Текущее время: 16 май 2025, 20:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 07:30 
Постоялец

15 июня. месяц назад отправил письмо в ГАИ по месту жительства, куда согласно ответу, переслали материалы по делу ГАИшники Дебальцево. Ни ответа, ни привета. Уже подумываю съездить в ГАИ и проверить - числятся ли за мной штрафы. Но наше ГАИ так неудобно расположено, что в той части города я бываю раз в год и то проездом.
Наверное, все-таки придется ехать... хотя это время... уход с работы раньше времени, чтобы успеть в ГАИ... вот и пытался письмами общаться... но пока безрезультатно... может забить? вылезет потом штраф через год... тогда и буду оспаривать. Думаю - суд восстановит сроки подачи иска по причине того, что я обратился в суд как только получил постанову о наложении штрафа... а получу я её неизвестно когда.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 07:12 
Постоялец

Спустя 1,5 месяца пришел ответ от ГАИ моего города примерно следующего содержания:
(я просил выслать мне копии материалов по делу, в том числе копию постановы)
Цитата:
Отдел ГАи... сообщает, что ваше заявление от 26.05.2011 рассмотрено. Отправляем в ваш адрес ксерокопию админ.протокола. Постанову до нього спрямовано до ВДВС м.ХХХХХХ, по адресу.....
В связи с чем вы имеете право обратиться к начальнику ВДВС для оснакомления и получения копии постановы.

Начальник ГАИ......

Отакэ! Отправили в исполнительную? Копии постановы на руках у меня так и нет. Обращаться теперь в исполнительную за копией постановы? Или они должны мне прислать-таки теперь её домой? Ответ гаи от 09.06. Тоесть, еще месяц назад постанова ушла в исполнительную, но ко мне ничего не приходило.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 16:22 
Постоялец

evgesh писал(а):
Ответ гаи от 09.06. Тоесть, еще месяц назад постанова ушла в исполнительную, но ко мне ничего не приходило.

Думаю, что вы этим просрочили обжалование. Надо было в течении 10 дней, после ответа из гаи, связаться ДВС :cry: . Но это ИМХО, хотя и на 99% :(

Но всё таки, чем чёрт не шутит:

evgesh писал(а):
Копии постановы на руках у меня так и нет.

Естественно, что пока вы не получили копию постановления, т.е нигде нет какой либо подписи вашей о её получении - постановление считается не врученным.

evgesh писал(а):
Или они должны мне прислать-таки теперь её домой?

Не должны. Пришлют только копию постановления об открытии исполнит.производства.

evgesh писал(а):
Обращаться теперь в исполнительную за копией постановы?

Именно. Как обращаться -вам решать: можете заказным письмом с уведомлением о доставке и просьбой прислать копию гаишного постановления или заехать в службу и получить там копию на руки. Но помните - при получении копии надо оставить роспись о получении, т.к. это ваше доказательство получения последнего. А потом 10 дней на обжалование.

Желаю удачи!!!

Сообщение, не относящиеся к теме
пішохід писал(а):
перед розгалуженням на 2 фотці треба включати поворотнк..

Поддерживаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 06:30 
Постоялец

Я вообще мог не волноваться и жить себе спокойно и дальше, думая, что и не было может никакого постановления. А я наоборот за ним гоняюсь, зная, что оно есть. Так что - думаю, сроков обжалования я не нарушил.
Вот уже думал сегодня отправить запрос в исполнительную, но потом подумал, что в августе на 20 дней уезжаю в отпуск и не успею, если прийдет ко мне копия в конце июля - обжаловать. Наверное напишу запрос о предоставлении копии постановы уже в конце августа. Если и придет ко мне из исполнительной требование заплатить штраф, то в суде могу официально доказать, что в городе отсутствовал и по приезду домой получил письмецо.

Вообще не пойму - почему ДАЙцы не прислали мне постанову, а сразу передали её в исполнительную?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 08:33 
Постоялец

evgesh писал(а):
Я вообще мог не волноваться и жить себе спокойно и дальше, думая, что и не было может никакого постановления.

Как же нет? Ведь в протоколе, в строке "До протоколу додаються" укАзано постановление , а ниже стоит ваша подпись(читайте мелким шрифтом под подписью). Т.е., фактически, вы постановление получили. Даже если ваш свидетель в суде подтвердит , что действительно не было постановления, ваша подпись в соответствующей строке может посеять огромное сомнение в уме судьи.
evgesh писал(а):
Так что - думаю, сроков обжалования я не нарушил.

Ст.ст.289,291 КУпАП.
Окончательный ответ ГАЙ вы получили 09.06. ( можно конечно гнуть на то, что не получали, но в том случае, если вы нигде не расписывались за получение, а просто нашли конверт в почте - тогда другое дело) и после этого числа вы имели 10 дней что нибудь предпринять. В противном случае вы пропустили 10 дней.

evgesh писал(а):
Вообще не пойму - почему ДАЙцы не прислали мне постанову, а сразу передали её в исполнительную?

В соответствии с вашим протоколом, постанову вы получили.

Всё выше описанное в этом посте актуально в подчёркнутом случае.

А на счёт ГИС: нужно им сообщить, что ваше постановление опротестовуется и подтвердить соответсвующеи перепиской- с ГИС шутить не надо :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 12:09 
Постоялец

dystantnic
и что я должен был сделать в течении 10 дней? Пойти оплатить неизвестно что? Если у меня на руках нет постановы, суммы штрафа и т.д.
"До постановы додаются" даец мог и потом вписать.
Я бы с удовольствием обжаловал и сразу после этого приключения. Но обжаловать нечего было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 18:18 
Постоялец

Проснулись!
Итог: на руках есть только протокол. Постановы нет. Обратился письменно в ГАИ Дебальцево - сказали, что отправили в Мариуполь. Обратился в ГАМ Мариуполя письменно - сказали, что отправили в исполнительную.
После этого ничего не делал. Сегодня по адресу прописки пришло письмо от исполнительной службы. Прочитать смогу только завтра. Но по моему тан необходимо уже завтра явиться в исполнительную. В связи с этим вопрос:
как себя вести в исполнительной? Я объясню, что хочу обжаловать постанову, которой у меня до сих пор не было на руках. Что могут заставить подписать? Есть ли смысл доказывать там, что я не виноват?
В общем, кто проходил - расскажите.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 19:26 
Постоялец

В пришедшем письме примерно следующее: "просим ас явится с паспортом в исп.службу 14.11.2011 и с копией квитанции об оплате штрафа. В случае неявки... и т.д.
Завтра поеду с паспортом, буду говорить, что собираюсь судиться, что нечего было оплачивать, что для суда хочу наконец-таки получить копию постановы и в 10-дневный срок, как полагается, обжаловать. Принесу переписку с гаи...
что добавите?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 21:37 
Постоялец

Исполнительной пофигу твои аргументы. Им дали задание ВЗЫСКАТЬ и все. Если пришло письмо из исполнительной, то все сроки обжалования просрочены. Тебе перед поездкой в исполнительную надо зайти к адвокату и узнать, можно-ли обжаловать данный приговор.
Не хочу расстроить, но помоему в административном вопросе уже нельзя. Заплатить прийдется сразу и если можно обжаловать, то потом надо через суд возвращать деньги (опыта с возвратом нет, но знаю что гемор это еще тот...подумай стоит ли оно того...)

Из личного опыта: если есть подозрение о штрафе- надо немедленно выяснять место рассмотрения (какой суд), там немедленно выяснять какой судья. После всего этого задолбать секретаря судьи на дату проведения слушания. сам был в такой ситуации. Остановили в Мариуполе, ходотайствовал о суде по месту прописки- фигу. Направили в суд Мариуполя по месту совершения нарушения. При помощи адвоката добился рассмотрения по месту прописки (это все сделали до назначенной даты слушания). И по совету адвоката каждый день бегал в суд и узнавал- пришло ли дело... Дело шло месяц. Но... я бегал 2 недели день в день, потом решил раз в неделю и чудом попал на то, что рассмотрение было на следующий день, а повестки небыло (просто повезло).

Если не ошибся - дело тоже в Мариуполе. У вас там вовсе ЖОПА с судами. Доси дело висит. Если есть интерес- напиши в личку, созвонимся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 22:09 
Постоялец

блин, да как же так... это завтра на тебя левый штраф выпишут, притормозят дело, постанову не пришлют, потом отправят в исполнительную и всё - выхода нет? дело в том, что у меня не было суда, у меня была выписана постанова на месте, но мне не была вручена копия.
простоЯ, в личку написал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 00:24 
Постоялец

Как доделаю иск - выложу на обсуждение. Хоть в иске и буду строить защиту на том, что поворотник включал, доказательств обратного нет, возможно он автоматически отключился в затяжном повороте, но все-равно меня тревожит мысльь о правильности проезда.
Давайте еще раз приглядимся к табличке под знаком "уступи дорогу"
Изображение
по сути она вот такая:
Изображение
и означает, что "ехать можно только на круг и..." или же "если мы едем на круг, то..." ...то должны пропустить тех, кто идет по кругу. Кстати, знака кругового движения тут нет.
Тоесть на табличке не обозначено, что кроме движения на круг я могу поехать в другом направлении. Вот если бы был такой знак, что из области фантастики, тогда может быть можно было говорить о том, что нужно включить правый поворот при уходе направо.
Изображение
Кто что думает?
Думаю, что писать инфозапрос в гаи нет смысла - ну отпишутся, что нужно включать и все. Интересно написать в какую-нить ответственную службу дорог про правильность проезда развилки и правильность установки знаков в этом месте... но куда?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 00:51 
Постоялец

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
а) перед початком руху і зупинкою;
б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.
Неужели можно говорить, что я в моем случае поворачивал направо? Я прямо ехал по своей полосе.

А вот тут (практически та же схема) - двигаясь по правой полосе, уходя вправо - тоже нужно включать правый поворотник?
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:24 
Борец

так тобі зразу радили оскаржувати до суду............а ти чекав коли все вирішиться але такого не буває..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 00:15 
Постоялец

пішохід, мне нечего было обжаловать. на руках не было постановы. я её увидел только 3 дня назад.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 10:01 
Борец

evgesh писал(а):
я её увидел только 3 дня назад.

а тепер треба бігати ,і доказувати,строк поновлювати та інше........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа