Текущее время: 28 июл 2025, 03:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 23:07 
Борец

XoxoL писал(а):
Alyans писал(а):
я как то ехал 80 км с разбитой фарой, помятым левым крылом, заминами на заднем крыле, в сумерках, никто не обратил даже внимания

А кому ты нужен на Запорожце.... :lol:

на Таврии я тогда был)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 23:19 
Прохожий

Я верю что вы ехали. Я верю советам что тяжело увидеть.
Меня интересует правовой и реальный совет. В принципе поняла что с распиской ко мне претензий нет. Но, как говорится доверяй - но проверяй.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 23:22 
Постоялец

Говори то, что посоветовал Dimansh. пришла к авто - оно ударенное. ремонтировать буду сама. претензий ни к кому нет. еду домой кратчайшим путем, завтра отдаю в ремонт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 23:29 
Прохожий

dim7810 писал(а):
Говори то, что посоветовал Dimansh. пришла к авто - оно ударенное. ремонтировать буду сама. претензий ни к кому нет. еду домой кратчайшим путем, завтра отдаю в ремонт.

Т.е. говорить что было ДТП - вот расписка второго участника, что претензий нет - нельзя?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 23:44 
Борец

Alin4ik писал(а):
dim7810 писал(а):

Т.е. говорить что было ДТП - вот расписка второго участника, что претензий нет - нельзя?

ГЕЙ может захотеть составить протоколы на обоих за оставление места ДТП.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 23:50 
Постоялец

Конопля писал(а):
Alin4ik писал(а):
dim7810 писал(а):

Верно!!! Говори-вышла из магазина,кинотеатра и т. п. За ДТП ни слова. Расписка на тот случай,если водила заяву на тебя напишет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 02:02 
Борец

Alin4ik писал(а):

нет. забудь про это

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 02:47 
Борец

Мне кажется лучше без магазина, кинотеатра и др. Заехала на стройку, а там были сложены шлакоблоки (ФБС, плиты заборные, двери железные, в конце концов или рабочие катили кольцо для колодца, не удержали и покатилось и прямо в авто,) т.е ДТП не было, было повреждение Вашего имущества. Да, если про магазин- можно сказать что выше парковки катили тележку со стройматерилами- тротуарной плиткой например и счастливый владелец плитки не удержал тележку (а стоянка под магазином с уклоном) и она разогнавшись до 60 км/час протаранила Ваше авто :lol: Ущерб Вам возместили. Не смейтесь, этот бред имеет право жить и никто не сможет доказать обратное, задерживать Вас не за что, да и протокол за оставление места ДТП не составит, т.к не было ДТП. Удачи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 07:41 
Постоялец

Конопля писал(а):

В этом случае должен быть второй участник (пострадавший), который имеет претензии, но в данном случае есть расписка! + допускается разрешение конфликта без привлечения ДАИ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 08:13 
Борец

Death_R писал(а):
Конопля писал(а):

В этом случае должен быть второй участник (пострадавший), который имеет претензии, но в данном случае есть расписка! + допускается разрешение конфликта без привлечения ДАИ

оу, не путай девушку в конец.
допускается, но только потом обязательное проследование на пост ГАИ для оформления, а Европротокол пока ещё не принят

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 09:00 
Прохожий

Вы меня запутали. Пока поняла одно - говорю что вечером у заказчика не вписалась при развороте и об окрашенный (т.к. видно следы чужой краски) бетонный блок повредила машину. Сейчас еду домой для ремонта.

p.s. Только что информировали знакомые. В свое время у них был похожий случай. Так каждый пост ГАИ их останавливал и терроризировал, мол что за повреждения кузова и почему нет документов и т.д Спасало только то, что взяли знакомого с "ксивой"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 09:13 
Борец

Если Вы не вписались, то это ДТП со всеми вытекающими последствиями, а если автомобиль стоял на парковке или где-то еще и его Вам повредили, то это не ДТП просто повредили Ваше имущество и материальный урон вам возместили, поэтому Вы не стали обращаться в милицию (с этим разбирается не ГАИ а милиция). Мне кажется так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 09:17 
Постоялец

Alyans писал(а):
оу, не путай девушку в конец.
допускается, но только потом обязательное проследование на пост ГАИ для оформления, а Европротокол пока ещё не принят

Это если нужно документы для страховиков, но насколько я понял, там никому никаких бумаг не нужно, поэтому никакого ГАИ не нужно!!

Alin4ik писал(а):
Вы меня запутали. Пока поняла одно - говорю что вечером у заказчика не вписалась при развороте и об окрашенный (т.к. видно следы чужой краски) бетонный блок повредила машину. Сейчас еду домой для ремонта.

p.s. Только что информировали знакомые. В свое время у них был похожий случай. Так каждый пост ГАИ их останавливал и терроризировал, мол что за повреждения кузова и почему нет документов и т.д Спасало только то, что взяли знакомого с "ксивой"

Это чисто попытка развести на деньги. Дело в том, что они могут задержать до выяснения, но для этого нужно составлять протокол о задержании. Но они это врятли рискнут делать. Могут "заставить" проехать в РОВД для проверки. И в первом и во втором случае они "нарываются" на проблемы (для них финансовые) если вы напишите на них жалобу. Можно этим апеллировать при разговоре с ними. В любом случае вы не обязаны давать объяснения по поводу повреждений Вашего авто если оно не числится в розыске по причастию к ДТП!

В общем, при любой попытке придолбаться, настаивайте на составлении протокола + предупреждайте о написании жалобы в прокуратуру. А по поводу повреждений - выезжала/въезжала в гараж, не вписалась и зацепила ворота.

P.S. Я ездил полтора месяца с побитым/сдертым (ворота сорвались и ударили) боком и никто не меня трогал! Даже при разбитой фаре днем ездить можно. Вобщем что не запрещено, то разрешено

Последний раз редактировалось Death_R 13 май 2011, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 09:33 
Борец

Death_R
почитай повнимательнее нормативку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 09:41 
Постоялец

Конопля писал(а):
Если Вы не вписались, то это ДТП со всеми вытекающими последствиями, а если автомобиль стоял на парковке или где-то еще и его Вам повредили, то это не ДТП просто повредили Ваше имущество и материальный урон вам возместили, поэтому Вы не стали обращаться в милицию (с этим разбирается не ГАИ а милиция). Мне кажется так.

Вы не правы! ДТП и на парковке тоже! Вытекающих последствий тоже нету никаких! Наказание наступает только тогда, когда есть у кого-то к тебе претензии. ГАИшник остановивший где-то машину с повреждениями не может никаких претензий предьявить по поводу механических повреждений если ПДД не запрещают експлуатацию ТС с такими повреждениями. Максимум что может ГАИшник - уточнить нету ли даных о причастности авто к ДТП!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа