Текущее время: 14 май 2025, 09:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 18:59 
Борец

wasily_g, никто и не судит здесь, тем более строго, мы же не судьи ;)
Своё мнение я высказал, на основании его можешь сам сделать изменения для памятки, если согласен с замечаниями.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:52 
Постоялец

Не часто встретишь таких инспекторов - всё чётко сделали. Если бы все так работали, как эти...
Как по мне выиграть дело можно будет только если в суде примут во внимание отсутствие документов на камеру. А если они действительно лежат в кабинете у шефа - то шансов ноль.
Очень интересен дальнейший поворот событий - что скажет суд, можно ли ГАИ снимать нарушения на любые камеры или нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:12 
Новобранец

КУпАп
Стаття 122.
ч 2.
Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, ненадання переваги в русі маршрутним транспортним засобам, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, ...

вопрос: может ли считаться
Цитата:
руху чи зміні його напрямку
перестроение в соседнюю полосу движения ? направление движения то по сути не изменилось - прямо. я не начинал движение и не поворачивал, плавно сместился к правому краю проезжей части. отклонение от прямолинейной оси движения автомобиля было не более 5 градусов. Кто что думает по этому поводу ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 18:00 
Постоялец

А что написано в протоколе - нарушение какое? Не включён поворот при каком манёвре?
И что было на видео, которое сняли инспекторы - его надо бы тоже как-то посмотреть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 18:38 
Постоялец

manan писал(а):
Если ті не включил - чего трепаешся, пишеш жалобу? Я не отстаиваю ДАЇшников. Хочу знать реальную ситуацию. Потому как нарушитель должен отвечать по закону. Ненаршитель должен защищать свои права по закону в суде.

Даила в 3-м видео сказал, что водитель грубо нарушил правила. С каких х--в, невключение поворота стало "грубым нарушением"??? В тех же правилах написано, что включенный поворот не дает никаких преимуществ.
Включал-невключал, едет? аварийную ситуацию не создает? меневр автомобиля понятен другим водителям?
А вообще, фишка с "невключеным" поворотом - это очередной разводняк даил. Их ответ, типа - грамотных развелось - так будем прессовать по полной. Как в армии, будем жить по уставу.
На суде заяви, что на видео мой поворот был включен, у тебя рядом свидетель сидел, а даила в видеоредакторе подделал видео. Пусть доказывает твою вину (презумпция невиновности), ищет экспертов и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 19:26 
Постоялец

Vovan Donetsky писал(а):
На суде заяви, что на видео мой поворот был включен, у тебя рядом свидетель сидел, а даила в видеоредакторе подделал видео. Пусть доказывает твою вину (презумпция невиновности), ищет экспертов и т.д.

Совет неудачный как по мне. Прежде надо выяснить дорожную ситуацию и что написано в протоколе.
Если перестроение без включённого поворота, то при отсутствии разметки можно давить на то, что это было не перестроение а прямолинейное движение. Сфоткать место остановки, послать запрос на соответствие нанесения разметки по ДСТУ, опираясь на ответ подавать иск.
Но пока нет протокола так можно гадать сколько угодно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 09:51 
Новобранец

уважаемые форумчане, Всем спасибо за оказанную помощь и поддержку, результаты обязательно опубликую.
От себя добавлю: даже если гипотетически предположить, что я нарушил (не мигнул поворотником), наказание 425 гривен явно несоответствует нарушению. статья 122 ч. 2 ставит указатель поворота в один ряд с проездом на Красный сигнал светофора. Это неправильно. по характеру своего вождения добавлю: я НИКОГДА умышленно не нарушаю ПДД, если вдруг что-то нарушу - это досадное исключение. В том случае от меня до впередиидущих авто было минимум пол-километра, от тех авто что сзади я оторвался минимум на 70-90 метров, во встечном направлении автомобилей небыло вообще. грубо говоря - на пустой дороге. В данном случае считаю действия инспекторов простым ЗАПАДЛОМ. и мне не жалко 425 гривен в бюджет государства, я человек не бедный и не жадный. цель - не отмазаться. Обидно когда едешь в качестве пассажира в БМВ без номеров, а эти ...... отворачиваются, а за поворотник на пустой дороге 425 штраф лепят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 10:07 
Борец

а яка там розмітка? хочаб щось є?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 10:12 
Новобранец

ctyopa писал(а):
а яка там розмітка? хочаб щось є?

меджу полосами двойная сплошная. в пределах одной полосы прерывистая разделительная (делит полосу на 2 ряда), местами затертая до невозможности, в некоторых местах просматривается нормально. том месте что на видео человек со зрением -2 уже не увидит. на фото разметку видно нормально (сказывается качество фотоаппарата((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 14:25 
Прохожий

Здравствуйте!

г. Мариуполь , ул. Набережная попал в такую же ситуацию на почти на том же месте, только опережал транспорт, стоящий на красном светофоре сменившимся на зеленый до поста ГИИ, опередил стоящий транспорт и помалу перестроился в левый ряд, поворот не включал, транспорт остался позади, разделительная затерта не было видно, составили протокол, снимали на камеру JVS,
если есть образец иска в суд скиньте мне сюда.
Спасибо.

Хочу предупредить Мариупольцев кто судится с ГАИ в Ильичевском суде(может быть бесполезно), и обратить внимание дорожного контроля,....как было раньше все иски распределял компьютер, какой какому судье а теперь в Суде решили что эти иски с ГАИ будет решать Мирошниченко Ю.М.(за определенное вознаграждение), председатель суда, и решает все иски в пользу ГАИ, поэтому если есть работники СБУ могут взять себе на заметку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 14:29 
Прохожий

case_cs
Если у тебя есть иск скинь мне образец, и получилось ли у тебя обжаловать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 14:28 
Новобранец

линк на судебную практику плиззззз

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа