FRESH63 писал(а):
Каким же образом спровоцировал, он тебе покажет пункт ПДД и выпишет протокол и постановление.
Спровоцировал таким образом, что попросил остановиться в неположенном месте, хотя мог выбрать и разрешённое место для остановки.
Если он мне покажет пункт ПДД, то и я ему покажу пункт ПДД 8.9.: Водій повинен зупинити транспортний засіб
у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.
Думаю, вероятность того, что он выпишет протокол за остановку в указанном им месте (запрещённом по правилам) меньше, чем вероятность того, что он выпишет протокол за неостановку, когда ты проедешь 100, 300 или более метров до того места, где можно остановиться по правилам.
FRESH63 писал(а):
А суд примет во внимание указанные п.2.4 и 8.9 и накажет штрафом. И будет прав.
Если бы даже такая маловероятная ситуация произошла, что за это выписали протокол, то почему суд не должен принять во внимание пункт ПДД 8.9.: "Водій повинен зупинити транспортний засіб
у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки"?
И почему он будет прав?
Кажется все неоднозначности должны решаться в пользу того, кто оспаривает действие представителя власти.
Чтоб говорить, что решит суд, желательно посмотреть статистику решений в одной и в другой из описанных ситуаций. Думаю, опять же, статистика будет не на вашей стороне.