Не утверждаю, а просто рассуждаю:
"..перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається
перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
території;"
"...прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної
частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для
в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні
майданчики тощо або виїзду з них;"Итак, я еду на автомобиле, и вижу знак 3.34. Зона действия его распространяется до следующего перекрестка. Разницу между перекрестком и выездом из территорий я вижу лишь в том, что прылегла территория не предназначена для сквозного проезда, а в остальном их описание совпадает. Как я, как водитель, должен узнать является ли дорога, которая "прылягае", сквозной или это выезд откуда то из территории жилого массива? Ведь любой вывод об этом будет моим субъективным мнением!
"...Дія знаків не переривається в місцях виїзду з
прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання)
з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими
не встановлено знаки пріоритету...."Эта фраза разбита на 2 части: часть первая: действие знака не прерывается в местах выезда из "прылеглых" территорий; часть вторая: действие знака не прерывается в местах пересечения либо прилегания дорог без покрытия, будь они лесными полевыми или другими, главное что без покрытия, перед которыми нету знаков приоритета.
Вот что получается:
Я еду по трассе, на которой стоит знак 3.34, явно по причине того, что через 100 метров плохо видимый выезд из леса. При выезде из леса стоит знак Уступите дорогу. Для меня никаких знаков кроме 3.34 нету. Исходя из логики ПДД зона действия знака 3.34 здесь не прерывается, потому как ДЛЯ МЕНЯ нету знаков приоритета. А следующий перекресток через 30 км, что является очень плохой новостью для тех, кто хочет пи-пи и покурить

А вот если принимать во внимание установленный знак приоритета при выезде из леса, то все становится на свои места (как и в примере со знаками 40 или 50, установленных перед выездами из заправок).
Короче, чем больше читаешь наши законы и подзаконные акты, тем больше понимаешь, что фраза "бог создал людей свободными, а кольт уравнял их в правах" имеет очень даже актуальный смысл, и становится понятно, почему закон об оружии, разрешающий людям владеть травматическим (не кольтом даже), уже несколько лет лежит в пыли. Очень уж боятся власть имущие с..укины дети уравнивание в правах их и нас.