Текущее время: 30 июл 2025, 10:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 09:01 
Борец

А можешь прямо в файле?
Там есть кнопка "Обсуждение".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 01:48 
Борец

Дернуло же меня наткнуться на эту тему среди ночи. Пришлось перечитать)
Буду краток и по делу. Сыр-бор возник из-за плохо построенного предложения в ПДД с точки зрения грамматики.
Итак само предложение:
"Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) польових, лісових та інших доріг без покриття, перед якими не встановлені знаки пріоритету."
Фраза "перед якими" означает перед пересечением основной (главной) дороги с полевыми дорогами, лесными дорогами и дорогами без покрытия! Знаки приоритета в данном случае, имеются в виду именно те, которые стоять со стороны того, кто движется по главной дороге в зоне действия знака 3.34! Это будут знаки 2.1, 2.3.1, 2.3.2, 2.3.3 Именно о них речь в данном случае. Это не те знаки приоритета, которые стоят перед водителем, выезжающим из поля или леса или же едущим по дороге без покрытия. Перед ним будут установлены знаки 2.4, 2.5, но не о них речь в данном случае и они нас не интересуют.
Вторая часть предложения описывает проезд перекрестка со знаками приоритета, после которого действия знака 3.34 прекращается. Если вы едете и пересекаете дорогу любого типа покрытия со знаками приоритета с вашей стороны, то вы проезжаете через перекресток после которого запрет на остановку снимается. Вот и все. Прилегающие территории перекрестками не являются, а пересечения дорог со знаками приоритета как раз соответствуют определению перекрестка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 05:49 
Борец

sash11
да разбора граматики и смысловой нагрузки ВТОРОЙ части этого гениального пункта ПДД мы не смогли добраться.
Загрузли на первой части: ГОЛЫЕ знаки 3.34.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 07:32 
Борец

sash11
а я не согласен)_)))
ты у нас на всех перекрёстках видел знаки приоритета с обоих сторон???
50% перекрёстков (полноценных) оборудовани либо только УД либо ГД, и это печально, по этому мы научились запоминать, всматриваться..... и т.д. и с лёгкостью заметить знак УД, который установлен, для выезжающих из прилегающей территории, и при этом, без малейшего зазрения совести считать, что 3,34 прервал своё действие
это раз.
и два кто тебе сказал, что именно так, с точки зрения граматики, в 2 ночи))), нужно разбирать данное предложение?
для меня оно читаеться предельно ясно и понятно, и знаки приоритета, про которые говориться, как раз относятся к этим самым лесным тропам и прилегающим территориям,

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 07:59 
Борец

Alyans писал(а):
sash11
а я не согласен)_)))
ты у нас на всех перекрёстках видел знаки приоритета с обоих сторон???

Перекрестки в городе как правило имеют асфальтное покрытие на всех участках пересекаемых дорог. Здесь речь идет как раз о пересечении главной дороги с дорогами второстепенными, не имеющими асфальтного покрытия. В обычной ситуации везд из леса не был бы пререкрестком. Но если стоиз знак приоритета с твоей стороны, который указывает, что это таки перекресток, то это таки перекресток!))
Alyans писал(а):
50% перекрёстков (полноценных) оборудовани либо только УД либо ГД, и это печально, по этому мы научились запоминать, всматриваться..... и т.д. и с лёгкостью заметить знак УД, который установлен, для выезжающих из прилегающей территории, и при этом, без малейшего зазрения совести считать, что 3,34 прервал своё действие
это раз.

Когда речь идет о знаках, то предполагается, что они обращены непосредственно к водителю, а не к чужому дяде. А ты ищишь краем глаза знаки, которые к тебе не обращены и не для тебя служат в каждой конкретной ситуации. Это наша реальность к сожалению из-за плохого, а порой и отвратительного установления этих самых знаков. Знак уступи дорогу при выезде из прилегающей территории не отменяет запрет на остановку никоем образом! Ибо выезд из прилегающей территории не есть перекресток!
Alyans писал(а):
и два кто тебе сказал, что именно так, с точки зрения граматики, в 2 ночи))), нужно разбирать данное предложение? для меня оно читаеться предельно ясно и понятно, и знаки приоритета, про которые говориться, как раз относятся к этим самым лесным тропам и прилегающим территориям,

Данное предложение можно разбирать по разному. Я говорю свое видение. Еще раз повторю, ты исходишь из реально сложившейся ситуации со знаками на дорогах. Но ППД написаны с точки зрения того, что знаки стоят с соблюдением гостов, а не наоборот!

Последний раз редактировалось sash11 28 июл 2011, 08:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 08:04 
Борец

sash11 писал(а):
Данное предложение можно разбирать по разному. Я говорю свое видение. Еще раз повторю, ты исходишь из реально сложившейся ситуации со знаками на дорогах. Но ППД написаны с точки зрения того, что знаки стоят с соблюдением гостов, а не наоборот!

вот, а теперь почитай ГОСТ и всё станет намного прозаичнее, если учесть реалии

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 08:07 
Борец

Alyans писал(а):
sash11 писал(а):

вот, а теперь почитай ГОСТ и всё станет намного прозаичнее, если учесть реалии

Давай не будем тыкать что кому читать. Приводи выдержки прямо здесь для облегчения процесса общения)
Что ты хотел сказать, ссылаясь на госты? Что станет прозаичнее?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 08:12 
Борец

Полностью согласен с sash11. Есть только одна проблема, в отличии от России (вы указываете номера знаков по ПДД РФ) у нас другие знаки приоритета:
Изображение

В нашем случае 1.22, 1.23.1-1.23.4 знаками приоритета не являются.

Последний раз редактировалось artobstrel 28 июл 2011, 08:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 08:18 
Борец

sash11 писал(а):
Давай не будем тыкать что кому читать. Приводи выдержки прямо здесь для облегчения процесса общения)

ты же сказал что тему перечитал.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 08:24 
Борец

Alyans писал(а):
sash11 писал(а):

Про госты было сказано много. Всего не упомнишь. Что конкретно ты имел в виду? Если ты хочешь конструктивного общения, то я не вижу проблемы в том, чтобы напомнить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 08:41 
Борец

sash11 писал(а):
Alyans писал(а):
sash11 писал(а):

Про госты было сказано много. Всего не упомнишь. Что конкретно ты имел в виду? Если ты хочешь конструктивного общения, то я не вижу проблемы в том, чтобы напомнить.

знак 3,34 сам по себе не несёт никакой смысловой нагрузки. эт так, своими словами)
по конструктиву, я уже давно для себя всё выяснил, пытался на пальцах расписать, но есть граждане, которые вообще не понимают о чём речь (артобстрел-ничего личного)) )
если действительно хочешь разобраться, то перечитай темку по дню) там Контик всё доходчиво и пошагово разъяснял.
если бы ты во время спора подтянулся, то без проблемм, а щас, опять всё повторять... не вижу ни малейшего смысла, так как всё уже сказано

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 08:44 
Борец

Alyans писал(а):
знак 3,34 сам по себе не несёт никакой смысловой нагрузки.

Только до тебя никак не дойдет, что спор не о голом знаке 3.34, а о зоне действия знаков 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37. Просто в этом списке есть 3.34 и мы обсуждаем ситуацию на его примере. То, что 3.34 должен быть со стрелками это и ежу понятно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 08:47 
Борец

Alyans писал(а):
знак 3,34 сам по себе не несёт никакой смысловой нагрузки. эт так, своими словами)
по конструктиву, я уже давно для себя всё выяснил, пытался на пальцах расписать, но есть граждане, которые вообще не понимают о чём речь (артобстрел-ничего личного)) ) если действительно хочешь разобраться, то перечитай темку по дню) там Контик всё доходчиво и пошагово разъяснял. если бы ты во время спора подтянулся, то без проблемм, а щас, опять всё повторять... не вижу ни малейшего смысла, так как всё уже сказано

То, что голый знак 3.34 в черте города не имеет юридической силы это понятно. Но я говорил о другом, а именно о том, что знаки приоритета обращены к водителю, который движется по главной дороге в зоне знака 3.34. Это не знаки, которые обращены к другому водителю, который движется по пересекающей дороге. Вот с этим, как я понял, ты не согласен в корне. И это нормально) У нас разное понимание.
Также ты не согласен с тем, что знак уступить дорогу при выезде из прилегающей территории не отменяет действие знака остановка запрещена на участке дороги, на которую выезжает ТС, если я правильно понял...)

Последний раз редактировалось sash11 28 июл 2011, 08:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 08:49 
Борец

та доходит до меня нормально)))
я написал своё виденье предложения, которое сформулировано в ПДД, и это не мои проблеммы, что кто-то коряво его написал. если его можно так прочитать, то таку и буду читать, пока не перепишут:
действие знаков не прерывается ..... если по данной дороге перед пересечением не установлены знаки приоритета.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 08:50 
Борец

sash11 писал(а):
То, что голый знак 3.34 в черте города не имеет юридической силы это понятно. Но я говорил о другом, а именно о том, что знаки приоритета обращены к водителю, который движется по главной дороге в зоне знака 3.34. Это не знаки, которые обращены к другому водителю, который движется по пересекающей дороге. Вот с этим, как я понял, ты не согласен в корне. И это нормально) У нас разное понимание.

ага)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа