Текущее время: 08 авг 2025, 00:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ст.122 ч.1
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 16:32 
Борец

то что выложено это для суда , хотя ходатайство можешь заявить и в гаи согласно ст.268

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 16:34 
Борец

и не в устной, а в письменной!!! в письменной форме оскарження протокола в гаи, в письменной и клопотання!
и все в двух экземплярах!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 16:44 
Борец

это если они снимали тебя своей камерой! :

Клопотання.
Прошу вилучити видео з материалив справи______________
Так як дане відео отримано инспектором_____________________________________________ незаконним шляхом,а саме порушені вимоги Стаття 11. Закон України про міліцію ІнструкціюN 111.п20. 20.1. 20.2. 20.3. 20.4.
Наказ №33.
Одже згідно розділу І І ст.32 Конституції України докази отримані незаконним шляхом, не можуть бути використані в суді.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 14:19 
Прохожий

Состряпал я ходатайство, из всего вышесказанного составил по образцу на свой пример. Пришел в ДАИ - мне там показали видио, на все мои слова глаза закрывались и сказали, что всё это я могу сказать в суде. На видио видно, как я обгоняю чувака по правому ряду( и останавливаюсь. Правда, видио снималось обычной камерой и снимались показания фена. Стоит ли идти в суд или я обречен?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 14:26 
Борец

постановление выписали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 14:27 
Прохожий

Да, выписали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 14:32 
Борец

выкладывай копию протокола и постановы, будем что-то думать...ты с какого города?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 14:34 
Борец

vatakat писал(а):
всё это я могу сказать в суде. На видио видно, как я обгоняю чувака по правому ряду( и останавливаюсь. Правда, видио снималось обычной камерой и снимались показания фена. Стоит ли идти в суд или я обречен?

на мой взгляд стоит...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 14:40 
Прохожий

Изображение
Изображение
Вот. Сам я с Севастополя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 14:43 
Прохожий

Начальнику ДАИ г. Севастополя

Истец:
Ответчик:

ХОДАТАЙСТВО.

На протокол серии СН1 № 041858 по делу об административном правонарушении от "13" июня 2011 года

13.06.2011 г. примерно в 14 часов 30 минут я ехал на автомобиле Mazda 3 СН0465АК по камышовскому шоссе, при этом скорость моего авто была постоянной, двигался я в правом ряду и никаких маневров не совершал. За мной, в попутном направлении двигался автомобиль марки «Opel» модели «Commandor» (гос. номер я не помню). На прямом участке автомобиль, двигающихся за мной начал маневр обгона, в это время я посмотрел на спидометр своего авто который показывал 79 км/ч. Указанный автомобиль обогнал меня и как только он закончил маневр обгона, сотрудники ГАИ остановили меня и после этого данный сотрудник подошел к моему авто и представился и после этого взял мои документы и направился к служебному автомобилю, припаркованному на дороге с выключенным спец сигналом. Когда я спросил его о причине моей остановки он сообщил что я нарушил скоростной режим на данном участке автодороги и на меня будет составлен протокол при этом он показал мне прибор старого образца где на дисплее была цифра 91. Я пояснил что не согласен с данным правонарушением так как я смотрел на прибор своего авто и он показывал скорость 79 км./ч. и попросил не составлять на меня протокол. После написания протокола инспектор предъявил мне протокол для ознакомления, на котором я поставил отметку, что с ним не согласен и приложил свое письменное объяснение.
Из инструкции прибора «БЕРКУТ» следует что он работает в режиме «Цель быстрая» , а это означает что он скорее всего зафиксировал скорость авто, которое меня обогнало и было остановлено первым. Считаю так же, что, предъявленные сотрудником ГАИ показания скорости на приборе «БЕРКУТ» не могут использоваться в качестве доказательства так как неуказанно время момента измерения именно моей скорости. Так же хочу отметить, что да же если и время, и измерения скорости 91 (указанной на приборе) было бы установлено, то нельзя утверждать что данная скорость принадлежит именно моему автомобилю т. к. впереди меня двигался другой автомобиль с явно большей скоростью (т. к. он совершал обгон моего авто), на скорости 80 км/ч это означает разницу более чем в 200м дистанции, то есть возможно, была измерена скорость транспортного средства, двигавшегося на таком расстоянии спереди. Кроме того в соответствии со ст.ст. 268, 33 КоАП Украины, я, имел и имею желание воспользоваться услугами защитника, предоставить материалы характеризующие мою личность и имущественное положение.
Также в протокол в качестве доказательств инспектор написал некую видеозапись, которой никак не могло быть, т.к. никаких видеосъемок инспекторы не осуществляли. Кроме того, это является нарушением моих прав. Связи с этим прошу удалить наличие видеоматериалов из протокола, так как данное видео получено инспектором Свитановским Игорем Иосиповичем незаконным путем, а именно нарушены требования Статья 11. Закон Украины о милиции ИнструкциюN 111.п20. 20.1. 20.2. 20.3. 20.4.
Приказ № 33.
Согласно разделу КУ ст.32 Конституции Украины доказательства полученные незаконным путем, не могут быть использованы в качестве доказательств.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Конституции Украины, ст. ст. 11, 18, 49, 50, 51, 106 Кодекса административного судопроизводства Украины, ст. ст. 17, 18, 287, 288, 289, 293 Кодекса Украины об административных правонарушениях:

ПРОШУ:
- отменить полностью протокол серии СН1 №041858 об административном правонарушении от "13" "июня" 2011 года, каким привлечено истца (Тихонова Сергея Сереевича) к административной ответственности по ч. 1 ст. 122 КУоАП за нарушение п. 14.6 (г) ПДД Украины;

- закрыть осуществление следствия по делу об административном правонарушении.

16.06.2011

Вот то, что я составил

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 14:47 
Борец

свидетели в протоколе твои?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 15:19 
Прохожий

Нет, свидетели не мои, остановил 2х мужиков, они в показаниях написали только то, что я ознакомился с протоколом. (как они мне сказали)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 15:21 
Борец

кстати, застройки в том районе были вдоль дороги?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 15:23 
Прохожий

Строительных работ? Не было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 15:24 
Борец

ты не понял, не строительные работы, а застройки вдоль дороги, дома, и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа