artobstrel,
вы меня пытаетесь подловить на чём-то или зачем эти задачки?
С логикой у меня всё отлично, просто в ПДД не всё логично.
artobstrel писал(а):
IMHO, давайте упростим конструкцию до такой: «дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій перед якими не встановлені знаки пріоритету». Если я правильно следовал вашей логике, то если знаки приоритета установлены, то действие прерывается, так?
Даже если бы было сформулировано именно так (более однозначно чем сейчас в правилах), с точки зрения логики формулировки, это не означает, что если знаки приоритета установлены, то действие прерывается.
Но если рассматривать не просто логику конструкции, а ещё и подключить здравый смысл, то тогда всё стаёт гораздо сложнее, потому что какого .. писать в правилах, что действие не прерывается на выездах с прилегающих территорий со знаками приоритета, если действие на выездах с прилегающих территорий и так не прерывается. Разве что имеется ввиду, что действие на выездах с прилегающих территорий может прерываться, если этот выезд одновременно являемся перекрёстком, и тогда такой перекрёсток в соответствии с этой формулировкой не будет прерывать действие знака (будет исключением), или автор формулировки правил тупо ступил

.
Но чтоб так рассуждать, нам нужно принять, что конструкция действительно такая, как вы описали, хотя по-моему это не однозначно.
По моему мнению, в ПДД есть 3 неопределённости, которые касаются нашей темы:
1) К чему относится фраза о знаках приоритета - ко всем выездам (в том числе из прилегающих территорий) или только к лесным/полевым дорогам
2) Какие знаки приоритета принимать во внимание - те которые на дороге, которую мы рассматриваем, или те которые на боковых дорогах/выездах
3) Может ли выезд с прилегающей территории быть перекрёстком (как по мне, может, но вопрос тоже немного спорный)
В результате мы имеем восемь различных комбинаций условий. В каждой из этих комбинаций будут другие исходные условия и будет другой результат. Поэтому пока будут эти неопределённости, нельзя говорить о каком-то однозначном решении.
Я не вижу смысла делать какие-либо выводы, пока не будут сняты эти неопределённости.
artobstrel писал(а):
Тогда вот аналогичная задача: «водієві забороняється перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4 — 12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31»
Значит ли это, что скорость можно превышать, если знаки 3.29, 3.31 не установлены на этом участке дороги?
Не значит.