Текущее время: 28 июл 2025, 19:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Звонок: Оплатите штраф вдвойне.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 00:40 
Прохожий

В постанове от гаи как раз написано что в случае неуплаты в срок 300 грн через органы исполнительной службы будут взыскивать 600 грн. Т.е. получается гаи посредством исполнительной службы хотят взыскать удвоенный штраф. Об этом тоже в ОГИСе сказал, но это совершенно ничего не поменяло.
Заяву уже подготовил, но похоже что опять столкнусь с качелями.
Единственное завтра еще заеду к начальнику гаи и попрошу у него выдать мне справку об отсутствии неоплаченных штрафов. Но почему-то мне кажется что будет ответ что таких бумаг они не выдают и вообще общайтесь с теми кто вам предъявляет претензии.
Сегодня такую бумагу я спрашивал не у начальника а у того кто заведует штрафами. Ну что мне на это ответили я уже писал выше - справок для ОГИС не даём.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 00:47 
Борец

так тебе не справку в огис надо требовать, а писать инфозапрос о наличии неоплаченых штрафов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 01:02 
Прохожий

Alyans писал(а):
так тебе не справку в огис надо требовать, а писать инфозапрос о наличии неоплаченых штрафов

Так я и требовал бумагу подтверждающую что перед гаи у меня нет задолженностей и лишь сказал что эту бумагу передам в огис.
Всё что я добился это словесного подтверждения что штрафов на мне нет, в бумажной форме выдать мне отказали такое подтверждение.
Инфозапрос нужно писать на имя начальника гаи ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 01:08 
Борец

вроде того, скачай памятку или поюзай поиск, примеров куча. и на официальный инфозапрос они тебе будут вынужденны ответить письменно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 01:26 
Прохожий

Alyans писал(а):
вроде того, скачай памятку или поюзай поиск, примеров куча. и на официальный инфозапрос они тебе будут вынужденны ответить письменно.

не поможете с поиском? что-то не могу найти никакого образца :(((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 01:54 
Борец

http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=496&hilit=%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 03:13 
Прохожий

Составил письмо на инфозапрос. Посмотрите пожалуйста правильно ли все ?

Код:
Начальнику ГАИ г. Севастополь
Александру Щербакову
От  ххххххх.
проживающего: г. Севастополь
ул. хххххх хх\хх
тел. хх-хх-хх

Информационный запрос

Я, хххх, в ближайшее время имею намерения произвести прохождение технического осмотра ТС марки ХХХХХХ гос. номер СН ХХХХ АН , вследствие этого у меня возникла необходимость проверки сведений об имеющихся в базе ГАИ на меня протоколов об административных правонарушениях и вынесенных по ним постановлениям начиная с 1.06.2009г.
В соответствии с ч.2 ст. 31 Закона Украины от 02.10.1992 г №2657-XII «Об информации» (с изменениями и дополнениями) государственные органы, которые содержат информацию о гражданах, обязаны предоставлять ее беспрепятственно и бесплатно по требованию лиц, которых она касается.
На основании этого, а также руководствуясь ст. 23, 32, 33 Закона Украины «Об информации» -
ПРОШУ:
1. В предусмотренный законом срок письменно предоставить мне полную информацию по наличию составленных на меня протоколов об административных правонарушениях и вынесенных по ним постановлениям начиная с 1.06.2009г.
2. Предоставить мне (при наличии) копии вышеуказанных материалов.

В случае нарушения предусмотренных законом сроков, либо не предоставления требуемой информации, предоставления немотивированного ответа об отказе в предоставлении информации, на основании ст. 35 Закона Украины от 02.10.1992 г №2657-XII «Об информации» (с изменениями и дополнениями) вынужден буду обратиться в орган высшего уровня, прокуратуру и суд для привлечения, виновных в этом лиц, к дисциплинарной и другой ответственности предусмотренной законодательством Украины.

Техосмотр мне и так предполагается проходить в этом году, показалось такой повод звучит актуально. Говорить о том что мне нужна бумага об отсутствии штрафов для ОГИС думаю не стоит иначе не дадут или всё-же лучше написать про ОГИС ?
Времени ожидать письменный ответ по почте особо не имею т.к. с сегодняшнего дня наверно пошел 10-ти дневный отсчет в ОГИС.
Кстати по Закону в течении какого времени обязаны дать ответ ? В идеале бы конечно сразу на месте, но как ?
P.S. Очень Вам благодарен за то что помогаете!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 06:44 
Борец

да вроде всё верно написано, ток я бы написал не инфу по протоколам и постановлениям, а про наличие не уплаченных штрафов.
сразу тебе врядли кто ответит, а для ускорения можно самому занести и зарегестрировать в канцелярии.
можешь, к стати, прикинутся шлангом и написать что планируешь проходить ТО в ближайший месяц (может они на радостях, пока кормушку не отобрали и ответят быстро).
про ГИС вообще не надо упоминать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 12:43 
Прохожий

Подскажите по закрытию исполнительного производства. В случае уплаты мной в двойном размере исполнительный инспектор обязан выдать мне документ подтверждающий о том что дело закрыто ?
Если да то какой статьей руководствоваться ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 13:05 
Борец

фиг его знает, я всего один штраф платил, и тот в одинарном размере.
а ты что, собрался таки платить 2х???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 13:12 
Прохожий

Собрался, у меня с этой беготней и разъездами из одного конца города в другой уже половина той суммы что должен ушла.
Я им заплачу оставшиеся 300 к тем что заплатил год назад а не 600, а прокатал уже 150 на бенз. Сам себе из меня адвокат никакой, а адвоката нанимать еще дороже выйдет.
Может быть после того как заплачу и дело закроют я спокойно, в неспешном порядке подам на них иск в суд, поводы есть хотя-бы только если исходить из документации которая заполнена неизвестно как, но не сил не времени нет заниматься этим сейчас.
Тем более я так понимаю что с момента моего появления в ОГИСе пошел 10-ти дневный срок на добровольное исполнение. За 10 дней конечно же я никак не успею управится

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 14:56 
Прохожий

В общем оплатил.
Теперь т.к. претензий ко мне со стороны ОГИС нет, а у меня есть время спокойно и неспешно предъявить претензии к ОГИС и ГАИ.
Ранее, сегодня завез в гаи инфозапрос (несколько постов выше) о наличии неоплаченных штрафов, в огис по рекомендации выше
Код:
Заявление
Согласно ПРИКАЗА № 546/471 от 28.12.2009 Об утверждении Порядка взаимодействия между органами Государственного казначейства Украины и органами Министерства внутренних дел Украины в процессе выполнения государственного и местных бюджетов по поступлениям от уплаты административных штрафов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Главные управления Государственного казначейства Украины в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе каждого следующего рабочего дня после зачисления административных штрафов на соответствующие счета до 11.00 формируют выписки с этих счетов в виде электронного реестра расчетных документов (приложение 3 к Порядку казначейского обслуживания государственного бюджета по доходами и другими поступлениями, утвержденного приказом Государственного казначейства Украины от 19.12.2000 N 131 (z0067-01), зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 24.01.2001 за N 67/5258 (с изменениями)), которые органы Госавтоинспекции получают по электронной почте с соответствующим подтверждением ее получения.
Соответственно в рамках исполнения исполнительного производства по делу
исх. № 18928-17 от 09.06.2010, я ххххх х.х.  задолженности перед ГАИ, по уплате административного штрафа не имею, о чем свидетельствует копия квитанции об оплате, в приложениях.
Прошу
1. Закрыть исполнительное производство, так как мной предоставлена копия квитанции об уплате административного штрафа от 19.02.2010 года.
2. В рамках исполнительного производства истребовать из ОГАИ УМВД Украины г. Севастополя справку о том, есть ли в базе Админпрактика, долг за уплату мной административного штрафа.
3. В рамках исполнительного производства истребовать из городского бюджета г. Севастополя Справку, о том что уплаченный мной административный штраф был осуществлен 19.02.2010 года.
4. Проинформировать меня письменно заказным письмом о принятом решении соответственно, с действующим законодательством.
Дополнения
1. Копия квитанции об уплате административного штрафа

Собственно хочу подать в суд и хотел бы Вас попросить помочь составить исковое заявление.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 17:43 
Борец

Igor32
совсем тебя не понял, зачем было платить, если собираешься обжаловать? можно никуда не ездить, а просто слать письма, так дольше конечно, зато дешевле.
Что сейчас обжаловать - не понимаю. Обжалование постановления ГИС - в течении 10 дней, чтобы подавать иск, нужно постановление ГИС с датой получения, прийти с тем что есть - судья скажет, чего ты ко мне пришел? исходящая дата 10.06.2010, откажет в рассмотрении.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 20:07 
Прохожий

Ну скажем так, меня шантажировали арестом имущества в ближайшее время, по этому я был вынужден закрыть дело, а теперь когда у меня есть время подать на рассмотрение того исходя из каких документов и руководствуясь какими законами мое дело рассматривалось. Я уже писал что-бы обратили внимание на отсутствие входящих дат, допустимых сроков и т.д.. если суд признает о том что дело велось с нарушением каких либо нормативов и актов, коих полно то можно подать в суд на инспектора ГИС который принял исполнение на производство, ну и собственно вернуть деньги и может еще какие бонусы, как моральные так и материальные если повезет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 20:30 
Борец

Igor32
1. Боюсь ты, как и многие, не правильно понимаешь термин "арест имущества". Арест - это значит ты не можешь ни продать ни подарить свое имущество, причем только то, которое внесено в рестры движимого и недвижимого имущества. И ничего кроме этого на данном этапе.
2. Подать иск на признание действий исполнителя неправомерными можно, но опять же, раз неправомерные - значит нужно требовать отмены постановления о возбуждении исполнительного производства и возврата уплаченных 600 грн., проще было сразу подавать и не мучаться.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа