Текущее время: 01 авг 2025, 20:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 15:33 
Борец

IMHO писал(а):
Поймите, это не математика, здесь может не быть однозначного ответа.
Есть разночтения в законах, есть коллизии, и есть разные жизненные ситуации.

При одинаковых логических конструкциях (про знак сбоку и захворавшую тетушку) у вас получились разные результаты. Это говорит о том, что ваш подход субъективный и не может быть правилом.

А на счет суда я однозначно с вами согласен — все зависит от судьи, а также от аргументов и убедительности сторон.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 15:54 
Борец

читаю и улыбаюсь вот так приблизительно :lol:

artobstrel
вы все еще уверены, что правильно читаете и понимаете данный конкретный пункт ПДД?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 16:08 
Постоялец

artobstrel писал(а):
При одинаковых логических конструкциях (про знак сбоку и захворавшую тетушку) у вас получились разные результаты. Это говорит о том, что ваш подход субъективный и не может быть правилом.

Да, именно так!
Поскольку невозможно из неоднозначной формулировки сделать объективный однозначный вывод, а жить / водить машину как-то нужно, приходится использовать субъективный подход. И он не может быть правилом.

Ещё раз повторюсь, по моему мнению однозначного вывода здесь не может быть - возможны разные трактования данного пункта правил ввиду неоднозначной формулировки. (Разве-что мы накопаем что-то в этих правилах или в законах, чего мы пока-что не учли).

Я для себя лично субъективно выбрал линию поведения в этой неоднозначной ситуации. Но я не говорю о том, что другим также следует придерживаться этой линии, и что такое же понимание было у составителей этих правил, и будет у инспекторов и у суда.
Я считаю, что в неоднозначных ситуациях нужно действовать субъективно, исходя из оценки ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 18:12 
Борец

IMHO, давайте упростим конструкцию до такой: «дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій перед якими не встановлені знаки пріоритету». Если я правильно следовал вашей логике, то если знаки приоритета установлены, то действие прерывается, так?

Тогда вот аналогичная задача: «водієві забороняється перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4 — 12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31»
Значит ли это, что скорость можно превышать, если знаки 3.29, 3.31 не установлены на этом участке дороги?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 13:23 
Постоялец

artobstrel,
вы меня пытаетесь подловить на чём-то или зачем эти задачки?
С логикой у меня всё отлично, просто в ПДД не всё логично.

artobstrel писал(а):
IMHO, давайте упростим конструкцию до такой: «дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій перед якими не встановлені знаки пріоритету». Если я правильно следовал вашей логике, то если знаки приоритета установлены, то действие прерывается, так?

Даже если бы было сформулировано именно так (более однозначно чем сейчас в правилах), с точки зрения логики формулировки, это не означает, что если знаки приоритета установлены, то действие прерывается.
Но если рассматривать не просто логику конструкции, а ещё и подключить здравый смысл, то тогда всё стаёт гораздо сложнее, потому что какого .. писать в правилах, что действие не прерывается на выездах с прилегающих территорий со знаками приоритета, если действие на выездах с прилегающих территорий и так не прерывается. Разве что имеется ввиду, что действие на выездах с прилегающих территорий может прерываться, если этот выезд одновременно являемся перекрёстком, и тогда такой перекрёсток в соответствии с этой формулировкой не будет прерывать действие знака (будет исключением), или автор формулировки правил тупо ступил :).

Но чтоб так рассуждать, нам нужно принять, что конструкция действительно такая, как вы описали, хотя по-моему это не однозначно.

По моему мнению, в ПДД есть 3 неопределённости, которые касаются нашей темы:
1) К чему относится фраза о знаках приоритета - ко всем выездам (в том числе из прилегающих территорий) или только к лесным/полевым дорогам
2) Какие знаки приоритета принимать во внимание - те которые на дороге, которую мы рассматриваем, или те которые на боковых дорогах/выездах
3) Может ли выезд с прилегающей территории быть перекрёстком (как по мне, может, но вопрос тоже немного спорный)

В результате мы имеем восемь различных комбинаций условий. В каждой из этих комбинаций будут другие исходные условия и будет другой результат. Поэтому пока будут эти неопределённости, нельзя говорить о каком-то однозначном решении.

