Текущее время: 03 авг 2025, 04:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 13:37 
Борец

Alyans писал(а):
а зачем тогда коментишь? ты бы определился)

Я определился и удалил. По делу есть что сказать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 13:46 
Борец

по делу я уже давно всё сказал
а цитата то твоя осталась :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:33 
Борец

artobstrel писал(а):
KotykPooh писал(а):
Буду краток: :lol: :lol: :lol: = ржунимагу!

Водитель должен руководствоваться ПДД. Никаких других законов он знать не обязан. Что в этом смешного?

йоханый блинчик! :D :D :D и эти люди.....
это вам кто такую слюнявую банальность выдал? друг-эксперт? неужели сами придумали?

вот когда у нас знаки дорожного движения будут установлены как, например в Риме и Флоренции,
а сотрудники гаёвни будут хоть с каким-то уровнем интеллекта и будут хоть на зачаточном уровне соблюдать Законы,
а судьи будут выносить хотя бы законные решения (я даже молчу о справедливых решениях),
а прокуроры будут открывать уголовные дела с первого разбирательства, а не после полугодичных судов,
.....
.....
.....

ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА Я СОГЛАШУСЬ С ВАШЕЙ ДЕТСКОЙ БАНАЛЬНОЙ ФРАЗОЙ:
'Водитель должен руководствоваться ПДД. Никаких других законов он знать не обязан.'

а на сей день я могу только поржать над вашей банальностью :lol: :lol: :lol:

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 19:41 
Борец

KotykPooh писал(а):
artobstrel писал(а):
Водитель должен руководствоваться ПДД. Никаких других законов он знать не обязан. Что в этом смешного?
это вам кто такую слюнявую банальность выдал? друг-эксперт? неужели сами придумали?

Для получения водительского удостоверения мне хватило знаний ПДД и навыков вождения.
Отсюда мой вывод — ПДД это необходимое и достаточное условие.

Я так понимаю разговор пошел ни о чем, поэтому я закончу. "Ржунимагу", "абстрактное понимание ПДД" и "невидимые перекрестки" мне сначала показались забавными, но теперь уже как-то даже не смешно. При этом ваше неуважение к оппоненту красноречивее любых слов показывает, что вы за человек. И хоть мне и жаль потраченного на общение с вами времени я искренне желаю вам удачи на дороге!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 14:13 
Борец

artobstrel
Решение суда тут: viewtopic.php?p=124407#p124407

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 18:58 
Прохожий

Пол темы пропустил потому как из-за сильно наглого тона оной читать ее стало напряжно.

По сути вопроса кто нарушил:
Водитель бентли - ДА!
Водитель жигулей - ДА!

Почему? По условию задачи - все знаки соотв. госту!
Открываем гост - читаем "10.5.30 Знаки 3.35 «Стоянку заборонено», 3.36 «Стоянку заборонено в непарні числа місяця» і 3.37
«Стоянку заборонено в парні числа місяця» повинні застосовуватись, щоб заборонити стоянку транс¬
портних засобів, відповідно, в усі дні, у непарні чи парні числа місяця і установлювати з того боку дороги, на якому вводять заборону.
У населених пунктах дорожні знаки 3.34—3.37 повинні застосовуватись з табличками 7.2.2—7.2.6, 7.4.1—7.4.7,7.5.1—7.5.6,7.18.
У разі одночасного застосування з обох боків проїзної частини знаків 3.36 і 3.37 час переміщення транспортних засобів з одного боку дороги на інший встановлюється з 19 год 00 хв до 24 год 00 хв.
У випадках, коли необхідно заборонити зупинку або стоянку вздовж одного боку площі, фасаду будинку тощо, і знаки 3.34—3.37 не можуть бути установлені так, щоб усі водії були поінформовані про введену заборону, допускається установлювати ці знаки разом з однією з табличок 7.2.5 чи 7.2.6 або з обома табличками одночасно навпроти в'їзду на площу, під'їзду до будинку тощо, лицьовою части¬ною в бік водіїв транспортних засобів, що під'їжджають.
Якщо немає потреби поширювати дію знаків 3.34—3.37 до найближчого за ходом руху перехрес¬тя, то в кінці зони дії цих знаків установлюють відповідні знаки з табличкою 7.2.3, а посередині — з табличкою 7.2.4 (чому віддають перевагу)> або застосовують табличку 7.2.2 у разі зони дії знаків до 100 м.
Допускається застосовувати знак 3.34 разом з розміткою 1.4, а знак 3.35 з розміткою 1.10 за ДСТУ 2587, у цьому разі зону дії знаків визначає довжина лінії розмітки."

Итак водитель бентли нарушил сознательно потому как видел знак, но увидев нарушение водителя жигулей решил ему уподобиться.
Водитель жигулей нарушил сосзнательно, потому что при выезде (по условию задачи все знаки стоят по госту) стоял знак с табличкой.

Так что если вы видите что водитель жигулей нарушает, не нужно этому подобиться - даже если вы на бентли.
Или же переводя в реальную жизнь - если вы видите что инспектора ГАИ нарушают, не нужно им подобиться - даже если вы хотите их за это наказать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 14:33 
Борец

drack писал(а):
....Или же переводя в реальную жизнь - если вы видите что инспектора ГАИ нарушают, не нужно им подобиться - даже если вы хотите их за это наказать.

позвольте поржать :?:
:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 17:31 
Постоялец

Rom4ik писал(а):
Хочу написати своє бачення.
"поширюється від місця установлення до найближчого перехрестя за знаком" говорить, що знак діє від перехрестя до перехрестя. Тобто, виїзди не переривають дію, перехрестя - перериває дію.

"Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) польових, лісових та інших доріг без покриття, перед якими не встановлені знаки пріоритету" розбивається на 2 виключення:
1. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій, перед якими не встановлені знаки пріоритету.
2. Дія знаків не переривається в місцях перехрещення (прилягання) польових, лісових та інших доріг без покриття, перед якими
...
Ще виникає питання, чи насправді фраза "перед якими не встановлені знаки пріоритету" відноситься також до виїздів із прилеглих територій?

Справді, майже все в цій дискусії залежить від того, чого стосується фраза "перед якими не встановлені знаки пріоритету". Вважаю, що з точки зору граматики / синтаксису можливі обидва (і навіть більше) варіантів трактування цього речення. Укладачі даних правил не врахували такі неоднозначності.
Ми можем тільки спробувати підключити логіку і здоровий глузд, щоб зрозуміти, що мали на увазі автори ПДР.

Цитата:
Я думаю, що відноситься, тому що саме твердження "Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій" не має сенсу тому, що воно дублювало б основне формулювання, в якому дія знаків поширюється до наступного перехрестя, а виїзд не є перехрестям із визначення перехрестя.

Дозволю собі посперечатись стосовно "виїзд [з прилеглих територій] не є перехрестям із визначення перехрестя".
Визначення перехрестя: "перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;"
В визначенні перехрестя зазначено, що тільки "прилягання" виїзду з прилеглих територій не вважається перехрестям. Тому якщо виїзд з прилеглої території не прилягає до нашої дороги, а створює перехрещення доріг, то за визначенням перехрестя місце перехрещення цих доріг є перехрестям.

Цитата:
Тобто, у данному випадку ця фраза використовуюється як виключення з основного правила.

Чому обов'язково як виключення?
Це може бути уточнення, яке підкреслює або уточнює якесь правило, допомагає його краще зрозуміти.

Отже, на мою думку:

Можливі різні трактування речення щодо зони дії знаків [3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29,
3.33-3.37] стосовно того, чи знаки пріоритету стосуються виїздів з прилеглих територій, чи тільки польових/лісових доріг без покриття. Доречі, це дає можливість кожному трактувати цей пункт по-своєму і в суді доводити (при потребі залучаючи лінгвістів), що могли зрозуміти його саме так і відповідно діяли виходячи з такого розуміння.

Важливим моментом в цьому є те, чи виїзд з прилеглої території може бути перехрестям (чекаю на дискусію, або можливо це вже десь раніше обговорювалось).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 22:29 
Борец

Цитата:
Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.

Я понимаю так:
Если перед местами пересечений (примыканий) нет знаков приоритета, то действие знаков не прерывается. Т.е. если я еду по главной дороге и вижу пересечение (примыкание), но не вижу перед собой знаков приоритета, то передо мной не перекресток и для меня действие знаков не прервалось. То, какие знаки установлены на пересекаемых (примыкаемых) дорогах меня не волнует.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 12:47 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Цитата:
Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.

Я понимаю так:
Если перед местами пересечений (примыканий) нет знаков приоритета, то действие знаков не прерывается. Т.е. если я еду по главной дороге и вижу пересечение (примыкание), но не вижу перед собой знаков приоритета, то передо мной не перекресток и для меня действие знаков не прервалось. То, какие знаки установлены на пересекаемых (примыкаемых) дорогах меня не волнует.

В том то и дело, что каждый может понимать по своему.
Давайте расставим скобки, как в математике.
Возможен такой вариант понимания:

"Дія знаків не переривається в місцях {виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття}, перед якими не встановлено знаки пріоритету."

когда "перед якими не встановлено знаки пріоритету" относится ко всему, что в скобках, то есть также к выездам с прилегающих территорий. Тогда это совпадает с вашим пониманием.

Возможен и такой вариант:

"Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з {польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття}, перед якими не встановлено знаки пріоритету."

когда "перед якими не встановлено знаки пріоритету" относится к "польовим, лісовим та іншим дорогам".
Тогда даже если при выезде с прилегающей территории установлен знак приоритета, то это не прерывает действие знака.

Первый (ваш) вариант мне нравится больше, так как он проще для выполнения.
Но конкретных аргументов, почему я не могу понимать это правило во втором варианте, я не вижу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 12:50 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Т.е. если я еду по главной дороге и вижу пересечение (примыкание), но не вижу перед собой знаков приоритета, то передо мной не перекресток и для меня действие знаков не прервалось. То, какие знаки установлены на пересекаемых (примыкаемых) дорогах меня не волнует.

А вот насчёт перекрёстка не понял.
Почему это не перекрёсток?
По определению, любое пересечение дорог есть перекрёстком, кроме прилегания прилегающих :) территорий, в не зависимости от знаков на пересекаемых дорогах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 13:18 
Борец

Как не расставляй скобки, пока знаки приоритета находятся сбоку они для вас не существуют.

IMHO писал(а):
По определению, любое пересечение дорог есть перекрёстком, кроме прилегания прилегающих :) территорий, в не зависимости от знаков на пересекаемых дорогах.
Согласен. Так как знак 2.1 может устанавливаться где угодно, то не имеет никакого значения есть он или нет. А как по-вашему, зачем там это предложение о знаках приоритета?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 14:20 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Как не расставляй скобки, пока знаки приоритета находятся сбоку они для вас не существуют.

IMHO писал(а):
Согласен. Так как знак 2.1 может устанавливаться где угодно, то не имеет никакого значения есть он или нет. А как по-вашему, зачем там это предложение о знаках приоритета?

Я подозреваю, что имелись ввиду выезды/перекрёстки, которые регулируются знаками приоритета. Автор возможно имел ввиду, что знак "уступи дорогу" тоже стоит перед выездом/перекрёстком, но не для того, кто едет по главной, а для того, кто выезжает. Хотел написать как лучше, а получилось как всегда.
Это ещё более запутывает (или "разветвляет") возможности трактования этого пункта правил.

Я лично при вождении буду придерживаться самого простого (самого логичного с моей стороны) трактования: выезды с прилегающих территорий и полевые дороги без знаков не прерывают действие знака, полевые дороги даже с одним знаком приоритета не с моей стороны - прерывают. А при защите от админ.ответственности - самого удобного для меня трактования.
Хотя я понимаю, что нет однозначного толкования, и возможно авторы имелли ввиду другое понимание. Но с такой формулировкой мы однозначного понимания не найдём.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 14:34 
Борец

IMHO писал(а):
выезды с прилегающих территорий и полевые дороги без знаков не прерывают действие знака, полевые дороги даже с одним знаком приоритета не с моей стороны - прерывают.

Примените ваш подход для решения этой задачи:

Взятка — принимаемые должностным лицом ценности за действие (или бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения. Не перестает считаться взяткой действие, совершенное по причине болезни родственников (знакомых) и других лиц, которые могут оплатить лечение.

Вопрос: Является ли взяткой принимаемые должностным лицом ценности для лечения тетушки, которая не может оплатить лечение?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 15:22 
Постоялец

artobstrel писал(а):
IMHO писал(а):
выезды с прилегающих территорий и полевые дороги без знаков не прерывают действие знака, полевые дороги даже с одним знаком приоритета не с моей стороны - прерывают.

Примените ваш подход для решения этой задачи:

Взятка — принимаемые должностным лицом ценности за действие (или бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения. Не перестает считаться взяткой действие, совершенное по причине болезни родственников (знакомых) и других лиц, которые могут оплатить лечение.

Вопрос: Является ли взяткой принимаемые должностным лицом ценности для лечения тетушки, которая не может оплатить лечение?

Мой подход:
Взяток не брать, даже если тетушка не может оплатить лечение.

Являются ли взяткой принимаемые должностным лицом ценности для лечения тетушки в моём личном понимании, зависит от ситуации. Если это в интересах взяткодателя, за действие (или бездействие) в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения, тогда да, как правило является.

Будут ли взяткой принимаемые должностным лицом ценности для лечения тетушки с точки зрения суда, зависит от эффективности защиты, то есть от решения суда.

Поймите, это не математика, здесь может не быть однозначного ответа.
Есть разночтения в законах, есть коллизии, и есть разные жизненные ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа