Текущее время: 17 май 2025, 21:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 10:29 
Борец

IMHO
перед этими дублирующими светофорами, была стоп-линия или знак 5.62? тогда пусть идут в сад, п. 16.8 не допускает инакомыслия:
Цитата:
16.8 Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.

только если есть стоп линия или знак 5.62, все остальное домыслы.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 10:34 
Борец

были бы умнее гаишники, вменили бы ему нарушение п. 16.4\
Цитата:
16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.

а так, этот протокол ниочем

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 10:43 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
IMHO
перед этими дублирующими светофорами, была стоп-линия или знак 5.62? тогда пусть идут в сад, п. 16.8 не допускает инакомыслия:
Цитата:
16.8 Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.

только если есть стоп линия или знак 5.62, все остальное домыслы.

Вы упрощаете. Дай бог чтоб они повелись на это. Но дискуссия может быть глубже.

"Проте, якщо на перехрестях ..." описывает исключение для "повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів...".
Гаишники же считают, что "водій НЕ виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух", поэтому следующее предложение к этой ситуации не относится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 10:55 
Постоялец

DruID,
попросите гаишников определить границы перекрёстков на следующем рисунке:
Изображение
Моё мнение:
На втором перекрёстке не видно закруглений, но это не значит, что там нет перекрёстка.
Сегодня я проезжал небольшой перекрёсток, где закругление с одной стороны очень маленькое (пол метра в радиусе).
Если поворот края проезжей части не круглый, а прямоугольный, то это тоже следует считать началом перекрёстка (закругление вырождено, очень маленькое).
И поэтому в данном случае перекрёсток начинается когда после светофора проезжая часть уходит влево.

Кроме того, в п.16.8 написано "перехрещення", а не "перехрестя".
Поэтому можно занять позицию, что закругления относятся к определению перекрёстка, а на пересечение вы выехали на зелёный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 12:28 
Постоялец

IMHO писал(а):
DruID,
попросите гаишников определить границы перекрёстков на следующем рисунке:
Изображение
Моё мнение:
На втором перекрёстке не видно закруглений, но это не значит, что там нет перекрёстка.
Сегодня я проезжал небольшой перекрёсток, где закругление с одной стороны очень маленькое (пол метра в радиусе).
Если поворот края проезжей части не круглый, а прямоугольный, то это тоже следует считать началом перекрёстка (закругление вырождено, очень маленькое).
И поэтому в данном случае перекрёсток начинается когда после светофора проезжая часть уходит влево.

Кроме того, в п.16.8 написано "перехрещення", а не "перехрестя".
Поэтому можно занять позицию, что закругления относятся к определению перекрёстка, а на пересечение вы выехали на зелёный.

Спасибо, неплохой совет, особенно про 16,8 удачно подмечена разница терминов. Ибо пространство вокруг клумбы однозначно относится к проезжей части, и по сути все это пространство и есть "перехрещення".
Еще вопрос - в ГАИ обязаны сразу выписать и вручить постановление в случае негативного решения вопроса, или могут ее выписать позже ? какими НПА это регулируется.
В ГАИ можно вести видео/аудио съемку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 12:59 
Борец

если ты отказываешься от подписи, то высылают почтой, но ты настаивай на том, что ты будешь подписывать и хочешь немедленно получить копию)
съёмка - точно так же как и на улице- можно, но могут сопротивляться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 13:26 
Борец

DruID, ст. 283, 285 КУпАП
Розглянувши справу про адміністративне правопорушення, орган (посадова особа) виносить постанову по справі.
Постанова оголошується негайно після закінчення справи. Копія постанови протягом трьох днів висилається або вручається особі, щодо якої її винесено.

Можно, но нервировать не стоит, записывай на диктофон.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 13:44 
Борец

значит так... на будущее!

1. все ментовские видеокамеры/видеомобилы посылаешь сразу в жопу, потому как это не доказательство.
точнее доказательство полученное незаконным путем.
2. из машины не выходишь никогда!
3. в ментовскую машину не садишься
4. если я все правильно увидел, то ты уже был на перекрестке и обязан был его освободить вне зависимости от сигнала светофора

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 08:44 
Постоялец

Был сегодня утром в ГАИ.
Ждал минут 20 под дверями, потом господин инспектор Евсюков Сергей Григорьевич пригласил меня в кабинет. К моему удивлению в кабинете кроме него никого не оказалось. От дальнейшей его фразы я впал в ступор:
- Я вам сейчас вынесу постановление, а потом вы можете обжаловать его в суде...
Такая постановка вопроса меня не порадовала и я начал требовать всестороннего и объективного рассмотрения дела, и желательно офицером.
За инспектора вступилась некая барышня среднего возраста в форме, и с пеной у рта доказывала что инспектор и сам может вынести постановление очень даже объективно.
После 10 минут разговора с инспектором, который никаких аргументов принимать не собирался, он начал выписывать постановление.
В это время в кабинет зашел капитан Александр Григорьевич, который попытался вступить в разумный диалог, но в итоге так же моих аргументов не услышал.
Вобщем на руках у меня постановление, и несколько вопросов.
Изображение
А теперь вопросы:
1) куда лучше обжаловать постановление? суд или по линии начальства?
2) в какой организации можно получить схему границ перекрестка, расположение дорожных знаков и разметки?
3) были ли в практике признание судом незаконными доказательства, снятые на бытовую камеру ?
Первая часть аудиозаписи (в середине разговора почему то запись остановилась):
[yavideo]http://video.yandex.ru/users/pl-druid/view/1[/yavideo]

Последний раз редактировалось DruID 13 июл 2011, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 08:56 
Борец

значит и к тебе вопрос, ты памятку скачал?
там всё есть)
1- обжаловать можно как в гаёвню, начальнику, в прокуратуру и в суд, первых два маловероятны, суд более мение нормальный вариант)
2- хз, у нас в Одессе есть такая организация СМЭП (специальное монтажно эксплутационное предприятие), напиши инфозапрос в департамент гаи (как вариант), потом ответ приложишь ходотайством к материалам дела
3-были, в памятке есть копия постановления высшего админ суда, в котором говорится что бытовая камера в топку, её можешь к иску приложить (я так сделал)
значит по гайцам, пока не забыл, а то вчера пока досмотрел, вылетело, они стоят с нарушением, можешь это тоже указать (припаркованы жопой к тротуару)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 09:01 
Борец

DruID писал(а):
Вобщем на руках у меня постановление, и несколько вопросов.
Изображение
А теперь вопросы:
1) куда лучше обжаловать постановление? суд или по линии начальства?
2) в какой организации можно получить схему границ перекрестка, расположение дорожных знаков и разметки?
3) были ли в практике признание судом незаконными доказательства, снятые на бытовую камеру ?

по пункту 1
В общем есть 2 схемы: одна длинная, но дает массу возможностей обжаловать одну постанову (кажется 9 раз насчитал кто-то)
вторая схема короткая - подаете иск в суд на отмену постановы, а там уже 50/50.
я лично предпочитаю длинную схему вот тут написано как это делать с примерами:
viewtopic.php?f=57&t=6855

по пункту 2
наверно надо написать 2 инф запроса с одним и тем же вопросом: 1ый в УДАИ Киева, 2ой в Дорожную службу (сам сюда никогда не писал). однако думаю, что получите вы пиз***ые ответы из обеих организаций. и через месяц. написать советую в любом случае

по пункту 3
кажется были, но сейчас не могу сразу найти, а мои иски по этому поводу пока только в начальной стадии. (хотя возможно вам поможет это: viewtopic.php?p=139860#p139860)
но в процессе своего суда вы можете подать клопатання об изъяти видеозаписи ментов поскольку они получены незаконным путем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 09:03 
Борец

Еще есть идейка: если постанову вынес начальник из кабинета --- напиши на его имя информ запрос с требованием предоставить доказательства по делу -- фото или видео. А так как у него есть 5 дней, он вразумительного ничего не напишет..... Так как суды перегружены (у товарища вынесено постановление в мае, а рассмотрение аж на 7 сентября) то всегда сможешь дописать необходимое к иску и подкрепить через заяву в суд .... Да плюс еще и его потягать за нервы через его руководство и прокуратуру с судами ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 09:11 
Борец

wasily_g писал(а):
Еще есть идейка: если постанову вынес начальник из кабинета --- напиши на его имя информ запрос с требованием предоставить доказательства по делу -- фото или видео. А так как у него есть 5 дней, он вразумительного ничего не напишет..... Так как суды перегружены (у товарища вынесено постановление в мае, а рассмотрение аж на 7 сентября) то всегда сможешь дописать необходимое к иску и подкрепить через заяву в суд .... Да плюс еще и его потягать за нервы через его руководство и прокуратуру с судами ....

я бы написал жалобу на этого начальника на неналежный рогляд справы.
если автор выберет длиннуя схему обжалования, то тогда более предметно поговорим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 09:27 
Постоялец

Цитата:
я бы написал жалобу на этого начальника на неналежный рогляд справы.
если автор выберет длиннуя схему обжалования, то тогда более предметно поговорим.

Постановление вынес сам инспектор, который меня и останавливал на дороге. Все руководство отморозилось просто... в конце еще ему на мобильный звонил кто то и спрашивал вынес он постановление или нет.
Пойдем по длинному пути, будет больше времени добиться схемы от дорожных служб. Да и с судами у меня есть печальный опыт общения, пока что мой результат 50/50.

Повторю с прошлого поста - аудио разговора (почему то не вставляется, на всякий случай прямая ссылка http://video.yandex.ru/users/pl-druid/view/1).
[yavideo]http://video.yandex.ru/users/pl-druid/view/1[/yavideo]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 10:05 
Борец

DruID
Если длинная схема, то тогда пишите две Скарги:
(пишите, что вы не нарушали ничего и проехали по ПДД)
1. На имя начальника того подразделения гаёвни (в постанове ВДАИ написано), деятели которой вынесли Постанову, с требованием отменить постанову
2. В районную прокуратуру с требованием опротестовать Постанову.
Если можете отвезите эти документы сами, если не можете по почте с уведомлением отправляйте.

Всё теперь ждем реакции и ничего не платим.

Из гаевни вам точно что-то пришлют, а вот прокуратура будет тупить скорее всего,
но нам это даже не важно - важен факт оскарження!

П.С.
вообще-то можно будет чуток позже (например через 2 недели после получения гаёвней скарги) написать
еще точно такую же скаргу на городское ДАИ или на обласное ДАИ, с требованием отменить постанову.
это слегка сократит время и можно будет выбрать какое из двух отказов обжаловать в суде.
ну это уже по вашему усмотрению

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа