Текущее время: 07 авг 2025, 10:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:51 
Постоялец

По поводу квартиры - проконсультируйтесь с нотариусом о возможности дарования (дарственной) этой квартиры детям с момента подписания дарственной. Если можно, тогда квартира не подлежит описи. И еще, Вы брали кредит под покупку автомобиля? Или деньгами?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:52 
Постоялец

Еще вопрос - какие вы доверенности выписывали (с правом продажи, без него)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:00 
Новобранец

кредит брала на покупку автомобиля, авто в залоге, доверености только на управление, выданы на 3 года, но мне кажется, что там такие красавцы, что им это не помеха, они ж как-то ездят без довереностей, так как анулировала, то я их ещё в 2008 году

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:03 
Новобранец

на старшего сына я могу переписать квартиру, но опять таки нужно разрешение опекунского совета, а они могут на такое не пойти

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:07 
Постоялец

eleonore писал(а):
они ж как-то ездят без довереностей, так как анулировала, то я их ещё в 2008 году

Просто они доверенность показывают, а ГАИ не может проверить действительна ли она.

eleonore писал(а):
доверености только на управление

не то Вы заявление в ментовку написали! Нужно было писать о хищении на того, кому передали ключи от авто

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:10 
Постоялец

eleonore писал(а):
на старшего сына я могу переписать квартиру, но опять таки нужно разрешение опекунского совета, а они могут на такое не пойти

на всех троих в ровной доли с правом отчуждения квартиры после выполнения 18 лет самому младшему ребенку (когда все трое смогут самостоятельно принимать решение о продаже квартиры). При этом права детей некоим образом не нарушаются и даже если нужно будет разрешение, то совет Вам его без проблем даст.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:11 
Новобранец

Death_R писал(а):
Нужно было писать о хищении на того, кому передали ключи от авто

в каком смысле, писать на того кому я брала эту машину?
Death_R писал(а):
а ГАИ не может проверить действительна ли она.

она уже и просточена, это ж они видят, меня ещё поражает, все обещают, что заберут авто, а потом тишина, толи они им башляют, толи я чего-то недопонимаю, я ж писала заявления и банк, и есть постановления суда, чтобы исполнительный кометет забрал в пользу банка, короче жопа(извините за выражение)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:12 
Новобранец

Death_R писал(а):
на всех троих в ровной доли с правом отчуждения квартиры после выполнения 18 лет самому младшему ребенку (когда все трое смогут самостоятельно принимать решение о продаже квартиры). При этом права детей некоим образом не нарушаются и даже если нужно будет разрешение, то совет Вам его без проблем даст.

нужно будет попробовать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:14 
Борец

eleonore писал(а):
... я ж писала заявления и банк, и есть постановления суда, чтобы исполнительный кометет забрал в пользу банка, короче жопа(извините за выражение)

вот отсюда подробнее

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:22 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
eleonore писал(а):
... я ж писала заявления и банк, и есть постановления суда, чтобы исполнительный кометет забрал в пользу банка, короче жопа(извините за выражение)

вот отсюда подробнее

Да да, с этого момента поподробней, а лучше сканы постановления суда

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:22 
Новобранец

тут не о чем подробнее, банк подал в суд на отчуждение машины, почти два года назад в исполкоме мне сказали, чтобы я не переживала, что будет всё ок, они машину заберут, в этом году на майские празники приходит мне вызов в исполком, пошла туда, там мне сказали, что с Броваров, где я живу, послали письмо в Донецк, там проверили, а машины по месту нету, короче они не могут найти, исполком подал заявление в ГАИ на розыск автомобиля, пошла я в ГАИ, а мне говорят, типа мы не при делах, пишите в Донецк, вот и всё, лежит наше заявление похороненое в Броварском ГАИ (((, пару дней назад пришло письмо з банка, что нам дают месяц на погашение кредита и всё((( что делал исполком полтора года я не знаю, я по своей глупости думала, что машину давно нашли и забрали

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:31 
Новобранец

у меня есть только письма с исполкома, сейчас отсканирую

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:33 
Постоялец

eleonore писал(а):
Death_R писал(а):
Нужно было писать о хищении на того, кому передали ключи от авто

в каком смысле, писать на того кому я брала эту машину?

Вы зарегистрировали машину и написали доверенность на друга, после чего передали ему ключи и свидетельство о регистрации (если я правильно понял). Поэтому пишите на него, мол передала ему машину в временное пользование, а он отказывается ее возвращать. Также указываете что были еще выписаны доверенности на право управления, которые на данный момент аннулированы Вами. Где находится сейчас машина Вам не известно.

Вы хоть в регистрационный талон не вписали его вторым владельцем?

eleonore писал(а):
тут не о чем подробнее, банк подал в суд на отчуждение машины, почти два года назад в исполкоме мне сказали, чтобы я не переживала, что будет всё ок, они машину заберут, в этом году на майские празники приходит мне вызов в исполком, пошла туда, там мне сказали, что с Броваров, где я живу, послали письмо в Донецк, там проверили, а машины по месту нету, короче они не могут найти, исполком подал заявление в ГАИ на розыск автомобиля, пошла я в ГАИ, а мне говорят, типа мы не при делах, пишите в Донецк, вот и всё, лежит наше заявление похороненое в Броварском ГАИ (((, пару дней назад пришло письмо з банка, что нам дают месяц на погашение кредита и всё((( что делал исполком полтора года я не знаю, я по своей глупости думала, что машину давно нашли и забрали

По идее банк уже ничего требовать с Вас не должен - есть решение суда о возврате машины, которая числится в розыске (кстати, когда брался кредит, то машину должны были страховать по полной на случай угона, ДТП и т.д.). Решение вы не оспариваете - соглашаетесь с ним. Если Исполнительная служба объявила машину в розыск, тогда банку должна достаться или машина или страховая выплата. Что-то так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:34 
Постоялец

eleonore писал(а):
у меня есть только письма с исполкома, сейчас отсканирую

А причем исполком? Местная власть не при делах!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:37 
Борец

eleonore

ЕЩЕ РАЗ ОЧЕНЬ ПОДРОБНО ОПИШИТЕ ВАШУ СИТУАЦИЮ.
У ВАС ВСПЛЫВАЮТ ТАааааАКИЕ ФАКТЫ МЕЖДУ ДЕЛОМ,
ЧТО ВООБЩЕ БЕСПОКОИТСЯ ТИПА НЕ О ЧЕМ,
а мы тут уже квартиру детям дарим. :)

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа