Сергей Есениншансы есть, все зависит от адекватности судьи.
выложи сканкопии протокола на жену, постанову на жену, протокол на тебя.
Мысли по теме:
давайте не забывать, что человек с другого города, а это дает несколько плюсов:
+ протокол будет идти в суд из другой области долго, по себе знаю, а часики тикают, есть только 3 мес с даты нарушения чтобы наказать.
+ гаишник и свидетель на суд не приедет точно.
+ мы имеем два протокола в одно и тоже время на двух разных людей, управлявших одим авто, обоих остановленных гаишниками в одно и тоже время. Как такое может быть? Здравомыслящий судья должен задаться этим вопросом. Значит можно как минимум заявить ходатайство об обязательной явке ИДПС для дачи показаний или хотябы предоставления письменных ответов на конкретные вопросы - каким образом получилось так?
+ не забываем, что жена на 7-м месяце, т.е. к моменту, когда будет рассматриваться дело, она скорее всего будет рожать или только после родов. Суд будет рассматривать дело в порядке КУпАП, а значит:
ст 268 КУпАП писал(а):
Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про час і місце розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи
Т.е. допустим будет рассматриваться дело через 2 мес, ты можешь заявить ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с тем, что жена находится в роддоме, вот-вот должна родить и ты постоянно с ней, поэтому не можешь прибыть на суд, жена, как свидетель, заявит такое же ходатайство. Или не так - допустим суд назначен на такое то число, на 10:00. При родах будущий отец должен сдать кровь на всякий случай. Ты сдаешь кровь допустим в 8:00, тебе дают справку что ты сдал кровь и освобождение от работы на этот и следующий день, затем, через некоторое время, допустим в 8-30 ты обращаешься в приемный покой этой же больницы в связи с плохим самочувствием - говоришь что только что сдавал кровь, кружится голова, мутит, они регистрируют обращение и оказывают помощь, берешь и у них справку, что обращался за помощью. Затем ктото, например второй свидетель к судебному заседанию завозит справку что сдавал кровь, справку с приемного покоя и твое ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с плохим самочувствием. Впринципе можно и оба предыдущих варианта проделать. Цель - затянуть дело, чтобы истек срок 3 мес с даты совершения правонарушения, с истечением этого срока даминистративное взыскание не может быть наложено. Если же суд,имея твое ходатайство о переносе рассмотрения дела всеравно проведет заседание и признает тебя виновным - впринципе это только тебе на руку. Т.к. такое решение 100% незаконное и подлежит отмене апелляционным судом, т.е. при рассмотрении твоей жалобы он должен отменить решение суда первой инстанции как незаконное и принять новое. Вот только обвинительным оно уже не может быть по определению, т.к. опять же - срок в 3 мес уже точно будет исчерпан.
Вобщем и целом, я думаю шансы есть. Если сможешь достать видео с камеры наблюдения, то шансы поднимутся до 99%. Но и даже при самых плохих раскладах, я думаю что наказание будет минимальное - например 40 часов гражданских работ, которые "отрабатываются" коробкой конфет и шампанским.