Текущее время: 03 авг 2025, 13:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 12:54 
Постоялец

evgesh
прилегание - это когда одна дорога примыкает к другой
а разветвление - это когда дорога делится на 2-е и более и они являются продолжением первой

в рассматриваемом же случае: кольцо одна дорога, объездная - другая, и кольцо после перекрестка не является продолжением объездной

Вывод! ПРИЛЕГАНИЕ (ПРИМЫКАНИЕ)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 13:07 
Постоялец

evgesh писал(а):
разберите мое первое сообщение на этой странице

с первым варианто все ОК, на развязке именно такая дорожная обстановка

вариант два, без знака 4.10 не имеет право на существование
т.к. в случае без знака 4.10, катаясь по кольцу вы будете обязаны на этом перекрестке включать левый поворотник
но если будет знак 4.10, то движение через перекресток по правой полосе - это тоже выезд с кругового движения, следовательно с правым поворотником

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 13:20 
Постоялец

evgesh писал(а):
Вы всё время рисуете неправильно возможности направления движения.
Вот, красными стрелками я нарисовал поверх ваших зеленых свои варианты.
Изображение
Т.к. там нет знака "направление движения по полосам", то:
1. Двигаясь по левой полосе , у нас есть варинаты:
а) возможность повернуть налево, на полосу круга (есть возможность заехать на главную дорогу в виде круга) - включаем левый поворотник.
б) есть возможность поехать прямо НЕ включая поворотник. Но эта возможность может быть нарушением, т.к. двигаться надо в свободной крайней правой полосе. Ну или вариант, когда мы опережаем медленную фуру, которая двигается по правой - ничего не включаем.
в) есть возможность перестраиваться в правую полосу - включаем правый поворотник

А я дорисовал еще одну стрелочку (ведь ни один из знаков мне туда не запрещает? Как будете включать поворотники?
Изображение
Цитата:
2. Двигаясь по правой полосе.
а) возможность перестраиваться в левую полосу - включаем поворотник (если успеем, то и на круг потом съехать)
б) возможность двигаться прямо по своей полосе (разметка же не прерывается на перекрестке, значит по своей полосе, не изменяя направления движения) - не включаем поворотник
в) есть возможность свернуть на обочину - включаем правый поворотник.
Кому Вы уступаете дорогу, двигаясь по своей правой полосе? Варианты:
1) круговое движение - выезд на любую полосу с правым поворотником. А значит ваше направление пересекает круг. Но знака 4.10 нет - значит таки не круг.
2) выезд с главной с левым поворотником - опять Вы пересекаете главную дорогу. Так как при повороте налево в любую полосу.
Т.е. уступая дорогу в правой полосе - вы уже находитесь в месте ПЕРЕСЕЧЕНИЯ, а не примыкания. Я уже писал - если бы была сплошная - то вопросов гораздо меньше, но там не сплошная, а 1.5.

А если бы это было примыкание, то с главной можно было выехать только в левый ряд без всяких поворотников и Вы не должны были уступать дорогу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 13:42 
Постоялец

Цитата:
Кому Вы уступаете дорогу, двигаясь по своей правой полосе?

Всем! что за глупый вопрос? Стоит знак "уступить", знак действует на все полосы дороги. Я должен уступить.
С круга едет грузовик, везёт лопасть ветроэлектростанции, его общая длинна 74 метра, ему чтоб вписаться - нужно только в правую полосу. (только не спрашивай, как такой грузовик на круг смог въехать ))
Да и вообще уступаю любому, кто едет с круга, может он захочет повернуть сразу в правый ряд.

Цитата:
А я дорисовал еще одну стрелочку (ведь ни один из знаков мне туда не запрещает? Как будете включать поворотники?

Так же и буду включать - ничего не изменилось.

Вот тут всем понятно, кто куда едет? Никто не нарушает? Знаков направления движения по полосам нет.
Изображение

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 14:29 
Постоялец

evgesh писал(а):
Всем! что за глупый вопрос? Стоит знак "уступить", знак действует на все полосы дороги. Я должен уступить.
evgesh, я прошу Вас - не нервничайте!
То, что Вы знаете, что знак 2.1 действует на все полосы - это замечательно. Теперь следующий вопрос, а где он устанавливается?
Давайте я приведу текст из ДСТУ, так понятней:
Цитата:
10.4.2 Знак 2.1 «Дати дорогу» повинен установлюватись безпосередньо перед виїздом на дорогу, по якій знаками 2.3 або 1.22, 1.23.1—1.23.4 надано переважне право проїзду даного перехрестя...

Итак, в этом месте Вы выезжаете на другую дорогу. Я на немного опять добавлю желтого, который показывает М04 и Вас сильно раздражает.
Изображение
Почему Вы решили, что Ваша второстепенная дорога прямее той самой главной М04, которую Вы на этом перекрестке пересекаете? Да, вы под незначительным углом, но все таки вливаетесь в нее справа. Так же, как и примере 2 здесь нужен правый поворотник. Поскольку Вы двигаетесь направо, забудьте о левой полосе - она не для Вас. И не путайте разметку 1.5 с 1.7. Здесь ее нет, поэтому проехать на Луганск на этом перекрестке Вы можете только с правой полосы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 14:38 
Постоялец

YuKa
давайте начнем с азов
какие вы знаете дороги кроме главной и второстепенной?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 14:49 
Постоялец

YuKa, я буду въезжать на ДОРОГУ обозначенную на знаке ГЛАВНОЙ и помеченную мной красным цветом.
Зеленым цветом пометил другие ДОРОГИ.
Изображение

Желтым вы рисуете не дорогу, а трассу, проложенную по дорогАМ через города и области/ по дороге...

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 15:36 
Постоялец

evgesh писал(а):
YuKa, я буду въезжать на ДОРОГУ обозначенную на знаке ГЛАВНОЙ и помеченную мной красным цветом.
Зеленым цветом пометил другие ДОРОГИ.
Изображение

Желтым вы рисуете не дорогу, а трассу, проложенную по дорогАМ через города и области/ по дороге...
Не важно. Знак 2.1 устанавливается всегда в месте пересечения дорог. Т.е. хоть трасса, хоть не трасса, но в этом месте есть пересечение дорог. Вы считаете, что Вы двигаетесь по более прямой, чем та, которую пересекаете, гаишник считает наоборот. Кому верить?

Ваш рисунок не верный - не вижу пересечения. Но раз есть знак 2.1 - оно есть!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 15:39 
Постоялец

PDD писал(а):
YuKa
давайте начнем с азов
какие вы знаете дороги кроме главной и второстепенной?
Офтопить, так офтопить? 8-)
Что ж, ТС разрешил...

Сообщение, не относящиеся к теме
Вам по классификации, категории, теххарактеристикам?

Ну, думаю по ПДД будет достаточно. Закон об "Об автомобильных дорогах" и ДСТУ 3587 пока отложим в сторонку...

Автомагистраль, дорога для автомобилей, дорога общего назначения, главная, второстепенная, улица, грунтовая (без покрытия), колея, велосипедная дорожка - может что-то еще не вспомнил

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 16:01 
Постоялец

YuKa писал(а):
Вам по классификации, категории, теххарактеристикам?

не надо утрировать, вы поняли о чем я - на перекрестке, какие встречаются дороги, кроме главной и второстепенной

Цитата:
Знак 2.1 устанавливается всегда в месте пересечения дорог

где вы такое вычитали?

2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним
засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній
дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що
рухаються по головній дорозі.

перекресток не обязательно пересечение

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається
перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
території;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 16:46 
Постоялец

Пусть будет хоть разветвление, хоть примыкание!
Пересечение - у меня чисто геометрический термин. Здесь либо четыре отрезка (даже точнее конечных кривых) пересекаются в мнимом центре перекрестка, либо 2, либо 3, но с 4-мя ответвлениями.

Еще раз. На этом перекрестке есть, как минимум, две пересекающихся дороги. Вся дискуссия происходит вокруг одного вопроса:
Что прямее?
1) объездная плавно переходящая в М04
2) М04 примыкающая к продолжению М04
ну и по версии гайца
3) объездная, плавно примыкающая по касательной к сектору круга.

Вы считаете, что вариант 1), якобы из-за разметки 1.5. Но 1.5 всего лишь показывает либо разделения направлений движения на двусторонней дороге, либо количество полос при одностороннем.

Кстати, если принять во внимание Ваш вариант, то выезд с примыкающего слева круга (кругового нет - выяснили) должен осуществлятся по левому поворотнику, а уж потом правый для перестроения. Но если я до места пересечения покажу левый, то сзади едущий подумает, что я дальше по кругу.

Последний раз редактировалось YuKa 25 мар 2011, 17:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 16:58 
Постоялец

Я вот что думаю...
Инфозапрос все-таки в даильню дебальцевскую направить надо. На него него может не твердолобый инспектор отвечать будет. Возможно и сошлются на что-то, чего мы вспомнить не можем или чего не знаем.
Изложить им Вашу точку зрения, пусть опровергнут аргументированно.

evgesh, у Вас их адрес есть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 06:30 
Постоялец

В запросе свою точку зрения излагать может и не стОит.
Просто спросить правильность проезда перекрестка, ну а главное - может у них схема перекрестка есть.
Адрес есть - отправлял письмо с запросом копии постановы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 09:35 
Постоялец

Цитата:
До ВУДАІ ГУ МВС України в м. xxxxx
xxxxx м. xxxxx, вул. Леніна, 12-а

ФИО
м.ххххххх, пр.ххххххххх ххх, кв.хх
87хх

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

хх.хх.2011 року я, рухаючись по трасі Знам’янка-Луганськ-Ізваріне, на 521км. був зупинений інспектором ДАІ. Після перевірки документів інспектор, сказав що на мене буде складане протокол про порушення п.9.2. правил дорожнього руху, тому що я повинен був ввімкнути правий показник повороту при проїзді перехрестя з круговою дорогою.

Згідно п.9.2. правил дорожнього руху водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
а) перед початком руху і зупинкою;
б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.

Жодного з ціх маневрів я не здійснював. Я рухався у крайній правій полосі дороги з двома смугами руху в одному напрямку, не здійснюючи перестроювання, повороту або розвороту, тому що з правої смуги на перехресті з кругом передбачався напрямок руху прямо; ліворуч – для перестроювання на ліву смугу; чи праворуч – для з’їзду зі смуги та зупинки на узбіччі.

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.

Згідно ст. 32 Закону України «Про інформацію» під запитом щодо надання письмової або усної інформації у цьому Законі розуміється звернення з вимогою надати письмову або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.

Стаття 10 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема: обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення;

Керуючись ст. ст. 9, 10, 32, 33 Закону України «Про інформацію» прошу письмово надати відповідь на такі питання:
1. Чи повинен я був вмикати правий покажчик повороту, при проїзді перехрестя с кругом, рухаючись прямо у правій полосі дороги з двома смугами руху в одному напрямку, не здійснюючи перестроювання, повороту або розвороту, та не змінюючи напрямку руху. Відповідь прошу аргументувати.
2. Також прошу надати схему (паспорт) перехрестя з розміткою та встановленими дорожніми знаками.

Додатки:
Схема перехрестя (1 арк)

Что не так? Отправлять заказным письмом с уведомлением или просто заказным?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 22:15 
Постоялец

evgesh писал(а):
Что не так? Отправлять заказным письмом с уведомлением или просто заказным?
Уведомление не помешает.

По тексту. Надо наверное еще указать, что перед перекрестком не было никаких предписывающих и предупреждающих знаков, а также разметки 1.18, информирующих об изменении направления движения.

По теме

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа