСОБ (в соответствии с ч.2 ст.19 ОСНОВНОГО ЗАКОНА УКРАИНЫ) реализации должностных полномочий гаи при (машина в розыске)

пкму, сраные приказы инструкции - не катят.

на всякий случай для инспектора на последок -

можно спросить

-почему же МВД И ПРОКУРАТУРА не проверяют всех подряд гайцов на предмет сопоставления дохода от зарплаты с расходом на дачи ,квартиры, машины,яхты,земельные участки ,блядей,семью,обучение детей в университетах,поездки на кипр итд.

тут инспектор и вспомнит о презумпции невынуватости,

что и требовалось доказать.!

Последний раз редактировалось kam 29 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:26 
Борец

пора готовить болванку иска по покращенням на предмет отсутствия УСТАНОВЛЕННОГО ЗАКОНОМ СПОСОБА реализации данных им балбесам ПРАВ - не подкрепленных установленными законами ОБЯЗАННОСТЯМИ для граждан.

имеющий ухо да услышит.

наброски уже имеются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 19:40 
Борец

IMHO писал(а):
давайте немного вернёмся к вам:Вы считаете, что остановка автомобиля по причине подозрения в угоне (при наличии соответствующей ориентировки) есть обвинением. Пожалуйста аргументируйте. Только без пафоса и со ссылками на НПА.

Начнем с того что вы не указали где в ЗУОМ дано право останавливать водителей для проверки документов
Ст 11 п2 дает это делать применительно к пешеходам. Мы это послушали про мобилку тоже.
Теперь переходим к водителям. Про право на остановку водителей и ТС написано не п2, а в другом месте ЗУОМ.

Что касается обвинения.
При остановке меня обвиняют в угоне машины, а вас обвиняют в краже мобилки. Для них это звучит как подозрение, для меня - обвинение.
Трактовка слова обвинения есть разная. Вот здесь выбирайте какое именно вам нужно: http://www.classes.ru/all-russian/russi ... -57183.htm
Кроме этого я не знаю есть ли ориентировка на самом деле или нет и проверить это как говорит wasp я не могу

Последний раз редактировалось yuralful 29 авг 2011, 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 19:58 
Борец

IMHO писал(а):
yuralful,
давайте немного вернёмся к вам:
Вы считаете, что остановка автомобиля по причине подозрения в угоне (при наличии соответствующей ориентировки) есть обвинением. Пожалуйста аргументируйте. Только без пафоса и со ссылками на НПА.

преступников,угонщиков нужно ловить и сажать. это всем понятно.

на бытовом уровне - это можно "сделать" просеивая через сито всех подряд, вдруг что да и зацепится.

но проблема в том что милиция обязана это делать в рамках закона, а наши законодатели в законе не указали как это делать( каким способом и в каком порядке).

+
подозрение должно основываться на реальных фактах. у разыскиваемого авто всегда есть присущие только ему характерные приметы, вот на эти приметы и основное внимание.(царапины,вмятины,наклейки,сколы стекла,краски,особенности тюнинга,колпаки,брызговики,цвет сидений, итд. т.е примет персонифицирующих авто .

но для гаи важно зацепить больше машин поэтому сужение круга поиска им не интересно и для причасности им достаточно совпадения цвета и модели.

если меня остановили по подозрению, т.е уже остановили значит уже и подозресают. что это по вашему - не обвинение ли причастности к правонарушению.

не путайте синонимы обвинительное заключение и обвинение в чем либо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 23:04 
Постоялец

kam писал(а):
тут инспектор и вспомнит о презумпции невынуватости

вряд ли вспомнит
они вообще далеки от такого понятия
инспектору, которому я об этом говорил, нужно было объяснять, что это такое (давно это правда было, может что-то и поменялось)

но давайте всё-таки разделять, что говорить инспектору, и что мы обсуждаем между собой
инспектору можно притягивать за уши всё подряд, чтоб взорвать ему мозг

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 23:39 
Постоялец

kam писал(а):
если меня остановили по подозрению, т.е уже остановили значит уже и подозресают. что это по вашему - не обвинение ли причастности к правонарушению.
вам не кажется, что понятия "подозревать в чём-либо" и "обвинять в чём-либо" достаточно сильно отличаются, во всяком случае в русском и украинском языках?

kam писал(а):
не путайте синонимы обвинительное заключение и обвинение в чем либо.

а я и не путаю
если гаишник утверждает "вы угнали этот автомобиль", то это будет обвинением
а если он говорит "я должен проверить номера узлов и агрегатов по причине того, что похожий автомобиль находится в розыске", это не будет обвинением, это будет подозрением с натяжкой

kam, я не спорю по поводу того что сотрудники милиции имеют право делать только то, что определено законами, что для реализации прав должны быть описаны и обязанности, что гаишники злоупотребляют своими правами, что вообще сомнительно их участие в розыске угнанных авто и т.д. и т.п.

Всё, что я утверждаю, так это то, что примение к этому случаю презумпции невиновности, в частности 62 статти конституции - это чушь.
В законодательстве прописаны тысячи различных проверок по различным причинам, в результате которых временно ограничиваются права одних людей, чтоб не ущемлялись права других (чтоб предотвращать нарушения и преступления). И поскольку при таких проверках никто никого не обвиняет, презумпция невиновности не имеет к этому никакого отношения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа