Alyans писал(а):
sash11
а я не согласен)_)))
ты у нас на всех перекрёстках видел знаки приоритета с обоих сторон???
Перекрестки в городе как правило имеют асфальтное покрытие на всех участках пересекаемых дорог. Здесь речь идет как раз о пересечении главной дороги с дорогами второстепенными, не имеющими асфальтного покрытия. В обычной ситуации везд из леса не был бы пререкрестком. Но если стоиз знак приоритета с твоей стороны, который указывает, что это таки перекресток, то это таки перекресток!))
Alyans писал(а):
50% перекрёстков (полноценных) оборудовани либо только УД либо ГД, и это печально, по этому мы научились запоминать, всматриваться..... и т.д. и с лёгкостью заметить знак УД, который установлен, для выезжающих из прилегающей территории, и при этом, без малейшего зазрения совести считать, что 3,34 прервал своё действие
это раз.
Когда речь идет о знаках, то предполагается, что они обращены непосредственно к водителю, а не к чужому дяде. А ты ищишь краем глаза знаки, которые к тебе не обращены и не для тебя служат в каждой конкретной ситуации. Это наша реальность к сожалению из-за плохого, а порой и отвратительного установления этих самых знаков. Знак уступи дорогу при выезде из прилегающей территории не отменяет запрет на остановку никоем образом! Ибо выезд из прилегающей территории не есть перекресток!
Alyans писал(а):
и два кто тебе сказал, что именно так, с точки зрения граматики, в 2 ночи))), нужно разбирать данное предложение? для меня оно читаеться предельно ясно и понятно, и знаки приоритета, про которые говориться, как раз относятся к этим самым лесным тропам и прилегающим территориям,
Данное предложение можно разбирать по разному. Я говорю свое видение. Еще раз повторю, ты исходишь из реально сложившейся ситуации со знаками на дорогах. Но ППД написаны с точки зрения того, что знаки стоят с соблюдением гостов, а не наоборот!