Я не вижу смысла делать какие-либо выводы, пока не будут сняты эти неопределённости.

artobstrel писал(а):
Тогда вот аналогичная задача: «водієві забороняється перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4 — 12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31»
Значит ли это, что скорость можно превышать, если знаки 3.29, 3.31 не установлены на этом участке дороги?

Не значит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 13:26 
Борец

IMHO писал(а):
artobstrel,
вы меня пытаетесь подловить на чём-то или зачем эти задачки?
С логикой у меня всё отлично, просто в ПДД не всё логично.

ёптель!!!! золотые слова!!!!

IMHO вам вечный респект и уважуха!

artobstrel самостоятельно до этого догадаться так и не смог :!:

IMHO вы ему просто глаза на мир открыли! :D

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 13:51 
Борец

IMHO писал(а):
artobstrel, вы меня пытаетесь подловить на чём-то или зачем эти задачки? С логикой у меня всё отлично, просто в ПДД не всё логично.
Я просто пытаюсь понять, почему если знака нет, то действие не прерывается, а если он есть, то прерывается. Я с этим не могу согласиться так как далеко не всегда правило А, которое действует при отсутствии Б перестает действовать, при появлении Б.

Последний раз редактировалось artobstrel 01 июл 2011, 14:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 14:10 
Борец

artobstrel писал(а):

IMHO писал(а):
artobstrel писал(а):
Тогда вот аналогичная задача: «водієві забороняється перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4 — 12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31» Значит ли это, что скорость можно превышать, если знаки 3.29, 3.31 не установлены на этом участке дороги?
Не значит.
Интересно, что по этому думают KotykPooh и Alyans

уговорил)
если условие именно такое как в тексте задачи, а не то, как это выглядит по ПДД и брать в оборот только это условие (никаких дополнительных не существует). то ответ мой будет положительный.
но для этого надо отбросить все знания действующих ПДД и читать только условие задачи

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 14:15 
Борец

Alyans писал(а):
если условие именно такое как в тексте задачи, а не то, как это выглядит по ПДД
А что в ПДД мешает сделать такой вывод?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 14:16 
Борец

не понял вопроса?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 14:32 
Борец

Alyans писал(а):
не понял вопроса?
В правилах сказано:
Цитата:
Водієві забороняється перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31
Следуя твоей логике, если знаки 3.29, 3.31 не установлены, то превышать не запрещается. Как я понял ты с этим согласился, но с оговоркой, что что-то в правилах таки мешает это сделать. Я спросил что именно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 14:38 
Борец

ты похоже не внимательно прочёл мой ответ, я там несколько раз повторил что для получения положительного ответа надо отбросить все знания по ПДД и читать только условие задачки. так как условие выдуманное и такого в ПДД нет, то я тебе и ответил, а ты сейчас пытаешься привязать выдуманное условие к реальным ПДД

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 14:44 
Борец

Alyans, моя "выдуманная" задачка это и есть цитата из ПДД.

Alyans писал(а):
я там несколько раз повторил что для получения положительного ответа надо отбросить все знания по ПДД
Так я тебя и спрашиваю, какие знания ПДД мешают тебе превысить скорость на участке дороги, где не установлены знаки 3.29, 3.31?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 14:46 
Борец

это не цитата а фраза, вырванная из контекста.
вот прочитай весь текст и тогда поймёшь.
но для начала прочитай полностью цитату, а не отдельную фразу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 14:53 
Борец

Alyans писал(а):
но для начала прочитай полностью цитату, а не отдельную фразу

Ппц, как девочку уговариваю.
Цитата:
12.9. Водієві забороняється:

а) перевищувати максимальну швидкість, визначену технічною характеристикою даного транспортного засобу;

б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31 (див. додаток 1), або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3 цих Правил;

в) перешкоджати іншим транспортним засобам, рухаючись без потреби з дуже малою швидкістю;

г) різко гальмувати (крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді).

Вопрос:
Що заброняє перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4-12.7, на ділянці дороги, де не встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа