Текущее время: 03 авг 2025, 08:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остановка по ПДД
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 16:58 
Борец

uri писал(а):
Изображение

На случай, если обнаглевший даец будет угрожать штрафом остановившемуся по его требованию в запретном месте.
http://upload.com.ua/get/902700321/ost.jpg

Не думаю, что судья примет точку зрения, изложенную в данном письме. Остановка ТС с целью проверки доков или по причине нарушения ПДД не имеет ничего общего с регулировкой движения. И судья, выяснив с какой целью остановили ТС, даст правовую оценку действиям водителя (не в пользу последнего), который остановится с нарушением ПДД.
А то как гайцы относятся к такого рода писулькам видно из кучи роликов, в которых они орут, что снимать их нельзя, несмотря на разъяснение их департамента, в котором утверждается обратное.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 13:26 
Постоялец

uri писал(а):
На случай, если обнаглевший даец будет угрожать штрафом остановившемуся по его требованию в запретном месте.
http://upload.com.ua/get/902700321/ost.jpg

Кто-нибудь хоть раз видел, чтоб даец угрожал штрафом за остановку в том месте, где он указал?
Если б он так себя вел, все бы сразу переводили стрелки на него, типа зачем он просит остановится в неположенном месте и сразу за это штрафует.
Думаю, за это переживать не стоит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 15:32 
Борец

Здесь был ролик как один гаец останавливал в неположенном месте, а другой выскакивал и фоткал. Потом разводили водилу. У меня был случай, писал знакомому заявление в суд, как раз за остановку в не положенном месте, хотя сам гаец и остановил. Я НИКОГДА не останавливаюсь там где нельзя, бывает и за метров 500-700. Никаких споров не возникало когда гаец пробывал качать права. А то что тут некоторые пишут, нужно остановиться, потом спросить...хм, и откуда это они взяли, где написано. Хотя если боязно, тогда конечно, лучше под палочку гайца плясать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 16:11 
Борец

FRESH63 писал(а):
Здесь был ролик как один гаец останавливал в неположенном месте, а другой выскакивал и фоткал. Потом разводили водилу. У меня был случай, писал знакомому заявление в суд, как раз за остановку в не положенном месте, хотя сам гаец и остановил. Я НИКОГДА не останавливаюсь там где нельзя, бывает и за метров 500-700. Никаких споров не возникало когда гаец пробывал качать права. А то что тут некоторые пишут, нужно остановиться, потом спросить...хм, и откуда это они взяли, где написано. Хотя если боязно, тогда конечно, лучше под палочку гайца плясать.

я думаю, правильней всего будет - это остановится где показал гаец, включить аварийку, предупредить его о том, что он остановил с нарушением ПДД, сам стоит нарушая (если находится в зоне знака) ну а адльше по ситуации.....

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 16:17 
Борец

Нигде не оговорена такая процедура, остановиться, спросить, в ПДД четко сказано (п.2.4 и 8.9), остановка на требование ТОЛЬКО с соблюдением ПДД. Хотя это дело каждого, останавливаться или нет.
Сейчас поищу моё дело, здесь на сайте, когда я в который раз не остановился. Из большого количества таких неостановок, это единственный случай когда гаец составил протокол. В итоге он лично извинился в присутствии представителя из областного ГАИ, плюс понёс наказание.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 16:20 
Борец

Вот эта тема - viewtopic.php?f=57&t=3558&hilit=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 16:39 
Постоялец

FRESH63 писал(а):
в ПДД четко сказано (п.2.4 и 8.9), остановка на требование ТОЛЬКО с соблюдением ПДД
тут є ще один момент: ти можеш бути не готовий зупинитися по ПДР
в мене нама звички відслідковувати чи можно зупинитися на протязі всього маршруту ... роблю це тільки у випадку коли збираюсь паркуватися

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 17:23 
Постоялец

З одного боку, слід зупинятись з дотриманням ПДД (п.2.4) і правил зупинки (п. 8.9).
З іншого боку, згідно правил, треба зупинитись у місці, на яке буде вказано водієві (п.8.9).

8.9. Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.

Якщо неможливо зупинитись у місці, на яке було вказано, і одночасно дотриматись правил зупинки, маєм суперечливість.
Думаю, довести свою правоту може як той водій, який зупинився у вказаному місці (де заборонено зупинятись згідно ПДД), так і той, який проїхав далі і зупинився, там де не заборонено (але не там, де йому було вказано).

Питання напевно зводиться не до того, як уникнути штрафу, а до того, яку мету ви переслідуєте при спілкуванні з даїшником - пошвидше поїхати далі чи вказати йому, що він неправий.
Це схоже на те, чи давати йому свідоцтво про реєстрацію ТЗ, коли він просить техпаспорт, чи казати, що такого немає.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 17:45 
Борец

может так:
ПДД 15.14. В случае вынужденной остановки в месте, где остановка запрещена, водитель должен принять все меры, чтобы убрать транспортное средство, а из-за невозможности это сделать - действовать в соответствии с требованиями пунктов 9.9-9.11 этих Правил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 17:55 
Постоялец

XoxoL писал(а):
может так:
ПДД 15.14. В случае вынужденной остановки в месте, где остановка запрещена, водитель должен принять все меры, чтобы убрать транспортное средство, а из-за невозможности это сделать - действовать в соответствии с требованиями пунктов 9.9-9.11 этих Правил.

Уже обсуждалось.
"вимушена зупинка — припинення руху транспортного засобу через його технічний стан або небезпеку, що створюється вантажем, який перевозиться, станом водія (пасажира) або перешкодою на дорозі;"

А смысл?
Ну не будет он штрафовать за то, что остановились в том месте, где он указал, потому что тогда он сам спровоцировал нарушение!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 17:59 
Борец

разжевали ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 18:04 
Борец

Каким же образом спровоцировал, он тебе покажет пункт ПДД и выпишет протокол и постановление А суд примет во внимание указанные п.2.4 и 8.9 и накажет штрафом. И будет прав. Ну сколько можно одно и то же говорить. Хотя поступайте как желаете, если охота перед гайцем прогнуться и получить за это постановление.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 13:52 
Постоялец

FRESH63 писал(а):
Каким же образом спровоцировал, он тебе покажет пункт ПДД и выпишет протокол и постановление.

Спровоцировал таким образом, что попросил остановиться в неположенном месте, хотя мог выбрать и разрешённое место для остановки.

Если он мне покажет пункт ПДД, то и я ему покажу пункт ПДД 8.9.: Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.

Думаю, вероятность того, что он выпишет протокол за остановку в указанном им месте (запрещённом по правилам) меньше, чем вероятность того, что он выпишет протокол за неостановку, когда ты проедешь 100, 300 или более метров до того места, где можно остановиться по правилам.

FRESH63 писал(а):
А суд примет во внимание указанные п.2.4 и 8.9 и накажет штрафом. И будет прав.

Если бы даже такая маловероятная ситуация произошла, что за это выписали протокол, то почему суд не должен принять во внимание пункт ПДД 8.9.: "Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки"?

И почему он будет прав?
Кажется все неоднозначности должны решаться в пользу того, кто оспаривает действие представителя власти.

Чтоб говорить, что решит суд, желательно посмотреть статистику решений в одной и в другой из описанных ситуаций. Думаю, опять же, статистика будет не на вашей стороне.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:02 
Борец

IMHO писал(а):
FRESH63 писал(а):
Каким же образом спровоцировал, он тебе покажет пункт ПДД и выпишет протокол и постановление.

Спровоцировал таким образом, что попросил остановиться в неположенном месте, хотя мог выбрать и разрешённое место для остановки.

Если он мне покажет пункт ПДД, то и я ему покажу пункт ПДД 8.9.: Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.

Думаю, вероятность того, что он выпишет протокол за остановку в указанном им месте (запрещённом по правилам) меньше, чем вероятность того, что он выпишет протокол за неостановку, когда ты проедешь 100, 300 или более метров до того места, где можно остановиться по правилам.

FRESH63 писал(а):
А суд примет во внимание указанные п.2.4 и 8.9 и накажет штрафом. И будет прав.

Если бы даже такая маловероятная ситуация произошла, что за это выписали протокол, то почему суд не должен принять во внимание пункт ПДД 8.9.: "Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки"?

И почему он будет прав?
Кажется все неоднозначности должны решаться в пользу того, кто оспаривает действие представителя власти.

Чтоб говорить, что решит суд, желательно посмотреть статистику решений в одной и в другой из описанных ситуаций. Думаю, опять же, статистика будет не на вашей стороне.

Вы не те слова выделяете. Выделить нужно з дотриманням правил зупинки. А правила остновки описаны в ПДД и их нужно соблюдать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:56 
Постоялец

wasp писал(а):
Вы не те слова выделяете. Выделить нужно з дотриманням правил зупинки. А правила остновки описаны в ПДД и их нужно соблюдать.

Я специально выделяю те слова, которые вы игнорируете.
Соблюдать нужно и одно и другое (и то и то описано в ПДД), а это невозможно.
Поэтому приходится соблюдать что-то одно.

Я считаю, что в таком случае не так важно, что именно соблюдать, так как всё равно нарушите,
и навожу аргументацию, почему удобнее соблюдать "у місці, на яке йому буде вказано".

А вы почему-то считаете, что нужно соблюдать именно "з дотриманням правил зупинки", без аргументации чем "з дотриманням правил зупинки" лучше чем "у місці, на яке йому буде вказано".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа