Текущее время: 03 авг 2025, 18:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 15:02 
Борец

потому что 12,4-12,7 являются самостоятельными пунктами и полными, а так же основными ограничениями скорости движения на территории Украины, а знаки 3,29, 3,31 являются дополнительными ограничениями скорости.
и я ПОДЧЕРКНУЛ что если отбросить все остальные пункты ПДД, то ответом на поставленный вопрос с таким условием будет ответ ДА.
для этого нужно обладать немного фантазией, уметь отбросить всё лишнее и проанализировать то, что ты видишь перед собой, а не то, что ты знаешь
ещё раз повторюсь, если брать ГОЛУЮ задачку твою и решать её с чистого листа, при этом не вникая в то, что написано гдето там, в пунктах 12,4-12,7 и вообще везде, то ответ будет ДА

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 15:42 
Борец

Alyans писал(а):
ты похоже не внимательно прочёл мой ответ, я там несколько раз повторил что для получения положительного ответа надо отбросить все знания по ПДД и читать только условие задачки. так как условие выдуманное и такого в ПДД нет, то я тебе и ответил, а ты сейчас пытаешься привязать выдуманное условие к реальным ПДД

да artobstrel даже не понял о чем ты писал :D

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 16:32 
Борец

Постараюсь объяснить к чему я спрашивал. Итак, вот 2 фразы:

1. Водієві забороняється перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31

2. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.

Полужирным я выделил главное, а курсивом — уточнение.
Так вот, Alyans, в первом предложении то, что написано курсивом ты выбрасываешь, а во втором — учитываешь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 22:09 
Борец

а как же быть со словами
Цитата:
перед якими
???
и где ты видишь в первом примере союз "И"???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 22:14 
Борец

Alyans писал(а):
а как же быть со словами
Цитата:
перед якими
???
и где ты видишь в первом примере союз "И"???

и "перед якими" и союз "и" не играет в данном случае никакой роли
если вы этого не понимаете, то дальше можно не продолжать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 22:22 
Борец

artobstrel
я предлагаю на этом закрыть тему, так как с тобой спорить, что лбом об стену биться.
это кстати хорошо, когда будешь доказывать свою правоту гею.
и впредь читай комплексно всё и будет тебе счастье, а не читай только то, что ты хочешь увидеть, так ты никогда не постигнешь истину)
честь имею

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 11:47 
Борец

Alyans писал(а):
artobstrel
я предлагаю на этом закрыть тему, так как с тобой спорить, что лбом об стену биться.

:lol: упрямство - достинстово о....
Alyans писал(а):
artobstrel
это кстати хорошо, когда будешь доказывать свою правоту гею.

да оно или сам гей или имеет ксиву, которая лишает геев любых к нему претензий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:35 
Прохожий

Можно я вставлю свои 5 копеек. Зона действия знака 3.34 действует до следующего перекрестка, и не прерывается выездами из прилегающих территорий, ПЕРЕД КОТОРЫМИ НЕ УСТАНОВЛЕНЫ ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА. Это сделано для того, что бы водитель, едущий по главной дороге, не должен выяснять, является ли дорога, примыкающая справа выездом или собственно дорогой. Поэтому если знак приоритета установлен перед выездом на дорогу, значит зона действия 3.34 закончилась. Иначе как водитель, выезжающий на дорогу будет знать, что тут действует знак 3.34. Ему нужно (если есть необходимость продолжить зону действия знака дальше) ПОВТОРНО УСТАНОВИТЬ знак 3.34. ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА ДЛЯ ТОГО И СДЕЛАНЫ такой формы, что бы из любого места можно было определить что за знак приоритета установлен. Их форма не повторяется.
Короче может я слишком запутанно сформулировал свою мысль, но итог таков:
Я еду по дороге, вижу знак 3.34, соблюдаю его, проезжая выезды из прилегающей территории, пока не вижу выезд из прилегающей территории, перед которым стоит знак приоритета. Проехав этот выезд, и не увидев повторного знака 3.34, я понимаю что его зона действия закончилась, потому как зона действий не прерывается лишь выездами, перед которым НЕ УСТАНОВЛЕНЫ ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА.
Я не раз спорил и выходил из спора с ГЕЯМИ по этому поводу победителем из подобных споров, только знак был другой, 3.29, зона которого аналогична 3.34.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:40 
Прохожий

Добавлю еще.
Я еду по дороге, и вижу знак 3.29 (ограничение 40, еще до введения пункта 12.10). Через 150 метров выезд из заправки, перед которым стоит знак Уступи дорогу. За выездом я даю газку 60 и пру дальше, прямо под полосатый жезл ГЕЯ, который парит мне нарушение. Я читаю ему "... зона действия знака .... не прерывается выездами из прилегающих территорий, перед которыми НЕ УСТАНОВЛЕНЫ ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА, и гей понуро опустив голову уходит дальше ловить лохов. Так было много раз, может около десятка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:54 
Постоялец

Saniura писал(а):
Можно я вставлю свои 5 копеек. Зона действия знака 3.34 действует до следующего перекрестка, и не прерывается выездами из прилегающих территорий, ПЕРЕД КОТОРЫМИ НЕ УСТАНОВЛЕНЫ ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА. Это сделано для того...

Я понимаю эту логику, но не считаю, что такое понимание однозначно вытекает из ПДД - есть неоднозначности (см. дискуссию выше).
То, что гаишник не штрафовал, не означает, что это верно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 12:48 
Борец

IMHO писал(а):
Saniura писал(а):
Можно я вставлю свои 5 копеек. Зона действия знака 3.34 действует до следующего перекрестка, и не прерывается выездами из прилегающих территорий, ПЕРЕД КОТОРЫМИ НЕ УСТАНОВЛЕНЫ ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА. Это сделано для того...

Я понимаю эту логику, но не считаю, что такое понимание однозначно вытекает из ПДД - есть неоднозначности (см. дискуссию выше).
То, что гаишник не штрафовал, не означает, что это верно.

все неоднозначности трактуются в пользу обвиняемого!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 15:00 
Борец

Saniura, как вы понимаете фразу "выезд из прилегающей территории, перед которым не установлен знак приоритета"?

Для меня очевидно, что двигаясь по главной дороге справа от меня могут быть выезды и только тот, перед которым установлен знак приоритета, прервет действие 3.34. Я подчеркиваю, знак должен стоять не на выезде из прилегающей территории, а именно перед выездом. У меня должен стоять знак, а не у того парня. Это понятно и логично, потому как я должен обращать внимания только на те знаки, которые адресованы мне.

Вот, что я имею ввиду:
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 15:12 
Постоялец

Сообщение, не относящиеся к теме
artobstrel писал(а):
Saniura, как вы понимаете фразу "выезд из прилегающей территории, перед которым не установлен знак приоритета"?

artobstrel,
мне кажется, что дальшейшие дискуссии будут повторением того, что уже обсуждалось.
Никто ничего нового не скажет и никого не переубедит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 15:14 
Борец

IMHO писал(а):
мне кажется, что дальшейшие дискуссии будут повторением того, что уже обсуждалось. Никто ничего нового не скажет и никого не переубедит.

Согласен. Просто момент "перед якими" мы как-то не обсуждали, а он важен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 15:18 
Борец

artobstrel писал(а):
Согласен. Просто момент "перед якими" мы как-то не обсуждали, а он важен.

вы с ИМХО не обсуждали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа